| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Наверное начну неделю с фаршированного перца..... очень хочется. Перец из морозилки, мясо-рис под рукой.
Абсолютно все, так как я ж похудела сильно, все вещи на меня просто огромные (все в кульках лежит, нужно будет куда-то пристроить).
Всем привет!
Позавтракала сегодня тортом шоколадным с вишней, что вчера сделала (виски в пропитку пошел нормально, хотя я и не пью)) Мужу сделал кашу манную. Разморозила кур. филе, думала мужу что-то приготовить, но он сказал, что у него еще колбаса и битки остались + капуста, морковка, сыр есть. Сварила только крем-суп (сырно-овощной с курицей) - очень вкусный получился. Но это мужу, мне на обед будет брокколи с чем-то... с чем - еще не придумала.)
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
шурпа просто божественная! зеленое яблоко очень обогащает вкус!!
Я скидывала первые 10 кг только спортом (сократила только сладкое и жареное). Их я скинула с 14 июня по конец августа. Потом уже начиталась про питание. В общем, ела и ем 3 раза в день, в одно и то же время, не ем после 18.00 и пью 2 литра воды в день (хотя раньше воду вообще не пила). Это основные правила.
По меню для похудения.
Завтрак: углеводы (каша овсяная, гречка, цельнозерновые тосты или просто цельнозерновой хлеб с сыром, например или бужениной, можно банан, можно смузи - банан, овсяные хлопья, молоко) + чай, кофе без сахара, можно с молоком.
Обед: белок + клетчатка (отварное мясо + салат, овощи; 2 отварных яйца +овощи, отварной буряк тертый с чесноком; тушеное мясо +овощи или гречка; селедка +салат, рыба без масла в духовке +овощи)
Ужин: творог/кефир/ряженка/Активия без добавок +лен,клетчатка+фрукт (киви, половина апельсина, яблоко). Поначалу, если тяжело привыкнуть к такому легкому ужину, можно есть опять же белок+клетчатка (отварное мясо +салат,овощи).
После 18.00 можно только чай без сахара и воду.
Это именно для похудения. Я сейчас на поддержании, поэтому позволяю себе больше.
я варю так:мясо режем крупными кусками, в кастрюлю с толстым дном наливаем масло , на большом огне подрумяниваем мясо, добавляем порезаную полукольцами крупную луковицу, доводим её до состояния прозрачности, добавляем пару помидоров дольками и перец болгарский полукольцами ( у меня все это в морозилке летнее). Когда овощи превращаются в массу, доливаем немного воды, солим, перчим, добавляем зелень целую в пучках ( что есть: кинза, петрушка) , зиру и розмарин , я еще кусочек корня сельдерея добавила и острый перчик маринованый. убираем огонь на минимум и тушим 15-20 мин. В это время режем морковку брусочками, пару картошек дольками типа селянских и большое кисло- сладкое яблоко. достаем из казанка зелень( корень сельдерея, перец острый) и добавляем морковь, картофель и яблоко, и тушим еще 15-20 миинут. Очень вкусно! а аромат такой, что я не выдержала 3 часов между приемами пищи))
я уже тоже пока побегала определилась с меню , нафарширую шейку куриную , котлеты из свинины с говядиной и вместо хлеба в них добавлю картошку тертую , лапшу к котлетам, на первое легкий куриный супчик . но это все завтра пока мясо еще все размораживается .
Наталья_я спасибо за яблоко в шурпе , теперь тоже буду с ним варить . вкусное блюдо особенно зимой )
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Вспомнилось мне, когда мне было лет 10, моя мама делала котлеты с добавление картошки. Так вот, кулинар-любитель не доводил до готовности данный ингредиент и получались котлеты с полосками сырой картошки)) С тех пор я даже не пытаюсь готовить это блюдо)))
---------- Сообщение добавлено 06.02.2017 в 13:25 ----------
Так без спорта это займет просто больше времени. Я ж хотела побыстрее скинуть) А до лета еще времени и времени. А воду надо заставлять себя пить, хоть сейчас многие (типа британские ученые))))))))))))) с этим не согласны и считают, что человек должен пить столько, сколько ему нужно, но я уже на себе проверила и удостоверилась, что действительно вода убивает голод и разгоняет метаболизм.
моя мама всегда картошку крутила с мясом.и именно вот эти кусочки картохи в котлетах я с детства люблю больше всего)))
Социальные закладки