Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 581 из 910 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 18184
  1. Вверх #11601
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    Хоть вопрос и не ко мне, но считаю, что результат будет все равно и если учесть, что максимальную пользу эта процедура приносит до 7 лет помойму, то если у вас есть возможность - используйте её.
    Мой ребёнок начал говорить предложениями после электронного уха, до этого отдельные слова, качество речи конечно страдает, мягко говоря, но у нас есть диалог, он задаёт вопросы, отвечает, совсем другое дело!
    Аналогично и у нас так.

2. Вверх #11602
    Новичок
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Скажите, а Вы один курс прошли у Тарасенко или уже два? Что она Вам говорила в начале знакомства? Может быть такое что метод не сработает? Или результат все равно гарантирован в большей или меньшей степени.

Я все думаю об этом. Но цена!..
    Мы прошли уже 2 процедуры Электронного уха и 1 микрополяризацию. Через 1.5 месяца следующая консультация. Цена, да высокая. Но лично в нашем случае, цена себя полностью оправдала.
    Мы оплачивали сразу всю сумму, но можно сначала половину суммы, а остальную половину по окончанию программы (правда не знаю, может что-то сейчас поменялось)

3. Вверх #11603
    Новичок
    Мы тоже прошли 2 процедуры уха и одну микрополяризацию. Результатом довольны. Работы ещё много, но уже не все так страшно как в начале.

4. Вверх #11604
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Расскажите пожалуйста какие результаты от микрополяризации, кто у Тарасенко или Натальи Павловой делал?

5. Вверх #11605
    Новичок
    Мы делали у Натальи Павловой, но по индивидуальной программе, которую писала Тарасенко! Мне показалось, что ухо помягче работает и эффект постепенный, а после МП результат как бы более резкий что-ли. Ну и "колбасило" ребёнка на МП, чего на ухе не было. Было ,конечно, страшновато, но через месяц все пришло в норму.

6. Вверх #11606
    Новичок Аватар для IRIHA
    Цитата Сообщение от пчёлочка М Посмотреть сообщение
    Мы делали у Натальи Павловой, но по индивидуальной программе, которую писала Тарасенко! Мне показалось, что ухо помягче работает и эффект постепенный, а после МП результат как бы более резкий что-ли. Ну и "колбасило" ребёнка на МП, чего на ухе не было. Было ,конечно, страшновато, но через месяц все пришло в норму.
    Если делать ухо у Павловой то кто эту программу пишет она или Тарасенко?а то на сайте как то не понятно написано.

7. Вверх #11607
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Прочитала на сайте у Тарасенко, что можно пройти консультацию у неё через скайп, а оборудование она может выслать по почте.

Девочки, скажите, пожалуйста, кто-то делал так, не ездив в Киев?

8. Вверх #11608
    Новичок
    Мы делали в кабинете Павловой у Крылова Евгения Николаевича - невролога.

9. Вверх #11609
    Новичок Аватар для IRIHA
    Цитата Сообщение от пчёлочка М Посмотреть сообщение
    Касательно МП после того как расписывают программу надо самим выбирать где ее проводить или строго у рекомендуемого специалиста

10. Вверх #11610
    Новичок
    Программу пишет Тарасенко. Мы как-то сразу оговорили, что делаем у Крылова и других вариантов не рассматривали.

11. Вверх #11611
    Новичок
    Прочитала на сайте у Тарасенко, что можно пройти консультацию у неё через скайп, а оборудование она может выслать по почте.

Девочки, скажите, пожалуйста, кто-то делал так, не ездив в Киев?
    Я бы вам рекомендовала все-таки, если решитесь, то на первую консультацию к Тарасенко лично съездить, а последующие можно уже проводить по скайпу. Наушники и программу она действительно отправляет при желании Новой почтой, нам даже по Киеву отправляла, чтобы мы на другой конец города не ехали. После консультации еще где-то 2 недели пишется программа под ребенка.

12. Вверх #11612
    После двух м.п. в Корчака результата не заметили,третью МП сделали у Н.Павловой у Крылова,пока ждем,занимаемся у Кати в Сказке,результат медленно положительный,но положительный,как сказал один хороший логопед занятия и МП это всегда++,а МП без постоянных занятий-.К Кате пришли года два назад вообще без каких либо знаний как заниматься,общаться с ребенком ,она нас многому научила,мы знаем нескольких деток ,которые занимаются у Кати еще дольше.

13. Вверх #11613
    Посетитель
    Мы занимаемся у Кати уже 6, 5 лет. результатом довольна очень. это единственный специалист из тех к кому мы обращались, который придерживается четкой структуры занятия и программы развития ребенка.

14. Вверх #11614
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!! Я-то думаю, что такой вал личных сообщений)))) Немного почитала последние страницы и поняла, что надо отвечать

Цитата Сообщение от shan-ten Посмотреть сообщение
    Мамочки,а когда Гречанина приезжает,есть уже дата?
    Уже известна дата, 17-18 марта, но запись начну с 07-08 февраля: никак не можем завершить переговоры с Инвитро, чтобы был готов максимальный пакет анализов по минимально возможной цене. На данном этапе там есть всё без 6-ти позиций, обещали к понедельнику придумать хотя бы такому немного ущербному, но уже пакету, название, и все равно продолжаем искать решение, чтобы эта лабораторная сеть взяла на себя до кучи и возможность возить остальные анализы куда-то сторонним организациям, а не чтобы наши мамы по отделениям Новой почты бегали. Так что новости - позитивные!

Цитата Сообщение от Луця Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Девченки , принимайте к себе . Сыну исполнилось 3 года, с пониманием проблем нет , говорит слов мало , в основном одно и двускладные , типа мама, папа , дядя, тетя, дай , и т.д. Длинные слова говорить не может , говорит только первый или последний слог , например переключи - чи , спать - пать, колесо - ко, и т.д. Ходим к логопеду , говорит что слабый язык. Так вот ждали мы до 3 лет что разговорится, но к сожалению, чуда не произошло((( Посоветуйте , пожалуйста хорошего невропатолога ( и адрес), желательно на поселке!?
    Симптоматика проговаривания ударных, начальных или конечных слогов вполне физиологична. Но логопед Ваша должна укреплять мышцы языка у ребенка, если видит проблемы сниженного тонуса в нем, т.е. на занятиях, как минимум проводится массаж. На Поскоте - уйма отличных врачей: Бочерова, Унтилова, Ростова, идите в детскую городскую больницу № 3 на Заболотного и будет Вам счастье

Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    занятия с педагогом - это хорошо, но ребенку ведь дома жить! и уроки ему делать дома и одеваться и кушать надо самому. ну не будете же вы нанимать репетитора по всем предметам школьной программы. И нет никакой гарантии , что "специалист" будет заниматься как надо. Для РАС должна быть программа по сферам отставания и маленькие шажки вперед по этой программе. на сайте Юлии Эрц я все нашла. Да я отказалась от 34 интерната, где "специалисты" писали его рукой красивые палочки, когда он смотрел в другую сторону, и сделала выбор в пользу кривых палочек и некрасивых раскрасок, но зато сейчас он пишет сам, даже под диктовку, да некрасиво и вылезает за линии, но сам. да мой ребенок сопротивлялся занятиям по АВА, но быстро схватил суть поощрения. сейчас мы используем визуальное расписание и когда он садится заниматься, он знает ему надо сделать. И еще у занятия с мамой плюс в том, что можно позаниматься по 15 мин 20 раз в день, а не тратить время на дорогу туда и обратно и ведь у ребенка может быть не настроение заниматься и вообще может час заниматься ему сложно, но все же хотят час заниматься, ведь деньги берут за час. я виделоа много жутких примеров, когда дети орали и валялись в кабинете у логопеда, а мама за дверью стойко это переносила, думая что это так надо. Многие мамы из разряда "ну надо же "шото делать" таскают дитё по таким "специалистам", у них не остается времени ни погулять , ни самому одеться и покушать (пусть долго и неаккуратно). но ведь это и есть развитие, как и у обычных детей. давайте закидайте меня тапками.
    Очень мне нравится, как Вы пишете правильные вещи. Действительно, иногда кажется, что раз целый день с ребенком бегаешь с одного занятия на другое, то это приравнивается к ведению огромной работы по преодолению алалии. И вот малыш подтягивается по многим параметрам, а в речи все так же, никак( При алалии нужна система. В очередной раз призываю обратить внимание на книги Нуриевой Л.Г. ( для сенсорных алаликов ничего лучше нет в плане системной пед. помощи, вот реально. Ребенку действительно нужно уяснить определенные правила, в 2 ли, в 3 или в 4 года, все равно придется это делать, так лучше раньше, чтобы и не знал о других вариантах. Не смотрите, что книга адресована аутикам, механизмы речевой патологии очень схожи), к пособиям ЛЁБ-комплекса ( это просто класс для тех, кому система ПЕКС сложна, а ребенка надо включить в коммуникацию, и он очень мал еще), а также пиктограммы Баряевой (та же карточная система, но уже по тематикам - семья, животные, игрушки, растения и т.п.)
    Не забывайте, что ребенок, который не понимает обращенную речь - воспринимает ее как ФОН. НЕ надо ему разъяснять долго и подробно, ему надо одним словом и четко сказать и показать. И тогда выработается понимание того, что слово - ЦЕННО, им надо пользоваться. Все адресованные ему просьбы он ДОЛЖЕН выполнять, если Вы что-то попросили ребенка, а он не сделал - после 2-го повторения берете его за руку, ведете, показываете, делаете. Иначе - без толку. Именно поэтому психологи добиваются, чтобы ребенок сел за стол или строго находился в каком-то определенном месте в комнате во время занятий и только там. Научился выполнять эту просьбу, значит успешнее дело пойдет и в осваивании других навыков. Указанные книги, кстати, в разделах алалия и аутизм по ссылкам http://neirologo.com/galereya/poleznaya-literatura?id=55 и http://neirologo.com/galereya/poleznaya-literatura?id=57 Надо читать и работать, просто покупая игрушки своему ребенку - Вы мало помогаете развитию.

