Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 400 из 3331 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 66602
  1. Вверх #7981
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    И мои любят котлеты, где много хлеба.
    Не далее как вчера готовила их любимые "школьные".
    1 кг фарша (телятина+курица) 420 гр серого хлеба, 2 зубчика чеснока и луковица сырая.
    Им такие котлеты - самые вкусные!
    аналогично) котлеты с хлебом -наше всё)
    малый меня в школу водил-показывал, какие котлеты должны быть)))
    мягкие и пышные)
    Carpe diem

2. Вверх #7982
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    мягкие и пышные)
    А мой в школе любил суп с ячневой крупой , сверху лук пережареный плавает в кружочке жира ,а ему прям обалдеть как вкусно
    Но если объективно , то столовские котлеты и оладьи очень любила когда-то . Дома бабушкины не ела (она меня готова была прибить за это ).

3. Вверх #7983
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Ириш, я как-то игралась и с картошкой и с капустой. Нам что-то не те не те не пошли(((
    С капустой не представляю , с картошкой пошли

4. Вверх #7984
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Elusha Посмотреть сообщение
    А я вообще люблю когда в кАклетах))) одно мясо , лук сырой, порезанный не сильно мелко и мало хлебного мякиша. Вот тогда это для меня котлеты)))
    У меня бабушка раньше так котлеты делала, сейчас ей уже тяжело, поэтому мы делаем котлеты и ей даем. И рыбу фаршированную, кто то хлеб добавляет, а она только мясо рыбное))), много лука жаренного и много яиц, тогда она будет сочная, вкусная, а жаренный лук предает некую сладость. В общем, я для себя сделала вывод, главное не жалеть хороших ингредиентов, а не заменять половину их чем то.Хотя вот мой муж, он любит, котлеты где много хлеба, это говорит как в детском садике)))) ему его бабушка такие делает , балует его иногда))))
    Доброе утро!

Я в котлеты тоже кладу лук, а хлеба вообще не добавляю. Вроде не сухие получаются )

Рыбку и моя мама именно так фаршировала. Для себя я её тоже так фарширую, а *для людей* - привычный одесский вариант с булочкой.

По поводу ошибок. Я свои сообщения, прежде чем отправить, постоянно проверяю. И исправляю ошибки, что вижу, даже после отправки. Могу что-то и пропустить, не без этого, или вообще за ошибку не принять - тоже не без этого ))
    А вот что делать двоечникам? Общаться-то ведь хочется )) Так что будем снисходительными, у каждого свои недостатки )

На завтрак доели отбивные с макарошками. И побежала я за малой.

5. Вверх #7985
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Ой, девы, котлеты в который раз))
    Вот самые "правильные котлеты" - с сухарями. Конда дочка пошла в школу, напрочь отказалась кушать домашние, пока я не узнала в чем секрет))
    Сидим вторые сутки без воды. Звоню в водоканал - у нас много звонков с вашего дома, вчера велись рядом работы, почему нет у вас воды не знаем. Как назвать таких людей? Это нам тупо не включили воду??? Забыли???
    На завтрак нифига, на обед было пюре и филе.
    На ужин пойдем к маме)) и банный день там устроим))

6. Вверх #7986
    Вспомнили за рыбу фаршированную как же я люблю это дело !!!!!!!! Девочки , щука продаётся на Привозе ? Кто знает ?

7. Вверх #7987
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Я в котлеты тоже кладу лук, а хлеба вообще не добавляю. Вроде не сухие получаются )

Рыбку и моя мама именно так фаршировала. Для себя я её тоже так фарширую, а *для людей* - привычный одесский вариант с булочкой.

