Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1936 из 2903 ПерваяПервая ... 936 1436 1836 1886 1926 1934 1935 1936 1937 1938 1946 1986 2036 2436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,701 по 38,720 из 58046
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #38701
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    Так, тут і виникають запитання, якими методами прикордонники користуються, щоб виявити? Якщо Ім*я, та прізвище ідентичні як в укр. закорд. тоді все зрозуміло. А якщо ні? У Гугл є функція пошук по картинці, можливо вони користуються щось на кшталт такого?!)
    Ситуация была с моим сыном. Он получал гражданство ЕС когда жил в Ес по украинскому паспорту. Поэтому, когда он решил приехать в отпуск в Украину, он забыл, что выехал то он по Украинскому паспорту... Мы были, к счастью, вместе...И вот когда в Киеве-аэропорту, мы проходили пограничный контроль, показав ЕС паспорт, его задержали.. Я уже была с другой стороны, он остался ТАМ. Потом ко мне подошел офицер и попросил показать мой паспорт и спросил, кем я прихожусь такому-то человеку. Я сказала - МАМА и он сказал, что он скоро придет. Потом сын передал диалог - его спросили, почему он выехал по украинскому, а въехал по паспорту ЕС , Вы знаете, что это в Украине двойное гражданство запрещено? Сын рассказал, что живет в ЕС и получил там паспорт и он знает законы Украины , но он гражданин ЕС и там двойное гражданство разрешено. Его пожурили и отпустили. Когда выезжал и показывал свой ЕС паспорт все было ОК. Урок такой - при выезде и въезде в Украину показывайте украинский паспорт.. при въезде и выезде из ЕС- румынский. И будет вам счастье. )) В этом случае они проверяли- почему человек с одними и теми же данными (ФИО, даты рождения и тд)выезжал с украинским паспортом, а въехал паспорт с теми же данными с гражданином другой страны.. Им нужно было идентифицировать, что это был один и тот же человек..
    Метод простой - ваши данные на английском языке есть и в украинском загране и в румынском и указана страна рождения.
    Последний раз редактировалось Samocvetik; 09.02.2017 в 17:34.

3. Вверх #38702
    Частый гость
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    Так, тут і виникають запитання, якими методами прикордонники користуються, щоб виявити? Якщо Ім*я, та прізвище ідентичні як в укр. закорд. тоді все зрозуміло. А якщо ні? У Гугл є функція пошук по картинці, можливо вони користуються щось на кшталт такого?!)
    ну вот у меня практически совпадает, и прямо инетересует.. если биометрика то понятно, но у меня паспорт без нее
    знаю у них паспорт-ридеры на границе, и есть спец программа, вероятно которая позволяет как-то пробить идентифицировать/сличить одно с другим...

4. Вверх #38703
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Ситуация была с моим сыном. Он получал гражданство ЕС когда жил в Ес по украинскому паспорту. Поэтому, когда он решил приехать в отпуск в Украину, он забыл, что выехал то он по Украинскому паспорту... Мы были, к счастью, вместе...И вот когда в Киеве-аэропорту, мы проходили пограничный контроль, показав ЕС паспорт, его задержали.. Я уже была с другой стороны, он остался ТАМ. Потом ко мне подошел офицер и попросил показать мой паспорт и спросил, кем я прихожусь такому-то человеку. Я сказала - МАМА и он сказал, что он скоро придет. Потом сын передал диалог - его спросили, почему он выехал по украинскому, а въехал по паспорту ЕС , Вы знаете, что это в Украине двойное гражданство запрещено? Сын рассказал, что живет в ЕС и получил там паспорт и он знает законы Украины , но он гражданин ЕС и там двойное гражданство разрешено. Его пожурили и отпустили. Когда выезжал и показывал свой ЕС паспорт все было ОК. Урок такой - при выезде и въезде в Украину показывайте украинский паспорт.. при въезде и выезде из ЕС- румынский. И будет вам счастье. )) В этом случае они проверяли- почему человек с одними и теми же данными (ФИО, даты рождения и тд)выезжал с украинским паспортом, а въехал паспорт с теми же данными с гражданином другой страны.. Им нужно было идентифицировать, что это был один и тот же человек..
    а у Вас он выезжал/въезжал в одном месте не помните?
    в укр по укр, в ес по ес, какбы да, но вот если хочешь завезти машину, то и заезжать должен как РО, надо поузнавать

5. Вверх #38704
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    от меня этот вопрос тоже интересует...
    у меня фамилия одинаково пишется, а имя разница в одну букву, и этот вопрос меня очень смущает...
    т.к. если например хочу заехать на машине, зарегистрированной в РО, и соответственно, как гражданин другой страны, хотелось бы что бы не было вопросов.
    Товарищи, из тех у кого есть булетин/загран, кто то заезжал в Украину, как Румын? Были последствия?
    Добрый вечер. Такая же разница в одну букву в имени. В украинском загране Iryna a в СОР, СОБ, бюлетине Irina. Ждем ответов от знающих.