Для меня вопрос что лучше заниматься с ребенком мне или водить его к специалистам очень важен.

У нас дома есть всё! Развивающие игры ELC, книги, пособия и карточки Usborne, лего, трефл, плей-до и т.д. Я всегда покупала детям самые лучшие и только фирменные качественные игрушки и пособия. Дома есть и детская парта, и доска для рисования, и наборы для творчества. Есть все условия для интересных и разнообразных занятий. Нам ставят ЗПРР, РАС, СМА...
    Смотрим написанное выше и еще раз утверждаемся в мысли, что одно не исключает другого. Всегда 3 стороны работают в коррекции: дефектолог, родитель и ребенок. Как только кто-то один вываливается из процесса - коррекционный процесс тоже начинает серьезно буксовать.
    Насчет разных диагнозов. Есть диагнозы неврологические, есть психиатрические, есть логопедические и т.п. То, что Вы написали, отражает разные стороны одного и того же - отсутствия речи. При этом, внутри логопедии безречие может быть по причине задержки (ЗРР), общего(ОНР) или системного недоразвития речи(СНР), либо даже детской афазии. И прогнозы, в зависимости от этого, тоже абсолютно разные: от оптимистических при ЗРР до очень грустных при СНР. Поэтому разбирайтесь на консультациях в сути нарушения Вашего ребенка, я всегда на этом концентрирую внимание, на причинах!!! УстанОвите и поймете ее, тогда станет возможным понять и механизм развития патологии, и как ее скомпенсировать.

Цитата Сообщение от IRIHA Посмотреть сообщение
    Если делать ухо у Павловой то кто эту программу пишет она или Тарасенко?а то на сайте как то не понятно написано.
    ВСЕ инд. протоколы пишет В.И. Тарасенко. Просмотрела наполнение страницы про МП и нейромодуляц. методы - это указано по несколько раз. Это принципиальный подход, поскольку совершенное понимание метода ТКМП Владой Ивановной и ее запатентованные авторские разработки для детей дают самые лучшие результаты из проанализированных протоколов очень многих специалистов. Для старших деток и постинсультных больных афазией протоколы прописываются у нас Е.Н. Крыловым.

