Результаты опроса: Является ли благом для Одессы пребывание в составе Украины с 1991 года?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)

63 13.67%
  • Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось

28 6.07%
  • Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно

6 1.30%
  • Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически

20 4.34%
  • Не вижу ни одного примера пользы для города

237 51.41%
  • Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"

183 39.70%
  • Мне все равно

14 3.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Одессе Украина?

Ответить в теме
Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 968
  1. Вверх #641
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Одесса была и пока что остается свободным городом
    Зачем Одессе Украина?
    Украина - демократическая, свободная и независимая страна и Одессе очень комфортно в ней.
    В Украине больше улыбаются, нет межнациональной ненависти совсем, как таковой, не ищут себе политических врагов, не раздувают штат сотрудников госбезопасности, для контроля над каждым ее гражданином.
    А главное, что в нашей стране общая тенденция к позитиву и конструктиву.
    Негатив, как пережиток старого времени уходит в историю.
    Эти качества нашей страны полностью отвечают духу нашего города.
    "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек" (с).
    А Вы название страны, часом, не перепутали?

2. Вверх #642
    Частый гость Аватар для Brazers
    Зачем Одессе Украина?
    Украина - демократическая, свободная и независимая страна и Одессе очень комфортно в ней.
    В Украине больше улыбаются, нет межнациональной ненависти совсем, как таковой, не ищут себе политических врагов, не раздувают штат сотрудников госбезопасности, для контроля над каждым ее гражданином.
    Извините за нескромный вопрос и офтопик, а вы травкой случаем не увлекаетесь?
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

3. Вверх #643
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    А одесит, що негри безправні?
    Одеситам непотрібна свобода слова? Одеситам зайва терпимість до будь яких націй? Одесити мріють про тотальну "прослушку" і "телезомбатори" а-ля-путін-тв: коротко о главном - МА-ЛА-ДЕЦ?
    Ну кому-то телезомбаторы BBC или CNN или еще лучше, а ля ющенко или а ля тимошенко может больше нравятся
    А по поводу прослушек и прослежек, СБУ в Одессе в период Матиоса очень славно погастролировало, да и какие то там Нацсоветы, порываются закрывть Одесские телеканалы , так что и демократия какая-то скособоченно-оранжевая с американским уклоном

4. Вверх #644
    Починятель примусов
    А одесит, що негри безправні?
    Одеситам непотрібна свобода слова? Одеситам зайва терпимість до будь яких націй? Одесити мріють про тотальну "прослушку" і "телезомбатори" а-ля-путін-тв: коротко о главном - МА-ЛА-ДЕЦ?
    Да как бы набалакались уже давно . Присмотритесь повнимательнее к голосованию. И чего этим счастливым жителям Украины неймется?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #645
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Да как бы набалакались уже давно . Присмотритесь повнимательнее к голосованию. И чего этим счастливым жителям Украины неймется?
    Справа в тому, що на відверто провокаційні питання взагалі важко знайти досить пристойну відповідь.
    Давайте влаштуємо опитування "Навіщо лівій легені людини гіпофіз?", або "Яка користь від Шекспіра Тютчеву?".
    Вас приємно вразять відповіді...
    Тут могла бути ваша реклама

6. Вверх #646
    Починятель примусов
    Справа в тому, що на відверто провокаційні питання взагалі важко знайти досить пристойну відповідь.
    Давайте влаштуємо опитування "Навіщо лівій легені людини гіпофіз?", або "Яка користь від Шекспіра Тютчеву?".
    Вас приємно вразять відповіді...
    Ну почему так? Я на этот вопрос уже отвечал. На территории Одессы существовали разные государства, в том числе и Украина. Время идет, государства уходят, Одесса стоит. Что не так с гипофизом?

7. Вверх #647
    User banned
    Зачем Одессе Украина?
    Выделенное особенно позабавило, такое впечатление, что человек не выходит из дому, в телевизоре только центральные укр. каналы, в радиоприёмнике тоже, и слушает целыми днями радиоточку.
    Последний раз редактировалось guzja; 17.08.2009 в 20:54.

8. Вверх #648
    Ну почему так? Я на этот вопрос уже отвечал. На территории Одессы существовали разные государства, в том числе и Украина. Время идет, государства уходят, Одесса стоит. Что не так с гипофизом?
    Прошу пробачення, за вимушену затримку з відовіддю, якість інету лишає бажати кращого...
    Справа в тому, що людина я досить занята і не маю змоги перечитати ледве не 40 сторінок цього треду, щоб достойно відкоментувати вашу думку.
    Але, знову ж таки, дайте мені відповідь на мої запитання і я, максимально розгорнуто відповім на ваше.

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Выделенное особенно позабавило, такое впечатление, что человек не выходит из дому, в телевизоре только центральные укр. каналы, в радиоприёмнике тоже, и слушает целыми днми радиоточку.
    Перепрошую, але складається протилежне враження...
    Я, на свій сором не був лише в Криму. Але незалежно від регіону, я завжди спілкуюся українською. Мушу розчарувати, реакція - підкресленно дружелюбна та ввічлива. Від Донецька до Полтави чи Харківа.
    Це ж у людей в крові, байдуже що самі не розмовляють - їм приємно чути, що хтось таки тк говорить. І жодного, я підкреслюю ЖОДНОГО разу, я в реальному житті не стикався з такими проявами, як нетерпимість до націй.

10. Вверх #650
    Починятель примусов
    Прошу пробачення, за вимушену затримку з відовіддю, якість інету лишає бажати кращого...
    Справа в тому, що людина я досить занята і не маю змоги перечитати ледве не 40 сторінок цього треду, щоб достойно відкоментувати вашу думку.
    Але, знову ж таки, дайте мені відповідь на мої запитання і я, максимально розгорнуто відповім на ваше.
    Вы приводиите некорректное сравнение. Польза Тютчеву от Шекспира, как по мне - знакомство с иностранной литературой обогащает любого человека, в том числе и Тютчева. Вот наоборот было бы сложнее с учетом того, что Шекспир жил раньше Тютчева, если мы об одних и тех же Шекспире и Тютчеве. Вот видите, они не так уж несвязаны, как Вы это пытаетесь представить.
    Провокационность вопроса уже рассматривалась. Просто не хочу повторяться, смысл только такой - государства меняются, Одесса остается, а не наоборот. Раз уж сами одесситы недовольны государством, в котором сейчас находится Одесса, и опрос это вполне подтверждает (пусть и не миллионом голосов, но в процентном соотношении - уверенно), значит вопрос (опрос) такой вполне имеет право на существование.

11. Вверх #651
    Lada2
    гость
    Зачем Одессе Украина?

спасибо! хоть кто-то мне сказал, как в этом государстве понимают слова "позитив" и "конструктив"....
    Всем запомнить: позитив и конструктив это:
    - разрушение промышленности
    - уничтожение науки
    - развал системы образования и здравоохранения
    - уничтожение морского флота
    - разбазаривание собственных территорий
    - уничтожение вооруженных сил, тотальное уничтожение военно-морского флота и ВВС
    - постоянное нарушение Конституции должностными лицами, обязанными гарантировать ее соблюдение
    - рост коррупции в судебной системе имеет только позитивную динамику
    - постоянно растущий внешний государственный долг

......желающие могут продолжить список конструктивных событий и позитивных тенденций

про отсутствие межнациональной ненависти можно почитать на соседних темах или спросить у нынешних министров культуры и образования

12. Вверх #652
    User banned
    Перепрошую, але складається протилежне враження...
    Я, на свій сором не був лише в Криму. Але незалежно від регіону, я завжди спілкуюся українською. Мушу розчарувати, реакція - підкресленно дружелюбна та ввічлива. Від Донецька до Полтави чи Харківа.
    Це ж у людей в крові, байдуже що самі не розмовляють - їм приємно чути, що хтось таки тк говорить. І жодного, я підкреслюю ЖОДНОГО разу, я в реальному житті не стикався з такими проявами, як нетерпимість до націй.
    Вообще-то культурный человек обычно переходит на общепонятный язык при общении с русскоязычным собеседником. Вы уверены, что им приятно слышать? А насчёт нетерпимости, это вы сходите на сайты и форумы типа тягныбоковской "свободы", просто прозреете.

13. Вверх #653
    Вы приводиите некорректное сравнение. Польза Тютчеву от Шекспира, как по мне - знакомство с иностранной литературой обогащает любого человека, в том числе и Тютчева. Вот наоборот было бы сложнее с учетом того, что Шекспир жил раньше Тютчева, если мы об одних и тех же Шекспире и Тютчеве. Вот видите, они не так уж несвязаны, как Вы это пытаетесь представить.
    Провокационность вопроса уже рассматривалась. Просто не хочу повторяться, смысл только такой - государства меняются, Одесса остается, а не наоборот. Раз уж сами одесситы недовольны государством, в котором сейчас находится Одесса, и опрос это вполне подтверждает (пусть и не миллионом голосов, но в процентном соотношении - уверенно), значит вопрос (опрос) такой вполне имеет право на существование.
    Справа якраз то в тому і полягає, що Шекспір жив і творив раніше за Тютчева, але хіба можна сказати, що той кращий, а інший гірший?
    Безумовно, НІ.
    Вони просто різні і нічого в цьому поганого не має, бо йдеться про різноманітність, а це завжди добре.
    Було б смішно вимагати від вас, чи від будь кого б з більшость форумчан пояснень навіщо лівій легені гіпофіз. Правді ж?
    Точно так же, наївно шукати відповіді на питання, навіщо Одесі Україна.
    А Мелітополю? А селу Шевченкове, з якого я родом? А Бердичеву?
    Тож, пропонує, всі ці риторичні питання залишити філософам і лишитися друзями.

14. Вверх #654
    Вообще-то культурный человек обычно переходит на общепонятный язык при общении с русскоязычным собеседником. Вы уверены, что им приятно слышать? А насчёт нетерпимости, это вы сходите на сайты и форумы типа тягныбоковской "свободы", просто прозреете.
    Ще одне, мабудь не для великої кількості людей розчарування - українська мова зрозуміла всім громадянам України.
    (Я навіть кавуни купуючи, розмовляю українською - жодних "місадерстендінгів" поки що)

пс. Хто їх продає - самі знаєте...

15. Вверх #655
    Починятель примусов
    Справа якраз то в тому і полягає, що Шекспір жив і творив раніше за Тютчева, але хіба можна сказати, що той кращий, а інший гірший?
    Безумовно, НІ.
    Вони просто різні і нічого в цьому поганого не має, бо йдеться про різноманітність, а це завжди добре.
    Було б смішно вимагати від вас, чи від будь кого б з більшость форумчан пояснень навіщо лівій легені гіпофіз. Правді ж?
    Точно так же, наївно шукати відповіді на питання, навіщо Одесі Україна.
    А Мелітополю? А селу Шевченкове, з якого я родом? А Бердичеву?
    Тож, пропонує, всі ці риторичні питання залишити філософам і лишитися друзями.
    В Мелитополе я был разве что проездом, их форумы не читаю, поэтому не могу отвечать за их отношение к Украине. Вот зачем Украина славному городу Уагадугу, как и левому легкому гипофиз - это уже действительно абстракция. Просто с вашей (не лично, а то написал бы с Вашей, а типичной для оппонента) точки зрения государство выше гражданина. Я так не считаю. Ну и вопрос что лучше - Одесса или Украина (Шекспир или Тютчев) тоже может иметь разные варианты ответа, особенно если его задать в Мелитополе.

16. Вверх #656
    Lada2
    гость
    парадокс....
    море рассуждений, осуждений, обвинений в наивности...
    а где прямые ответы?

17. Вверх #657
    User banned
    Ще одне, мабудь не для великої кількості людей розчарування - українська мова зрозуміла всім громадянам України.
    (Я навіть кавуни купуючи, розмовляю українською - жодних "місадерстендінгів" поки що)

пс. Хто їх продає - самі знаєте...
    Честно говоря не понял, о чём вы говорите в своём посте, но я говорил "культурный человек". Вы своим нарочитым общением на мове на русскоязычном форуме как бы ставите себя выше других форумчан, мол смотрите плебеи, какой я весь из себя титульный и свидомый, а вы - так, пятая колонна.

18. Вверх #658
    Починятель примусов
    Вы своим нарочитым общением на мове на русскоязычном форуме как бы ставите себя выше других форумчан, мол смотрите плебеи, какой я весь из себя титульный и свидомый, а вы - так, пятая колонна.
    Да ну.. Нормально человек говорит. Без пафоса и поучений . Я бы ему с удовольствием на мове ответил, но не хочу писать с ошибками . Если и так всё всем понятно, чего еще надо? Язык - средство общения. В данном случае, естественно, а не в политическом смысле.

19. Вверх #659
    User banned
    Да ну.. Нормально человек говорит. Без пафоса и поучений . Я бы ему с удовольствием на мове ответил, но не хочу писать с ошибками . Если и так всё всем понятно, чего еще надо? Язык - средство общения. В данном случае, естественно, а не в политическом смысле.
    Да Бог с ним, но ведь человек наверняка умеет говорить по русски, зачем это выпячивание не понимаю.

20. Вверх #660
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Партия Сталина ваше негодование по поводу развала ЧМП я разделяю целиком и полностью, но оккупанты -кто?
    Называть поименно или обойтись общими толкованиями?

Ответить в теме
Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права