Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
добрый вечер!
пакет документов подан в одесском консульстве, но не знаем номер дела, чтоб проследить, на каком этапе находится процесс. подскажите, как это можно узнать?
C Черновицкого форума:
https://vk.com/sidoryakpass
СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ ЗА ПАСПОРТА РУМЫНИИ и пропадает с ними !!!
...
Последний раз редактировалось EElena Prekrasna; 19.02.2017 в 19:11.
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, какие документы необходимы для подачи в консульстве на СОР для ребенка... Спасибо...
Хочу спросить,может кто знает ,на какой месяц записывают на присягу?Я еще не записался.
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Я уже неделю как в Бухаресте. Ну, что могу сказать Бухарест - город контраста. Его не сразу понять и он не сразу нравится. Но прожив тут неделю уже привыкла к нему и вроде даже стал мне как родной ))). Да, самое главное, что при общении с местными понимаю их , и очень радует что понимают меня. Конечно, мы говорим на бытовые темы, полеты в космос и строение космического корабля не обсуждаем ))) Но даже в этом вижу хоть и маленький, но прогресс. Познакомилась со многими людьми, как с приезжими так и с местными. Так что , как то так.
Во вторник у меня присяга, и даже спокойна по этому поводу. Все таки за эту неделю я успокоилась, была сосредоточена на румынском языке, отошла от повседневной рутины.
Сегодня погода испортилась в Бухаресте, было облачно днем, а в 6 часов вечера вообще пошёл дождь. Хорошо, что я вчера прошлась по магазинам, погода была супер как ранней весной.
Всем кто завтра на работу - лёгкого начала рабочей недели, а тем кто завтра едет на присягу - лёгкой дороги и удачно добраться.
Пока на этом все.
![]()
По загранпаспорту. Насколько я понял - если нет прописки, то получить можно только срочный загранпаспорт со сроком действия на один год.
Если есть прописка (булетин с пропиской), то можно подавать документы и получить загранпаспорт со сроком действия ПЯТЬ лет.
Можно получить срочный загранпаспорт на год и подать документы одновременно на булетин, который будет готов через полтора-два месяца. Потом приехать получить булетин, сдать срочный загранпаспорт и подать на пятилетний, который будет готов через пару недель.
Фотографироваться на документы желательно либо в пиджаке и т.д., если светлая рубашка/блузка или можно только в рубашке/блузке, но не очень светлой, так как фото будет на белом фоне. Иногда в комнате, где фотографируют, может быть какой-то дежурный пиджак универсального размера![]()
Социальные закладки