Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 997 из 1127 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 22521
  1. Вверх #19921
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,115
    Репутация
    1318
    1ст.жидкости(яйцо, сметана или куфир, вода) - это как понимать?
    Сметаной или кефиром можно заменить воду, но как мне быть, без экспериментов, но чтоб было вкусно.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!


  2. Вверх #19922
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    1ст.жидкости(яйцо, сметана или куфир, вода) - это как понимать?
    Сметаной или кефиром можно заменить воду, но как мне быть, без экспериментов, но чтоб было вкусно.
    Ну Вам же уже ответили. В граненый стакан выливаете сырое яйцо, взбалтываете его слегка ножом или вилкой внутри стакана и заполняете остаток емкости кефиром, водой или сметаной, смешиваете до однородности и выливаете в муку. Тут как раз ничего отмерять не нужно.

  3. Вверх #19923
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,115
    Репутация
    1318
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну Вам же уже ответили. В граненый стакан выливаете сырое яйцо, взбалтываете его слегка ножом или вилкой внутри стакана и заполняете остаток емкости кефиром, водой или сметаной, смешиваете до однородности и выливаете в муку. Тут как раз ничего отмерять не нужно.
    Ну не делайте с меня поцю)) я хочу конкретику! Яйцо я понял, но вот хоть убейте, не понятно, что нужно лить, воду, сметану или кефир, или все в равных частях, или вода+ кевир или сметана тоже в равных частях, или зависит от религии?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  4. Вверх #19924
    Посетитель Аватар для SunnyGemini
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    216
    Репутация
    306
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Ну не делайте с меня поцю)) я хочу конкретику! Яйцо я понял, но вот хоть убейте, не понятно, что нужно лить, воду, сметану или кефир, или все в равных частях, или вода+ кевир или сметана тоже в равных частях, или зависит от религии?
    Льете в стакан то, что есть в холодильнике Я делала Наполеон по этому рецепту недавно, использовала кефир. Коржи получились очень вкусные.

  5. Вверх #19925
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    я хочу конкретику!
    Попробуйте несколько вариантов и будет вам ваша вкусная конкретика. А иначе никак )) У всех вкусы разные.

  6. Вверх #19926
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от SunnyGemini Посмотреть сообщение
    Льете в стакан то, что есть в холодильнике Я делала Наполеон по этому рецепту недавно, использовала кефир. Коржи получились очень вкусные.
    И я тоже лью кефир. Про то, что можно все это наливать в равных или неравных долях просто в голову не приходило. Может разница в восприятии?))) В этом смысле лить все, что есть - несколько рискованный совет))) А если без шуток, - для наполеона покупаю детский 200-граммовый кефир. Наливаю к яйцу в стакан, сколько войдет, а остальное употребляю внутрь во время беготни по кухне. Почти ритуал)))
    Холодильщик, по водке вопросов нет?
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 20.01.2017 в 19:04.

  7. Вверх #19927
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Ну не делайте с меня поцю)) я хочу конкретику! Яйцо я понял, но вот хоть убейте, не понятно, что нужно лить, воду, сметану или кефир, или все в равных частях, или вода+ кевир или сметана тоже в равных частях, или зависит от религии?
    Хотите конкретику: долейте в этот стакан молоко.

  8. Вверх #19928
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,115
    Репутация
    1318
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    )Холодильщик, по водке вопросов нет?
    нет!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  9. Вверх #19929
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Ну не делайте с меня поцю)) я хочу конкретику! Яйцо я понял, но вот хоть убейте, не понятно, что нужно лить, воду, сметану или кефир, или все в равных частях, или вода+ кевир или сметана тоже в равных частях, или зависит от религии?
    когда стоит слово "или"и запятые,это значит что нужно выбрать что то одно,в данном случае одну из видов жидкости на ваш выбор
    с чем лучше,ну нет конкретики в этом деле...у всех разные вкусы...и у всех по разному выходит...

