Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 998 из 1127 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,941 по 19,960 из 22521
  1. Вверх #19941
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Танюша.. я к примеру когда пишу в рецепте к примеру 600 грамм муки( я всегда дописываю... плюс еще немного ..либо муку не добовлять больше-- как в пряниках) мука то разная.... я пеку на МакФЕ... другой может можно и больше... сейчас куличи вот опять пекла-- другая мука-- кулиндорово- бкгумила--- муки больше и вкус хуже....
    да Света от продуктов тоже очень много зависит поэтому и говорю в этом деле нет конкретики...всё методом тыка это вот когда поделаешь один рецепт много раз видоизменишь под себя потом легче...


  2. Вверх #19942
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    А Амина как по себе мука? Можно печь на ней? Никогда не покупала, сегодня соблазнилась, купила по акции пакет)).
    смотря для чего.. для круасанов и дрожжевого теста мне не нравится.... по моему мнению.. не профи конечно.. но из море муки на первом месте идет Макфа белая... киевмлын немного хуже макфы.. зерносвит не пробывала...остальное мне не подошло
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  3. Вверх #19943
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    К сожалению, рецепт в граммах тоже не панацея ) Потому что свойства продуктов разные. Качество одной и той же муки, но взятой из разных партий, может отличаться. Но граммы, это всё же лучше количества *сколько возьмёт* )
    смотря с чем сравнивать для тортов именно граммы важны.. в кремы, прослойки и т д... а в дрожжевой выпечки может и на глаз проходит
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  4. Вверх #19944
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    смотря для чего.. для круасанов и дрожжевого теста мне не нравится.... по моему мнению.. не профи конечно.. но из море муки на первом месте идет Макфа белая... киевмлын немного хуже макфы.. зерносвит не пробывала...остальное мне не подошло
    А у меня на ней очень хорошее дрожжевое тесто получается, да и слойка из неё хорошая получается. Главное не делать тесто твёрдым.

  5. Вверх #19945
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    смотря для чего.. для круасанов и дрожжевого теста мне не нравится.... по моему мнению.. не профи конечно.. но из море муки на первом месте идет Макфа белая... киевмлын немного хуже макфы.. зерносвит не пробывала...остальное мне не подошло
    Спасибо, проведем испытание на оладьях или блинах))

  6. Вверх #19946
    Частый гость Аватар для profgr_vip
    Пол
    Женский
    Сообщений
    543
    Репутация
    392
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня, правда, на желатине, но получается очень вкусно. Этот торт улетает у моих гостей быстрее всех. Но никому ничего не навязываю.

    На форму 24 см.
    4 яйца + соль + 1п ванильного сахара + 200 гр сахара, 140 гр муки + 60 гр крахмала + разрыхлитель.

    На форму 26 см.
    5 яиц + соль + 1п ваниль + 235 гр сахара. 160 гр муки, 70 гр крахмала + разрыхлитель.
    Яйца не разделять, взбивать на максимальной скорости стационарным миксером с сахаром и ванильным сахаром 5-7 минут до белой воздушной массы.
    Просеянные вместе муку, крахмал и разрыхлитель добавлять в яичную массу на минимуме миксера по 1 столовой ложке. Миксер сразу выключить.
    Печь при 180°C от 30 мин до готовности (проба на сухую зубочистку) в разъемной форме, выстеленной полностью бумагой для выпечки. Смазывать маслом только между бумагой и формой.

    Суфле
    Замочить 20-25 г желатина в воде в пропорции 1*5. 130 г мягкого масла взбить, постепенно добавить 70 г сгущенки. Взбить в крем.
    Приготовить белково-заварной крем из 4 белков. Я делаю 4 белка и 360 г сиропа от варенья вместо сахарного сиропа + 1/2 ч.л. лимонной кислоты и ванильный сахар по желанию.
    Температура добавления сиропа ко взбитым белкам - 120 С.
    Распустить желатин. Медленно влить желатин в белки после сиропа. Взбить. Вмешать масляный крем в белковый.
    Размешать до однородности. Разъемную форму выстелить пленкой. Собрать в ней торт:
    корж, 1/2 суфле, корж, остаток суфле. Хорошо охладить.
    Глазурь: 200г черного горького шоколада растопить на водяной бане в 200 г сливок жирностью 20-30% и выше + масло 1 ст. л. для большей твердости глазури. Размешать.
    Залить теплой на затвердевший торт.
    Добрый день Я со спасибо за рецепт этого тортика! Раньше думала, что Птичье молоко готовится долго и сложно, но рецепт Жемчуг показался настолько понятным, не сложным и в результате очень вкусным! Все делала строго по рецепту, единственное, сироп варенья заменила перетертой пастерелизованной клюквой 250 гр (в Сильпо продается).
    Вот "кусочек", не судите строго В " жизни" очень симпатичный
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P70121-235626(2).jpg
Просмотров: 40
Размер:	81.5 Кб
ID:	11807507
    Спасибо! 😃

