Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 904 из 3883 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 1904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,061 по 18,080 из 77651
  1. Вверх #18061
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    А кто обещает референдум???
    Хошь я пообещаю? Вообще просто это было бы правильно как по мне!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #18062
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Та і у нас немає. Ось я пишу на українській, Ви на російській.. Ми один одного розуміємо.. У чому проблема?
    Так в чем тогда проблема принять русский 2 госом?

3. Вверх #18063
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Хошь я пообещаю? Вообще просто это было бы правильно как по мне!
    Согласен!!! Это было бы правильно...

Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Никаких проблем на самом деле нет принять русский вторым госом.... и это было бы супер!!! Мы уже обсуждали это - только в настоящем демократическом государстве нет проблем с языками Кучма обещал это сделать в своей предвыборной компании - чем очаровал миллионы избирателей..... он это сделал??? Как ты думаешь почему???
    Безопасность под угрозой

4. Вверх #18064
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Формально так і є.. офіційно - це може нести серйозні наслідки для мови і культури.. Навіщо?
    Хоча з кожним днем я переконуюся все більше, що дітей віддають в українські школи, ходять на українські сеанси в кіно і дивляться новини на державній мові. Процес пішов.. Люди звикнуть, підучать трохи.. і тоді можна говорити про такі нововведення.
    Це насамперед моя думка, я її нікому не нав'язую..

5. Вверх #18065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Вчера гоаорил с чиновником из Облостного управления образования. Она подтвердила, что по требованию родителей (большинства) в классе преподаватели ОБЯЗАНЫ читать предметы на родном языке (в нашем случае с русским). В случае если это не выполняется, жаловаться можно вплоть до Международного суда. И никакое министерство образование тут вмешиватся со своими приказами не может.

Другое дело, что родители у нас аморфны и не инициативны.
    Подавать в суд? У нас даже президент конституцию нарушает: zaxid.net/newsru/2008/6/19/104037/

А если в суд подать, то дело будет распределено судье Ярош, которая вынесет приговор по указке Гурвица, а он по команде из Киева этот вопрос будет решать, хотя сам украинского языка не знает: dumskaya.net/news/V_Odesse_dage_vysshie_dolgnostnye_lica_ne_znayut_-002580/

6. Вверх #18066
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    А какие еще способы борьбы с украинизацией в нашем неправовом государстве вы можете предложить?

В школе, на зарплату 800 гривен работаю не революционеры. И даже не всем из них "два года до пенсии". Но если человек проработал пусть даже 10 лет в школе, перед тем, как его поставили перед фактом: прогнуться под украинизацию или сохранять свою культуру и язык доступными для него средствами, он выбирает второе. А средства выбирает - согласно своим возможностям.
    Давайте по пунктам
    1. Бороться с украинизацией в Украине- это такой же нонсенс, как убирать снег в сибирской тайге в декабре. Не нравится процесс- боритесь с причиной, а не последствиями.
    2. Если человек проработал всего лишь 10 лет, то всю свою трудовую деятельность он исполнил в государстве Украина. Не так ли? А закон о языках этой страны был принят даже до начала его трудовой деятельности. В процессе погрызания университетского или пединовского гранита следовало подумать и об этом- на каком языке придется учить украинских детей в Украине.
    3. По отношению к педагогам существуют особые критерии честности. Если моей жене, финработнику, принесут в презент, скажем красивую цацку от Сваровски, она скажет спасибо и поставит ее на стол. Если такую цацку возьму я- меня могут и посадить. Причина, на мой взгляд, простая- мы на виду и мы есть пример для учеников. Они на нас отлаживают свои модели взаимодействия с обществом. И если ему удастся получить незаконное благо за взятку (зачет за 10 баксов, условно говоря), то и в дальнейшей жизни этот путь получения благ будет для него допустимым и приемлемым.
    4. Свою культуру Вы.возможно, и сохраните таким образом. Правда, я не понимаю- сохраните - от чего? Что покушается на Вашу культуру? Другая культура? Она что, настолько Вам враждебна и неприемлема? Вас заставляют пить теплую кровь по утрам? Или еще что в этом же роде?
    Так вот, свою девственную чистоту Вы сохраните. Обливаясь слезами в подушку, будете себе по ночам читать Мандельштамма и петь тихонько "ой вы сени мои сени"- чтобы соседей не беспокоить. Но что будет с Вашими учениками? Какую культуру Вы им передадите? Ту, которую тихо ненавидите? Нет, не сумеете, они ее тоже не полюбят с Вашей подачи. Свою, внутреннюю, исконную? Так Вы боитесь рот раскрыть, не то что слово сказать... Не создадите Вы достаточный для этого поток информации, увы.
    5. И последний вопрос: Вы уверены, что занимаетесь своим делом?

7. Вверх #18067
    У нас даже президент конституцию нарушает.
    Флот Російської Федерації в Севастополі - теж порушує Конституцію України..

8. Вверх #18068
    Прочти внимательнее переходные положения!

