Сообщение от
STL
Извините, я нечаянно ошибся с ником - клава старая, буквы стёрлись, по памяти стучу.
Не понял, о каком рафике идёт речь, но вы не правы.
Вопрос о взятии Крыма был принят задолго до референдума и Россия взяла бы его в любом случае, независимо от результатов референдума. Начнём с того, что варианта "Оставить всё как есть" не было предусмотрено вообще. Был вариант - "переход в состав России" и "Возвращение к Конституции Крыма 1992 года", которую, разумеется, никто не помнит. Я не поленился прочитать в Википедии - эта Конституция провозглашала Крым самостоятельным государством, которое самостоятельно вступает в межгосударственные отношения с другими странами. Т.е, если бы большинство крымчан выступило против России, то вместо российских паспортов мы получили бы самодельные крымские и АТО было бы не на Донбассе, а в Херсонской области - на территорию Крыма по перешейку ВСУ не прошли бы, его очень легко оборонять, по опыту штурма 1920 года можно говорить о потерях 1:5, а с учётом современного вооружения и 1:10. Проблемы со снабжением Крыма были бы в любом случае, следовательно, в любом случае была бы попытка организовать сухопутный транспортный коридор через Донецкую и Херсонскую области, а значит АТО пришлось бы вести на два фронта. Так что бескровное отжатие Крыма сократило потери ВСУ вдвое, как минимум. Я понимаю, что на крымчан бочку катить легче, но не забывайте, что в Крыму находилась украинская армия, которая пальцем не шевельнула против России, хотя сохранение территориальной целостности - их святой долг, за который они, кстати, зарплату получили. В том числе и из моих налогов, которые я платил 23 года при украинской власти. Поэтому тех, кто вас предал поищите поближе - можно в избирательных списках, когда пойдёте голосовать.
Социальные закладки