Ух)))) И напоследок к вопросу о дефектологах и логопедах. Я понимаю, что слово олигофренопедагог не так экологично звучит, как дефектолог, но было очень неприятно читать, как бытовое смещение терминов озлобило некоторых мам этой темы( Логопедия - это раздел дефектологии (или коррекционной педагогики, или, как будет скоро именоваться она в Украине - специальной педагогики). Логопед - это дефектолог. Сфера его деятельности ограничена дефектами речевой системы. Сурдопедагог - дефектолог, работающий с детьми, имеющими нарушения слуха, тифлопедагог - зрения, олигофренопедагог - с интеллектуальной недостаточностью, специальный психолог - дефектолог, занимающийся коррекцией поведения, в основном, при ЗПР. Есть паспорт профессии! Учитывая, что распространенность речевых патологий растет, они часто в чистом виде и не встречаются уже, то проще очертить сферу приоритетов, сказав, что специалист - логопед, или аутолог, или логоритмист и т.п., но от этого он не перестанет быть дефектологом, т.е. специалистом, устраняющим дефект. Как гинеколог не перестает быть врачом, не смотря на то, что окулист и кардиолог тоже врачи)))) Поэтому, пожалуйста, не упорствуйте в этом И поддерживайте не тех, кому в этой профессии претит слово дефектолог)))) К слову, я оч. часто встречаю вопросы со стороны некоторых коллег, где удается взять столько алаликов?? Как раз они, видать, Ваших детей и Вас, так их защищающих, и не замечают.

Всем здоровья, теперь раньше 7.02 не зайду))))
    Последний раз редактировалось Экономист; 04.02.2017 в 00:43.

15. Вверх #11615
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    начать играть в его игру (пусть даже и стереотипную), налаживать контакт. почитайте про флортайм, метод Гринспана. сейчас уйма литературы. и еще надо учесть, что если по развитию ребенок отстает на пару лет, то и игры надо предлагать на его психический возраст, а не физиологический. мы же не сажаем годовалого за стол пазлы собирать.
    Спасибо. Обязательно попробую.

16. Вверх #11616
    Посетитель
    Скажите, а Вы один курс прошли у Тарасенко или уже два? Что она Вам говорила в начале знакомства? Может быть такое что метод не сработает? Или результат все равно гарантирован в большей или меньшей степени.

Я все думаю об этом. Но цена!..
    У меня та же ситуация да и еще муж уверен что это деньги на ветер.

17. Вверх #11617
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mama_Denisa Посмотреть сообщение
    Мы прошли уже 2 процедуры Электронного уха и 1 микрополяризацию. Через 1.5 месяца следующая консультация. Цена, да высокая. Но лично в нашем случае, цена себя полностью оправдала.
    Мы оплачивали сразу всю сумму, но можно сначала половину суммы, а остальную половину по окончанию программы (правда не знаю, может что-то сейчас поменялось)
    А на второй курс скидок не предусмотрено?

18. Вверх #11618
    Новичок
    Цитата Сообщение от nia21 Посмотреть сообщение
    А на второй курс скидок не предусмотрено?
    Нет, скидок нет

19. Вверх #11619
    Новичок
    Спасибо за ответ))) Скажите , пожалуйста, а если прописка не городская, а областная, нас примет Бочарова или другие в №3 городской?

20. Вверх #11620
    Посетитель
    Вчера мы посетили центр Kind что на Жуковского 10. И я просто в шоке за что я отдала 400 грн. Да ув. Веревка потратила на нас целый час своего драгоценного времени а в конечном итоге я получила листик А-3 формата с датой и 8-мю назначениями 6 из которых мне назначили в Корчака и в разговоре я ей об этом сказала. Ни тебе диагноза хотя я раза три её подводила к этому вопросу но она как хор психиатр умело уходила от этой темы. Честно сказать именно за этим я к ней и пришла.(до Корчака нам ставили аутоподобное поведение, а психолог с Корчака меня убеждает что у меня нормальный умный ребенок который умело мной манипулирует и наотрез не хочет выполнять мои требования устраивая истерики чтобы я его пожалела.Она же и настояла на нашем походе к психиатру. А в итоге у меня на руках листик А-3 формата без диагноза и даже без подписи врача и чек на 400 грн. Да ив разговоре Веревка сказала что на Канатной она не принимает временно из-за того что там в кабенете +8 и в таких условиях нереалино посмотреть ребенка и еще ТКМП одинаковое что у неё что в Корчака(разница только в цене). А когда я в разговоре упомянула Ю.Б. она сказала что не доверяет Харьковским гнетикам. Что Ю.Б. назначает всем без разбора одни и те же припараты не зависимо от диагноза. Я в таком шоке что не знаю что мне делать и в каком направлении дальше двигатся. В место ответов у меня появилось больше вопросов.

Ответить в теме
Страница 581 из 910 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права