9. Вверх #18069
    Формально так і є.. офіційно - це може нести серйозні наслідки для мови і культури.. Навіщо?
    Хоча з кожним днем я переконуюся все більше, що дітей віддають в українські школи, ходять на українські сеанси в кіно і дивляться новини на державній мові. Процес пішов.. Люди звикнуть, підучать трохи.. і тоді можна говорити про такі нововведення.
    Це насамперед моя думка, я її нікому не нав'язую..
    Это хорошо, что не навязываешь! Плохо то, что государство навязывает! Но ничего, процесс действительно пошел, будет и у нас когда-нибудь демократия, а не то что сейчас этим гордым словом зовется! ))))))

10. Вверх #18070
    Так мы здесь не про флот говорим, а про "языковую" проблему И почему ты решил Jeddi, что люди которые думают на русском языке и их дети - должны "привыкать" к украинскому???
    Безопасность под угрозой

11. Вверх #18071
    Прочти внимательнее переходные положения!
    Та адже я проти? - хай стоїть на здоров'є.. Я люблю російську мову, читаю книжки на російській, заперечувати її вплив на мене - буде лицемірно та безглуздо.
    Просто, такого вигляду, подвійні стандарти - мені відверто не подобаються.

12. Вверх #18072
    Посетитель Аватар для Uncle Vadya
    В тему:
    Фильм "ЛОпуХИ" (КВНщики сняли, сейчас демонстрируется в кинотеатрах), дубляж русский (оригинал), субтитры на украинском.
    Фрагмент фильма - ГИБДДшник остановив главных героев (двое русских, один... афрорусский), спрашивает их:
    Дубляж: Субтитры:
    - А это кто с вами? Иностранец? - А це хто з вами? Іноземєц?
    - Украинец.. - Москаль..
    - Западный! - Пітерський

Я думаю комментарии излишни...

Или пару месяцев назад та же история с фильмом "Тарас Бульба" при описании Бульбы закадровый голос (цитируя Гоголя) на русском:
    "... вся широта его русской природы..." Субтитры "... його українськой натуры...". Тут вообще в наглую меняют классиков и историю.
    И кто скажет в ответ, что нет проблемы с принудительным насилием языка

13. Вверх #18073
    Та адже я проти? - хай стоїть на здоров'є.. Я люблю російську мову, читаю книжки на російській, заперечувати її вплив на мене - буде лицемірно та безглуздо.
    Так в чем двойные стандарты??? Представь себе - есть два госязыка - русский и украинский - мой сын учится в русскоязычной школе - твой в украинскоязычной - мы все друг друга прекрасно понимаем и уважаем - я смотрю фильмы на русском - ты на украинском.... все прекрасно!!! Пьем горилку и водку!!! картина маслом..... в чем проблема? Или такой вариант тебя не устроил бы??? У всех есть право выбора
    Безопасность под угрозой

14. Вверх #18074
    А действия Хрущева, передавшего Крым Украине нравятся? В чем двойные стандарты то видишь? Влияние не отрицаешь, однако другим в праве с чиновниками на русском допустим общаться отказываешь, почему так?

15. Вверх #18075
    Під подвійними стандартами, я мав на увазі порушення Конституції..
    Нікому я ні в чому не відмовляю.. у мене немає такої влади..

16. Вверх #18076
    Під подвійними стандартами, я мав на увазі порушення Конституції..
    Нікому я ні в чому не відмовляю.. у мене немає такої влади..
    Так нет же нарушения дело в том что!

17. Вверх #18077
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Повторюсь, что в нашей стране все люди понимают, как русский, так и украинский язык.

Когда я узнаю, что фильм транслируется на украинском языке, вначале, посещают мысли, что это наверно не очень удобно, но когда увлекаешься фильмом, то забываешь, что он на украинском языке - смеется весь зал, как один!
    Не знаю, как для вас, но для меня посещение кинотеатра - это развлечение, а если фильм на украинском языке, то просмотр фильма перестает быть развлечением. Соответственно, после запрета трансляции фильмов с русским переводом, в кинотеатры не хожу.

18. Вверх #18078
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Не знаю, как для вас, но для меня посещение кинотеатра - это развлечение, а если фильм на украинском языке, то просмотр фильма перестает быть развлечением. Соответственно, после запрета трансляции фильмов с русским переводом, в кинотеатры не хожу.
    Вот и я тоже к сожалению перестал ходить.... а какое было раньше удовольствие!!!! Долби диджитал!!!!! И де ж тут справедливость???
    Безопасность под угрозой

19. Вверх #18079
    Постоялец форума
    Тож Ви з лікарем чи фармацевтом спілкуйтеся, якщо не бажаете прикласти зусиль та вивчити елементарні слова..
    А на каком языке с ними общаться?

С ними нужно пообщаться на русском языке, задать все интересующие вопросы и записать разговор на диктофон, чтоб если что-то забудешь ненужно было возвращаться для повторного общения?

20. Вверх #18080
    У мене все з точністю навпаки. І як нам поступити? У нас, на районі один кінотеатр, якщо його зроблять знову російським - мене це в принципі влаштовуватиме, але український більше до вподоби..
    Де ж вихід? Завжди хтось буде незадоволений.

Закрытая тема
Страница 904 из 3883 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 1904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права