| ||
Пару раз делала по этому рецепту:
http://www.videoculinary.ru/recipe/kievskij-tort/
Всегда получался отлично!
Там единственный нюанс по крему шарлотт. Заварную часть крема нужно не полностью вводить в масляную основу, а по частям, по ложке. Остановиться нужно тогда, как только появятся первые признаки неоднородности крема. У меня обычно заварная часть немного остаётся, лишняя. Можно в принципе и все ввести, но крем будет не совсем гладким (но все равно очень вкусным)))
То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.
Угощайтесь. Шоколадный наполеон со сливочным заварным кремом.
Zhemchug Сделал вчера точь в точь по рецепту, ни какой самодеятельности, и оно этого стоило.
Торт получился отменный, коржи все пропитались, и относительно тонкие, хотя думаю это норма.
Я домешал на 4 коржа, они получились немного не такие как первые, но ничего все отлично.
Сметану брал в кульках 21 процент, соль вытянула грамм 200 воды, получился просто бомба, на 100 коржей ушло 1200 сметаны в чистом виде 1000, но я положил 300 грам сахара мне показалось что 400 многовато))
Спасибо еще раз, а какой Вы джем используете для кислинки?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Кстати, сделала я-таки с бананом "Наполеон" - вполне сочетаемо, не слишком сладко, в меру.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девочки, всем привет ! У кого есть проверенный рецепт Птичьего молока ? Срочно надо - но только домашний
У меня, правда, на желатине, но получается очень вкусно. Этот торт улетает у моих гостей быстрее всех. Но никому ничего не навязываю.
На форму 24 см.
4 яйца + соль + 1п ванильного сахара + 200 гр сахара, 140 гр муки + 60 гр крахмала + разрыхлитель.
На форму 26 см.
5 яиц + соль + 1п ваниль + 235 гр сахара. 160 гр муки, 70 гр крахмала + разрыхлитель.
Яйца не разделять, взбивать на максимальной скорости стационарным миксером с сахаром и ванильным сахаром 5-7 минут до белой воздушной массы.
Просеянные вместе муку, крахмал и разрыхлитель добавлять в яичную массу на минимуме миксера по 1 столовой ложке. Миксер сразу выключить.
Печь при 180°C от 30 мин до готовности (проба на сухую зубочистку) в разъемной форме, выстеленной полностью бумагой для выпечки. Смазывать маслом только между бумагой и формой.
Суфле
Замочить 20-25 г желатина в воде в пропорции 1*5. 130 г мягкого масла взбить, постепенно добавить 70 г сгущенки. Взбить в крем.
Приготовить белково-заварной крем из 4 белков. Я делаю 4 белка и 360 г сиропа от варенья вместо сахарного сиропа + 1/2 ч.л. лимонной кислоты и ванильный сахар по желанию.
Температура добавления сиропа ко взбитым белкам - 120 С.
Распустить желатин. Медленно влить желатин в белки после сиропа. Взбить. Вмешать масляный крем в белковый.
Размешать до однородности. Разъемную форму выстелить пленкой. Собрать в ней торт:
корж, 1/2 суфле, корж, остаток суфле. Хорошо охладить.
Глазурь: 200г черного горького шоколада растопить на водяной бане в 200 г сливок жирностью 20-30% и выше + масло 1 ст. л. для большей твердости глазури. Размешать.
Залить теплой на затвердевший торт.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 15.01.2017 в 09:27.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/23124 первая ссылкаhttp://chadeyka.livejournal.com/254181.html вторая...
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки