Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 997 из 1127 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 22521
  1. Вверх #19921
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    1ст.жидкости(яйцо, сметана или куфир, вода) - это как понимать?
    Сметаной или кефиром можно заменить воду, но как мне быть, без экспериментов, но чтоб было вкусно.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

2. Вверх #19922
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    1ст.жидкости(яйцо, сметана или куфир, вода) - это как понимать?
    Сметаной или кефиром можно заменить воду, но как мне быть, без экспериментов, но чтоб было вкусно.
    Ну Вам же уже ответили. В граненый стакан выливаете сырое яйцо, взбалтываете его слегка ножом или вилкой внутри стакана и заполняете остаток емкости кефиром, водой или сметаной, смешиваете до однородности и выливаете в муку. Тут как раз ничего отмерять не нужно.

3. Вверх #19923
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну Вам же уже ответили. В граненый стакан выливаете сырое яйцо, взбалтываете его слегка ножом или вилкой внутри стакана и заполняете остаток емкости кефиром, водой или сметаной, смешиваете до однородности и выливаете в муку. Тут как раз ничего отмерять не нужно.
    Ну не делайте с меня поцю)) я хочу конкретику! Яйцо я понял, но вот хоть убейте, не понятно, что нужно лить, воду, сметану или кефир, или все в равных частях, или вода+ кевир или сметана тоже в равных частях, или зависит от религии?

4. Вверх #19924
    Посетитель Аватар для SunnyGemini
    Ну не делайте с меня поцю)) я хочу конкретику! Яйцо я понял, но вот хоть убейте, не понятно, что нужно лить, воду, сметану или кефир, или все в равных частях, или вода+ кевир или сметана тоже в равных частях, или зависит от религии?
    Льете в стакан то, что есть в холодильнике Я делала Наполеон по этому рецепту недавно, использовала кефир. Коржи получились очень вкусные.

5. Вверх #19925
    Кулинар форума

я хочу конкретику!
    Попробуйте несколько вариантов и будет вам ваша вкусная конкретика. А иначе никак )) У всех вкусы разные.

6. Вверх #19926
    Цитата Сообщение от SunnyGemini Посмотреть сообщение
    Льете в стакан то, что есть в холодильнике Я делала Наполеон по этому рецепту недавно, использовала кефир. Коржи получились очень вкусные.
    И я тоже лью кефир. Про то, что можно все это наливать в равных или неравных долях просто в голову не приходило. Может разница в восприятии?))) В этом смысле лить все, что есть - несколько рискованный совет))) А если без шуток, - для наполеона покупаю детский 200-граммовый кефир. Наливаю к яйцу в стакан, сколько войдет, а остальное употребляю внутрь во время беготни по кухне. Почти ритуал)))
    Холодильщик, по водке вопросов нет?
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 20.01.2017 в 19:04.

7. Вверх #19927
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Хотите конкретику: долейте в этот стакан молоко.

8. Вверх #19928
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    )Холодильщик, по водке вопросов нет?
    нет!

9. Вверх #19929
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    когда стоит слово "или"и запятые,это значит что нужно выбрать что то одно,в данном случае одну из видов жидкости на ваш выбор
    с чем лучше,ну нет конкретики в этом деле...у всех разные вкусы...и у всех по разному выходит...

10. Вверх #19930
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Моя прабабуля делала наполеон как раз из того, что было в холодильнике - часто по ложке сметаны, кефира, сыворотки, сливок, творога.... Надо ли говорить, что Наполеоны у нее были вкуснейшие???))))

От себя добавлю: На кефире мне коржи не нравятся, я чувствую кислинку в тесте(
    На ряженке хорошо!
    На сметане роскошно -более нежное и крохеое тесто.
    А вот с молоком дубовое.
    Лучше уж вода.

Угощали меня наполеоном по рецепту Марины Пупсы. На вкус очень хорошо! Для меня не сладко. И на 3 день после промазывания -самое То! (хоть я люблю более мокрый, но этот хорош!)
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

11. Вверх #19931
    Дом советов
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    когда стоит слово "или"и запятые,это значит что нужно выбрать что то одно,в данном случае одну из видов жидкости на ваш выбор
    с чем лучше,ну нет конкретики в этом деле...у всех разные вкусы...и у всех по разному выходит...
    на самом деле- я то же не люблю рецепты где написано.. ложка ( к примеру масла..если не жидкое) 4 белка....... стакан муки....... при выборе рецептов все же стараюсь выбирать тот . который в граммах.... и я бы то же была в ступоре , есле бы в рецепте написано было положить ( молоко, кефир, сметану).. это все разные ингридиенты.. и для новичка это дебри......
    но что поделать.. часто рецепты из нашего прошлого... из тетрадочек. поэтому такие торты как напалеон, спартак и киевкий к примеру- все в стаканах шло))))))
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #19932
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Моя прабабуля делала наполеон как раз из того, что было в холодильнике - часто по ложке сметаны, кефира, сыворотки, сливок, творога.... Надо ли говорить, что Наполеоны у нее были вкуснейшие???))))

От себя добавлю: На кефире мне коржи не нравятся, я чувствую кислинку в тесте(
    На ряженке хорошо!
    На сметане роскошно -более нежное и крохеое тесто.
    А вот с молоком дубовое.
    Лучше уж вода.

Угощали меня наполеоном по рецепту Марины Пупсы. На вкус очень хорошо! Для меня не сладко. И на 3 день после промазывания -самое То! (хоть я люблю более мокрый, но этот хорош!)
    А я делаю коржи с молоком и пока ещё никто не сказал, что они дубовые. Даже не смотря на то, что заварной крем я смешиваю со взбитыми сливками, то-есть облегчаю, и он не даёт коржам полностью раскиснуть. Но раскатываю коржи очень тонко, как вытяжное тесто, до просвчивания.

13. Вверх #19933
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Света я согласна что для новичка многое дебри...но тогда можно выбрать рецепт где всё чётко в граммах ,хотя не вижу в том рецепте ничего непонятного,если бы все жидкости были нужны,то писалось бы по стакану того..сего...но там же "или"
    вот когда "муки сколько возьмёт"тут уже сложнее...но именно так наши бабушки делали)а у меня одна родственница так вобще,всё на глаз,сначала думала она не хочет рецептами делитьсяа не,она всё на глаз....,но глаз наверно с годами очень намётан

14. Вверх #19934
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    А я делаю коржи с молоком и пока ещё никто не сказал, что они дубовые. Даже не смотря на то, что заварной крем я смешиваю со взбитыми сливками, то-есть облегчаю, и он не даёт коржам полностью раскиснуть. Но раскатываю коржи очень тонко, как вытяжное тесто, до просвчивания.
    так это ж самый кайф!
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

15. Вверх #19935
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    так это ж самый кайф!
    Это зависит от вкуса. Кто-то по привычке любит, чтобы жевать не надо было, всё такое мягкое, как детская кашка.

16. Вверх #19936
    Света я согласна что для новичка многое дебри...но тогда можно выбрать рецепт где всё чётко в граммах ,хотя не вижу в том рецепте ничего непонятного,если бы все жидкости были нужны,то писалось бы по стакану того..сего...но там же "или"
    вот когда "муки сколько возьмёт"тут уже сложнее...но именно так наши бабушки делали)а у меня одна родственница так вобще,всё на глаз,сначала думала она не хочет рецептами делитьсяа не,она всё на глаз....,но глаз наверно с годами очень намётан
    Я начинала его печь, когда отмеряла все стаканами. Но тесто на мои формы получалось слишком тонким до дыр. Буквально надо было по донышку размазывать. Когда стала делать на 150 г муки по весу, стали тонкие, но самое оно.))) А насчет "грызть" или "кашка" - есть изначально рецепты мокрых и сухих тортов типа Киевского. Грызть можно пряники, печенье песочное. А в торте, сугубо ИМХО, есть крем и нужен он не только для вкуса, а чтобы коржи были достаточно мягкие и торт стал единым целым, а не "мухи отдельно, котлеты отдельно"))) На глаз продукты не отмеряю. Но, если вижу в процессе, что явно мало чего-то - добавить могу муки или жидкости. Ингредиенты даже одной марки могут быть разного качества. А если много чего - то - в следующий раз положу меньше. В этом наполеоне так было с мукой для крема. Там 5 ложек надо не "под нож", а с небольшой горкой. Иногда можно даже 6, если крем на вид слишком жидкий. Но он при охлаждении сильно загустевает. Так что в горячем виде не сразу поймешь, достаточно ли муки. Это только многократным опытом. Ничего не поделаешь. От жирности молока это тоже зависит. А вообще муку стараюсь немного не доложить в разные виды теста и подсыпАю по мере замеса. Очень часто остается с полстакана. И тесто не забитое, и на посыпку качалки и коврика хватает при раскатке.
    К слову, смотрела как-то фильм. В частности речь шла о совершенно далеком от кухни вопросе: подборе присяжных. Как теперь говорят, "улыбнуло", что защита браковала присяжных, увлекающихся не готовкой, а именно выпечкой. Т. к. опасались слишком скрупулезных людей что ли. Мол готовка вообще - полет фантазии, а выпечка требует точности.

17. Вверх #19937
    Дом советов
    Танюша.. я к примеру когда пишу в рецепте к примеру 600 грамм муки( я всегда дописываю... плюс еще немного ..либо муку не добовлять больше-- как в пряниках) мука то разная.... я пеку на МакФЕ... другой может можно и больше... сейчас куличи вот опять пекла-- другая мука-- кулиндорово- бкгумила--- муки больше и вкус хуже....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #19938
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    А Амина как по себе мука? Можно печь на ней? Никогда не покупала, сегодня соблазнилась, купила по акции пакет)).

19. Вверх #19939
    Кулинар форума

К сожалению, рецепт в граммах тоже не панацея ) Потому что свойства продуктов разные. Качество одной и той же муки, но взятой из разных партий, может отличаться. Но граммы, это всё же лучше количества *сколько возьмёт* )

20. Вверх #19940
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    А Амина как по себе мука? Можно печь на ней? Никогда не покупала, сегодня соблазнилась, купила по акции пакет)).
    Мука шикарная (пеку уже почти 3 года только на ней)! Где и какая акция?

Ответить в теме
Страница 997 из 1127 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права