Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 999 из 1127 ПерваяПервая ... 499 899 949 989 997 998 999 1000 1001 1009 1049 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,961 по 19,980 из 22521
  1. Вверх #19961
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Холодильщик, попробуйте в следующий раз такой крем... 1 литр молока... 4 яйца, 1 стакан сахара, ванильныйц сахар пол чайной ложки, 1.5 столовые ложки крахмала. яйца растереть с сахаром ( можно перемешать, добавить крахмал, ) молоко подогреть до 50 градусов, влить туда смесь яиц, сахара и крахмала...... постоянно !!!!!! помешивавать... пока не появятся первые пузырьки... снимать, накрыть пленкой прямо по крему, что бы не покрылся комочками. пусть остывает,.. когда остыл, можно ввести масло. грамм 50.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .


  2. Вверх #19962
    Посетитель Аватар для Elusha
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    316
    Репутация
    503
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь есть рецепт лимонного заварного крема (чтобы в составе было масло), у меня расслаивается, хочу другой рецепт испробовать?
    всмысле расслаивается? на каком этапе?
    Мама в квадрате

  3. Вверх #19963
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Света, там по рецепту 2 литра молока.Если сразу выключить, как вскипит, он будет слишком жидкий. Его поварить надо немного до загустения.
    Да, я не обратила внимание на рецепт крема. Варю его по другим пропорциям.

    2л молока
    10 желтков, притом крупных яиц
    2.5ст. сахара
    4стл с горкой муки
    5 пакетов ванильного сахара
    200г масла

  4. Вверх #19964
    Посетитель Аватар для Elusha
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    316
    Репутация
    503
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Холодильщик, попробуйте в следующий раз такой крем... 1 литр молока... 4 яйца, 1 стакан сахара, ванильныйц сахар пол чайной ложки, 1.5 столовые ложки крахмала. яйца растереть с сахаром ( можно перемешать, добавить крахмал, ) молоко подогреть до 50 градусов, влить туда смесь яиц, сахара и крахмала...... постоянно !!!!!! помешивавать... пока не появятся первые пузырьки... снимать, накрыть пленкой прямо по крему, что бы не покрылся комочками. пусть остывает,.. когда остыл, можно ввести масло. грамм 50.
    у меня такой же рецепт.Делаю на кукурузном крахмале. Как по мне он для заварного идеальный.Только молоко кипячу и кипящее же молоко тонкой струйкой вливаю в смесь яичную. И на огонь. Ни разу ничего не свернулось, Самое главное ,это действительно постоянно помешивать. До пузырей, сбавляю огонь и еще 1-2 минуты держу на огне. выключаю и добавляю масло на 1 л молока кладу 100 грн.И потом на холод.
    Мама в квадрате

  5. Вверх #19965
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь есть рецепт лимонного заварного крема (чтобы в составе было масло), у меня расслаивается, хочу другой рецепт испробовать?
    Напишите свой рецепт и на каком этапе расслаивается

  6. Вверх #19966
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,115
    Репутация
    1318
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы кастрюлю споласкиваете водой перед тем, как молоко залить? Если льёте в сухую, то молоко пригорит практически на 100%
    Неа, буду знать) можно было спросить, но не думал об этом.
    Один добрый опыт, важнее семи правил мудрости))
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Холодильщик, попробуйте в следующий раз такой крем... 1 литр молока... 4 яйца, 1 стакан сахара, ванильныйц сахар пол чайной ложки, 1.5 столовые ложки крахмала. яйца растереть с сахаром ( можно перемешать, добавить крахмал, ) молоко подогреть до 50 градусов, влить туда смесь яиц, сахара и крахмала...... постоянно !!!!!! помешивавать... пока не появятся первые пузырьки... снимать, накрыть пленкой прямо по крему, что бы не покрылся комочками. пусть остывает,.. когда остыл, можно ввести масло. грамм 50.
    Попробую. Хотя если сравнить медовик и наполеон, как по мне медовик легче в приготовлении.
    Ванильный сахар, можно заменить жидкой ванилью, такая в бутылочках, сколько капель?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  7. Вверх #19967
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Варю заварной крем из 1л.молока, 4 желтка, 1.5ст.сах, 3ст.л.муки + 1ст.л.крахмала. В остывший еще теплый крем добавляю цедру и сок 1 лимона, перемешиваю, а потом 100-150гр.слив.масла размягченного. Размешиваю до растворения масла, крем получается однородный. Перемазываю торт, а после холодильника крем в виде крупинок. Пробовала другую последовательность- взбивала масло, доб.лимон.сок и цедру, а затем по ложке вводила заварной крем, все время взбивая. Результат тот же. Вкус оч.нравится, а итог -нет.
    Последний раз редактировалось vesna04; 23.01.2017 в 16:54.

  8. Вверх #19968
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Варю заварной крем из 1л.молока, 4 желтка, 1.5ст.сах, 3ст.л.муки + 1ст.л.крахмала. В остывший еще теплый крем добавляю цедру и сок 1 лимона, перемешиваю, а потом 100-150гр.слив.масла размягченного. Размешиваю до растворения масла, крем получается однородный. Перемазываю торт, а после холодильника крем в виде крупинок. Пробовала другую прследовательность- взбивала масло, доб.лимон.сок и цедру, а затем по ложке вводила заварной крем, все время взбивая. Результат тот же. Вкус оч.нравится, а итог -нет.
    Можно сварить лимонный курд и добавить к заварному крему. Я смешивала со сливками. Крупинок не было.

