Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 580 из 910 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,581 по 11,600 из 18184
  1. Вверх #11581
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    да, вот моя может выполнять логические задания за партой, отлично выговаривает слова экскаватор, саксофон и еще 1000 и знает что они означают. Может такого наговорить, что уши в трубочку заворачиваются, целые истории. Но попросить воды для нее большой напряг. Дойти за ручку до остановки 5-7 минут практически не выполнимо при всех ухищрениях. Одеться это просто караул. Делает она только то и так как она решит, и точка. За 1,5 года активной работы кучи специалистов и мамы, и полгода садика ее еще никто не научил делать то, что скажут другие. Только если ее это устраивает.

2. Вверх #11582
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Для меня вопрос что лучше заниматься с ребенком мне или водить его к специалистам очень важен.

Он вставал и с моим старшим сыном. И хоть старший был нормотипичным ребенком, но у него была ЗРР и отставание от сверстников в плане знания букв, цифр, цветов и т.д. Но мы с ним занимались сами + очень помог детский садик. Со временем все проблемы уходили. К школе он всё догнал, речь полностью пришла в норму. С каждым годом улучшается память, понимание, самостоятельность и т.д. Смог поступить в специализированную школу с углубленным языком. Хорошо учится. Занимаюсь я с ним сама. Никогда не нанимала репетиторов, хотя большинство детей в классе дополнительно занимаются с учителями и репетиторами. Мне всегда было и денег жалко, да и не понимала я смысла в этом. У меня есть время и желание заниматься со своим ребенком самой. А на сэкономленные деньги лучше покупать книги, игры, пособия и т.д...

У нас дома есть всё! Развивающие игры ELC, книги, пособия и карточки Usborne, лего, трефл, плей-до и т.д. Я всегда покупала детям самые лучшие и только фирменные качественные игрушки и пособия. Дома есть и детская парта, и доска для рисования, и наборы для творчества. Есть все условия для интересных и разнообразных занятий. Но не могу найти ни одной вещи, которая бы заинтересовала младшего. Пока надеюсь что может в какой-то момент его "переключит" и появится интерес к игрушкам и занятиям. Нам ставят ЗПРР, РАС, СМА...

3. Вверх #11583
    Цитата Сообщение от кукла-мукла Посмотреть сообщение
    да, вот моя может выполнять логические задания за партой, отлично выговаривает слова экскаватор, саксофон и еще 1000 и знает что они означают. Может такого наговорить, что уши в трубочку заворачиваются, целые истории. Но попросить воды для нее большой напряг. Дойти за ручку до остановки 5-7 минут практически не выполнимо при всех ухищрениях. Одеться это просто караул. Делает она только то и так как она решит, и точка. За 1,5 года активной работы кучи специалистов и мамы, и полгода садика ее еще никто не научил делать то, что скажут другие. Только если ее это устраивает.
    Вот именно! 100%
    Хоть у нас с вами вроде как полностью противоположная ситуация, но сама проблема одна и та же.

4. Вверх #11584
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    У нас дома есть всё! Развивающие игры ELC, книги, пособия и карточки Usborne, лего, трефл, плей-до и т.д. Я всегда покупала детям самые лучшие и только фирменные качественные игрушки и пособия. Дома есть и детская парта, и доска для рисования, и наборы для творчества. Есть все условия для интересных и разнообразных занятий. Но не могу найти ни одной вещи, которая бы заинтересовала младшего. Пока надеюсь что может в какой-то момент его "переключит" и появится интерес к игрушкам и занятиям. Нам ставят ЗПРР, РАС, СМА...
    я постоянно покупаю домой просто горы всего ) но чаще всего оно просто валяется или она не поинмает или ей не интересно. И плей до у нас просто ведрами , и кинетический песок , и мольберт ( сейчас вместо вешалки служит )
    И если ее " не прет " не реально ее ни заставить ни уговорить.
    Хоть головой об стену. Но проходит время , и кое что из этого у нее начинает вызывать интерес
    __________________________________________________ ____________________
    Как то пару мес назад ззаказала штук 5 набров , с машей и медведем , там и печочные и витражи и что то еще - ни один не подошел , распаковала , разбросала - выбросили
    А купила вот пару недель назад со свинкой пепой 2 набора один с красками , штампы ставить , второй с тестом
    Оба на ура пошли !
    слепила ( САМА, я только помогла соеденить руки-ноги к туловищу . а то не держались ) такого снеговика
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15873387_1181435888639157_1536722710739942707_n.jpg
Просмотров: 10
Размер:	57.3 Кб
ID:	11832200

Ролевые игры у нас хорошие ) особенно любит лечить )
    Только где то увидит у кого царапину или кровь ) аж счастья полные штаны ) летит и орет мамочка кровь , мамочку лечить )) тащит уже сразу свои прибамбасы )))) Салон красоты это тоже в фаворитах ))) уже все куклы "красивые" ) иногда себя накрасит
    Сейчас фишка с переодеваниями , потрошит шкафы , пялит на себя все шо видит )

Ой , у нас кстати проблема из дома выйти ( надо только что б она выбрала , что одеть .... Это не одни и те же вещи , наоборот разные.
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

5. Вверх #11585
    Новичок Аватар для biara
    Девочки посоветуйте пожалуйста, толкового логопеда-дефектолога в Малиновском районе.

6. Вверх #11586
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    потому что мой ребенок например не хочет дома со мной заниматься принципиально ) если буду предлагать - скажет уйди и вдогонку - закрой дверь )
    а если еще и настаивать - то вообще истерику закатит
    Подскажите как вы справляетесь? У нас та же ситуация. Одно отличие, он не разговаривает просто закрывает рукой мой рот и выводит из комнаты за руку.

7. Вверх #11587
    Цитата Сообщение от nia21 Посмотреть сообщение
    Подскажите как вы справляетесь? У нас та же ситуация. Одно отличие, он не разговаривает просто закрывает рукой мой рот и выводит из комнаты за руку.
    если договориться не получается - не настаиваю , как показала практика - только хуже от этого.
    Занимается на занятиях , потом некоторое она сама переносит домой )
    Иногда совместно можем полепить или порисовать ) но интерес быстро пропадает
    Все еще потому , что она не сидит дома ( опять привет кошмарному психологу Кате) ,а делает все стоя ... а стоя оно такое , постояла пару минут и ноги куда то понесли

8. Вверх #11588
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    ну сначала мама играет с ребенком, а потом уже занятия в игровой форме. и если мама с ребенком не играла с самого раннего детства, а только мультфильмы ему включала с английским алфавитом, то и заниматься с мамой ребенок не захочет. это детско-родительские отношения.
    И что с этим уже ничего нельзя сделать?

9. Вверх #11589
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nia21 Посмотреть сообщение
    И что с этим уже ничего нельзя сделать?
    начать играть в его игру (пусть даже и стереотипную), налаживать контакт. почитайте про флортайм, метод Гринспана. сейчас уйма литературы. и еще надо учесть, что если по развитию ребенок отстает на пару лет, то и игры надо предлагать на его психический возраст, а не физиологический. мы же не сажаем годовалого за стол пазлы собирать.

10. Вверх #11590
    Посетитель
    Для меня вопрос что лучше заниматься с ребенком мне или водить его к специалистам очень важен.

Он вставал и с моим старшим сыном. И хоть старший был нормотипичным ребенком, но у него была ЗРР и отставание от сверстников в плане знания букв, цифр, цветов и т.д. Но мы с ним занимались сами + очень помог детский садик. Со временем все проблемы уходили. К школе он всё догнал, речь полностью пришла в норму. С каждым годом улучшается память, понимание, самостоятельность и т.д. Смог поступить в специализированную школу с углубленным языком. Хорошо учится. Занимаюсь я с ним сама. Никогда не нанимала репетиторов, хотя большинство детей в классе дополнительно занимаются с учителями и репетиторами. Мне всегда было и денег жалко, да и не понимала я смысла в этом. У меня есть время и желание заниматься со своим ребенком самой. А на сэкономленные деньги лучше покупать книги, игры, пособия и т.д...

Но может ему это не по возрасту еще (психологическому). нельзя перепрыгнуть несколько лет только пособиями. и опять же таки никакой специалист вам этого не скажет, может ему надо стучать и все разбрасывать , например, а вы ему слишком сложное предлагаете. он не может выполнить, надо начинать как говорится с нуля, вспомнить в какие игры играют с малышами и от этого двигаться. ладушки, ку-ку, мяч, барабан и т.д.

11. Вверх #11591
    начать играть в его игру (пусть даже и стереотипную), налаживать контакт. почитайте про флортайм, метод Гринспана. сейчас уйма литературы. и еще надо учесть, что если по развитию ребенок отстает на пару лет, то и игры надо предлагать на его психический возраст, а не физиологический. мы же не сажаем годовалого за стол пазлы собирать.
    Про флортайм читала. В свое время благодаря этому методу у моего ребенка появился глазной контакт. Он тогда постоянно прыгал размахивая ручками как крылышками. Когда я пыталась его останавливать, не разрешать - это не помогало. Он отходил и снова продолжал прыгать. А после того как я прочитала про флортайм, я наоборот попробовала присоединиться к нему. Стала подходить, брать его за ручки и прыгать вместе с ним. Ребенок так обрадовался, стал заглядывать в глазам. Потом стал проявлять инициативу, сам подходил ко мне, брал за руки и вёл прыгать. Это был переломный момент, когда он снова начал меня замечать.

Сейчас у нас эти прыжки так и остались, но уже не просто как стим, а ближе к совместной игре. Если он начинает прыгать, я подхожу и беру его за ручки, прыгаем вместе. Это позволяет ему не уйти в себя и зациклиться, а наоборот общаться со мной и взаимодействовать.

12. Вверх #11592
    Но может ему это не по возрасту еще (психологическому). нельзя перепрыгнуть несколько лет только пособиями. и опять же таки никакой специалист вам этого не скажет, может ему надо стучать и все разбрасывать , например, а вы ему слишком сложное предлагаете. он не может выполнить, надо начинать как говорится с нуля, вспомнить в какие игры играют с малышами и от этого двигаться. ладушки, ку-ку, мяч, барабан и т.д.
    А что делать чтобы психологическое отставание в возрасте не переросло в умственную отсталость?

Если ребенку сейчас 3 года, а психологически он развит на 1 год - это можно как-то догнать с возрастом?

В книге Домана, о которой здесь недавно писали, говорилось что психическое состояние у ребенка может идти с замедленной скоростью, но оно также способно пойти и с ускорением. Иначе дети с задержкой развития никогда бы не доганяли сверстников.

Даже сужу по своему старшему сыну, что когда ему было годика 3-4 он отставал от сверстников, но после 4 лет начал догонять. И сейчас в свои 8 лет он продолжает активно развиваться. Прямо на глазах видно как улучшается память, внимательность и т.д.

Но со старшим речь шла о небольшой задержке, а у младшего: между ним и его сверстниками - пропасть...

13. Вверх #11593
    Новичок

Читаю про других деток (и знаю лично), которые знают цветы, фигуры, животных. Складывают пазлы и пирамидки. Но мамы даже представить не могут взять с собой ребенка в магазин, пойти оплатить коммунальные услуги, пойти в гости и т.д. У нас ситуация наоборот. Ребенок послушный, некапризный, хорошо сам ест, с хорошим настроением моется и одевается, адекватно ведет себя в магазине и гостях. Но на сегодняшний день не могу научить его элементарному: цветам, животным и т.д. Ну и речь... Её так и нет(((
    Летняя, мой сын ровесник вашему, на пару недель старше. По доброму завидую вашему послушанию. Я с моим малым в магазин могу зайти с ним только за шоколадкой, еще и желательно, чтобы очереди не было, а то будет рыдать. Ни в какие общественные места (типа на почту заплатить коммунальные) не рискую заходить вообще. На улице за руку ходит, но туда куда он хочет. К врачам - только на дом или в частные клиники по записи, потому что ждать не понимает. Борюсь с этим, конечно же, как могу, но тяжко идет(((( Зато занимается и со мной, и с дефектологом. Выучили уже много чего - цвета, формы, фигуры, пазлы, расскраски и т.д. освоено давным давно. Более того, он в свои 3.3 г читает слова лучше, чем старшая дочь в 5.10 л. Понимание речи все еще не очень, чуть выше бытового. И про речь - я очень хотела, чтобы сын заговорил. Тарасенко, когда сыну было 2.5, сказала, "Не волнуйтесь, заговорит. Но вот ЧТО он будет говорить - это другой вопрос". Так и вышло. Сын говорит уже фразы, но так как с детьми не играет, то речь на детской площадке выглядит так " Детки катаются на качели, мальчик играет с машиной, коричневая собака спит". Со стороны выглядит странно, конечно. Не поверите, но иногда думаю, как хорошо было, когда молчал, можно было просто сказать Ребенок еще не говорит. Но и плюсы в речи, конечно, что уже скажет, что он хочет.

14. Вверх #11594
    Я недавно поднимала этот вопрос на другом форуме.

Условно можно разделить аутистов на два вида: первые это детки с сохранным интеллектом и наличием речи, но неадекватным и истеричным поведением. И вторая категория, наоборот - дети со сниженным интеллектом и отсутствием речи, но "спокойных и послушных".

От нескольких врачей и педагогов я лично слышала мнение, что как раз у "истеричных" потенциал выше, чем у "спокойных". На форуме, когда я задала этот вопрос - тоже все ответили что согласны с этим.

Что поведение с возрастом корректируется, улучшается. А вот с умственной отсталостью и отсутствием речи ничего не сделаешь...(((((

Так что я бы з радостью "поменялась". Готова на любые истерики, только бы ребенок заговорил, начал хоть во что-то играть и хоть что-то знал.

15. Вверх #11595
    Посетитель
    А что делать чтобы психологическое отставание в возрасте не переросло в умственную отсталость?

Если ребенку сейчас 3 года, а психологически он развит на 1 год - это можно как-то догнать с возрастом?

В книге Домана, о которой здесь недавно писали, говорилось что психическое состояние у ребенка может идти с замедленной скоростью, но оно также способно пойти и с ускорением. Иначе дети с задержкой развития никогда бы не доганяли сверстников.

Даже сужу по своему старшему сыну, что когда ему было годика 3-4 он отставал от сверстников, но после 4 лет начал догонять. И сейчас в свои 8 лет он продолжает активно развиваться. Прямо на глазах видно как улучшается память, внимательность и т.д.

Но со старшим речь шла о небольшой задержке, а у младшего: между ним и его сверстниками - пропасть...
    все зависит от причины, степени поражения. никто не предугадает как сложится.

16. Вверх #11596

Условно можно разделить аутистов на два вида: первые это детки с сохранным интеллектом и наличием речи, но неадекватным и истеричным поведением. И вторая категория, наоборот - дети со сниженным интеллектом и отсутствием речи, но "спокойных и послушных".

От нескольких врачей и педагогов я лично слышала мнение, что как раз у "истеричных" потенциал выше, чем у "спокойных". На форуме, когда я задала этот вопрос - тоже все ответили что согласны с этим.

Что поведение с возрастом корректируется, улучшается. А вот с умственной отсталостью и отсутствием речи ничего не сделаешь...(((((

Так что я бы з радостью "поменялась". Готова на любые истерики, только бы ребенок заговорил, начал хоть во что-то играть и хоть что-то знал.
    а как вам третий вариант - джек пот ))) когда и истерики и поведение не адекватное но и речь не фонтан ?

17. Вверх #11597
    Цитата Сообщение от mama_Denisa Посмотреть сообщение
    Тарасенко, когда сыну было 2.5, сказала, "Не волнуйтесь, заговорит. Но вот ЧТО он будет говорить - это другой вопрос".
    Скажите, а Вы один курс прошли у Тарасенко или уже два? Что она Вам говорила в начале знакомства? Может быть такое что метод не сработает? Или результат все равно гарантирован в большей или меньшей степени.

Я все думаю об этом. Но цена!..

18. Вверх #11598
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    а как вам третий вариант - джек пот ))) когда и истерики и поведение не адекватное но и речь не фонтан ?
    Ну она же есть? В смысле "речь"!

Так что вы к первому варианту!

Первый вариант - это же не дети у которых полностью нормальная речь и интеллект, а с поведением туго! Иначе они были бы уже просто здоровые дети с плохим поведением!

19. Вверх #11599
    Посетитель
    Как сложится не угадаешь. Есть пример, хотя, возможно, это как раз исключение. Мальчик поздно заговорил, интеллект сначала думали снижен - очень долго думал над простыми заданиями, некоторые предметы в школе не давались вообще, например биология. К 11 классу стал отличником. Формулы не запоминал, но выводил из тех что знал ( опять же, медленно). Работает сейчас в Ай-ти, хорошо зарабатывает, женат. Почти всех вокруг считает бестолковыми.

20. Вверх #11600
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Скажите, а Вы один курс прошли у Тарасенко или уже два? Что она Вам говорила в начале знакомства? Может быть такое что метод не сработает? Или результат все равно гарантирован в большей или меньшей степени.

Я все думаю об этом. Но цена!..
    Хоть вопрос и не ко мне, но считаю, что результат будет все равно и если учесть, что максимальную пользу эта процедура приносит до 7 лет помойму, то если у вас есть возможность - используйте её.
    Мой ребёнок начал говорить предложениями после электронного уха, до этого отдельные слова, качество речи конечно страдает, мягко говоря, но у нас есть диалог, он задаёт вопросы, отвечает, совсем другое дело!

Ответить в теме
Страница 580 из 910 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права