|
Согласен!!! Это было бы правильно...
Никаких проблем на самом деле нет принять русский вторым госом.... и это было бы супер!!! Мы уже обсуждали это - только в настоящем демократическом государстве нет проблем с языкамиКучма обещал это сделать в своей предвыборной компании - чем очаровал миллионы избирателей..... он это сделал??? Как ты думаешь почему???
Безопасность под угрозой
Формально так і є.. офіційно - це може нести серйозні наслідки для мови і культури.. Навіщо?Так в чем тогда проблема принять русский 2 госом?
Хоча з кожним днем я переконуюся все більше, що дітей віддають в українські школи, ходять на українські сеанси в кіно і дивляться новини на державній мові. Процес пішов.. Люди звикнуть, підучать трохи.. і тоді можна говорити про такі нововведення.
Це насамперед моя думка, я її нікому не нав'язую..
Подавать в суд? У нас даже президент конституцию нарушает: zaxid.net/newsru/2008/6/19/104037/
А если в суд подать, то дело будет распределено судье Ярош, которая вынесет приговор по указке Гурвица, а он по команде из Киева этот вопрос будет решать, хотя сам украинского языка не знает: dumskaya.net/news/V_Odesse_dage_vysshie_dolgnostnye_lica_ne_znayut_-002580/
Давайте по пунктам
1. Бороться с украинизацией в Украине- это такой же нонсенс, как убирать снег в сибирской тайге в декабре. Не нравится процесс- боритесь с причиной, а не последствиями.
2. Если человек проработал всего лишь 10 лет, то всю свою трудовую деятельность он исполнил в государстве Украина. Не так ли? А закон о языках этой страны был принят даже до начала его трудовой деятельности. В процессе погрызания университетского или пединовского гранита следовало подумать и об этом- на каком языке придется учить украинских детей в Украине.
3. По отношению к педагогам существуют особые критерии честности. Если моей жене, финработнику, принесут в презент, скажем красивую цацку от Сваровски, она скажет спасибо и поставит ее на стол. Если такую цацку возьму я- меня могут и посадить. Причина, на мой взгляд, простая- мы на виду и мы есть пример для учеников. Они на нас отлаживают свои модели взаимодействия с обществом. И если ему удастся получить незаконное благо за взятку (зачет за 10 баксов, условно говоря), то и в дальнейшей жизни этот путь получения благ будет для него допустимым и приемлемым.
4. Свою культуру Вы.возможно, и сохраните таким образом. Правда, я не понимаю- сохраните - от чего? Что покушается на Вашу культуру? Другая культура? Она что, настолько Вам враждебна и неприемлема? Вас заставляют пить теплую кровь по утрам? Или еще что в этом же роде?
Так вот, свою девственную чистоту Вы сохраните. Обливаясь слезами в подушку, будете себе по ночам читать Мандельштамма и петь тихонько "ой вы сени мои сени"- чтобы соседей не беспокоить. Но что будет с Вашими учениками? Какую культуру Вы им передадите? Ту, которую тихо ненавидите? Нет, не сумеете, они ее тоже не полюбят с Вашей подачи. Свою, внутреннюю, исконную? Так Вы боитесь рот раскрыть, не то что слово сказать... Не создадите Вы достаточный для этого поток информации, увы.
5. И последний вопрос: Вы уверены, что занимаетесь своим делом?![]()
Флот Російської Федерації в Севастополі - теж порушує Конституцію України..У нас даже президент конституцию нарушает.
Та адже я проти? - хай стоїть на здоров'є.. Я люблю російську мову, читаю книжки на російській, заперечувати її вплив на мене - буде лицемірно та безглуздо.Прочти внимательнее переходные положения!
Просто, такого вигляду, подвійні стандарти - мені відверто не подобаються.
В тему:
Фильм "ЛОпуХИ" (КВНщики сняли, сейчас демонстрируется в кинотеатрах), дубляж русский (оригинал), субтитры на украинском.
Фрагмент фильма - ГИБДДшник остановив главных героев (двое русских, один... афрорусский), спрашивает их:
Дубляж: Субтитры:
- А это кто с вами? Иностранец? - А це хто з вами? Іноземєц?
- Украинец.. - Москаль..
- Западный! - Пітерський
Я думаю комментарии излишни...
Или пару месяцев назад та же история с фильмом "Тарас Бульба" при описании Бульбы закадровый голос (цитируя Гоголя) на русском:
"... вся широта его русской природы..." Субтитры "... його українськой натуры...". Тут вообще в наглую меняют классиков и историю.
И кто скажет в ответ, что нет проблемы с принудительным насилием языка
Так в чем двойные стандарты??? Представь себе - есть два госязыка - русский и украинский - мой сын учится в русскоязычной школе - твой в украинскоязычной - мы все друг друга прекрасно понимаем и уважаем - я смотрю фильмы на русском - ты на украинском.... все прекрасно!!! Пьем горилку и водку!!! картина маслом.....в чем проблема? Или такой вариант тебя не устроил бы??? У всех есть право выбора
![]()
Безопасность под угрозой
Під подвійними стандартами, я мав на увазі порушення Конституції..
Нікому я ні в чому не відмовляю.. у мене немає такої влади..
У мене все з точністю навпаки. І як нам поступити? У нас, на районі один кінотеатр, якщо його зроблять знову російським - мене це в принципі влаштовуватиме, але український більше до вподоби..Не знаю, как для вас, но для меня посещение кинотеатра - это развлечение, а если фильм на украинском языке, то просмотр фильма перестает быть развлечением. Соответственно, после запрета трансляции фильмов с русским переводом, в кинотеатры не хожу.
Де ж вихід? Завжди хтось буде незадоволений.
Социальные закладки