6. Вверх #38705
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ira0302 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Такая же разница в одну букву в имени. В украинском загране Iryna a в СОР, СОБ, бюлетине Irina. Ждем ответов от знающих.
    Аналогично, только mariia и maria... тоже послушаю

7. Вверх #38706
    а у Вас он выезжал/въезжал в одном месте не помните?
    в укр по укр, в ес по ес, какбы да, но вот если хочешь завезти машину, то и заезжать должен как РО, надо поузнавать
    да, в одном... но аэропорт, это не деревня, где все всех знают в лицо. Там проверка доков, где система вас идентифицирует... Если вы выедите как румын, то расскажите, каким образом вы материализовались в Украине?. Вы же не въезжали как гр. Румынии. Поэтому ничего не надо выдумывать - все давно придумали- при выезде и въезде в Украину показывайте украинский паспорт.. при въезде и выезде из ЕС- румынский. И будет вам счастье. )) И помните,если вы сделаете так, как сделал мой сын( по-глупости) вы можете, въехав по рум. паспорту, находиться в Украине не более 90 дней...

8. Вверх #38707
    Цитата Сообщение от Ira0302 Посмотреть сообщение
    У сына в написании фамилии (английский вариант)в украинском паспорте и в паспорте ЕС 4 отличия. Я бы не узнала свою фамилию...)) Так что с одной буквой в имени система все-равно вас идентифицирует как одно лицо. Уверена. У сына был старый паспорт, без биометрии .
    Последний раз редактировалось Samocvetik; 09.02.2017 в 18:03.

9. Вверх #38708
    Частый гость
    И помните,если вы сделаете так, как сделал мой сын( по-глупости) вы можете, въехав по рум. паспорту, находиться в Украине не более 90 дней...
    да 90/180 это понятно

10. Вверх #38709
    Частый гость
    У сына в написании фамилии (английский вариант)в украинском паспорте и в паспорте ЕС 4 отличия. Я бы не узнала свою фамилию...)) Так что с одной буквой в имени система все-равно вас идентифицирует как одно лицо. Уверена. У сына был старый паспорт, без биометрии .
    спасибо за инфо!

11. Вверх #38710
    Новичок
    А ваш сын при выезде с Украины не показывал румынский паспорт в качестве подтверждения возможности выехать в ЕС ? Сейчас в аэропортах требуют если нет визы предявить рум загран , сканируют его и подстегивают в базе к украинскому заграну и с этого времени вы значитесь в базе как обладатель второго паспорта. Поэтому кто хоть раз дал при выезде рум загран уже засвечен и вход по румынским докам заказан. Кстате по поводу заехать на машине - лучше оформить технику на себя , а заезд просить ( за деньги конечно ) сделать ,например, молдавского гражданина.Он заезжает на вашей машине на временный ввоз на год . Вы в это время сидите на пасажирском месте. Проехали границы - он пошел пешочком к себе домой , а вы на своей машине год катаетесь . Только контакты с ним не теряете т.к. Через год все нужно будет с этим же товарищем сделать в обратном порядке

12. Вверх #38711
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alex4379 Посмотреть сообщение
    А ваш сын при выезде с Украины не показывал румынский паспорт в качестве подтверждения возможности выехать в ЕС ? Сейчас в аэропортах требуют если нет визы предявить рум загран , сканируют его и подстегивают в базе к украинскому заграну и Опля вы значитесь в базе как обладатель второго паспорта. Поэтому кто хоть раз дал при выезде рум загран уже засвечен и вход по румынским докам заказан. Кстате по поводу заехать на машине - лучше оформить технику на себя , а заезд просить ( за деньги конечно ) сделать ,например, молдавскому гражданину. Он заезжает на вашей машине на временный ввоз на год . Вы в это время сидите на пасажирском месте. Проехали границы - он пошел пешочком к себе домой , а вы на своей машине год катаетесь . Только контакты с ним не теряете т.к. Через год все нужно будет с этим же товарищем сделать в обратном порядке
    за заезд - спасибо за инфо, это реальный вариант
    а за спрос ро паспорта у нас на границе, если нет визы, не знаю как раньше, сейчас вроде меньше об этом интересуются