По поводу ошибок. Я свои сообщения, прежде чем отправить, постоянно проверяю. И исправляю ошибки, что вижу, даже после отправки. Могу что-то и пропустить, не без этого, или вообще за ошибку не принять - тоже не без этого ))
    А вот что делать двоечникам? Общаться-то ведь хочется )) Так что будем снисходительными, у каждого свои недостатки )

На завтрак доели отбивные с макарошками. И побежала я за малой.
    Надо грамарли на русском (даже не знаю, есть ли, на инглише есть). Оч. удобно. Проверяет, предлагает исправить.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #7988
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Добрый всем день. Вовремя я на котлеты зашла. Как раз мясо достала на фарш. Но наверное уже завтра делать буду.
    Сегодня мелкой на завтрак гречневая каша молочная, еще гречку в мульте сварила с котлетами( из заморозки ) надо в больницу передать. Сварила компот , сделала печень по Берлински, есть суп гороховый ,капуста тушеная и немного пюре. С готовкой все! Как заставить себя взяться за уборку ?Вот в чем вопрос ))))
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

9. Вверх #7989
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    У меня и ребенка на завтрак овсянка, муж чай с калачом и домашним маслом ( и чего я раньше не делала?). На обед у всех суп, только наш диетический, у мужа на мясной бульйоне. На ужин нам с младшей рис, винегрет и ещё что-то придумаю а остальным (дочка с парнем ещё приедут в гости) жаркое с картошкой в горшочке, квашеная капуста,винегрет,хлеб печется уже, ну и тортик на десерт (первый раз делала медовика с вишней и ананасами).
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 17.01.2017 в 11:00.
    Все пройдет и это тоже...

10. Вверх #7990
    Постоялец форума Аватар для rjn.cz
    Всем доброго дня! В теме набегами, едим тоже приблизительно так. Называется " ша, мама работает". За котлеты - а Геркулес и кабачок? Тоже можно. Хлеб добавляю когда есть сухой, бабушка ложила всегда. Фаршированную рыбу- только по старым дворовым рецептам, со много лука и с булочкой. Печенье ложила пару раз всего- когда булочки под боком не было. Не фонтан с печеньем. Кстати, о печенье. Любимый торт из детства у моего мужа- печенье прослоенное заварным кремом. Иногда сейчас тоже просит. Ест, аж гай шумит. А я любила печенько измельчить и масло с молотыми орешками. Помните эту жирную колбасу из холодильника?
    У девочек безлимит на ... да на все!

11. Вверх #7991
    Не покидает форум Аватар для Yael
    я вычитала на форуме Анастасии Скрипкиной (вот что за женщина, только по ее рецептам у меня получается ВСЕ и ВКУСНО - минутка рекламы ) про геркулес... Моя мама теперь только его и добавляет, а мне не очень... мне нра с хлебом, с легкой руки Оли Айемхэппи - только с тостовым. мням!

по поводу силиконового листа (или как его) - давно купила маме 2 в Тескоме, стоили немало, но уже лет 7 пашут и никаких нареканий. у меня силиконовые коврики с Амазона, поизносились за 3 года чуток, взяла им на смену в Икее.

что-то сегодня поспала 4 часа ночью, ходила как зомби и завалилась доспать с 9 до 11 - в обнимку с котом.... готова к работе, варю плов муж в командировке, а без него сплю отвратно

12. Вверх #7992
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    У меня и ребенка на завтрак овсянка, муж чай с кабачок и домашним маслом ( и чего я раньше не делала?). На обед у всех суп, только наш диетический, у мужа на мясной бульйоне. На ужин нам с младшей рис, винегрет и ещё что-то придумаю а остальным (дочка с парнем ещё приедут в гости) жаркое с картошкой в горшочке, крашеная капуста,винегрет,хлеб печенья уже, ну и тортик на десерт (первый раз делала медовика с вишней и ананасами).
    Можно подробнее, как это?

а я в детстве просто любила печенье+масло+еще печенье, или бублик разрезать вдоль и с маслом)))ммм))) вкуснятина))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

13. Вверх #7993
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение

а я в детстве просто любила печенье+масло+еще печенье, или бублик разрезать вдоль и с маслом)))ммм))) вкуснятина))
    Девочки, этот планшет меня доконает исправлениями). Муж калач сдобный ел на завтрак
    Все пройдет и это тоже...

14. Вверх #7994
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Кримира, кабачек и калач сдобный?Ну совсем одно и тоже! ну ты шутница!
    Последний раз редактировалось galya2013; 17.01.2017 в 11:36.

15. Вверх #7995
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от rjn.cz Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! В теме набегами, едим тоже приблизительно так. Называется " ша, мама работает". За котлеты - а Геркулес и кабачок? Тоже можно. Хлеб добавляю когда есть сухой, бабушка ложила всегда. Фаршированную рыбу- только по старым дворовым рецептам, со много лука и с булочкой. Печенье ложила пару раз всего- когда булочки под боком не было. Не фонтан с печеньем. Кстати, о печенье. Любимый торт из детства у моего мужа- печенье прослоенное заварным кремом. Иногда сейчас тоже просит. Ест, аж гай шумит. А я любила печенько измельчить и масло с молотыми орешками. Помните эту жирную колбасу из холодильника?
    с геркулесом никогда не пробовала. Летом меня что-то переклинило, что муж совершенно не ест гречку. а в ней то полезные вещества есть. Так я психанула и добавила гречку в котлеты. Пошло на ура) и никто ничего не заподозрил)))))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

16. Вверх #7996
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение

Мы когда студентами были ели эти бублики с маслом. У меня подруга-однокурсница в Германии живет, так я когда еду к ней, везу бублики большие, наши. Ей они молодостью пахнут.
    Хорошего дня, всем!
    На завтрак яйца вареные и бутерброды, на обед тыквенный суп-пюре пюре, на ужин креветки , ещё не знаю с чем.. пива не хочется к ним, а что еще придумать, не знаю, соус надо какой то замутить!

17. Вверх #7997
    Японамать

Цитата Сообщение от rjn.cz Посмотреть сообщение
    А я любила печенько измельчить и масло с молотыми орешками. Помните эту жирную колбасу из холодильника?
    А мы не так делали. Мы не с маслом, а с горячим шоколадом и с орехами. Получалась похожая на кровянку сладкая колбаса.
    Одно из воспоминаний детства, когда брат помогал накрывать на стол на мой ДР и поставил сладкую колбасу на обычный стол и кто-то хватанул ее с пюре. )))))

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    муж в командировке, а без него сплю отвратно
    А у нас с мужем последнее время наоборот, какое-то несоответствие во время сна, мешаем друг другу и поэтому расходимся по разным комнатам спать.

Всем приветы!
    на завтрак ленивые вареники. Достала перетертую клубнику с сахаром, а она прям как свежая на вкус! Ароматная!!! Я теперь почти каждый день ем клубнику с йогуртом.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #7998
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Доброго денечка! А мне сегодня шара подвалила. Муж встал и предложил малого собрать и отвезти в школу. Я только завтраком накормила и обед малому с собой собрала. Потом легла и думала спать- не спать. Пока думала, то и в сон провалилась))))))) Встала час назад с жуткой головной болью.
    Сегодня опять продолжаю стирку, уборку, глажку. Готовить не буду. Они почти не едят. Я готовлю, а они то спать, то хочу чего то другого, то доем , что есть. Вот со вчера остались макароны и котлеты. Пусть и доедают)

Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Доброе утро))

На завтрак гренки с копчёностями, на обед Саше и Маше крем-суп из цветной капусты с куриными фрикадельками, мне остатки шубы. На ужин доедалки после вчера опять же Саше и Маше. А я выставляюсь на работе. В меню сырный пирог с курицей, грибами и беконом, корзинки с "раковыми шейками", безе и лимончелло, естественно собственного производства)))

По поводу ошибок.... очень не люблю(( Раньше с дочкой ругалась по этому поводу. Она мне говорила что какая разница, на это ни кто не обращает внимание...Слава Богу, я сумела ей объяснить, что внимание не обращают только безграмотные люди, всем остальным НЕ всё равно)))
    А если человек дисграфией страдает? Вот у меня она к примеру? А узнали о ней , когда мне почти 40 было. Ну смейтесь надо мною)))) Можете не общаться и не читать мои посты))) Я это к тому , что много людей и не знают, что у них она есть. С5го класса по 10 я занималась дополнительно с учителями русского. Ни кто понять ни чего не мог. Когда я пишу то помидор , то мамадор. Да и я не могла объяснить почему я так написала.На уровне зазубривания я писала многие вещи. Диктанты в школе всегда были на 3, а вот сочинения 5/3. Ну и так как темы сочинений были за ранее известны, то я их просто зубрила.
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Доброе утро!)

