| ||
Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)
Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось
Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно
Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически
Не вижу ни одного примера пользы для города
Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"
Мне все равно
Тема: Зачем Одессе Украина?
Ну кому-то телезомбаторы BBC или CNN или еще лучше, а ля ющенко или а ля тимошенко может больше нравятся
А по поводу прослушек и прослежек, СБУ в Одессе в период Матиоса очень славно погастролировало, да и какие то там Нацсоветы, порываются закрывть Одесские телеканалы , так что и демократия какая-то скособоченно-оранжевая с американским уклоном![]()
Прошу пробачення, за вимушену затримку з відовіддю, якість інету лишає бажати кращого...
Справа в тому, що людина я досить занята і не маю змоги перечитати ледве не 40 сторінок цього треду, щоб достойно відкоментувати вашу думку.
Але, знову ж таки, дайте мені відповідь на мої запитання і я, максимально розгорнуто відповім на ваше.
Тут могла бути ваша реклама
Перепрошую, але складається протилежне враження...
Я, на свій сором не був лише в Криму. Але незалежно від регіону, я завжди спілкуюся українською. Мушу розчарувати, реакція - підкресленно дружелюбна та ввічлива. Від Донецька до Полтави чи Харківа.
Це ж у людей в крові, байдуже що самі не розмовляють - їм приємно чути, що хтось таки тк говорить. І жодного, я підкреслюю ЖОДНОГО разу, я в реальному житті не стикався з такими проявами, як нетерпимість до націй.
Вы приводиите некорректное сравнение. Польза Тютчеву от Шекспира, как по мне - знакомство с иностранной литературой обогащает любого человека, в том числе и Тютчева. Вот наоборот было бы сложнее с учетом того, что Шекспир жил раньше Тютчева, если мы об одних и тех же Шекспире и Тютчеве. Вот видите, они не так уж несвязаны, как Вы это пытаетесь представить.
Провокационность вопроса уже рассматривалась. Просто не хочу повторяться, смысл только такой - государства меняются, Одесса остается, а не наоборот. Раз уж сами одесситы недовольны государством, в котором сейчас находится Одесса, и опрос это вполне подтверждает (пусть и не миллионом голосов, но в процентном соотношении - уверенно), значит вопрос (опрос) такой вполне имеет право на существование.
У дураков две беды - дороги и Россия.
спасибо! хоть кто-то мне сказал, как в этом государстве понимают слова "позитив" и "конструктив"....
Всем запомнить: позитив и конструктив это:
- разрушение промышленности
- уничтожение науки
- развал системы образования и здравоохранения
- уничтожение морского флота
- разбазаривание собственных территорий
- уничтожение вооруженных сил, тотальное уничтожение военно-морского флота и ВВС
- постоянное нарушение Конституции должностными лицами, обязанными гарантировать ее соблюдение
- рост коррупции в судебной системе имеет только позитивную динамику
- постоянно растущий внешний государственный долг
......желающие могут продолжить список конструктивных событий и позитивных тенденций
про отсутствие межнациональной ненависти можно почитать на соседних темах или спросить у нынешних министров культуры и образования![]()
Справа якраз то в тому і полягає, що Шекспір жив і творив раніше за Тютчева, але хіба можна сказати, що той кращий, а інший гірший?
Безумовно, НІ.
Вони просто різні і нічого в цьому поганого не має, бо йдеться про різноманітність, а це завжди добре.
Було б смішно вимагати від вас, чи від будь кого б з більшость форумчан пояснень навіщо лівій легені гіпофіз. Правді ж?
Точно так же, наївно шукати відповіді на питання, навіщо Одесі Україна.
А Мелітополю? А селу Шевченкове, з якого я родом? А Бердичеву?
Тож, пропонує, всі ці риторичні питання залишити філософам і лишитися друзями.![]()
В Мелитополе я был разве что проездом, их форумы не читаю, поэтому не могу отвечать за их отношение к Украине. Вот зачем Украина славному городу Уагадугу, как и левому легкому гипофиз - это уже действительно абстракция. Просто с вашей (не лично, а то написал бы с Вашей, а типичной для оппонента) точки зрения государство выше гражданина. Я так не считаю. Ну и вопрос что лучше - Одесса или Украина (Шекспир или Тютчев) тоже может иметь разные варианты ответа, особенно если его задать в Мелитополе.
парадокс....
море рассуждений, осуждений, обвинений в наивности...
а где прямые ответы?
Честно говоря не понял, о чём вы говорите в своём посте, но я говорил "культурный человек". Вы своим нарочитым общением на мове на русскоязычном форуме как бы ставите себя выше других форумчан, мол смотрите плебеи, какой я весь из себя титульный и свидомый, а вы - так, пятая колонна.
Социальные закладки