|
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Добрый деньЯ со спасибо за рецепт этого тортика! Раньше думала, что Птичье молоко готовится долго и сложно, но рецепт Жемчуг показался настолько понятным, не сложным и в результате очень вкусным! Все делала строго по рецепту, единственное, сироп варенья заменила перетертой пастерелизованной клюквой 250 гр (в Сильпо продается).
Вот "кусочек", не судите строгоВ " жизни" очень симпатичный
Спасибо! 😃
Вот, сегодня творил))
Теста получилось 980 гр
1-Не получилось раскатанный коржик поднять и положить на противень, по видимому надо раскатывать на готовом плоском противне. Раскатывал по старинке на бумаге. Сами коржи катались отлично, думаю их можно было раскатать в папиросную бумагу.
2-Коржи пузырились, может и норм?
3-крем мешал не переставая, но на дно пригорела, вкус вроде не отдает. Крем - на фото напоминает манку. У меня долго закипало, может я его переварил?
Ни чего не экономил, все старался сделать точь в точь.
Я готов к критике, одет шлем))
![]()
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Это для Наполеона? Подсыпайте больше муки на стол. У меня никогда не прилипает корж. Я всегда со стола переношу на противень. Вы молодец конечно, не каждый мужчина на выпечку способен.
Коржи на Наполеон пузырятся.
Присыпьте корж мукой, намотайте на скалку и перенесите на противень. Очень удобно.
Не надо шлем))) Для первого раза очень хорошо чисто визуально. Коржи пузырятся. Это нормально. Вилкой побить тесто перед выпечкой можно чуть почаще и пузырей будет меньше. Но они кремом промокнут и видно не будет. И еще сугубо по опыту никому ничего не навязываю. Коржи гораздо удобнее переносить ровными вместе с бумагой, на которой раскатывали, не наворачивая на скалку. Так их можно делать гораздо тоньше. Бумагу и скалку посыпАть мукой. Да, крем довольно долго закипает, но там же его очень много. Это тоже нормально. Я вообще варю его в очень большой стальной кастрюле с довольно толстым дном литров на 5. Иногда на кастрюлю кладут деревянную ложку или скалку, чтобы не выбегало молоко и крем. Маленькие порции крема, как для эклеров, варю вообще на водяной бане. Тогда точно ничего не пристает. И это тоже достигается методом проб и ошибок. В конце концов каждый приспосабливается к своей посуде и прочим условиям.
Коржи катаю на пергаменте или силиконовом коврике, т.е. сразу на том, на чём выпекаю. Со стола переношу сразу с пергаментом на противень в духовку.
Не бойтесь подсыпать муку при раскатке. Её надо совсем немного.
Крем должен иметь однородную структуру, не манкой.
Чтобы не пригорело удобно использовать венчик при варке крема. Он захватывает большую площадь на дне ёмкости при помешивании в отличие от ложки. К тому же не даёт образовываться комкам.
Крем долго варить не надо. До закипания и достаточно.
желтки надо растереть с сахаром, вмешать муку и добавить немного тёплого молока, чтобы получилась довольно жидкая смесь. Вылить всё это в нагревающуюся основную массу молока, ещё тёплую, и варить дальше помешивая постоянно венчиком. Чем горячее становится крем, тем интенсивнее надо размешивать. Венчик должен по всему дну ёмкости работать. Я, к примеру, мешаю по окружности от центра к краю и обратно, и так до закипания.
Кто-то выливает смесь желтков в очень горячее молоко, почти закипающее. Мне удобнее в тёплое )
Света, там по рецепту 2 литра молока.Если сразу выключить, как вскипит, он будет слишком жидкий. Его поварить надо немного до загустения.
К тесту претензий нет)), оно получилось ну очень пластичное, и раскатывалось до тонкого, легко без подсыпок муки, но приподнимая со стола оно растягивалось и деформировалось, пришлось применять бумагу. Я даже пробовал раскатать на обратной стороне противня, не очень, он гнулся от давления))
Да так и сделал)
я делал так, 5 литров кастрюля, кстати тоже с дном толстенным(все равно пригорело) налил молока, все остальное взбил венчиком в чаше, до однородной вспененной массы(может переборщил), как только молоко начало давать пар и бульбочки влил всю массу в кастрюлю и стал мешать, наверно,что-то упустил.
Ну что теперь проба пера))
С виду показался не очень, кривой, просевший.
В разрезе, да крема таки не хватило в некоторых местах.
По вкусу не очень сладкий, в принципе ном, коржи вкусные, где не пропитался немного суховат, в целом он тает во рту)) А вот крем все равно не тот, хотя нотки детской памяти присутствуют) В целом торт получился, хотя еще тренироваться надо, всем спасибо![]()
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Фото в разрезе и готовом виде супер!для меня именно такой Наполеон правильный когда он изогнутый такой весь слоёный именно не идеально ровныйа вкус крема зависит от масла и ваниль добавлять или нет кому как нравится
Попрбуйте следующий раз довести молоко до кипения и в кипящее молоко ввести тонкой струйкой всё остальное.
Ещё, я к примеру, не растираю желтки с сахаром, так как при высокой концентрации сахара желтки сворачиваются, а сахар сразу даю в молоко. Мешаю не венчиком, а деревянной лопаткой (мне кажется, что она имеет польшую площадь соприкосновения с дном).
Последний раз редактировалось Elena0501; 23.01.2017 в 14:59.
Ваниль надо добавить для вкуса и масло. Тортик получился хорош!
А я собираю наполеон и прочие торты, которые растут вширь при пропитке, в форме большего размера. сначала вставляю по бокам между коржами и стенкой формы 4 деревянные палочки, и собираю торт. Через время. когда торт уже не разъезжается, вынимаю. Коржи растут и заполняют форму полностью. И нет этих вот извилин )
ПС. У каждой хозяйки свои привычки в приготовлении )
У кого-нибудь есть рецепт лимонного заварного крема (чтобы в составе было масло), у меня расслаивается, хочу другой рецепт испробовать?
Социальные закладки