Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 80 из 118 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 17:27.

2. Вверх #1581
    Частый гость
    Сегодня закрылась у госрегистратора на Черняховского 6. На общей без деятельности более 3-х лет. На сайте написано, что деятельность закрыта. Нужно еще идти в налоговую и пенсионный?

3. Вверх #1582
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от НИКА 77 Посмотреть сообщение
    Сегодня закрылась у госрегистратора на Черняховского 6. На общей без деятельности более 3-х лет. На сайте написано, что деятельность закрыта. Нужно еще идти в налоговую и пенсионный?
    Подайте в налоговую "ликвидационную" декларацию и проверьте через кабинет чтобы все отчеты видны и не висела задолженность. И, будем надеяться, что проблем не будет

4. Вверх #1583
    Частый гость
    Спасибо.

5. Вверх #1584
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    подскажите, а заяву о прекращении упрощенной системы лучше до или после регистраторов подать?
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #1585
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нашли ли вы ответ на этот вопрос?
    А то я сегодня закрылась у регистраторов и с ужасом думаю о том, что надо в налоговую идти.......
    Еще вопрос: ликвидационный -где взять и куда его нести- в окошко на Старопортофранковскую или на Ланжероновскую? (Приморская налоговая).........Отчеты я не сдавала((((((( Уже года 3..... Налоговую надо оповещать ликвидационным отчетом или каким то другим образом можно?
    Кабинет это здесь: https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/faces/index.jspx ??
    Как то не работает(((
    Ликвидационная декларация отличается от обічной ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ
    ПРО МАЙНОВИЙ СТАН І ДОХОДИ?
    если не сдавали все это время пустышки, к сожалению придется идти к инспектору за штрафом, все эти отчеты придется таки сдать, на последнем в углу указать "лiквiдацiйний", на таком же самом бланке, это же касается и годового отчета по есв (додаток 5). Кабинет работает только с электронными ключами.

7. Вверх #1586
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    подскажите, а заяву о прекращении упрощенной системы лучше до или после регистраторов подать?
    Сразу после прекращения в гос. реестре. В заяве на отказ от ЕН ставится дата отказа - дата прекращения предпринимательской деятельности в ЕГРПОУ.
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, "смело по закону" просто не идти в налоговую после закрытия у регистраторов? Ведь,если есть какие то у них претензии - как то известят об этом?
    идти в налоговую. Рекомендации описал.

8. Вверх #1587
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    А если я все сдала, обходной лист у всех подписала, но не сделала последний шаг для закрытия- не прошла проверку....и забила Чем мне это грозит? Сдам в конце года пустую декларацию и что они сделают, если я так и буду делать дальше?
    ЕСВ уже платить не заставят- там я снята с учета и они обо мне забыли.
    « Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»(с)

9. Вверх #1588
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    В заяве регистратору указывать про вытяг выдать лично или отправить по почте?
    И если не три года, но год точно на общей системе с нулевыми доходами проверка все равно будет жесткая?

10. Вверх #1589
    Цитата Сообщение от NA.UA Посмотреть сообщение
    Подскажите можно ли обращаться к госрегистратору для закрытия ФОП если в прописке другая область ( вроде что-то такое принимали или-нет)?
    К сожалению только по области

11. Вверх #1590
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от NA.UA Посмотреть сообщение
    Подскажите можно ли обращаться к госрегистратору для закрытия ФОП если в прописке другая область ( вроде что-то такое принимали или-нет)?
    По почте с нотариальным заверением подписи на регистрационной карточке

12. Вверх #1591
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
    А если я все сдала, обходной лист у всех подписала, но не сделала последний шаг для закрытия- не прошла проверку....и забила Чем мне это грозит? Сдам в конце года пустую декларацию и что они сделают, если я так и буду делать дальше?
    ЕСВ уже платить не заставят- там я снята с учета и они обо мне забыли.
    а как вы обходной подписали без проверки???

Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    В заяве регистратору указывать про вытяг выдать лично или отправить по почте?
    И если не три года, но год точно на общей системе с нулевыми доходами проверка все равно будет жесткая?
    я подала на ликвидацию в 2015, тоже 1 год без деятельности, никакой проверки не было. налоговая -снята, есв - вишу до сих пор

13. Вверх #1592
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    а как вы обходной подписали без проверки???
    Ну я подписала у всех инспекторов. Не подписаным остался один пункт- проверка. Она делается в последнюю очередь. Вот я и думаю, если я ее не буду проходить и не подпишу до конца обходной- чем это грозит? У меня нет ни одного первичного документа, я реально это проверку не пройду. А платить взятки принципиально не собираюсь.Ищу выход из ситуации
    « Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»(с)

14. Вверх #1593
    Ну я подписала у всех инспекторов. Не подписаным остался один пункт- проверка. Она делается в последнюю очередь. Вот я и думаю, если я ее не буду проходить и не подпишу до конца обходной- чем это грозит? У меня нет ни одного первичного документа, я реально это проверку не пройду. А платить взятки принципиально не собираюсь.Ищу выход из ситуации
    выше на пару страниц есть ссылка на реестр, посмотрите статус своего спд, может уже "приринено"

15. Вверх #1594
    Не покидает форум
    ну можно было и не брать тот обходной....зато вы знаете что у вас нет долгов...))

16. Вверх #1595
    Постоялец форума
    Добрый день, подскажите как правильно подать ликвидационную декларацию? ФОП закрыл у госрегистраторов в мае, перешел на общую систему, получил обходной в налоговой и подписал его у всех, кроме ликвидационного окна ( вiддiл КПР).
    Сдать документы на проверку и закрытие не получалось, работники налоговой откровенно саботировали прием документов.
    Поговорил со своим бывшим инспектором по поводу сдачи ликвидационной декларации, она настаивает, что сдать ее нужно ТОЛЬКО ПОСЛЕ СДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ПРОВЕРКУ, и посоветовала сдавать пустышки 3 года. Деятельность уже не ведется 1,5 года.
    Но в свете последних решений относительно уплат ЕСВ хочется таки сдать ликвидционную ( как-то спокойней). Как вообще это происходит? Просто сдать пустышку с надписью в углу "Ликвидационная"? И у инспектора ее не подписывать? Могут ли отказать в ее приеме? На помощь в налоговой рассчитвывать не приходится, а сам в этих процессах плохо разбираюсь.
    Заранее спасибо за ответ

17. Вверх #1596
    Постоялец форума
    SanaMebel, хронологию не помню. Возможно, раньше перешел на общую систему. Это важно для ответа на мой вопрос?

Позвонил только что на горячую линию ДФС по поводу оплаты ЕСВ в новой редакции.
    На сегодня официальный ответ налоговой такой: закон не набрал чинности. и поэтому мы его не комментируем. Закон наберет чинности через 10 дней после опубликования его на сайте Верховной рады и в Урядовом Курьере.
    Последний раз редактировалось Danil; 15.12.2016 в 14:42.

18. Вверх #1597
    Посетитель Аватар для Виорика
    Здравствуйте, подскажите, кто знает или помнит, в 2014 году заявление о переходе на общую систему налогообложения подавалось в 1-М или 2-х экземплярах? Было сдано заявление и свидетельство плательщика ЕН через канцелярию, свидетельство есть в моей папке, а заявы нет, и все это время идёт долг и пеня, сумма внушительная. Бух. заверяет,что сдавала только одно заявление, и второго на руках нет! Может такое быть? На основании чего они тогда приняли и хранили моё свидетельство у себя все это время? Нулевые декларации сдавались как положенно. Куда теперь бежать? Или единственный выход выплачивать эту нереальную сумму в налоговую и ПФ? Уже 2 ночи не сплю, у меня шок....

19. Вверх #1598
    Новичок Аватар для yolka123
    Цитата Сообщение от Виорика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, кто знает или помнит, в 2014 году заявление о переходе на общую систему налогообложения подавалось в 1-М или 2-х экземплярах? Было сдано заявление и свидетельство плательщика ЕН через канцелярию, свидетельство есть в моей папке, а заявы нет, и все это время идёт долг и пеня, сумма внушительная. Бух. заверяет,что сдавала только одно заявление, и второго на руках нет! Может такое быть? На основании чего они тогда приняли и хранили моё свидетельство у себя все это время? Нулевые декларации сдавались как положенно. Куда теперь бежать? Или единственный выход выплачивать эту нереальную сумму в налоговую и ПФ? Уже 2 ночи не сплю, у меня шок....
    У меня была похожая история. Пишите заявление на имя начальника налоговой, с просьбой выдать дубликат заявления, через 10 дней заберете. Завтра тоже иду в налоговую, дубликат уже получила. Теперь будем доказывать.
    В какой вы кстате налоговой?

20. Вверх #1599
    Посетитель Аватар для Виорика
    Цитата Сообщение от yolka123 Посмотреть сообщение
    У меня была похожая история. Пишите заявление на имя начальника налоговой, с просьбой выдать дубликат заявления, через 10 дней заберете. Завтра тоже иду в налоговую, дубликат уже получила. Теперь будем доказывать.
    В какой вы кстате налоговой?
    В в вашей парке было это заявление? Инспектор говорит, что если бы оно было, то было бы в папке( Тоже отправляла к начальнику, пойлу напишу, спасибо.

21. Вверх #1600
    Новичок Аватар для yolka123
    Цитата Сообщение от Виорика Посмотреть сообщение
    В в вашей парке было это заявление? Инспектор говорит, что если бы оно было, то было бы в папке( Тоже отправляла к начальнику, пойлу напишу, спасибо.
    Да заява была, но я её здала в канцелярию, не сделав себе копию.

Ответить в теме
Страница 80 из 118 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права