Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 463 из 906 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #9241
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Ой , как мне это нравится, но мама моя постоянно бурчит, что под деревом ниче нельзя садить, а только рыхлить?

3. Вверх #9242
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Да я со своей стройкой... мне некогда было особо вникать, а хотелось уже иметь хоть какую-то красоту, так сказать "скелет", вот и обратилась к профессионалу. Пока мне всё нравится, а некоторые "хотелки" отпали, потому что не всё может расти так, как мне хочется и где хочется.
    Пока я сезон наблюдала что и как, вот в этом году посмотрю, как пойдут остальные растюхи (много чего осенью посадили), постепенно буду подсаживать что-то, может лет за пять и дойду до совершенства)))
    Но опять таки, надо еще разбираться и понимать как это будет расти и выглядеть через эти пять лет. Я тут летом была на одном участке, там хвойников - море, и когда они сажались, то наверное композиция выглядела вполне гармонично, но они выросли и это смотрится ужасно, как-то совсем хаотично, какие-то дикие джунгли, при чём весьма не естественные. И уже огромные туи не пересадишь...
    Я вот тут тоже соглашусь, что когда мой ландшафтный дизайн был только на начальном этапе, все такое маленькое, мне очень нравилось все . За лето повымахивали растения, камушки поприкрывали, неее так не пойдет, особенно хвойники. Я их уже осенью чикрыжила и по весне тоже радикально все постригу. Мне там картинка важна! А где не важна, пусть растут на радость.

4. Вверх #9243
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вот и мне картинка важна! И хочется всего и сразу, но понимаю что так не получится! Поэтому пока что очень ограничиваю свои "хотелки".
    Думаю, что этот сезон многое покажет. К осени буду понимать, чего и где досадить)))
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #9244
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Её ж вроде не надо стричь?
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    А даники можно или нужно стричь??? Я боялась, они у меня два года, некоторые хочется подкруглить, так я боялась. Интернет особых рекомендаций не дает по этому поводу, искала.
    Я свои кардинально не стригу, только там где выбивается из общей картинки. Поддерживаю форму шара и плотность.
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

6. Вверх #9245
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Да, вечнозеленая, но как и все вечнозеленые периодически по паре листиков сбрасывает, листики сначала желтеют, потом опадают - это нормально. Сейчас я вспомнила: та моя Дипладения (Dipladenia), которая погибла, и та, которая и у соседей погибла - стояли (вазоны) на солнце (полное\прямое солнце почти целый день). Другая же моя, - выжившая, растет в полутени + ветерок - чувствует себя прекрасно. Так, что если решишься - ставь вазоны только в полутень, шансов на выживание будет больше.
    Спасибо за совет, бум садить,бум,бум!

7. Вверх #9246
    Эксперт крышесносности

Снова я с розовеньким ))): цветет моя ароматная плюмерия. За семь с половиной лет, что я живу в этом доме - мое дерево плюмерии заметно вытянулось , и это радует и глаз, и нос )), и душу !

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #9247
    Цветовод форума
    Мне вообще-то очень нравятся эти туйки с вертикальными ветками, но мне почему-то Юля их не предложила(((
    А твоя даника за 4 года сильно выросла?
    Пошла сфоткала свою, она таки какая-то раскидистая сейчас и ветки в разные стороны)))
    А она мне не предлагала. Мы с ней вместе по Флоре-Экспорт ходили,закупали разные растения, я увидела эту тую, показала на нее и мы купили
    Моя туя не стрижется и по цвету она отличается, она всегда немного как золотистая...

9. Вверх #9248
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Вложение 11801598Вложение 11801599Вложение 11801601Вложение 11801602Вложение 11801607Аллиум Кристофа (фото 1) и по-моему,Аллиум Гигантский,высота которого 160-170см.Остальные его луковицы были чуть меньше.
    Последний раз редактировалось karrius05; 18.01.2017 в 12:57.

10. Вверх #9249
    Цветоман форума
    Божечки, как жеж я люблю плюмерию! Хотя больше мне нравится её второе название - франжипани. Она всегда будет для меня символом райских островов Тайланда.

