Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 491 из 765 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #9801
    Посетитель Аватар для *НаталиЯ
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    Нас вписали в середине октября домой с бумажкой на анальгетики. Каждые 2 недели постепенно становилось хуже.
    Аппетита особо не было, но глазами все хотела
    Теперь кушаем очень-очень мало как писалось выше из-за замедленных процессов, дремота была в основном. Так было всего неделю.
    С этой недели хочется вешаться, приступы начались, то слезы, обьяснить не может чего горько плачет, то подозрения близкого, говорит аферист, просит звонить подруге и проверить родственника и вызвать милицию, и очень срочно, потому что утром уже будет поздно.
    Ощущает себя не дома, хоть и видит все своё в квартире.
    Наверное надо думать о памперсах, нет сил усадить Ее на утку, еле передвигаемся в туалет, и то боюсь, что упадём вместе. Вообщем ужас...
    завтра позвоню врачу и спрошу, что с приступами делать. Я с 5 ти летней дочкой к ней хожу и сестра младшая с дочкой маленькой, чередуемся, но все равно сложно очень, дети это видят и слышат.
    Болей особо нет, жалобы иногда на сердце, больше на отдышку (нечем дышать) и пролежень.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Галлюцинации могут быть одним из побочных эффектов обезболивающих препаратов. Врач подскажет, может надо заменить. Памперсы купите, они пригодятся, когда мама не сможет вставать. Сил вам и терпения!

3. Вверх #9802
    Посетитель
    у нас тоже было все хорошо((месяца два, а потом вроде как еще лучше стало около недели, а потом все хуже и хуже(((
    Цитата Сообщение от арома_70 Посмотреть сообщение
    страшно... (((
    нам,например, ни один врач не сказал,что не надо химии,т.к. не поможет уже (3-4 стадия+возраст 73 +гипертония, сердце), говорят- сами решайте... мама сейчас прекрасно себя чувствует после операции, не могу поверить в напророченные максимум 8 месяцев жизни

4. Вверх #9803
    Постоялец форума Аватар для Velta
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    Нас вписали в середине октября домой с бумажкой на анальгетики. Каждые 2 недели постепенно становилось хуже.
    Аппетита особо не было, но глазами все хотела
    Теперь кушаем очень-очень мало как писалось выше из-за замедленных процессов, дремота была в основном. Так было всего неделю.
    С этой недели хочется вешаться, приступы начались, то слезы, обьяснить не может чего горько плачет, то подозрения близкого, говорит аферист, просит звонить подруге и проверить родственника и вызвать милицию, и очень срочно, потому что утром уже будет поздно.
    Ощущает себя не дома, хоть и видит все своё в квартире.
    Наверное надо думать о памперсах, нет сил усадить Ее на утку, еле передвигаемся в туалет, и то боюсь, что упадём вместе. Вообщем ужас...
    завтра позвоню врачу и спрошу, что с приступами делать. Я с 5 ти летней дочкой к ней хожу и сестра младшая с дочкой маленькой, чередуемся, но все равно сложно очень, дети это видят и слышат.
    Болей особо нет, жалобы иногда на сердце, больше на отдышку (нечем дышать) и пролежень.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Когда мама слегла, купили ей специальный матрац . Пролежней не было. Сил Вам и терпения.

5. Вверх #9804
    Посетитель Аватар для ***Жанна***
    Цитата Сообщение от арома_70 Посмотреть сообщение
    страшно... (((
    нам,например, ни один врач не сказал,что не надо химии,т.к. не поможет уже (3-4 стадия+возраст 73 +гипертония, сердце), говорят- сами решайте... мама сейчас прекрасно себя чувствует после операции, не могу поверить в напророченные максимум 8 месяцев жизни
    Так и я до последнего не хотела верить,когда врач сказал после операции папа проживет максимум 8-9 месяцев,ни химия ни еще одна операция не поможет,глиобластома головного мозга это приговор.Я купила книгу Антирак,папуле перестали давать сахар ,заменили его сиропом агавы,уменьшили количество мяса,яиц,покупали только рыбу богатую на омега 3,ездила черт знает куда за настоем гриба веселки и чаги,давали АСД,но нам ничего не помогло.Операция прошла успешно ,по словам профессора.,он поправилсяПервое время после операции все шло хорошо,волосы после облучения отрастали,мы даже уже привыкли ,что папа с совсем короткими волосами☺,он поправился,а потом начался ад,с каждым днем становилось все хуже и хуже.Скорая буквально не отезжала от нашего дома,организмв первые за папыных 58 лет дал сбой.Мой папуличка никогда не болел,врачи удивлялись,как это мол карточки в поликлинике нет?Я считала дни месяца,ожидала пророченных 8-9 месяцев,они прошли ,папуля был еще жив,но никого не узнавал,ничего не видел,бормотал,что то бессознательное,кричал,пытался вскакивать и идти,но падал,и это длилось каждую ночь на протяжении 6 месяцев.Потом начался трамадол которого хватало на пару часов ,пролежни,памперсы.Вы знаете,наверное впервые за все это время ,сейчас многие меня наверное осудят,я просила Бога что бы он забрал папулю,но не от того ,что мы с мамой и сестрой очень устали от бессонных ночей,переворачивания папы,памперсов,нет не от этого я видела человека ,это был уже не папуличка,а измученный,вымученный,истощенный человек без рассудка.Я не могла больше выносить его муки,через год и 2 месяца после операции на головном мозге мой папулька умер.Я не хочу навеять на Вас страх,просто хочу дать совет,который в свое время давали мне сдесь ,на форуме,обеспечьте своим родным комфортное условие их недолгой жизни,доставляйте как можно больше счастливых и радостных моментов.Здоровья и надежды всем!И верьте в чудо.