Есть ошибки которые исправляет телефон или комп)) такие перлы получаются)))

Ничего девочки сейчас прийдут Аня или Оля и быстренько пост с рекламой уберут))) так что ошибок вовсе не будет))

Сегодня ничего не готовлю, на обед суп с фрикадельками , на ужин вареники с картошкой.
    Да , а телефоны и планшеты- это в обще отдельный язык.))))) Да и все мы тут не святые . Прикольно наблюдать, когда делают замечания по ошибке, а через время читаешь, и это чел. допустил несколько ошибок в одном предложении. Притом явно не т9, а такие как "и" -"е". Честно хочется носиком тыкнуть в отместку))))))

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    И мои любят котлеты, где много хлеба.
    Не далее как вчера готовила их любимые "школьные".
    1 кг фарша (телятина+курица) 420 гр серого хлеба, 2 зубчика чеснока и луковица сырая.
    Им такие котлеты - самые вкусные!
    Вот и мои любят и с картошкой и с луком и с хлебом в молоке. Правда я их обжариваю и потом протушиваю.
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    мягкие и пышные)
    Я в детстве от мамы требовала оладушки. как в садике. Тонкие и прозрачные)

P.S. не все сказала)))))))))) Хочу добавить, что ни где в правилах форума не сказано, что неграмотному или допускающему ошибки , запрещено тут находиться. Ведь тут не єкзамен русского язіка. И друг к другу мы не цепляемся по грамотности, оборотам речи, знакам препинания, а к чужаку -всегда! Просто надо признать, что мы не любим, когда в наш здешний маленький мир бесцеремонно влазят и нарушают его))))))))))
    Последний раз редактировалось мумлик; 17.01.2017 в 11:50.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

19. Вверх #7999
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    А если человек дисграфией страдает? Вот у меня она к примеру? А узнали о ней , когда мне почти 40 было. Ну смейтесь надо мною)))) Можете не общаться и не читать мои посты))) Я это к тому , что много людей и не знают, что у них она есть. С5го класса по 10 я занималась дополнительно с учителями русского. Ни кто понять ни чего не мог. Когда я пишу то помидор , то мамадор. Да и я не могла объяснить почему я так написала.На уровне зазубривания я писала многие вещи. Диктанты в школе всегда были на 3, а вот сочинения 5/3. Ну и так как темы сочинений были за ранее известны, то я их просто зубрила.
    У меня всегда учителя русского языка не понимали почему я пишу тАварищ или стрИмление, а на проверке всё пишу правильно, списывали на невнимательность и торопливость. Кстати, ты с орфографией замечена не была и, поддержу Lilu, что нужно быть снисходительнее что ли, но у каждого свой характер и принципы.
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

20. Вверх #8000
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
    У меня всегда учителя русского языка не понимали почему я пишу тАварищ или стрИмление, а на проверке всё пишу правильно, списывали на невнимательность и торопливость. Кстати, ты с орфографией замечена не была и, поддержу Lilu, что нужно быть снисходительнее что ли, но у каждого свой характер и принципы.
    Была неоднократно в репке и лички. Просто мой характер знают. Я в репке могу ответить, ну и тут тоже))))) А это будет уже не гуд. У меня один ответ- я не просила мне подсказывать и поправлять , поэтому не читайте и проходите мимо))))))))) Я тоже вижу ошибки( ну не полный же я не грамотей)))))))), но ни когда , ни кому не сделала замечание, т.к у самой мордочка в пушку) И в обще, все сюда пришли за легким общением, а напряга и в реальной жизни хватает.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

Ответить в теме
Страница 400 из 3331 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права