Но, тем не менее, я сегодня тоже с луком. Шнитт-луком))

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #9250
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Не смешите мой гипоталамус.

12. Вверх #9251
    Не покидает форум Аватар для marita
    ... туда же

Последний раз редактировалось marita; 18.01.2017 в 21:17.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #9252
    Эксперт крышесносности

Уже разрослась (и ещё будет расти вширь принимая форму шара) и безостатовочно цветет моя (синяя) лобелия курасао.
    Растет у меня во дворе в вазоне на прямых солнечных лучах: лобелии нужно постоянно две вещи - солнце и вода (ежедневный полив!).

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #9253
    Цветущий инеем сад
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170120_094926.jpg
Просмотров: 5
Размер:	299.7 Кб
ID:	11804549Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170120_094855.jpg
Просмотров: 5
Размер:	178.2 Кб
ID:	11804551Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170120_094939.jpg
Просмотров: 4
Размер:	174.4 Кб
ID:	11804553

15. Вверх #9254
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Уже разрослась (и ещё будет расти вширь принимая форму шара) и безостатовочно цветет моя (синяя) лобелия курасао.
    Тоже люблю лобелию. Но у меня почему-то к середине сентября она уже не так пышно цветет. Как-то израстается. Я и стригу ее где-то в июле, и подкармливаю постоянно. И поливаю хорошо. Но к концу сезона уже не та красота. Как долго она у вас цветет без потери декоративности?
    Дачница

16. Вверх #9255
    User banned
    Цитата Сообщение от galag Посмотреть сообщение
    Можно встрять с ответом ?)) Уж больно на дипладению-мандевиллу похожа красавица.
    А я вот фоту нашла, как вам вариантик?! плетистое, вечнозеленое,до 1,5м Уже "приболела", где бы втыкнуть горшочки еще найти бы...

17. Вверх #9256
    Я за лобелию, в прошлом году посеяла в горшок где-то в марте, потом высадила в грунт и она цвела до морозов, красавица была, не передать. Я садила в горшке белую и голубую пополам. Уже купила семена, в этом году такжесделаю, но побольше.

18. Вверх #9257
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А я вот фоту нашла, как вам вариантик?! плетистое, вечнозеленое,до 1,5м Уже "приболела", где бы втыкнуть горшочки еще найти бы...
    Только ж недавно обсуждали ее - это дипладения, она вообще то не вечно зеленая, капризная дама. Такого цветения можно разве что в Африке добиться...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #9258
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Что, за летом скучаете?
    Осталось
    -подарить носки, получить духи, испечь кулич и лееееето!(с)
    Сова

20. Вверх #9259
    Дом советов
    Да я со своей стройкой... мне некогда было особо вникать, а хотелось уже иметь хоть какую-то красоту, так сказать "скелет", вот и обратилась к профессионалу. Пока мне всё нравится, а некоторые "хотелки" отпали, потому что не всё может расти так, как мне хочется и где хочется.
    Пока я сезон наблюдала что и как, вот в этом году посмотрю, как пойдут остальные растюхи (много чего осенью посадили), постепенно буду подсаживать что-то, может лет за пять и дойду до совершенства)))
    Но опять таки, надо еще разбираться и понимать как это будет расти и выглядеть через эти пять лет. Я тут летом была на одном участке, там хвойников - море, и когда они сажались, то наверное композиция выглядела вполне гармонично, но они выросли и это смотрится ужасно, как-то совсем хаотично, какие-то дикие джунгли, при чём весьма не естественные. И уже огромные туи не пересадишь...
    грамотный дизайнер поэтому размещает растения с учетом этих "10 " лет...... а обычные-- что бы сейчас все засадить в лучшем случае)))))
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

21. Вверх #9260
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    грамотный дизайнер поэтому размещает растения с учетом этих "10 " лет...... а обычные-- что бы сейчас все засадить в лучшем случае)))))
    Так обычные получают зарплату за каждое посаженное растение. У моей приятельницы столько понатыкали... Очень красиво, но ... Я её спросила, не боится ли она того, что будет через год. Ей пояснили, что все можно стричь. Ясное дело, но это быть заложником растений и садовника.

Ответить в теме
Страница 463 из 906 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права