|
Помыла, порезала на порционные кусочки, отбила, посолила, поперчила...в раскаленную сковородку наливаю подсолнечное масло и кладу кусочки печенки, предварительно обваляв в муке. После того, как выложила печенку на сковороду, делаю очень маленький огонь и накрываю крышкой (15-20 минут, чтобы небыло крови)...всегда получается очень мягкая, нежная и просто тает во рту!
Последний раз редактировалось alena 86; 19.01.2017 в 21:25.
Спасибо большое
Гдето я читала в молоке вымочить.....????
Есть такой совет, но никогда им не пользовалась. Печёнку нарезаю небольшими ломтиками не более 1см толщиной и обжариваю с двух сторон на огне меньше среднего. Лучинка помогает иногда не пропустить момент исчезновения сукровицы.
тонкими кусочками режу потому, что так они быстрее и равномернее прожариваются. иначе внешний край уже готов и начинает сохнуть/пережариваться, а середина всё ещё сырая.
Лук можно пожарить отдельно.
Солить уже готовую печень.
А я люблю горячий салат из печени: пожарить печенку с луком, потом в миске кинза, помидоры и чеснок. Но кушать надо сразу, холодным мне такой салат не нравится.
Не в салате, но печенку жареную пару кусочков могу и холодную есть. Мне и так вкусно.))) Иногда в кляре делаю, но чаще просто в муке со специями обваливаю. И не отбиваю уже давно. Главное - жилки вырезать и не пережарить. Она в принципе довольно быстро готовится. Как только сок прозрачный без крови при нажиме вилкой - готова.
Доброй ночи))
С Крещением всех, Благодати и пусть Бог оберегает наши семьи!
Мы сегодня гостей принимали, душевно посидели, вкусно и не нажористо)))дети ушли довольные подарками, спели щедривки в благодарность)) так красиво у девчонок это получилось, просто умнички) надо с Дианкой на следующий год тоже подготовиться) пойдем колядовать)))
Детям сделала пару пицц, биточки, овощная нарезка, ну а взрослым селедки-колбаски и вот два салата новых( для моего исполнения) Цезарь с форелью и салатный микс с утиной грудкой в ягодном соусе) как по мне не плохо получилось)
![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Всем доброго![]()
Мне тут видео понравилось , сижу , туплю как видео с ютуба вставить
Последний раз редактировалось OIV; 20.01.2017 в 09:17.
Добро утречко, мои хорошие!
Ириш, видео в тему)))) вчера как раз полную мультю капусты стушила)))) она пока не начала уменьшаться в объеме - мультя не закрывалась))) сегодня у меня капустно-капустный день получается. На работу взяла тушенную капусту и морскую)))) на ужин мне будет зеленый борщ, а мужу - капуста. Еще с утра успела запеканку творожную сделать. Вчера что-то подхарило, а утром решила перед работой время скоротать)))
Перед работой метнулась кобанчиком в бювет - набрала воды. Буду сегодня работать над собой, чтоб пить)))
Всем замечательного морозного дня!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
на самом деле я сова, а муж жаворонок)))) он просыпается в 5:30-6.... а я когда как - иногда с будильником в 8, иногда раньше. Сегодня, к примеру, я встала где-то в 6:40)))) а на работу то мне к 10))))
вот и получилось что и стирку одну прогнала и вывесила+запеканку сделала.
П.С. вчера почти до 12 дня спала)
фигассе совая считаю себя жаворонком, но стандартом просыпаюсь около 8ми, если мало кушала и много нервничала - то могу и в 5-6 утра подорваться...
блин, что с погодой? второй день голова как казан! ну вчера мне весь день мозг выносили, а сегодня что???
Девули, а кто у нас тут гл.бухи? Мне одной головы мало. Стучите в личку.
сама не понимаю
вроде ни бурь магнитных, ни солнечной активности, ни полнолуния, а голова чугунная, и апатия какая-то. фу, не люблю такого состояния. И мы не одни. (ну, в смысле не во вселенной, а есть еще такие же с головами-казанами)
всем приветик!
Харчо доели. Так хочется ухи)))) Надо на Привоз за рыбкой)
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Морозы ещё недельку будут, так сколько местами... Что-то захотелось мне кокот приготовить, только когда?... Наверное на воскресенье оставлю. Каждые выходные даю себе обещание, что отдохну, вот проваляюсь весь день в пижаме. Но чем ближе выходные, тем больше дел на них скапливается. Вот вы успеваете после работы что-то делать?
Мальчик 11.03.11 ....
и, тоже мальчик 27.01.18
Очень вкусный кокот муж заказывать в Олио пицца возле Книжки, прям не передать, я даже не ожидала. А вот сама я как то не рискну, наверное, боюсь с консистенцией не угадать.
У меня выходной, муж с тещей, те моей мамой, уехали в гости, на родину бывшую, а мы с папой остались дома. Красота... Сидим каждый в своей комнате, ниче не делаем, тишина, покой, курорт. Правда, завтра уже вернутся))
Мама тут наготовили на 18 вечера всего, доедаем( торт печеночный, каклеты, винегрет, кутью и так всяко разно)
Хорошего дня всем!
Когда как. Если, к примеру, есть что кушать - то могу успеть убрать. хотябы частями - пропылесосить и пыль вытереть, а на следующий день полы помыть. Если нужно готовить, то, конечно, не о какой уборке и речи быть не может. Но у нас деток нет)))) поэтому нас, наверно, не показательно сравнивать.
И я хочу кокот, только не знаю как его делать)) Но кушать люблю))
Социальные закладки