13. Вверх #38712
    А ваш сын при выезде с Украины не показывал румынский паспорт в качестве подтверждения возможности выехать в ЕС ? Сейчас в аэропортах требуют если нет визы предявить рум загран , сканируют его и подстегивают в базе к украинскому заграну и с этого времени вы значитесь в базе как обладатель второго паспорта. Поэтому кто хоть раз дал при выезде рум загран уже засвечен и вход по румынским докам заказан. Кстате по поводу заехать на машине - лучше оформить технику на себя , а заезд просить ( за деньги конечно ) сделать ,например, молдавского гражданина.Он заезжает на вашей машине на временный ввоз на год . Вы в это время сидите на пасажирском месте. Проехали границы - он пошел пешочком к себе домой , а вы на своей машине год катаетесь . Только контакты с ним не теряете т.к. Через год все нужно будет с этим же товарищем сделать в обратном порядке
    .
    У него был ТОЛЬКО паспорт ЕС, поэтому и возникла проблема - выезжал он в ЕС по украинскому, а въехал в Украину по ЕС паспорту. Как раз после этого приезда, он ЕЩЕ раз приезжал по РО паспорту в Украину - проблем уже не было никаких.. Вот как въехать снова по украинскому, Если надо будет находиться здесь дольше 90/180, думаю, снова будут вопросы...
    Насчет машин- это не ко мне... Но Ровно вчера изменился закон по растаможке машин. Поищите инфо.. вот статья http://crisis.in.ua/15333.htm
    Последний раз редактировалось Samocvetik; 09.02.2017 в 18:41.

14. Вверх #38713
    Новичок
    за заезд - спасибо за инфо, это реальный вариант
    а за спрос ро паспорта у нас на границе, если нет визы, не знаю как раньше, сейчас вроде меньше об этом интересуются
    Информация конечно противоречивая, но насколько я знаю наоборот очень даже интересуются. Раньше и булетин прокатывал, но погранцы тему пробили и вымучивают именно загран т.к. им видимо по сканеру в базу ложится правильно, а булетины не сканировались. Можно конечно качать на стойке права по поводу того имеет он право требовать или нет . Но тут дело индивидуальное : хватит ли характера и есть ли время...

15. Вверх #38714
    Новичок
    .
    У него был ТОЛЬКО паспорт ЕС, поэтому и возникла проблема - выезжал он в ЕС по украинскому, а въехал в Украину по ЕС паспорту.
    Насчет машин- это не ко мне... Но Ровно вчера изменился закон по растаможке машин. Поищите инфо.. вот статья http://crisis.in.ua/15333.htm
    Нет вы меня не поняли : при выезде из Украины он не показывал ЕС паспорт вместо визы?

16. Вверх #38715
    Частый гость
    .
    так это ж еще не приняли, это ж только в комитетах... знаю южанину лично, и очень вряд ли она в итоге на это согласится, думаю очередные заигрывания и обещания(

17. Вверх #38716
    Посетитель
    А смысл тогда делать Еврогражданство? Что бы платить потом молдованам 200$ в год? Кстати, эту схему тоже, прикроют скоро. Многие делают с таким расчётом, что бы кататься на еврономерах беспроблемно.

18. Вверх #38717
    Частый гость
    Цитата Сообщение от flawer Посмотреть сообщение
    А смысл тогда делать Еврогражданство? Что бы платить потом молдованам 200$ в год? Кстати, эту схему тоже, прикроют скоро. Многие делают с таким расчётом, что бы кататься на еврономерах беспроблемно.
    прикроют эту) придумают следующую)))жизнь такая))

19. Вверх #38718
    Новичок
    Цитата Сообщение от flawer Посмотреть сообщение
    Там цена не 200 , поменьше. За 50 можно найти. А плюс в том, что вы ничего не нарушаете, вьезжая как румын . Имхо конечно. Ну и еще : езда на еврономере всегда будет более или мене проблемной.
    Ну это мы в оффтоп залезли
    Последний раз редактировалось alex4379; 09.02.2017 в 20:00.

20. Вверх #38719
    Посетитель
    Метод простой - ваши данные на английском языке есть и в украинском загране и в румынском и указана страна рождения.
    Может дело случая, даже не знаю. Влетал, въезжал на машине и на автобусе - и по украинскому, и по румынскому паспорту. В одних и тех же пунктах пропуска. Не один раз. Всё ок.

21. Вверх #38720
    Частый гость
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Может дело случая, даже не знаю. Влетал, въезжал на машине и на автобусе - и по украинскому, и по румынскому паспорту. В одних и тех же пунктах пропуска. Не один раз. Всё ок.
    Хмм а давно Єто било?

Ответить в теме
Страница 1936 из 2903 ПерваяПервая ... 936 1436 1836 1886 1926 1934 1935 1936 1937 1938 1946 1986 2036 2436 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права