Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1903 из 2908 ПерваяПервая ... 903 1403 1803 1853 1893 1901 1902 1903 1904 1905 1913 1953 2003 2403 2903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,041 по 38,060 из 58141
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #38041
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    там просто обозначение рода для предметов которые могут быть как муж так и жен рода. У меня был вопрос по "книжному магазину" (или тут ключевое слово книга ? )) ) + страница 34. 2 строчка сверху. Почему "un pix" a не "о pix" ? ручка-100% женский род.
    Не надо проводить аналогию родов румынских существительных с русским языком. Надо просто запоминать слова с артиклями, если un pix, значит un pix (ср. р), если un perete, значит un perete (м. р.), несмотря на то что в русском языке стена женского рода.
    И я ещё вам рекомендую запоминать слова как в ед числе так и во множественном
    Например о masă - două mese, un bărbat - doi bărbați, un stilou - două stilouri, так запоминается их род, множественная форма.
    Последний раз редактировалось Anna_Krav; 24.01.2017 в 14:58.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

3. Вверх #38042
    Новичок
    привет всем. сам мучился с родам когда-то. мне помог разобраться этот материал и преподаватель4.suscestvit.doc

4. Вверх #38043
    Посетитель Аватар для Artem1989
    книжный магазин - это женский род ???
    Невже ви не знаєте, що роди в різних мовах можуть не співпадати....

Інші мови не можуть з родами слів підвлаштовуватись під російську мову І можуть відрізнятись)) Треба заучувати або орієнтуватись по закінчення, за виключенням якихось там винятків.

Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
    Последний раз редактировалось Artem1989; 24.01.2017 в 15:30.

5. Вверх #38044
    Посетитель Аватар для Uliyaa5
    Спасибо вам! Ваши уроки зря не прошли - они помогли мне не растеряться и я во всем соориентировалась и понила практически все.
    Еду в автобусе поэтому ошибки, извините.
    Добирались из Одессы с человеком который тоже ехал на присягу. Ехали до Кишинева, от туда на автобусе мерседес прямо на присягу. Комфортный, теплый с вайфаем автобус

6. Вверх #38045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Не надо проводить аналогию родов румынских существительных с русским языком. Надо просто запоминать слова с артиклями, если un pix, значит un pix (ср. р), если un perete, значит un perete (м. р.), несмотря на то что в русском языке стена женского рода.
    Например о masă - două mese, un bărbat - doi bărbați, un stilou - două stilouri, так запоминается их род, множественная форма.
    Я понял. Сделано все возможное что бы запутать "нашего брата" ))

7. Вверх #38046
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Благодарю. Познавательно ..

8. Вверх #38047
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Я понял. Сделано все возможное что бы запутать "нашего брата" ))
    DEX Online в помощь!

s.f. - substantiv feminin
    s.m. - substantiv masculin
    s.n. - substantiv neutru

9. Вверх #38048
    Новичок Аватар для Restime
    Цитата Сообщение от Restime Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Постояльцы и Новички. Я на этом форуме уже третий год. Подавал доки в январе 2015 в Сучаве, с Черновицким посредником, вышел в приказ в марте 2016, записался на присягу в Одесском консульстве в апреле на 31 мая 2016 (тогда было быстро), которую успешно сдал. Язык учил с разными преподавателями и из Одессы, из Черновцов (Скайп) и МилаЛюдмила (Скайп). Так же как и многие с ужасом читал про зверства Тину КРОВАВОГО, с радостью воспринял его уход). Как и многие, признателен за 100 вопросов от Бессарабиана и информацию по лимбе от Евангелики. Кстати, не понимал, почему не нравится то, что она всё время пишет о своих сыновьях, а о ком же ей писать, она же в первую очередь МАМА и гордится своими чадами, как любая мать)). Про МилуЛюдмилу могу сказать, что действительно сильный преподаватель, но для тех, кто действительно хочет выучить язык, а не запрограммироваться на определённые вопросы и тупиковать, если их перефразируют(. После присяги, документы делал через черновицких посредников, хотя сам Одессит. Но к чему это я. Обнаружил, что у нас есть пробел по одной услуге: "поездка на присягу из Одессы". С Черновцов и из Измаила есть, а с Одессы нет. С Черновцов просто очень большое количество. С Измаила, я знаю все хвалят Ники36, как надёжного Посредника (снимаю шляпу), но это Измаил, а Одесса? Поэтому хочу предложить Вашему вниманию услугу "поездка на присягу из Одессы". На комфортабельном Мэрседес Виано, со мной и надёжным водителем, мы отвезём Вас на Присягу, подождём до последнего сдавшего и отвезём обратно. В пути: хором читаем присягу и повторяем вопросы))). Всем сдавшим бокал шампанского от меня, всем несдавшим 100 грамм водки (надеюсь обойтись шампанским))). Планируем поездку на 31 января. Есть 6 мест, жду Ваши вопросы в личку. Хорошего всем вечера.
    Ребята, есть три человека, надо ещё хотя бы 2 и едем из Одессы на ПРИСЯГУ.
    Когда-то всё будет хорошо).

10. Вверх #38049
    Новичок
    кто едет на присягу из Одессы 07 03 17

11. Вверх #38050
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от хахол ррррррррррр Посмотреть сообщение
    кто едет на присягу из Одессы 07 03 17
    Я еду...

12. Вверх #38051
    Новичок
    на чем??

13. Вверх #38052
    Новичок
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Я еду...
    на чем???

14. Вверх #38053
    Частый гость

По умолчанию киевское консульство

Информация по киевскому консульству, была сегодня, хотела записаться, а они не принимают:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170125_115004.jpg
Просмотров: 84
Размер:	113.2 Кб
ID:	11813588
    и когда будут работать тоже не понятно,
    В связи с этим вопрос к тем, кто может записать через Бухарест, нормально и добросовестно работает - велкам в личку с ценами/срокам/информацией на когда пишете.

15. Вверх #38054
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Информация по киевскому консульству, была сегодня, хотела записаться, а они не принимают:Вложение 11813588
    и когда будут работать тоже не понятно,
    В связи с этим вопрос к тем, кто может записать через Бухарест, нормально и добросовестно работает - велкам в личку с ценами/срокам/информацией на когда пишете.
    А как же визу сделать?( Как раньше в здании посольства на Коцюбинского?

16. Вверх #38055
    Частый гость
    Кто подскажет? Еду с супругой в Бухарест, заполнил онлайн заявлениена на визу на нее и на себя(она просто за компанию), все вроде нормально, пришло подтверждение, теперь надо лично пойти и предоставить все документы, но они просят предоставить гарантию наличия 500 евро. Вот и назрело пару вопросов: у меня есть счет правда долларовый, подойдет ли он, и второй вопрос, как я могу быть спонсором для жены, что для этого нужно, или надо открывать для нее отдельный счет и обязательно ли в Евро? Спасибо

17. Вверх #38056
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    А как же визу сделать?( Как раньше в здании посольства на Коцюбинского?
    думаю что надо звонить - 044 500 99 30, кстати звонила им по присяге сказали ничего не знаем, пока висит афиша, то не работаем, как только снимем так начнем работать)))) (железная логика))))

18. Вверх #38057
    Посетитель Аватар для ЕленаТим
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Кто подскажет? Еду с супругой в Бухарест, заполнил онлайн заявлениена на визу на нее и на себя(она просто за компанию), все вроде нормально, пришло подтверждение, теперь надо лично пойти и предоставить все документы, но они просят предоставить гарантию наличия 500 евро. Вот и назрело пару вопросов: у меня есть счет правда долларовый, подойдет ли он, и второй вопрос, как я могу быть спонсором для жены, что для этого нужно, или надо открывать для нее отдельный счет и обязательно ли в Евро? Спасибо
    Скорее всего Вам нужно нотариально заверенную гарантию, на финансовое обеспечения члена семьи.

19. Вверх #38058
    Посетитель
    [QUOTE=Zhenya_;65573989]А как же визу сделать?( Как раньше в здании посольства на Коцюбинского?[/QUOTE

Не обращайте внимание на надпись, что консульство не работает. Я тоже расстроилась, но пришла в назначенное время( для визы). Все работало. Только был, я так поняла ,консул лично, других сотрудников не было. Охранник мне сказал, что сейчас обслуживание только на румынском, сказала, что говорю и пустили внутрь. Также пускал всех иногородних. При мне подавали из Винницы люди. Конечно иногородним рисковать не стоит, но местным отчего ж не пройтись.

20. Вверх #38059
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Не обязательно именно 500 долларов. Если вы обслуживаетесь , например в Привате, то достаточно справки из банка , что деньги у вас проходят и поступают регулярно в течении полугода. У меня на счету 5 грн было, визу дали. А я просто карту пополняю ежемесячно , чтоб за коммуналку и прочее платить. Для жены счет отдельный не нужно, но прикладываете Соб. Долларовый тоже подойдет. И обязательно в анкете укажите, что наличные будут(numerar)
    Последний раз редактировалось юстася; 25.01.2017 в 13:35.

21. Вверх #38060
    Посетитель
    Уважаемые форумчане, может этот вопрос будет не по теме /так как этот вопрос не по румынской теме/ но, может быть кто-то знает посредника/адвоката, который занимается/помогает по восстановлению ЧЕШСКОГО гражданства. Корни есть /по дедушке/ все поднято с архива, но на этом все дело застопорилось. Нужен человек, который знает что делать дальше, какие еще документы нужно собрать и нужна помощь в подаче в чешское посольство. Короче говоря, все что касается этого вопрос, все НАДО, потому что по чешскому вопросу никакой информации нигде нет. Спасибо зарание всем, кто поможет!

Ответить в теме
Страница 1903 из 2908 ПерваяПервая ... 903 1403 1803 1853 1893 1901 1902 1903 1904 1905 1913 1953 2003 2403 2903 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права