  7. Вверх #19947
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18116
    Цитата Сообщение от profgr_vip Посмотреть сообщение
    Добрый день Я со спасибо за рецепт этого тортика! Раньше думала, что Птичье молоко готовится долго и сложно, но рецепт Жемчуг показался настолько понятным, не сложным и в результате очень вкусным! Все делала строго по рецепту, единственное, сироп варенья заменила перетертой пастерелизованной клюквой 250 гр (в Сильпо продается).
    Вот "кусочек", не судите строго В " жизни" очень симпатичный
    Вложение 11807507
    Спасибо! 😃
    Спасибо большое.

  8. Вверх #19948
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,115
    Репутация
    1318
    Вот, сегодня творил))
    Теста получилось 980 гр
    1-Не получилось раскатанный коржик поднять и положить на противень, по видимому надо раскатывать на готовом плоском противне. Раскатывал по старинке на бумаге. Сами коржи катались отлично, думаю их можно было раскатать в папиросную бумагу.
    2-Коржи пузырились, может и норм?
    3-крем мешал не переставая, но на дно пригорела, вкус вроде не отдает. Крем - на фото напоминает манку. У меня долго закипало, может я его переварил?
    Ни чего не экономил, все старался сделать точь в точь.
    Я готов к критике, одет шлем))

    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  9. Вверх #19949
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    2,112
    Репутация
    5275
    Это для Наполеона? Подсыпайте больше муки на стол. У меня никогда не прилипает корж. Я всегда со стола переношу на противень. Вы молодец конечно, не каждый мужчина на выпечку способен.
    Коржи на Наполеон пузырятся.

  10. Вверх #19950
    Посетитель Аватар для rousmom
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    123
    Репутация
    170
    Присыпьте корж мукой, намотайте на скалку и перенесите на противень. Очень удобно.

  11. Вверх #19951
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18116
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Вот, сегодня творил))
    Теста получилось 980 гр
    1-Не получилось раскатанный коржик поднять и положить на противень, по видимому надо раскатывать на готовом плоском противне. Раскатывал по старинке на бумаге. Сами коржи катались отлично, думаю их можно было раскатать в папиросную бумагу.
    2-Коржи пузырились, может и норм?
    3-крем мешал не переставая, но на дно пригорела, вкус вроде не отдает. Крем - на фото напоминает манку. У меня долго закипало, может я его переварил?
    Ни чего не экономил, все старался сделать точь в точь.
    Я готов к критике, одет шлем))
    Не надо шлем))) Для первого раза очень хорошо чисто визуально. Коржи пузырятся. Это нормально. Вилкой побить тесто перед выпечкой можно чуть почаще и пузырей будет меньше. Но они кремом промокнут и видно не будет. И еще сугубо по опыту никому ничего не навязываю. Коржи гораздо удобнее переносить ровными вместе с бумагой, на которой раскатывали, не наворачивая на скалку. Так их можно делать гораздо тоньше. Бумагу и скалку посыпАть мукой. Да, крем довольно долго закипает, но там же его очень много. Это тоже нормально. Я вообще варю его в очень большой стальной кастрюле с довольно толстым дном литров на 5. Иногда на кастрюлю кладут деревянную ложку или скалку, чтобы не выбегало молоко и крем. Маленькие порции крема, как для эклеров, варю вообще на водяной бане. Тогда точно ничего не пристает. И это тоже достигается методом проб и ошибок. В конце концов каждый приспосабливается к своей посуде и прочим условиям.

  12. Вверх #19952
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Вот, сегодня творил))
    Коржи катаю на пергаменте или силиконовом коврике, т.е. сразу на том, на чём выпекаю. Со стола переношу сразу с пергаментом на противень в духовку.
    Не бойтесь подсыпать муку при раскатке. Её надо совсем немного.
    Крем должен иметь однородную структуру, не манкой.
    Чтобы не пригорело удобно использовать венчик при варке крема. Он захватывает большую площадь на дне ёмкости при помешивании в отличие от ложки. К тому же не даёт образовываться комкам.
    Крем долго варить не надо. До закипания и достаточно.

    желтки надо растереть с сахаром, вмешать муку и добавить немного тёплого молока, чтобы получилась довольно жидкая смесь. Вылить всё это в нагревающуюся основную массу молока, ещё тёплую, и варить дальше помешивая постоянно венчиком. Чем горячее становится крем, тем интенсивнее надо размешивать. Венчик должен по всему дну ёмкости работать. Я, к примеру, мешаю по окружности от центра к краю и обратно, и так до закипания.

    Кто-то выливает смесь желтков в очень горячее молоко, почти закипающее. Мне удобнее в тёплое )

  13. Вверх #19953
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18116
    Света, там по рецепту 2 литра молока.Если сразу выключить, как вскипит, он будет слишком жидкий. Его поварить надо немного до загустения.

  14. Вверх #19954
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,115
    Репутация
    1318
    Цитата Сообщение от rousmom Посмотреть сообщение
    Присыпьте корж мукой, намотайте на скалку и перенесите на противень. Очень удобно.
    К тесту претензий нет)), оно получилось ну очень пластичное, и раскатывалось до тонкого, легко без подсыпок муки, но приподнимая со стола оно растягивалось и деформировалось, пришлось применять бумагу. Я даже пробовал раскатать на обратной стороне противня, не очень, он гнулся от давления))
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Коржи гораздо удобнее переносить ровными вместе с бумагой, на которой раскатывали, не наворачивая на скалку. Так их можно делать гораздо тоньше.
    Да так и сделал)

    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Чтобы не пригорело удобно использовать венчик при варке крема. Он захватывает большую площадь на дне ёмкости при помешивании в отличие от ложки. К тому же не даёт образовываться комкам.
    Крем долго варить не надо. До закипания и достаточно.
    желтки надо растереть с сахаром, вмешать муку и добавить немного тёплого молока, чтобы получилась довольно жидкая смесь. Вылить всё это в нагревающуюся основную массу молока, ещё тёплую, и варить дальше помешивая постоянно венчиком. Чем горячее становится крем, тем интенсивнее надо размешивать. Венчик должен по всему дну ёмкости работать. Я, к примеру, мешаю по окружности от центра к краю и обратно, и так до закипания.
    я делал так, 5 литров кастрюля, кстати тоже с дном толстенным(все равно пригорело) налил молока, все остальное взбил венчиком в чаше, до однородной вспененной массы(может переборщил), как только молоко начало давать пар и бульбочки влил всю массу в кастрюлю и стал мешать, наверно,что-то упустил.
    Ну что теперь проба пера))

    С виду показался не очень, кривой, просевший.
    В разрезе, да крема таки не хватило в некоторых местах.
    По вкусу не очень сладкий, в принципе ном, коржи вкусные, где не пропитался немного суховат, в целом он тает во рту)) А вот крем все равно не тот, хотя нотки детской памяти присутствуют) В целом торт получился, хотя еще тренироваться надо, всем спасибо
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  15. Вверх #19955
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Фото в разрезе и готовом виде супер!для меня именно такой Наполеон правильный когда он изогнутый такой весь слоёный именно не идеально ровныйа вкус крема зависит от масла и ваниль добавлять или нет кому как нравится

  16. Вверх #19956
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение

    я делал так, 5 литров кастрюля, кстати тоже с дном толстенным(все равно пригорело) налил молока, все остальное взбил венчиком в чаше, до однородной вспененной массы(может переборщил), как только молоко начало давать пар и бульбочки влил всю массу в кастрюлю и стал мешать, наверно,что-то упустил.
    Попрбуйте следующий раз довести молоко до кипения и в кипящее молоко ввести тонкой струйкой всё остальное.
    Ещё, я к примеру, не растираю желтки с сахаром, так как при высокой концентрации сахара желтки сворачиваются, а сахар сразу даю в молоко. Мешаю не венчиком, а деревянной лопаткой (мне кажется, что она имеет польшую площадь соприкосновения с дном).
    Последний раз редактировалось Elena0501; 23.01.2017 в 14:59.

  17. Вверх #19957
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Ваниль надо добавить для вкуса и масло. Тортик получился хорош!


    А я собираю наполеон и прочие торты, которые растут вширь при пропитке, в форме большего размера. сначала вставляю по бокам между коржами и стенкой формы 4 деревянные палочки, и собираю торт. Через время. когда торт уже не разъезжается, вынимаю. Коржи растут и заполняют форму полностью. И нет этих вот извилин )


    ПС. У каждой хозяйки свои привычки в приготовлении )

  18. Вверх #19958
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    5 литров кастрюля, кстати тоже с дном толстенным(все равно пригорело)
    Вы кастрюлю споласкиваете водой перед тем, как молоко залить? Если льёте в сухую, то молоко пригорит практически на 100%

  19. Вверх #19959
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    У кого-нибудь есть рецепт лимонного заварного крема (чтобы в составе было масло), у меня расслаивается, хочу другой рецепт испробовать?

  20. Вверх #19960
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь есть рецепт лимонного заварного крема (чтобы в составе было масло), у меня расслаивается, хочу другой рецепт испробовать?
    А по какому рецепту делаете?


Ответить в теме
Страница 998 из 1127 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения