Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 473 из 481 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 9616
  1. Вверх #9441
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Девушки, а чего вы так уверены что в сухих заквасках все то что написано на бамажке? вы лично видели весь их путь? как они хранились? ну а купленные в сп вообще приходят в маленьких упаковочках и кто какими руками фасовал это вопрос. вы так же зациклены как и товарисчь Полесов. вы в баклабораторию сдавали то что насыпаете в молоко? а молоко которое приобретаете? лично с "коровой" знакомы? книжку с прививками пролистали? О какой 100% полезности спор? да еще и такой жесткий. Это форум, и все делятся своим опытом. Не?
    100% делимся опытом, поэтому и каждый высказывает своё мнение.
    Лично моё мнение, что в сухой закваске, сделанной в лаборатории института молока и мяса и расфасованной в герметичные ёмкости вероятность попадания посторонних примесей гораздо меньше (в свое время интересовалась процессом у человека, который проработал на этом производстве), чем в готовом кисло-молочном продукте, где наличие этих примесей даже не скрывают.
    Про закваски через СП -я вообще молчу, это мой давнишний крик души, кто хотел, тот услышал.
    Т.е. выбираем из меньших зол.

Очень хотелось узнать в чем преимущество заквашивания готовой закваски, но кроме "так привык" никаких аргументов не было.Где ж здесь жесткий спор?
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 15.02.2017 в 11:18.

2. Вверх #9442
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    предполагаю что нравиться вкус. но это дело каждого. я не верю в такое бешеное количество "натуральных" разнообразных сухих заквасок. и молоко натуральное это только от своей коровы, а все что продают "свои молочники" разбавлено и с добавлением крахмала. как и мясо от фермера "для себя выращивал, излишки продаю" как и брынза "чистоовечья вы шо". весь танец с бубнами чисто условность, плацебо. но нам нравиться и сейчас "здоровое питание" в тренде. только если разобраться, то............ наверно лучше не разбираться.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

3. Вверх #9443
    предполагаю что нравиться вкус. но это дело каждого. я не верю в такое бешеное количество "натуральных" разнообразных сухих заквасок. и молоко натуральное это только от своей коровы, а все что продают "свои молочники" разбавлено и с добавлением крахмала. как и мясо от фермера "для себя выращивал, излишки продаю" как и брынза "чистоовечья вы шо". весь танец с бубнами чисто условность, плацебо. но нам нравиться и сейчас "здоровое питание" в тренде. только если разобраться, то............ наверно лучше не разбираться.
    Однозначно, но что ж делать надо.
    Смотришь в йогурте чуть меньше консервантов употребил, хлеб в хлебопечке выпек без улучшителей вкуса, на подоконнике укроп вырастил и чуть меньше нитратов в организм попало, летом на даче чуть огурчиков/помидорчиков для себя на органике вырастил... Глядишь и на лекарства для процветания аптек меньше будет потрачено

4. Вверх #9444
    Живёт на форуме
    Не, ну однозначно молоко и мясо от фермера свежее и вкуснее, чем мясо , прошедшее через нескольких посредников, полежавшее в супермаркете, или молоко с молзавода со всеми добавками для длительного хранения....

5. Вверх #9445
    лето...дача....эх. нет у меня дачи. а жаль. за хлеб тоже расстрою. видели как "цветет" магазинный? у меня похоже "зацвел" свой. мука богумила. порылась в тернете и прочла что мука уже изначально заражена спорами какой то хрени. да и добавки в муку высшего сорта, чтоб она хоть чуть чуть соответствовала гостам, не радуют. так что....... а дача это да! это чистое здоровье!

6. Вверх #9446
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Не, ну однозначно молоко и мясо от фермера свежее и вкуснее, чем мясо , прошедшее через нескольких посредников, полежавшее в супермаркете, или молоко с молзавода со всеми добавками для длительного хранения....
    ну так да, Полесову вкуснее йогурт на магазинной закваске. а фермеры канечно только сеном и кукурузой кормят. и витамины-антибиотики-прикормы ни-ни. всеж как для себя. свежее мясо с антибиотиком естественно вкусней пару раз замороженного с антибиотиком.

7. Вверх #9447
    Живёт на форуме
    ну так да, Полесову вкуснее йогурт на магазинной закваске. а фермеры канечно только сеном и кукурузой кормят. и витамины-антибиотики-прикормы ни-ни. всеж как для себя. свежее мясо с антибиотиком естественно вкусней пару раз замороженного с антибиотиком.
    Ну, неужели Вы можете сравнить качество молока с рынка и молока в супермаркете? Или творога? Между прочим в Европе( Швеция, Франция, да и в других странах, где я бывала на рынках) продукты стоят чуть дороже , чем в супермаркетах именно потому, что они гораздо свежее, чем в супермаркетах. Ну не сравнить рыбный рынок в Марселе с супермаркетом в том же Марселе. И у нас точно также, просто нет того ассортимента и изобилия. Никто не отговаривает занятых людей от покупок в супермаркетах или еды фаст-фуд. Но если думать о здоровье и внешнем виде, то и фаст-фуд, и супермаркеты- пореже.

8. Вверх #9448
    все что продают "свои молочники" разбавлено и с добавлением крахмала. как и мясо от фермера "для себя выращивал, излишки продаю" как и брынза "чистоовечья вы шо". весь танец с бубнами чисто условность, плацебо. но нам нравиться и сейчас "здоровое питание" в тренде. только если разобраться, то............ наверно лучше не разбираться.
    лето...дача....эх. нет у меня дачи. а жаль. за хлеб тоже расстрою. видели как "цветет" магазинный? у меня похоже "зацвел" свой. мука богумила. порылась в тернете и прочла что мука уже изначально заражена спорами какой то хрени. да и добавки в муку высшего сорта, чтоб она хоть чуть чуть соответствовала гостам, не радуют. так что....... а дача это да! это чистое здоровье!
    Вот трудно с чем-либо из сказанного поспорить, но как-то совсем пессиместично, наверное, весенний авитаминоз сказывается и пасмурная погода.
    Но ничего, пройдет...

— Чем же все это окончится? — Будет апрель.
    — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
    Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
    будто бы в роще сегодня звенела свирель.

— Что же из этого следует? — Следует жить,
    шить сарафаны и легкие платья из ситца.
    П.С. По поводу хлеба. Смените производителя муки, даже на развесной муке хлеб не плесневеет

9. Вверх #9449
    думаю не в витаминх дело. Розовые очки сняла. И таки да. Богумилу стараюсь не покупать. И амину тоже. Развесная была неплоха в сильпо а потом испортилась. Пока беру киевмлын. К стати всем рекомендую. Попробуйте. В билле есть. Ну и в ашане. А на счет молочки и Европы. Даже не коментирую. Бо смешно. Мы и Европа. Девочки вы серьезно?в остальном это же просто мнение. Мое имхо как тут принято говорить. И кстати без сарказма.

10. Вверх #9450
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Для информации: закваски Виво прошли независимую (хочется верить) лабораторную проверку по европейским и украинским стандартам качества и безопасности и получили "Добрий знак".
    http://znak.stb.ua

11. Вверх #9451
    Живёт на форуме
    думаю не в витаминх дело. Розовые очки сняла. И таки да. Богумилу стараюсь не покупать. И амину тоже. Развесная была неплоха в сильпо а потом испортилась. Пока беру киевмлын. К стати всем рекомендую. Попробуйте. В билле есть. Ну и в ашане. А на счет молочки и Европы. Даже не коментирую. Бо смешно. Мы и Европа. Девочки вы серьезно?в остальном это же просто мнение. Мое имхо как тут принято говорить. И кстати без сарказма.
    К Вашему сведению в Европе во многих странах люди в селах не держат на коров на подворье. Имеется в виду типично украинская ситуация, когда в селе почти в каждом дворе есть коровка, а то и 2-3, и люди делают всю молочку для себя и на продажу на рынке. А вот в Европе в селах коров ( равно как и овец) держат фермеры. И вот там часто дают в мерах допустимых законом в стране добавки всем коровам- и витамины, и добавки в корм, и те же антибиотики. Потому что если захворала одна, то могут заболеть и остальные 50-100, и это серьезный убыток.Но у них фермерское молоко никто не разбавляет, поэтому оно вкусное всегда, всегда хорошего качества. А у нас- как повезет.... Но коль зашла речь о Европе, в плане натуральности наши продукты еще во многом более "натуральные", чем у них. Мой приятель из Швеции больше всего любит приезжать в Одессу в августе, знаете, когда у нас сезон томатов, и они так обалденно пахнут на весь рынок. И даже мелкие полевые сливки- помидорки. Он говорит, что у них помидоры не такие. Я ему не верила до тех пор, пока не побывала в Швеции в разное время года- и зимой, и летом, и осенью. Томаты в основном местные( летом), и привозные из Нидерландов. Они вкусные, сочные, но ... почти без запаха. Даже ботва не пахнет - я на рынке местном специально веточку растерла пальцами.

12. Вверх #9452
    Фея Аватар для Мария
    У кого с каким магазинным молоком и закваской Гудфуд Йогурт получается стабильный результат при заквашивании?
    Я заквашиваю в йогуртнице ГМЗ 2.6%+ГФ Йогурт,набор манипуляций один и тот же,закваски из одной упаковки, но вот уже 2 раза йогурт не получился (слизистый но жидкий и на второй день кислеет).Молоко перед использованием кипячу,на вкус оно в норме,йогуртница не перегревает,кипятком посуда обработана.
    Хочется не превращать это в целую эпопею с переводом продуктов,есть заквашеное нечто тоже не вариант, нужно чтобы все было прогнозируемо результативно.Вкус йогурта на vivo нравится меньше чем gf,поэтому есть идея пока поменять молоко.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

13. Вверх #9453
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    У кого с каким магазинным молоком и закваской Гудфуд Йогурт получается стабильный результат при заквашивании?
    Я заквашиваю в йогуртнице ГМЗ 2.6%+ГФ Йогурт,набор манипуляций один и тот же,закваски из одной упаковки, но вот уже 2 раза йогурт не получился (слизистый но жидкий и на второй день кислеет).Молоко перед использованием кипячу,на вкус оно в норме,йогуртница не перегревает,кипятком посуда обработана.
    Хочется не превращать это в целую эпопею с переводом продуктов,есть заквашеное нечто тоже не вариант, нужно чтобы все было прогнозируемо результативно.Вкус йогурта на vivo нравится меньше чем gf,поэтому есть идея пока поменять молоко.
    Я покупаю на рынке фермерское молоко, кипячу, остужаю до нужной температуры, размешиваю закваску- и ,за неимением йогуртницы, кладу емкость на батарею. Утром нормальный йогурт, густой , без кислинки.

14. Вверх #9454
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Никак не получается йогурт из домашнего молока( все делаю, как и с магазинным, но почему то расслаивается на сыворотку. Что не так?

15. Вверх #9455
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Никак не получается йогурт из домашнего молока( все делаю, как и с магазинным, но почему то расслаивается на сыворотку. Что не так?
    Странно. Попробуйте меньше время нагрева выставлять именно для домашнего молока, а дольше оставлять просто в тепле.
    Если б дело в молоке было, то оно заквашивалось бы неравномерно или запах появлялся необычный,а так похоже на перегрев.
    Я на домашнем очень часто заквашиваю, правда, снимаю перед кипячением молока сливки, для нас оно очень жирное.

16. Вверх #9456
    Живёт на форуме
    подскажите где берете по нормальной цене и качеству закваски Виво? и как Вы делаете, чтоб йогурт был сладенький как в магазине?

17. Вверх #9457
    Цитата Сообщение от one-one Посмотреть сообщение
    подскажите где берете по нормальной цене и качеству закваски Виво? и как Вы делаете, чтоб йогурт был сладенький как в магазине?
    Магазины "Лилу" ул.Черняховского, ул.Жуковского.
    Домашний йогурт не делают сладенький, чтобы не портить его полезность. В готовый уже йогурт можете по своему вкусу добавлять что угодно: сахар, мед, варенье, фрукты, фрукты перетертые с сахаром, мюсли,....
    Домашний не будет похож на магазинный, если, конечно, вы не напичкаете его улучшителями вкуса.

18. Вверх #9458
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от one-one Посмотреть сообщение
    Сладенький он в магазине потому что туда сахар добавили.Но сквашивать нужно только молоко на закваске.Все остальное добавлять в готовый йогурт.

19. Вверх #9459
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Я покупаю на рынке фермерское молоко, кипячу, остужаю до нужной температуры, размешиваю закваску- и ,за неимением йогуртницы, кладу емкость на батарею. Утром нормальный йогурт, густой , без кислинки.
    Я свою головоломку тогда решила.
    Дело было в температуре воздуха в помещении.
    Вместо йогуртницы стала делать йогурт в мультиварке (она герметичнее и лучше держит температуру), включаю на ночь и закрываю окно на кухне.А не получался йогурт потому что молоко перекисало, а не сквашивалось при темп ниже 37 градусов за 10-12 часов.Это было зимой.Теперь теплее и нужно будет снова температурный режим и его влияние на время приготовления прояснять.

20. Вверх #9460
    Посетитель Аватар для Oksana2010
    Купите терморегулятор и будет вам счастье.

Ответить в теме
Страница 473 из 481 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права