Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Где вы такие цены умудрились найти? Я вчера сдал доки в бюро переводов напротив "Олио" на Ланжероновской в подвальном помещении, "Бриз" кажется называется. Это первое куда я зашел узнать цену-140 гр за перевод с заверением и 50 гр заверенная копия уже переведенного документа. Я сразу не оставил документы, прошелся- поспрашивал. Там на Ланжероновской этих бюро с десяток, но больше 150 гр не нашел, но у всех за доп копию не меньше 70гр, поэтому вернулся в первое бюро. В конечном итоге за 11 документов получилось 1320 гр(попросил на количестве скидку, получилось по 120), потом в телефонном режиме заказал еще дополнительно 5 копий, и даже не по 50 гр, а по 40. По срокам-мне сделали за сутки в общем. Утром сдал, в обед на след день готово. Про качество не скажу пока(предлагал свои готовые переводы в электронном виде,не захотели брать) завтра заберу только, но вроде приличное место с хорошим ремонтом. Видел пачки документов в работе, и очень много по нашей теме. Девушка сказала что просто масса переводов на румынский.
Мы переводили в Кишиневе. 8 евро за перевод с заверением. Слышали что из Одессы ездят к ним. Вроде как частят проблемы в переводах при сдаче.
У вас есть опыт принятия присяги? Нахожу информацию, что из Украины только в Бухаресте присягают. В то же время много пишут что в консульствах легче процесс происходит.
А давно в Одессе сдавали? Мы собираемся ехать в Галац сдавать. Вроде как через консульство на пару месяцев дольше из-за того что номер досара выдают не сразу.
""""Поздравляем!!!! Скажите, сколько времени прошло от подачи до пашапорта?""""
без 5 дней 2 года![]()
Последний раз редактировалось goraminy; 21.02.2017 в 21:30.
Добрый вечер скажите можно в переводах писать имя и фамилию как загранпаспорт паспорте
Від здачі до присяги, на жаль, не може бути 8 - 10 міс. В середньому від подачі до приказу для українців проходить 1 рік -+ декілька місяців.
Потім потрібно ще записатись на присягу, до якої ще потрібно чекати 6- 9 місяців (залежно від консульства)
Ну а вже потім на документи ще пару місяців)
Подскажите, пожалуйста, может кому приходилось апостилировать СОР для подачи на румынский - как правильно это делается - ставить печать на сам оригинал СОР, или на его заверенную копию?
https://www.google.no/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE%20%D0%BF%D0%B5%D1%80% D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D0%BE%D0%B4 %D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%20%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%8 2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA% D0%B0%D1%8F%2021&rflfq=1&rlha=0&rllag=46484947,307 35750,309&tbm=lcl&rldimm=15936413669494709396&tbs= lf_msr:-1,lf_od:-1,lf_oh:-1,lf_pqs:EAE,lf:1,lf_ui:2
Интересно,можно поменять украинские права на румынские,без кода 70..?
Вот и я с женой стали Румынами. Были в третьем заходе. Всего 135 человек, не сдали, кажись, 14 человек. Опрос проводили по уже стандартной схеме: вызывали по 8-10 человек, вопросы задавала рыженькая доамна и доамна в очках. Рыженькая говорила не спеша и очень внятно, повторяла или уточняла вопрос. Количество вопросов задавала каждому по разному. Доамна в очках спрашивала 2 вопроса быстро, знаете язык и как учили. Очень радовалась, когда в ответе слышала "с детства". Пока у рыженькой отвечал 1 человек, дама в очках уже 4-5 человек опросила. У рыженькой вопросы о работе, детях, погода, где живешь, откуда. Готовились к присяге с замечательнейшим репетитором Милалюмилой. Готовит не только по стандартным вопросам для присяги, но и простой разговорной речи. Кстати это тоже может пригодиться. Очень рекомендую этого специалиста. Люда,огромное спасибо от меня и жены. Чувствовали себя достаточно уверенно среди румыноговарящих.
Последний раз редактировалось leliik; 22.02.2017 в 02:01.
Социальные закладки