  10. Вверх #19930
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,076
    Репутация
    2986
    Моя прабабуля делала наполеон как раз из того, что было в холодильнике - часто по ложке сметаны, кефира, сыворотки, сливок, творога.... Надо ли говорить, что Наполеоны у нее были вкуснейшие???))))

    От себя добавлю: На кефире мне коржи не нравятся, я чувствую кислинку в тесте(
    На ряженке хорошо!
    На сметане роскошно -более нежное и крохеое тесто.
    А вот с молоком дубовое.
    Лучше уж вода.

    Угощали меня наполеоном по рецепту Марины Пупсы. На вкус очень хорошо! Для меня не сладко. И на 3 день после промазывания -самое То! (хоть я люблю более мокрый, но этот хорош!)
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

  11. Вверх #19931
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    когда стоит слово "или"и запятые,это значит что нужно выбрать что то одно,в данном случае одну из видов жидкости на ваш выбор
    с чем лучше,ну нет конкретики в этом деле...у всех разные вкусы...и у всех по разному выходит...
    на самом деле- я то же не люблю рецепты где написано.. ложка ( к примеру масла..если не жидкое) 4 белка....... стакан муки....... при выборе рецептов все же стараюсь выбирать тот . который в граммах.... и я бы то же была в ступоре , есле бы в рецепте написано было положить ( молоко, кефир, сметану).. это все разные ингридиенты.. и для новичка это дебри......
    но что поделать.. часто рецепты из нашего прошлого... из тетрадочек. поэтому такие торты как напалеон, спартак и киевкий к примеру- все в стаканах шло))))))
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  12. Вверх #19932
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Моя прабабуля делала наполеон как раз из того, что было в холодильнике - часто по ложке сметаны, кефира, сыворотки, сливок, творога.... Надо ли говорить, что Наполеоны у нее были вкуснейшие???))))

    От себя добавлю: На кефире мне коржи не нравятся, я чувствую кислинку в тесте(
    На ряженке хорошо!
    На сметане роскошно -более нежное и крохеое тесто.
    А вот с молоком дубовое.
    Лучше уж вода.

    Угощали меня наполеоном по рецепту Марины Пупсы. На вкус очень хорошо! Для меня не сладко. И на 3 день после промазывания -самое То! (хоть я люблю более мокрый, но этот хорош!)
    А я делаю коржи с молоком и пока ещё никто не сказал, что они дубовые. Даже не смотря на то, что заварной крем я смешиваю со взбитыми сливками, то-есть облегчаю, и он не даёт коржам полностью раскиснуть. Но раскатываю коржи очень тонко, как вытяжное тесто, до просвчивания.

  13. Вверх #19933
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Света я согласна что для новичка многое дебри...но тогда можно выбрать рецепт где всё чётко в граммах ,хотя не вижу в том рецепте ничего непонятного,если бы все жидкости были нужны,то писалось бы по стакану того..сего...но там же "или"
    вот когда "муки сколько возьмёт"тут уже сложнее...но именно так наши бабушки делали)а у меня одна родственница так вобще,всё на глаз,сначала думала она не хочет рецептами делитьсяа не,она всё на глаз....,но глаз наверно с годами очень намётан

  14. Вверх #19934
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4717
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    А я делаю коржи с молоком и пока ещё никто не сказал, что они дубовые. Даже не смотря на то, что заварной крем я смешиваю со взбитыми сливками, то-есть облегчаю, и он не даёт коржам полностью раскиснуть. Но раскатываю коржи очень тонко, как вытяжное тесто, до просвчивания.
    так это ж самый кайф!
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

  15. Вверх #19935
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    так это ж самый кайф!
    Это зависит от вкуса. Кто-то по привычке любит, чтобы жевать не надо было, всё такое мягкое, как детская кашка.