  9. Вверх #19969
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Варю заварной крем из 1л.молока, 4 желтка, 1.5ст.сах, 3ст.л.муки + 1ст.л.крахмала. В остывший еще теплый крем добавляю цедру и сок 1 лимона, перемешиваю, а потом 100-150гр.слив.масла размягченного. Размешиваю до растворения масла, крем получается однородный. Перемазываю торт, а после холодильника крем в виде крупинок. Пробовала другую прследовательность- взбивала масло, доб.лимон.сок и цедру, а затем по ложке вводила заварной крем, все время взбивая. Результат тот же. Вкус оч.нравится, а итог -нет.
    Думала Вы о лимонном курде спрашиваете.

  10. Вверх #19970
    Посетитель Аватар для Elusha
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    316
    Репутация
    503
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Варю заварной крем из 1л.молока, 4 желтка, 1.5ст.сах, 3ст.л.муки + 1ст.л.крахмала. В остывший еще теплый крем добавляю цедру и сок 1 лимона, перемешиваю, а потом 100-150гр.слив.масла размягченного. Размешиваю до растворения масла, крем получается однородный. Перемазываю торт, а после холодильника крем в виде крупинок. Пробовала другую прследовательность- взбивала масло, доб.лимон.сок и цедру, а затем по ложке вводила заварной крем, все время взбивая. Результат тот же. Вкус оч.нравится, а итог -нет.
    я думала,вы варите именно заварной лимонный, всмысле курд. на лимонном соке, без молока.Может от масла зависит?
    Мама в квадрате

  11. Вверх #19971
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    А Амина как по себе мука? Можно печь на ней? Никогда не покупала, сегодня соблазнилась, купила по акции пакет)).
    Пекла вчера на Амине, теста 45гр:

  12. Вверх #19972
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Можно сварить лимонный курд и добавить к заварному крему. Я смешивала со сливками. Крупинок не было.
    Скажите, а курд добавлять в заварной крем уже перемешанный с маслом? Просто мне кажется, что сл.масло с лимон.соком не дружит и сворачивается после охлаждения.

  13. Вверх #19973
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    У меня такой лимонный крем:
    250мл* молока и сок 2 лимонов, цедру 1 лимона, 2 яйца немного взбить + 100 г сахара, ваниль, перемешать. Прогреть на водяной бане. + 60 г крахмала, щепотка соли. Быстро перемешать, нагревать смесь до загустения. Немного охладить и влить частями в 90 г* взбитого масла.
    Хватает на порцию эклеров, где стакан воды, стакан муки...

  14. Вверх #19974
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня такой лимонный крем:
    250мл* молока и сок 2 лимонов, цедру 1 лимона, 2 яйца немного взбить + 100 г сахара, ваниль, перемешать. Прогреть на водяной бане. + 60 г крахмала, щепотка соли. Быстро перемешать, нагревать смесь до загустения. Немного охладить и влить частями в 90 г* взбитого масла.
    Хватает на порцию эклеров, где стакан воды, стакан муки...
    Скажите, на каком этапе добавляется лимон.сок? Молоко не свернется?

  15. Вверх #19975
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да, я не обратила внимание на рецепт крема. Варю его по другим пропорциям.

    2л молока
    10 желтков, притом крупных яиц
    2.5ст. сахара
    4стл с горкой муки
    5 пакетов ванильного сахара
    200г масла
    Сугубо для меня 10 желтков многовато. Насчет технологии в основную часть молока кладу только ванильный сахар. Все остальное взбиваю миксером и вливаю в кипящее молоко. Кастрюлю не ополаскиваю. Но и до пригорания как-то не доходило пока.))) В этом рецепте с мукой надо "поиграться" - добиться нормальной густоты, вернее жидкости, крема и его хватит на все коржи.
    По началу я хотела крем погуще - положила 6 ложек с горкой муки вместо 5. Получилась тоже типа каша и не хватило. А 5 в самый раз. Если не нравится, что верх неровный, можно накрыть торт во время пропитки пленкой, сверху - донышко формы или похожее что-то и на него небольшой груз - емкость с водой и т. п. Получается идеальный верх. Собираю в той же форме, что пекла, только в расстегнутом виде. Получается объем чуть-чуть шире, чем коржи. Обычно этого хватает.
    А, как девочки дают тут рецепты заварного с 1 литра молока для такого количества теста мало - не промокнет.

  16. Вверх #19976
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Скажите, на каком этапе добавляется лимон.сок? Молоко не свернется?
    Добавляется все в точности, как написано. Молоко нагревается постепенно вместе с лимонным соком и не сворачивается.

  17. Вверх #19977
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Скажите, а курд добавлять в заварной крем уже перемешанный с маслом? Просто мне кажется, что сл.масло с лимон.соком не дружит и сворачивается после охлаждения.
    Так в курд ведь тоже масло добавляется, и всё в нём дружит )

  18. Вверх #19978
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Мне кажется, что сворачиваются яйца или молоко от разницы температур. А когда все одной температуры и вместе медленно нагревается, ничего не свернется.
    Я вот стала часть яиц держать не в холодильнике, а просто на кухне. Есть рецепты, где нужны все продукты комнатной температуры.

  19. Вверх #19979
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    [QUOTE=Elena0501;65551934]Пекла вчера на Амине, теста 45гр:

    Отличный результат, завтра тоже испробую)).

  20. Вверх #19980
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    [QUOTE=доберИрма;65554435]
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Пекла вчера на Амине, теста 45гр:

    Отличный результат, завтра тоже испробую)).
    Только тесто не делайте твёрдым.


Ответить в теме
Страница 999 из 1127 ПерваяПервая ... 499 899 949 989 997 998 999 1000 1001 1009 1049 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения