Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1937 из 2903 ПерваяПервая ... 937 1437 1837 1887 1927 1935 1936 1937 1938 1939 1947 1987 2037 2437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,721 по 38,740 из 58046
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #38721
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Может дело случая, даже не знаю. Влетал, въезжал на машине и на автобусе - и по украинскому, и по румынскому паспорту. В одних и тех же пунктах пропуска. Не один раз. Всё ок.
    Но вы выезжали и выезжали по одному и тому же паспорту?! Так? Или вы выехали по Румынскому а въехали по Украинскому? Думаю в таком случае будут вопросы...

3. Вверх #38722
    Новичок
    Подскажите, кто знает -СОР ребенку делается одновременно с СОР родителя, к которому он вписан в сертификат????

4. Вверх #38723
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Milena* Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает -СОР ребенку делается одновременно с СОР родителя, к которому он вписан в сертификат????
    Да, все вместе делается. И сор и соб и сор на детей, которые вписаны в сертификате.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

5. Вверх #38724
    Новичок
    Цитата Сообщение от Milena* Посмотреть сообщение
    да

6. Вверх #38725
    Новичок
    Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, как лучше доехать из Бухареста в Одессу?
    Моя сестра летит в Бухарест на подачу документов 1марта, в этот же день домой-в Одессу. Вот думаю, как ей лучше приехать, чтоб без пересадок? Как вариант самолёт, но хочу узнать про наземный транспорт. Возможно есть прямые автобусы до Одессы или поезд?
    Смотрела Busfor и с автостанции, но там на эту дату нет рейсов, на blablacar то же нет. Может, кому-то по пути, сможет взять попутчицу?
    Читала, про автобусы с Бухареста в Кишинёв, а потом в Одессу, но боюсь чтоб не бродила сама вечером по Кишинёвскому вокзалу. Сестра младшая, переживаю..Напишите кто знает. Ещё прошу поделиться контактами на счёт жилья, желательно возле ANC (я нашла на форуме один контакт,но спрашиваю про запас; может и плохо искала, то направьте). Заранее mulțumesc)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. Вверх #38726
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от alex4379 Посмотреть сообщение
    Там цена не 200 , поменьше. За 50 можно найти. А плюс в том, что вы ничего не нарушаете, вьезжая как румын . Имхо конечно. Ну и еще : езда на еврономере всегда будет более или мене проблемной.
    Ну это мы в оффтоп залезли
    нарушаете, закон украины о гражданстве украины и статью 485 таможенного кодекса. если в первом случае светит пару тысяч гривен штраф, то во втором случае суммы уже солиднее.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #38727
    Посетитель
    Есть кто то на форуме кто подавал на Сор в этом месяце ? Через посредника
    Работают они уже ? Или как быть? Как подать документы?

9. Вверх #38728
    Новичок
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    да, в одном... но аэропорт, это не деревня, где все всех знают в лицо. Там проверка доков, где система вас идентифицирует... Если вы выедите как румын, то расскажите, каким образом вы материализовались в Украине?. Вы же не въезжали как гр. Румынии. Поэтому ничего не надо выдумывать - все давно придумали- при выезде и въезде в Украину показывайте украинский паспорт.. при въезде и выезде из ЕС- румынский. И будет вам счастье. )) И помните,если вы сделаете так, как сделал мой сын( по-глупости) вы можете, въехав по рум. паспорту, находиться в Украине не более 90 дней...
    Питання в наступному, а чи не спитає погранічнік страни Єс, як румун Петров оказався в Україні без печатки в заграні про вїзд???

10. Вверх #38729
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sonigen Посмотреть сообщение
    Питання в наступному, а чи не спитає погранічнік страни Єс, як румун Петров оказався в Україні без печатки в заграні про вїзд???
    Вообще не поняла что ви имеете в виду...
    Пограничнику страни ЕС полностью фиулетово и до Украини и до ее печаток

11. Вверх #38730
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вообще не поняла что ви имеете в виду...
    Пограничнику страни ЕС полностью фиулетово и до Украини и до ее печаток
    Це 100% інфа, що йому фіолетово? Чому питаю, тому що скоро треба буде перетинати польський кордон, у мене з доків чистий загран румунський і чистий загран український, їхати буду рейсовим автобусом, вот і задаюся питанням чи не буде проблем на кордоні?

12. Вверх #38731
    Посетитель
    Programarile se pot efectua incepand cu data de 15 ora 10:00 a fiecarei luni, pentru luna urmatoare.
    exemplu : Pe data de 15.02 ora 10:00 va puteti programa pentru luna Martie.
    Programarea on-line este disponibilă pentru persoanele cetățeni români născuți în Republica Moldova și Ucraina care au dobândit/redobândit cetățenia română și nu au avut niciodată domiciliul în România. Programarea este gratuită și netransmisibilă.

13. Вверх #38732
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kisenish' Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, как лучше доехать из Бухареста в Одессу?
    Моя сестра летит в Бухарест на подачу документов 1марта, в этот же день домой-в Одессу. Вот думаю, как ей лучше приехать, чтоб без пересадок? Как вариант самолёт, но хочу узнать про наземный транспорт. Возможно есть прямые автобусы до Одессы или поезд?
    Смотрела Busfor и с автостанции, но там на эту дату нет рейсов, на blablacar то же нет. Может, кому-то по пути, сможет взять попутчицу?
    Читала, про автобусы с Бухареста в Кишинёв, а потом в Одессу, но боюсь чтоб не бродила сама вечером по Кишинёвскому вокзалу. Сестра младшая, переживаю..Напишите кто знает. Ещё прошу поделиться контактами на счёт жилья, желательно возле ANC (я нашла на форуме один контакт,но спрашиваю про запас; может и плохо искала, то направьте). Заранее mulțumesc)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Дорога Бухарест - Кишинев -Одесса вполне нормальный способ добраться. С кем-то вернутся можно, только если в этот день присяга, а так вряд ли. Просматривайте бла-бла кар. Хотя автобусом все же лучше с точки зрения безопасности. Про ночлег мало информации. У всех требования к жилью разные.

14. Вверх #38733
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sonigen Посмотреть сообщение
    Це 100% інфа, що йому фіолетово? Чому питаю, тому що скоро треба буде перетинати польський кордон, у мене з доків чистий загран румунський і чистий загран український, їхати буду рейсовим автобусом, вот і задаюся питанням чи не буде проблем на кордоні?
    ну то виїжджаєте з України - показуєте Український, ввїжджаєте в Польщу показуєте Ро, в чому проблема? в тому що прикордонник в польші спитає на яких підставах ви були в україні? та йому це до лампочки абсолютно, тут уже 100 раз писали і про відпустку так на машині, і про такі інші подібні заїзди/виїзди.
    прикордоннику єс має значення на яких документах ви в єс, і підтвердження легальності вашого перебування в польщі зокрема, а що ви робили в україні і на підставі яких документів його не цікавить і це не його інтереси

15. Вверх #38734
    Новичок Аватар для Amili24
    Может дело случая, даже не знаю. Влетал, въезжал на машине и на автобусе - и по украинскому, и по румынскому паспорту. В одних и тех же пунктах пропуска. Не один раз. Всё ок.
    Въезжал на машине с иностр. номерами, но не выезжал? Правильно? Проверяют превышение времени пребывания ТС и т.д. уже на выезде. И тогда уже могут возникнуть проблемы.
    Тоже думаем, как заехать на такой машине, допустим, на 2 недели. Если по закону, как украинцы, то можно только транзит 5 дней, как я поняла.
    А по рум. докам, так, если захотят придраться, то везде стоит место рождения - Украина.
    Последний раз редактировалось Amili24; 10.02.2017 в 09:33.

16. Вверх #38735
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Amili24 Посмотреть сообщение
    Въезжал на машине с иностр. номерами, но не выезжал? Правильно? Кто имел опыт, говорят, что проверяют превышение времени пребывания ТС и т.д. уже на выезде. И тогда уже могут возникнуть проблемы.
    а как вы вьезжали?
    да все на выезде проверяют (время пребывания тс)

17. Вверх #38736
    Посетитель
    І виїжали по рум. не заїжаючи на ньому в Україну? У новинах писали, один хотів вийхати по угорському паспорту, то до нього придралися: " Як ти сюди заїхав? У нас в базі не має даних, про в*їзд такого громадянина." Ну і почалося у нього, конкретно не знаю, але неприємне точно.

18. Вверх #38737
    Посетитель
    Я зрозумів, що якщо при виїзді показуєш укр. пас без віз і рум. пас, то вони прив*язують рум. до тебе і будуть чекати нового закона. Може краще виїхати через країни з якими у наз без віз: Молдова, Білорусія, Росія, а там уже спокійно вилітати румуном. Там я думаю на таких людей уже буде побарабану

19. Вверх #38738
    Новичок
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    Я зрозумів, що якщо при виїзді показуєш укр. пас без віз і рум. пас, то вони прив*язують рум. до тебе і будуть чекати нового закона. Може краще виїхати через країни з якими у наз без віз: Молдова, Білорусія, Росія, а там уже спокійно вилітати румуном. Там я думаю на таких людей уже буде побарабану
    Да , видимо так и делают. Показал вместо визы погранцу паспорт - и все. Может, конечно, до нового закона дело не дойдет, но то что потом не вьедешь как румын так это точно.

20. Вверх #38739
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alex4379 Посмотреть сообщение
    Да , видимо так и делают. Показал вместо визы погранцу паспорт - и все. Может, конечно, до нового закона дело не дойдет, но то что потом не вьедешь как румын так это точно.
    "но то что потом не вьедешь как румын так это точно." ----Чому ви так думаєте?
    Последний раз редактировалось minte; 10.02.2017 в 12:41.

21. Вверх #38740
    Новичок
    https://www.youtube.com/channel/UCCZbZPH4lOBg7U-kL3qaECQ

Ответить в теме
Страница 1937 из 2903 ПерваяПервая ... 937 1437 1837 1887 1927 1935 1936 1937 1938 1939 1947 1987 2037 2437 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права