Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Не надо проводить аналогию родов румынских существительных с русским языком. Надо просто запоминать слова с артиклями, если un pix, значит un pix (ср. р), если un perete, значит un perete (м. р.), несмотря на то что в русском языке стена женского рода.
И я ещё вам рекомендую запоминать слова как в ед числе так и во множественном
Например о masă - două mese, un bărbat - doi bărbați, un stilou - două stilouri, так запоминается их род, множественная форма.
Последний раз редактировалось Anna_Krav; 24.01.2017 в 14:58.
♥Frumusețea va salva lumea♥
привет всем. сам мучился с родам когда-то. мне помог разобраться этот материал и преподаватель4.suscestvit.doc
Невже ви не знаєте, що роди в різних мовах можуть не співпадати....
Інші мови не можуть з родами слів підвлаштовуватись під російську мовуІ можуть відрізнятись)) Треба заучувати або орієнтуватись по закінчення, за виключенням якихось там винятків.
Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
Последний раз редактировалось Artem1989; 24.01.2017 в 15:30.
Спасибо вам! Ваши уроки зря не прошли - они помогли мне не растеряться и я во всем соориентировалась и понила практически все.
Еду в автобусе поэтому ошибки, извините.
Добирались из Одессы с человеком который тоже ехал на присягу. Ехали до Кишинева, от туда на автобусе мерседес прямо на присягу. Комфортный, теплый с вайфаем автобус
DEX Online в помощь!
s.f. - substantiv feminin
s.m. - substantiv masculin
s.n. - substantiv neutru
кто едет на присягу из Одессы 07 03 17
на чем??
А как же визу сделать?( Как раньше в здании посольства на Коцюбинского?
Кто подскажет? Еду с супругой в Бухарест, заполнил онлайн заявлениена на визу на нее и на себя(она просто за компанию), все вроде нормально, пришло подтверждение, теперь надо лично пойти и предоставить все документы, но они просят предоставить гарантию наличия 500 евро. Вот и назрело пару вопросов: у меня есть счет правда долларовый, подойдет ли он, и второй вопрос, как я могу быть спонсором для жены, что для этого нужно, или надо открывать для нее отдельный счет и обязательно ли в Евро? Спасибо
[QUOTE=Zhenya_;65573989]А как же визу сделать?( Как раньше в здании посольства на Коцюбинского?[/QUOTE
Не обращайте внимание на надпись, что консульство не работает. Я тоже расстроилась, но пришла в назначенное время( для визы). Все работало. Только был, я так поняла ,консул лично, других сотрудников не было. Охранник мне сказал, что сейчас обслуживание только на румынском, сказала, что говорю и пустили внутрь. Также пускал всех иногородних. При мне подавали из Винницы люди. Конечно иногородним рисковать не стоит, но местным отчего ж не пройтись.
Не обязательно именно 500 долларов. Если вы обслуживаетесь , например в Привате, то достаточно справки из банка , что деньги у вас проходят и поступают регулярно в течении полугода. У меня на счету 5 грн было, визу дали. А я просто карту пополняю ежемесячно , чтоб за коммуналку и прочее платить. Для жены счет отдельный не нужно, но прикладываете Соб. Долларовый тоже подойдет. И обязательно в анкете укажите, что наличные будут(numerar)
Последний раз редактировалось юстася; 25.01.2017 в 13:35.
Уважаемые форумчане, может этот вопрос будет не по теме /так как этот вопрос не по румынской теме/ но, может быть кто-то знает посредника/адвоката, который занимается/помогает по восстановлению ЧЕШСКОГО гражданства. Корни есть /по дедушке/ все поднято с архива, но на этом все дело застопорилось. Нужен человек, который знает что делать дальше, какие еще документы нужно собрать и нужна помощь в подаче в чешское посольство. Короче говоря, все что касается этого вопрос, все НАДО, потому что по чешскому вопросу никакой информации нигде нет. Спасибо зарание всем, кто поможет!
Социальные закладки