  16. Вверх #19936
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Света я согласна что для новичка многое дебри...но тогда можно выбрать рецепт где всё чётко в граммах ,хотя не вижу в том рецепте ничего непонятного,если бы все жидкости были нужны,то писалось бы по стакану того..сего...но там же "или"
    вот когда "муки сколько возьмёт"тут уже сложнее...но именно так наши бабушки делали)а у меня одна родственница так вобще,всё на глаз,сначала думала она не хочет рецептами делитьсяа не,она всё на глаз....,но глаз наверно с годами очень намётан
    Я начинала его печь, когда отмеряла все стаканами. Но тесто на мои формы получалось слишком тонким до дыр. Буквально надо было по донышку размазывать. Когда стала делать на 150 г муки по весу, стали тонкие, но самое оно.))) А насчет "грызть" или "кашка" - есть изначально рецепты мокрых и сухих тортов типа Киевского. Грызть можно пряники, печенье песочное. А в торте, сугубо ИМХО, есть крем и нужен он не только для вкуса, а чтобы коржи были достаточно мягкие и торт стал единым целым, а не "мухи отдельно, котлеты отдельно"))) На глаз продукты не отмеряю. Но, если вижу в процессе, что явно мало чего-то - добавить могу муки или жидкости. Ингредиенты даже одной марки могут быть разного качества. А если много чего - то - в следующий раз положу меньше. В этом наполеоне так было с мукой для крема. Там 5 ложек надо не "под нож", а с небольшой горкой. Иногда можно даже 6, если крем на вид слишком жидкий. Но он при охлаждении сильно загустевает. Так что в горячем виде не сразу поймешь, достаточно ли муки. Это только многократным опытом. Ничего не поделаешь. От жирности молока это тоже зависит. А вообще муку стараюсь немного не доложить в разные виды теста и подсыпАю по мере замеса. Очень часто остается с полстакана. И тесто не забитое, и на посыпку качалки и коврика хватает при раскатке.
    К слову, смотрела как-то фильм. В частности речь шла о совершенно далеком от кухни вопросе: подборе присяжных. Как теперь говорят, "улыбнуло", что защита браковала присяжных, увлекающихся не готовкой, а именно выпечкой. Т. к. опасались слишком скрупулезных людей что ли. Мол готовка вообще - полет фантазии, а выпечка требует точности.

  17. Вверх #19937
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Света я согласна что для новичка многое дебри...но тогда можно выбрать рецепт где всё чётко в граммах ,хотя не вижу в том рецепте ничего непонятного,если бы все жидкости были нужны,то писалось бы по стакану того..сего...но там же "или"
    вот когда "муки сколько возьмёт"тут уже сложнее...но именно так наши бабушки делали)а у меня одна родственница так вобще,всё на глаз,сначала думала она не хочет рецептами делитьсяа не,она всё на глаз....,но глаз наверно с годами очень намётан
    Танюша.. я к примеру когда пишу в рецепте к примеру 600 грамм муки( я всегда дописываю... плюс еще немного ..либо муку не добовлять больше-- как в пряниках) мука то разная.... я пеку на МакФЕ... другой может можно и больше... сейчас куличи вот опять пекла-- другая мука-- кулиндорово- бкгумила--- муки больше и вкус хуже....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  18. Вверх #19938
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    А Амина как по себе мука? Можно печь на ней? Никогда не покупала, сегодня соблазнилась, купила по акции пакет)).

  19. Вверх #19939
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    К сожалению, рецепт в граммах тоже не панацея ) Потому что свойства продуктов разные. Качество одной и той же муки, но взятой из разных партий, может отличаться. Но граммы, это всё же лучше количества *сколько возьмёт* )

  20. Вверх #19940
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    А Амина как по себе мука? Можно печь на ней? Никогда не покупала, сегодня соблазнилась, купила по акции пакет)).
    Мука шикарная (пеку уже почти 3 года только на ней)! Где и какая акция?


Ответить в теме
Страница 997 из 1127 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения