Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 88 из 118 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #1741
    Частый гость Аватар для EcoBoost
    Всем привет, закрываю СПД, последние 2 года сдавал в налоговую "0" отчеты, заплатил, штраф 170 грн. за не сданный отчет 2014 года. Взял обходной лист и тут выясняется, что надо было такие же отчеты сдавать в пенсионный фонд ) в окошках 17-18 (Киевская налоговая). Короче сдал в пенсионный за 2016 и девочка сказала ехать на Ильфа и Петрова в 5 кабинет, брать какую-то сверку и в марте приходить к ней (очередей не будет) и будем считать штрафы. Собственно вопрос следующий, что мне светит за 2 не сданных отчета (2014-2015), т.к. проверяют последние 3 года, на сколько я понимаю?
    KEEP CALM and CODE JAVA!

3. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от EcoBoost Посмотреть сообщение
    Всем привет, закрываю СПД, последние 2 года сдавал в налоговую "0" отчеты, заплатил, штраф 170 грн. за не сданный отчет 2014 года. Взял обходной лист и тут выясняется, что надо было такие же отчеты сдавать в пенсионный фонд ) в окошках 17-18 (Киевская налоговая). Короче сдал в пенсионный за 2016 и девочка сказала ехать на Ильфа и Петрова в 5 кабинет, брать какую-то сверку и в марте приходить к ней (очередей не будет) и будем считать штрафы. Собственно вопрос следующий, что мне светит за 2 не сданных отчета (2014-2015), т.к. проверяют последние 3 года, на сколько я понимаю?
    пенсионный проверяет за все года, с данными сдавали отчеты по есв до того, как деятельность прекратили?
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #1743
    Частый гость Аватар для Likon
    Новая вишка в пенсионом... Как они говорят, с 2004 по 2009 год при уплате суммы за единый налог , в пенсионный фонд отчислялось 37%, а надо было отчислять 42%. Разницу в 5% я должен погасить за эти года))) Правомерно это???

5. Вверх #1744
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    пенсионный проверяет за все года, с данными сдавали отчеты по есв до того, как деятельность прекратили?
    В налоговую, сдавал за 15, 16 год. Пенсионный вообще ничего, пару дней назад сдал за 2016 год. В декабря 2016 закрыл СПД (в центре "Саакашвили"), в налоговой это называют - "Показали намерения, про закрытие", типа пока с ними не порешаю, вопрос остается открытым.
    KEEP CALM and CODE JAVA!

6. Вверх #1745
    Цитата Сообщение от Likon Посмотреть сообщение
    Новая вишка в пенсионом... Как они говорят, с 2004 по 2009 год при уплате суммы за единый налог , в пенсионный фонд отчислялось 37%, а надо было отчислять 42%. Разницу в 5% я должен погасить за эти года))) Правомерно это???
    так вроде ж 42 и отчислялось, как сейчас помню ставку нашу 120 грн и столбиком 50,40 в отчете Индани СПД. И отдельно же ничего платить не нужно было, мы платили ен, а они там потом с него на счета перебрасывали, так вот часть 42% от него и была в пф, остальное по мелочи по фондам, а вообще очень давно было, напудрить мозги теперь любому можно.

7. Вверх #1746
    В налоговую, сдавал за 15, 16 год. Пенсионный вообще ничего, пару дней назад сдал за 2016 год. В декабря 2016 закрыл СПД (в центре "Саакашвили"), в налоговой это называют - "Показали намерения, про закрытие", типа пока с ними не порешаю, вопрос остается открытым.
    ну, не в сам пенсионный, а в налоговую годовой отчет додаток 5 по есв вообще никогда не сдавали?

8. Вверх #1747
    так вроде ж 42 и отчислялось, как сейчас помню ставку нашу 120 грн и столбиком 50,40 в отчете Индани СПД. И отдельно же ничего платить не нужно было, мы платили ен, а они там потом с него на счета перебрасывали, так вот часть 42% от него и была в пф, остальное по мелочи по фондам, а вообще очень давно было, напудрить мозги теперь любому можно.
    Я всё это время платил 600 грн. в квартал. Сколько отчисляли в пенсионный 37% или 42% , это не моя проблема. Решайте сами между налоговой и пенсионным, почему крайних находят нас????

9. Вверх #1748
    ну, не в сам пенсионный, а в налоговую годовой отчет додаток 5 по есв вообще никогда не сдавали?
    В налоговой, где сидит мой инспектор, сдавал 2 последних года и за 1 заплатил штраф 170 грн. от нее услышал "у вас долгов нет", а в 17-18 окошки в налоговой (которые относятся к пенсионному, как я понимаю) ничего и никогда не сдавал, кроме последнего года (2016).
    KEEP CALM and CODE JAVA!

10. Вверх #1749
    В налоговой, где сидит мой инспектор, сдавал 2 последних года и за 1 заплатил штраф 170 грн. от нее услышал "у вас долгов нет", а в 17-18 окошки в налоговой (которые относятся к пенсионному, как я понимаю) ничего и никогда не сдавал, кроме последнего года (2016).
    ну тогда на Ильфа на ковер),. вроде, если все отчеты стопкой сдать, то за каждый 170 грн., но не уверена. А вы платили сам ЕСВ, когда работали?

11. Вверх #1750
    Может будет интересно.. развод пенсионного 37 и 42 %
    Единый налог - один за всех

Согласно пункту 2 Указа Президента от 03.07.98 г. №727/98 "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства", изданного и вступившего в силу согласно п. 4 Раздела ХV (Переходные положения) Конституции (далее - Указ), отделения Государственного казначейства Украины на следующий день после поступления средств перечисляют суммы единого налога в следующих размерах:

- в местный бюджет - 43 процента;

- в Пенсионный фонд Украины - 42 процента;

- на обязательное социальное страхование - 15 процентов (в том числе в Государственный фонд содействия занятости населения - 4 процента) для возмещения расходов, осуществляемых в соответствии с законодательством в связи с временной потерей трудоспособности, а также расходов, обусловленных рождением и погребением.

При этом, согласно Указу, субъект предпринимательской деятельности - физическое лицо не обязан отчитываться по итогам своей деятельности путем подачи деклараций, отчетов и т. п. ни перед каким контролирующим органом, в том числе органом Пенсионного фонда Украины. Единственная форма учета результатов деятельности такого субъекта - это ведение им книги учета доходов и расходов, форму и порядок ведения которой устанавливает Государственная налоговая администрация Украины с учетом требований последней части пункта 6 Указа 1.

1 Вообще-то Министерство финансов до сих пор не утвердило порядок ведения упрощенного учета и отчетности субъектами предпринимательской деятельности в соответствии с Указом. Поэтому каждый предприниматель - плательщик единого налога должен решать для себя сам, выполнять ли ему требования пункта 9 Порядка выдачи Свидетельства об уплате единого налога, утвержденного приказом ГНА Украины от 29.10.99 г. №599 и зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 02.11.99 г. под №752/4045, которым ГНА обязывает подавать ей ежеквартально отчеты по установленной ею форме, поскольку требования ГНА к таким предпринимателям подавать отчетность выходят за рамки ее полномочий (статья 19 Конституции Украины).

Орган Пенсионного фонда правильно ссылается на пункт 6 Указа, согласно которому субъект предпринимательской деятельности - физическое лицо, уплачивающее единый налог, не является плательщиком сбора на обязательное государственное пенсионное страхование. Однако это не дает ему оснований для невключения в трудовой пенсионный стаж такого лица периода предпринимательской деятельности, поскольку этот субъект не является таким плательщиком непосредственно: сбор на обязательное государственное пенсионное страхование учтен в составе единого налога и составляет 42% его размера.

Итак, уплачивая единый налог, предприниматель уплачивает взносы в Пенсионный фонд Украины в размере 42 процентов ставки уплаченного единого налога, а нормы Указа следует понимать таким образом, что он освобожден от непосредственной уплаты взносов в Пенсионный фонд, а не от их уплаты вообще, поскольку уплата единого налога заменяет собой уплату всех видов налогов и сборов, определенных пунктом 6 Указа.

Поэтому обязанность предпринимателя по уплате всех действующих в Украине налогов и других обязательных платежей (в т. ч. и на государственное пенсионное страхование) заменяется уплатой им единого налога.

12. Вверх #1751
    Посетитель
    Подскажите кто был на Черняховского6 очереди большие и как они работают. Спасибо

13. Вверх #1752
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виорика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, кто знает или помнит, в 2014 году заявление о переходе на общую систему налогообложения подавалось в 1-М или 2-х экземплярах? Было сдано заявление и свидетельство плательщика ЕН через канцелярию, свидетельство есть в моей папке, а заявы нет, и все это время идёт долг и пеня, сумма внушительная. Бух. заверяет,что сдавала только одно заявление, и второго на руках нет! Может такое быть? На основании чего они тогда приняли и хранили моё свидетельство у себя все это время? Нулевые декларации сдавались как положенно. Куда теперь бежать? Или единственный выход выплачивать эту нереальную сумму в налоговую и ПФ? Уже 2 ночи не сплю, у меня шок....
    В декабре 13 года писал такое заявление, у меня второй экземпляр с их штампом остался. Если ваш бухгалтер подавал только один экземпляр - вполне может быть.

14. Вверх #1753
    ну тогда на Ильфа на ковер),. вроде, если все отчеты стопкой сдать, то за каждый 170 грн., но не уверена. А вы платили сам ЕСВ, когда работали?
    Нет, была "0" прибыль, я должен был в пенсионный что-то платить?
    KEEP CALM and CODE JAVA!

15. Вверх #1754
    Нет, была "0" прибыль, я должен был в пенсионный что-то платить?
    нет, до 2017, если не было дохода - не нужно было платить, я имею в виду, когда у вас была деятельность с доходом, уплачивали есв и сдавали по нему отчет, или у вас с момента регистрации не было деятельности?

16. Вверх #1755
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    Цитата Сообщение от gorychkun Посмотреть сообщение
    Подскажите кто был на Черняховского6 очереди большие и как они работают. Спасибо
    была 12го числа около 10 утра. Зашла сразу. 5 минут и вы свободный человек
    Расписание толком не видела, но на какой-то двери узрела что с 12.45-перерыв. Но они как то переменно работают то 2 этих кабинета, то 2 тех.

Подскажите, пожалйста. У меня более 3х лет нет деятельности -пустые отчеты.
    У меня проверки и сверки будут представлятьь собой проверку платила ли я налоги и сдавала ли отчеты вовремя? или должна быть еще проверка тетрадей каких-то документаций?
    спасибо)

17. Вверх #1756
    Частый гость Аватар для Shurshik
    17.01 закрывались на Черняховского. СПД на общем без деятельности. Времени было потрачено минут 15 из них - совершенно ненужный ксерокс и бестолковые метания между двух кабинетов (1 и 4).Вот кому нужно, расписание
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0807.jpg
Просмотров: 46
Размер:	71.2 Кб
ID:	11805056 Из слухов в очереди работают до 13.45. Просят паспорт и код.
    Образец бланка заявления тут http://i12.pixs.ru/storage/2/2/3/0011jpg_6216453_24844223.jpg
    Дальше налоговая:
    Понадобилось 6 бланков декларации, 3 за 2016 и 3 за 2017 (по одной каждого вида в окошко, инспектору и нам);
    2 бланка ЕСВ с додатком;
    1 скоросшиватель инспектору.
    На декларации за 2017 год инспектор написала ликвидац. сдали без проблем.
    Отчет по ЕСВ начальный нулевой приняли тоже без проблем.
    Для сдачи ЕСВ ликвидационного предложили пройти сверку на Прохоровской, 3 и зачем-то за 2011-2013 г.г.(ума не приложу, почему именно за эти годы). Пока все. На Прохоровской еще не были.

18. Вверх #1757
    Частый гость Аватар для FoxP30
    На Прохоровской тоже скажут заполнить форму , и ждать пока позвонят . Еще скажут пойти в цент занятости за справкой о том , что не было наемных рабочих и не состоял у них на учете .

19. Вверх #1758
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Нет давности по админ ответственности за неподачу отчета?? Или всё таки по уплате обязательств по ЕСВ нет давности?
    Часть 16 статьи 25 ЗУ "О ЕСВ":

16. Строк давності щодо нарахування, застосування та стягнення сум недоїмки, штрафів та нарахованої пені не застосовується.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #1759
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Это какая налоговая? У меня, в приморке,инспектор просто послала сдавать декларации,ей экземпляр не просила, сказала, что через пару дней увидит в программе...
    Ага....по ЕСВ,смотрю, сложности......Значит не выйдет скопом сдать.....
    выйдет. это малина придумала фигню

21. Вверх #1760
    Посетитель Аватар для ЛАПУСИК408
    Пришла сегодня в Малиновскую налог-ую... Ликвидационную не взяли. Сказали ,что сначала нужно решить все в пенсионном... А потом уже с бумагой с Черняховского ...к инспектору... И кому верить теперь.. ((

Ответить в теме
Страница 88 из 118 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права