Мне удобней,надежней и дешевле делать с сухими заквасками. Литр молока 15 грн+5 грн закваска(сухая)+1грн.газ=21 грн литр готового продукта.
| ||
Тема: Делаем йогурт дома
Мне удобней,надежней и дешевле делать с сухими заквасками. Литр молока 15 грн+5 грн закваска(сухая)+1грн.газ=21 грн литр готового продукта.
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
я беру таврийское молоко (красное, 2,5%)
плюс яготинская закваска 2,5%
итого в среднем 13-14 грн/литр конечного продукта
электроэнергией пренебрегаем, там мизер совсем
кстати, детская закваска тоже вкусная получается
![]()
Последний раз редактировалось Полесов; 14.02.2017 в 15:58.
А зачем? На 13-14грн ты можешь без дополнительных усилий купить литр своей яготинской "закваски" и не утруждаясь её употреблять.
П.С.Я пытаюсь до тебя донести, что перезаквашивая кисломолочный продукт под названием "Закваска" с кучей химических добавок ты получаешь в результате тот же, далеко не натуральный продукт, только с еще меньшим количеством живых бактерий. При этом тратишь своё время и деньги.
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 14.02.2017 в 16:33.
Я не могу понять, Яготинская закваска - это закваска конкретно ЧЕГО: Йогурта? Кефира? Ацидофилина? И т.д.?
Или, как пишет Ма-ри-на, это готовый молочнокислый продукт с названием "Закваска", которое вводит потребителя в заблуждение?
Форумчане, не собачьтесь, интересно же до истины докопаться!
Автор поста имеет в виду, что из закваски йогурта мы получаем напиток йогурт, из закваски симбилакта - напиток симбилакт, из закваски кефира - напиток кефир и т.д. Все эти закваски и одноименные напитки отличаются набором микроорганизмов. А какой напиток можно получить из напитка по имени "Закваска"? Вот в чем вопрос.
Вот именно, особенно интересно что получится при перезаквашивании "препарата бактериального", состав которого не известен и не понятно зачем он присутствует в этом продукте помимо живых бактерий, количество которых, кстати, резко уменьшиться в приготавливаемом новом продукте. Смущает и срок годности 20дней.
а никто не заставляет брать старые продукты для заквашивания.
я чередую и делаю кефир, и ряженку, и йогурт, и наринэ, и закваску.
перед заквашиванием пробую на вкус.
кислый - выливаю в раковину.
но такое бывает очень редко - успевает все уйти в "производство".
кстати, могу сдать точку на Таирова где хорошие овсяные отруби на развес по 28 грн/кг
с кисломолочкой идут на ура.
В готовых продуктах из магазина могут жить не только полезные бактерии, а и не полезные, напр. кишечная палочка и т.д. Естественно, они тоже в йогуртнице размножаются вместе с полезными.
Количество полезных бактерий в готовом продукте из магазина в разы меньше, чем в сухой закваске (а ближе к концу срока годности их вообще остаётся мизер), соответственно, в домашнем йогурте их будет ещё меньше.
Ну и консерванты никто не отменял. Зачем вам такой "полезный" продукт?
Девушки, а чего вы так уверены что в сухих заквасках все то что написано на бамажке? вы лично видели весь их путь? как они хранились? ну а купленные в сп вообще приходят в маленьких упаковочках и кто какими руками фасовал это вопрос. вы так же зациклены как и товарисчь Полесов. вы в баклабораторию сдавали то что насыпаете в молоко? а молоко которое приобретаете? лично с "коровой" знакомы? книжку с прививками пролистали? О какой 100% полезности спор? да еще и такой жесткий. Это форум, и все делятся своим опытом. Не?
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Социальные закладки