Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Сразу берите дубликат СОР ребенка. На подаче должны быть заверенные и переведенные копии и оригиналы всех документов - оригиналы потом возращают.[/QUOTE]
Спасибо! То есть перевод прикрепляется к копии? Нас сегодня нотариус озадачила этим вопросом - к копии или к оригиналу крепить перевод, и посоветовала узнать точно.
Совсем тихо о сегодняшней присяге что-то...
Их забраковали в Бухаресте при подаче на сор. Имена и отчества должны быть переведены в соответствии с румынскими. Например, имя Олена переведено как Elena, отчества тоже должно звучать не как Александрович, а сын Александру и т.д., города не как украинские, а как румынские. Сейчас буду подавать в консульство документы, вот и ищу переводчика.
с Черн форума
Добрый день.
Сегодня сдала присягу. Сдавала в первом заходе (с проживанием в Румынии). Из 67 человек по списку, около 15 на присягу не явились ( может из-за того, что список на сайте выложили только вчера, а письма доходят не всем). Не сдало,по моим подсчетам 8-10 человек.
Я попала к " рыженькой" доамне. Она задавала всем по 3-6 вопросов.Обязательным был вопрос: кем Вы работаете?
Меня спросили; кем работаю? сколько детей? и как добиралась?
Вторая доамна задавала вопросов меньше, но какие я не слышала, т.к. она говорила совсем тихо.
Как раньше писали, не сдавали, только те, кто ничего не понимал или не отвечал ( некоторые отвечали совсем наобум, вдруг попадут в тему).
Отдельное спасибо, " ВОВЕ - РО" за профессиональную помощь по сбору документов и их подаче.
В Одесское консульство сдавать документы одно удовольствие. Не волнуйтесь. Никого нет, тишина..Без языка принимают. На счет переводчика -лучшие в Черновцах. И стоимость лучшая.Там 1 документ с переводом и заверением 60-70 грн. В Одессе и Киеве около 200 грн.
Згідна. Щодо перекладачів та цін в Чернівцях. Вони там в курсі про все щодо румунської теми.
Хочу ще додати за нотаріусів. Там вони теж хороші.
Хотіла робити довіреність на рум. адвоката в нотаріуса в Тернопільскій області. Спочатку морочили голову, що не в курсі про довіреності на румунських адвокатів. Потім 3 дні чекала, щоб прийти і почути, що в них шаблонів на румунську тему немає тому прийдеться перенабирати вручну, а в нього часу немає (секретарка не знаю що там робить).
Порадили піти самій набрати, принести на флешці набраний текст, а нотаріус потім тільки роздрукує на своєму бланку, розпишеться і печатку поставить. За це я мала б платити 300 грн.
З того всього зробила в Чернівцях
В Чернівцях зробили буквально за 10 хв за 200 грн. Там на кожному кроці це роблять. Секретарка звірила зі мною чи немає описок та помилок. Коли все вичитали, роздрукували, нотаріус завірив і все. Ніякої мороки.
Последний раз редактировалось Artem1989; 21.02.2017 в 16:30.
Девочки-мальчики, спасибо за ответы, потихоньку проясняется картина.
Кто делал перевод документов в Одессе, посоветуйте контору, плиз. В Черновцы ехать далеко, к сожалению. Хотя родственники там живут).
Пока у меня есть одна рекомендация по Одессе- Логос, но немного смущает цена, у них 350 грн. за один документ.
Хочу поздравить тех кто сдал сегодня присягу!! Я тоже сдала сегодня ))) Была в третьем заходе , с нашего захода не сдало человек 14-15, из которых вернулось девушки от Юлии Чобану. Подробности напишу позже)))
Всем спасибо за поддержку за помощь которую я нашла на форуме ))) всех целую и обнимаю. )))![]()
Социальные закладки