1ст.жидкости(яйцо, сметана или куфир, вода) - это как понимать?
Сметаной или кефиром можно заменить воду, но как мне быть, без экспериментов, но чтоб было вкусно.
|
1ст.жидкости(яйцо, сметана или куфир, вода) - это как понимать?
Сметаной или кефиром можно заменить воду, но как мне быть, без экспериментов, но чтоб было вкусно.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
И я тоже лью кефир. Про то, что можно все это наливать в равных или неравных долях просто в голову не приходило. Может разница в восприятии?))) В этом смысле лить все, что есть - несколько рискованный совет))) А если без шуток, - для наполеона покупаю детский 200-граммовый кефир. Наливаю к яйцу в стакан, сколько войдет, а остальное употребляю внутрь во время беготни по кухне. Почти ритуал)))
Холодильщик, по водке вопросов нет?
Последний раз редактировалось Zhemchug; 20.01.2017 в 19:04.
Моя прабабуля делала наполеон как раз из того, что было в холодильнике - часто по ложке сметаны, кефира, сыворотки, сливок, творога.... Надо ли говорить, что Наполеоны у нее были вкуснейшие???))))
От себя добавлю: На кефире мне коржи не нравятся, я чувствую кислинку в тесте(
На ряженке хорошо!
На сметане роскошно -более нежное и крохеое тесто.
А вот с молоком дубовое.
Лучше уж вода.
Угощали меня наполеоном по рецепту Марины Пупсы. На вкус очень хорошо! Для меня не сладко. И на 3 день после промазывания -самое То! (хоть я люблю более мокрый, но этот хорош!)
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
на самом деле- я то же не люблю рецепты где написано.. ложка ( к примеру масла..если не жидкое) 4 белка....... стакан муки....... при выборе рецептов все же стараюсь выбирать тот . который в граммах.... и я бы то же была в ступоре , есле бы в рецепте написано было положить ( молоко, кефир, сметану).. это все разные ингридиенты.. и для новичка это дебри......
но что поделать.. часто рецепты из нашего прошлого... из тетрадочек. поэтому такие торты как напалеон, спартак и киевкий к примеру- все в стаканах шло))))))
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Света я согласна что для новичка многое дебри...но тогда можно выбрать рецепт где всё чётко в граммах ,хотя не вижу в том рецепте ничего непонятного,если бы все жидкости были нужны,то писалось бы по стакану того..сего...но там же "или"
вот когда "муки сколько возьмёт"тут уже сложнее...но именно так наши бабушки делали)а у меня одна родственница так вобще,всё на глаз,сначала думала она не хочет рецептами делитьсяа не,она всё на глаз....,но глаз наверно с годами очень намётан
![]()
Я начинала его печь, когда отмеряла все стаканами. Но тесто на мои формы получалось слишком тонким до дыр. Буквально надо было по донышку размазывать. Когда стала делать на 150 г муки по весу, стали тонкие, но самое оно.))) А насчет "грызть" или "кашка" - есть изначально рецепты мокрых и сухих тортов типа Киевского. Грызть можно пряники, печенье песочное. А в торте, сугубо ИМХО, есть крем и нужен он не только для вкуса, а чтобы коржи были достаточно мягкие и торт стал единым целым, а не "мухи отдельно, котлеты отдельно"))) На глаз продукты не отмеряю. Но, если вижу в процессе, что явно мало чего-то - добавить могу муки или жидкости. Ингредиенты даже одной марки могут быть разного качества. А если много чего - то - в следующий раз положу меньше. В этом наполеоне так было с мукой для крема. Там 5 ложек надо не "под нож", а с небольшой горкой. Иногда можно даже 6, если крем на вид слишком жидкий. Но он при охлаждении сильно загустевает. Так что в горячем виде не сразу поймешь, достаточно ли муки. Это только многократным опытом. Ничего не поделаешь. От жирности молока это тоже зависит. А вообще муку стараюсь немного не доложить в разные виды теста и подсыпАю по мере замеса. Очень часто остается с полстакана. И тесто не забитое, и на посыпку качалки и коврика хватает при раскатке.
К слову, смотрела как-то фильм. В частности речь шла о совершенно далеком от кухни вопросе: подборе присяжных. Как теперь говорят, "улыбнуло", что защита браковала присяжных, увлекающихся не готовкой, а именно выпечкой. Т. к. опасались слишком скрупулезных людей что ли. Мол готовка вообще - полет фантазии, а выпечка требует точности.
Танюша.. я к примеру когда пишу в рецепте к примеру 600 грамм муки( я всегда дописываю... плюс еще немного ..либо муку не добовлять больше-- как в пряниках) мука то разная.... я пеку на МакФЕ... другой может можно и больше... сейчас куличи вот опять пекла-- другая мука-- кулиндорово- бкгумила--- муки больше и вкус хуже....
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
А Амина как по себе мука? Можно печь на ней? Никогда не покупала, сегодня соблазнилась, купила по акции пакет)).
К сожалению, рецепт в граммах тоже не панацея ) Потому что свойства продуктов разные. Качество одной и той же муки, но взятой из разных партий, может отличаться. Но граммы, это всё же лучше количества *сколько возьмёт* )
Социальные закладки