|
Хвала всевышнему что все мы,и мусульмане в том числе,близки к различного вида заблуждениям...и этого у человека не отнять,иначе человек возомнит себя равным господу.
Биться головой об стенку не более чреватее,чем быть задавленным или самому кого-то задавить во время беготни по кругу...
Вы может об этом и говорили,но в роли заблудшего человека,Вы себя почему то не видите))
---------- Сообщение добавлено 13.02.2017 в 01:51 ----------
Быть задавленным это редкая случайность,ито Богу виднее кто и когда должен быть задавлен. Может тот,кого задавили вовремя Хаджа,тот сразу же попадает в Рай. Мы не можем об этом судить ровным счетом ничего. А делать предположения может каждый. А вот биться головой об стену нужно чуть ли не каждый раз. Вот и вся разница!
Вот здесь.......И БУДУТ ГОВОРИТЬ ИУДЕИ И ХРИСТИАНЕ,ЧТО НИКТО НЕ СПАСЕТСЯ КРОМЕ НИХ. НО ЭТО ЛИШЬ ТОЛЬКО ИХ МЕЧТА (КОРАН 2 :111)
---------- Сообщение добавлено 14.02.2017 в 13:22 ----------
Ух ты какой знаток)))) А ты думал,что об этом будет сказано в журнале Научный Атеизм?))))
Но наверняка должен быть способ, чтоб проверить, так ли всё...или для того чтоб "знать", достаточно верить в это?
Так верой грешат и христиане, иудеи, да в принципе все остальные.
При таких вводных, как Вы оцениваете шансы на то что человечество может быть разумным и вследствии этого, собственно единым?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вы неправильно интерпритировали даже свою святую книгу.
В этой фразе нет отрицания что иудеи и христиане попадут в рай...единственное что ставится под сомнение автор это мечту об избранности иудеев и христиан, и настаивает, что мечты их не збудуться,так как кроме них есть ещё мусульмане готовые составить им компанию.
Указания что иудеи и христиане не попадут в рай нет.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Иногда боги устают от своих забав и являют милосердие.
Чарли Чаплин
Барабанщик, ну ты "не в бровь, а в глаз")))
Вот скажи мне, что же такое разумность?) я по простоте своей душевной, всегда думала, что проявление разумности это сочетание рационального мышления (ума) и интуитивного мышления (духовности). И всегда ставила знак равенства между разумностью и мудростью.
Так как же эти имяреки, могут войну называть священной?)
Воистину, отдавать любовь с любовью это счастье)) получать любовь без любви - это может быть только горем. Только отягащенные стяжательством умы могут называть войну "священной". Где уж там подумать о телепатии, левитации и других божественных делах)
Человек это - РазумТелоДуша. Три составляющих, функционирующих как надо только все вместе. Если что-то угнетено, если что-то "отделено" (например Разум отделён умом) то уже не работает так как надо.
Ум (я для удобства называю) Искусственное, общее,"миропонимание". То есть, гражданин не смотрит сам на Всё (всё что вокруг него и всё что в нём самом) а смотрит на картинку. Чужую картинку. А картинка она всегда плоская.... А гражданин этого не понимает, а считает её Настоящим.
(прекращай шифроваться))))))
))))) Уверен что с Разумом и Телом всё понятно?
Душа? Интересно описывать словами, неописуемое...)))) Ну если хочешь, я своими словами, как принято в жидо-масонских вводных методичках))).
Душа это (если опустить всё остальное) генератор мощности не имеющий ограничений. Душа это то, что даёт возможность Желать. Хотеть.
Душа это то, - "А почему так?" , " А Зачем?" (потому и никогда не станет так называемый искусственный интеллект человеком)))
Душа это - прямое присутствие Бога ,Создателя, природа - называй как хочешь, Ему до фонаря)))) в человеке.
Но Работает она, Душа, как надо лишь когда в сборе со всем остальном - с Телом и Разумом.
Эпиграф:
По утверждению некоторых авторитетных гинекологов и патологоанатомов в теле души нет. (с)
Душа. Дышать. Дух. Воздух. Когда ни будь, наверное, термин "душа" перейдёт из разряда "эфемерного" в разряд "изученного" , "понятного" . Интересно, всё таки, как наука это сформулирует.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки