Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1904 из 2908 ПерваяПервая ... 904 1404 1804 1854 1894 1902 1903 1904 1905 1906 1914 1954 2004 2404 2904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,061 по 38,080 из 58141
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #38061
    Частый гость
    [QUOTE=юстася;65574567]
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    А как же визу сделать?( Как раньше в здании посольства на Коцюбинского?[/QUOTE

Не обращайте внимание на надпись, что консульство не работает. Я тоже расстроилась, но пришла в назначенное время( для визы). Все работало. Только был, я так поняла ,консул лично, других сотрудников не было. Охранник мне сказал, что сейчас обслуживание только на румынском, сказала, что говорю и пустили внутрь. Также пускал всех иногородних. При мне подавали из Винницы люди. Конечно иногородним рисковать не стоит, но местным отчего ж не пройтись.
    визу скорей всего должны дать, это же их внутренние дела, тут я так понимаю что-то не работает в программе с Бухарестом, что они не могут Черере дать...
    мда, общение даже с охранником треш, он говорит очень быстро, и из всего его спича, смогла понять аж 3 слова - да, домна читець... так заколебалась от его скорости, что еле вспомнила Журамынт

3. Вверх #38062
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЕленаТим Посмотреть сообщение
    Итак, еще раз подробное описание присяги.
    1. Настройтесь на долгий и мучительный путь до Бухареста
    2. Примерно в 9 утра начинают озвучивать списки людей, которые попадают в первый заход (в среднем 150 человек). Подходишь, ставишь автограф и подымаешься с документами на 4-й этаж. При входе уже могут задать элементарные вопросы, типа -Кто ты?, Тебя ли называли в списках?, Поставил ли ты подпись? Если ты "на морозе", сразу тебя отправят домой.
    3. В зале озвучивают пофамильно присутствующий и ты должен с паспортом, приглашением и 2 свежими фото подойти к столу и сдать документы.
    4. Домна говорит вступительную речь о языке, о гражданстве.
    5. Дальше с микрофоном к тебе подходят, просят представится, зачитать присягу и ответить на элементарные вопросы (говоришь ты на румынском, что ты сегодня здесь делаешь, для чего тебе гражданство) Каждый вопрос может звучать по разному.
    6. После этого процесса опять вызывают пофамильно и вручают сертификат гражданства.

PS. Быть опрятным, комуникабельным и улыбаться.
    Что вы говорите !!!неужели сам процесс поменялся ?в 16году сначала было мваленькое собеседование с каждым и потом те кто его прошли читали присягу

Отправлено с моего LG-D686 через Tapatalk

4. Вверх #38063
    Посетитель Аватар для ЕленаТим
    Цитата Сообщение от Olegontik Посмотреть сообщение
    Что вы говорите !!!неужели сам процесс поменялся ?в 16году сначала было мваленькое собеседование с каждым и потом те кто его прошли читали присягу

Это имеет большое значение, до или после вопросов читаешь присягу? Главное чтобы ответить на эти вопросы!!!

5. Вверх #38064
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Подскажите пожалуйста, Одесситы. Есть минимальное знание разговорного молдавского. Нужно подготовиться к присяге. Знание румынского языка по сути нужно только для успешной сдачи присяги, в дальнейшем в Румынии человек проживать не будет.
    Поделитесь пожалуйста из вашего опыта какие в Одессе есть хорошие курсы или контакты преподавателя для поставленной задачи?
    Можно в личку или здесь.
    Заранее спасибо и успеха в том что вы задумали!
    (ړײ)

6. Вверх #38065
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЕленаТим Посмотреть сообщение
    Это имеет большое значение, до или после вопросов читаешь присягу? Главное чтобы ответить на эти вопросы!!!
    Конечно имеет !!люди туда едут читая ваши отзывы и морально готовясь к каждому моменту,а во вторых нафига человеку читать присягу если он не знает румынского
    Да с моральной точки зрения человек дает свою верность перед лицом всей румынии а потом ему говорят ,,лареведере,,

7. Вверх #38066
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от хахол ррррррррррр Посмотреть сообщение
    на чем???
    Я еще не планировала,но я видела на форуме предложения выезда на присягу... будет видно ближе к концу февраля. Я бы поехала в понедельник, чтобы отдохнуть перед присягой... А ВЫ как?

8. Вверх #38067
    Новичок
    Подскажите, румынский язык не знаю вообще хочу подать документы, обратился к посреднику говорит что без языка в одесском консульстве доки не примут! Нужно ехать в Румынию там проще подать доки. Кто может подскажите как быть ( хочу подать доки и начать учить язык). и еще такой вопрос можно ли в одесском консульстве присягу сдавать или сейчас только в Румынии?

9. Вверх #38068
    Новичок
    В Одессе присягу не сдают, только в Румынии. А отношение очень лояльное. Когда ходила на консультацию-общалась на русском. Идите не бойтесь.
    При подаче в Румынии экономите время-это плюс.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. Вверх #38069
    Новичок
    доброго вечора. підкажіть будь ласка, чи можна подати документи натгромадянство в чернівецькому консульстві без знання рум. мови?
    буду дуже вдячний

11. Вверх #38070
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Кто подскажет? Еду с супругой в Бухарест, заполнил онлайн заявлениена на визу на нее и на себя(она просто за компанию), все вроде нормально, пришло подтверждение, теперь надо лично пойти и предоставить все документы, но они просят предоставить гарантию наличия 500 евро. Вот и назрело пару вопросов: у меня есть счет правда долларовый, подойдет ли он, и второй вопрос, как я могу быть спонсором для жены, что для этого нужно, или надо открывать для нее отдельный счет и обязательно ли в Евро? Спасибо
    Спонсорского письма от вас должно быть достаточно. Долларовый подойдет, просто сумма должна быть эквивалентна или больше той суммы которую они попросили иметь в наличии.
    Последний раз редактировалось Zhenya_; 25.01.2017 в 21:28.

12. Вверх #38071
    Новичок
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Я еще не планировала,но я видела на форуме предложения выезда на присягу... будет видно ближе к концу февраля. Я бы поехала в понедельник, чтобы отдохнуть перед присягой... А ВЫ как?
    да я только за!!!надо знать возят из одессы конкретно на присягу????или надо через кишинев самому с пересадками!!!!а вы одна едете???

13. Вверх #38072
    Новичок
    Вранье.присягга зачитывается после опроса.

14. Вверх #38073
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от morozelena Посмотреть сообщение
    Вранье.присягга зачитывается после опроса.
    Извините, пожалуйста, вы сами были на присяге, что так утверждаете. Почему спрашиваю, так как сама скоро еду на присягу.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

15. Вверх #38074
    Новичок
    Да была 24 01.Все норм сдали все.двойников не было.зачитывать фамилии начинают с 7.40.а сама полцедура начинается в 9.00.это первый заход.

16. Вверх #38075
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от morozelena Посмотреть сообщение
    Да была 24 01.Все норм сдали все.двойников не было.зачитывать фамилии начинают с 7.40.а сама полцедура начинается в 9.00.это первый заход.
    Так это может было так в первом заходе. Вы ничего не знаете про второй заход?
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

17. Вверх #38076
    Новичок
    Цитата Сообщение от хахол ррррррррррр Посмотреть сообщение
    да я только за!!!надо знать возят из одессы конкретно на присягу????или надо через кишинев самому с пересадками!!!!а вы одна едете???
    с автовокзала,тот что возле ЖД Главная Одесса, в воскресенье вечером выезжает автобус Одесса - Бухарест , в понедельник утром уже в Бухаресте, или БЛА-БЛА-КАР !))) после присяги только через Кишинев там много вариантов и на Одессу и на другие города

18. Вверх #38077
    Новичок
    Я с сыном была во втором.а людей котлрые врут я просто не понимаю.

19. Вверх #38078
    Новичок
    И с первого захода люди все выходили довольные

20. Вверх #38079
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nikola4444 Посмотреть сообщение
    Подскажите, румынский язык не знаю вообще хочу подать документы, обратился к посреднику говорит что без языка в одесском консульстве доки не примут! Нужно ехать в Румынию там проще подать доки. Кто может подскажите как быть ( хочу подать доки и начать учить язык). и еще такой вопрос можно ли в одесском консульстве присягу сдавать или сейчас только в Румынии?
    Я подавалась в Бухаресте. Учила недели 2 необходимый минимум по языку- пригодилось. В Бухаресте точно никто не будет на русском с Вами. В Одессе если попадете к доамне зам.консула- должно быть все ОК. Если к мужчине-консулу- он только на румынском грит. И на входе хотя бы скажите на румынском добрый день и мне надо подать досар.

21. Вверх #38080
    Новичок Аватар для l.brown
    Здравствуйте, у меня такой вопрос-могу ли я ездить по Румынии на авто с румынской регистрацией (по доверенности), но с украинским паспортом, украинскими правами и сертификатом гражданина Румынии, пока получаю СОР и булетин?

Ответить в теме
Страница 1904 из 2908 ПерваяПервая ... 904 1404 1804 1854 1894 1902 1903 1904 1905 1906 1914 1954 2004 2404 2904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права