6. Вверх #9805
    Пришла и говорю...
    а не за что тут судить...тут многие проходили через такие чувства и эмоции..это и правда страшно,но действительно наступает момент,когда ты готов "отпустить" и просишь Бога,чтобы он забрал к себе твоего близкого человека,чтобы он не мучился и не страдал так.

7. Вверх #9806
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Цитата Сообщение от *НаталиЯ Посмотреть сообщение
    Галлюцинации могут быть одним из побочных эффектов обезболивающих препаратов. Врач подскажет, может надо заменить. Памперсы купите, они пригодятся, когда мама не сможет вставать. Сил вам и терпения!
    Обезболивались редко Дексалгином с Налбуфином.
    это скорее всего мтс в голове, их 4 шт с оттёками. Сегодня начинаем колоть омнопон, врач сказала, она спит и стонет от боли, когда просыпается- не может сказать, что болит. Вчера ей не болело вроде ничего.

Цитата Сообщение от Velta Посмотреть сообщение
    Когда мама слегла, купили ей специальный матрац . Пролежней не было. Сил Вам и терпения.
    мы купили подушечку, она не лежит, только сидит.

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а не за что тут судить...тут многие проходили через такие чувства и эмоции..это и правда страшно,но действительно наступает момент,когда ты готов "отпустить" и просишь Бога,чтобы он забрал к себе твоего близкого человека,чтобы он не мучился и не страдал так.
    мне кажется что они проходят тут круги ада и попадут в рай.. эти муки не случайные.
    Дай Бог, чтобы это так и было, а то и тут и там мучиться, это слишком.

8. Вверх #9807
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Извините меня, форумчане и посетители этой темы)
    Но хочу вставить свои пять копеек в обсуждуемую тему. Если кому интересно моё мнения, кому не интересно, то пожалуйста пропустите пост и не читайте)
    Я просто хочу затронуть эту тему. У всех к ней может быть разный взгляд. Я не хочу никого задеть. Просто высказать свой взгляд.
    Я тут в теме давненько, иногда пишу.
    Я выступаю за выбор, которого у нас нет в Украине.
    Я за выбор - как умирать.
    Вы наверно не поняли к чему я клоню)
    Я про эвтаназию https://ru.wikipedia.org/wiki/Эвтаназия

Я не претендую на правоту своего мнения, я предупреждаю, но...
    Но мне очень жаль, что по законодательству Украины у смертельно больных нет выбора.

Я согласна, что по вере в бога надо получить весь тарч от умирания. Бог так велел. Но тут же верующие родственники умирающего молятся, чтобы бог забрал и облегчил его страдания на небесах (если они есть), а вы уверены что умирающий туда попадет? А может он в жизни грешил и ему не туда как бы... Это так к слову. Я не хочу развивать эту тему. Простите, верующие в бога, если я кого-то задела. Извините.

К чему я это?
    Я не верю в бога. Не верю в небеса и ад. Я не верю в жизнь после смерти.
    Я думаю, что после смерти не будет ничего. Пустота и ничего. Ты умираешь. Лежишь гниешь на кладбище или в урночке. Тебя помнят родственники, а может и забудут. Вот у меня такие взгляды Извините меня за мои взгляды и пожалуйста не агитируйте за бога.
    Не верю в чудеса. Если доктор сказал в морг, значит в морг)
    Я не верю в альтрнативное лечение, которые заботливые родственники смертельно больного или умирающего больного пичкают, кто во что гаразд. Кто что считает панацеей. Кто что вычитал в интернете. Кто что кому-то присоветовал. И чудесным эликсиром, который спасет своего близкого, не имея медицинского образования (я в него еще пока верю, ну т.е. в верю в то, что врач знает больше родственников в лечении и что человек умрет, потому что....) Я не верю в АСД, чаги, другие грибы, жучки, соду , вакцины, и т.д. и т.п. Все то, что не подтверждено доказательной медициной https://ru.wikipedia.org/wiki/Доказательная_медицина

Кто -то во всё это верит. Это его право. Ради бога. (это к слову, призказка сорвалась с языка))Вашего бога.
    Принимайте чагу, АСД, чистотел,керосинчики, клизмочки кофейные, что там еще? Ит.д. и т.п. На здоровье.
      Показать скрытый текст
    "бог в помощь" (с)

К чему я это? К тому, что жаль, что когда человек, который смертельно больной и уже не может это все выносить .Эту боль, это умирание и хочет умереть на пару дней или пару месяцев раньше, пока не началось, как тут пишут " это не мой уже папочка стал, это уже не мой муж стал" (с) и т.п.
    Когда начинаются непереносимые боли. (А родственники мечутся в поисках обезболивающего, самого лучшего и иногда выходной и не успели в поликлинике оформить. Тогда нужно вызывать скорую. А у них есть морфий или что там? Я не знаю. Я не знаю какую сильную боль могут испытывать умирающие онкобольные. Они же умерли. Они уже не расскажут.(
    Это знают по наслышке и наблюдениям их родственники, но они это не ощущают, а только догадываются, как плохо их любимым родственникам.
    Больной хочет умереть быстрее. Отмучиться побыстрее. Право больного. Речи на похоронах. " Отмучился(лась), бедолашный(ная)" (с)
    У него нет такой возможности.
    Мне очень жаль, что нет эвтаназии и хосписов для онкобольных.
    Я бы поступила бы, если...нитайбох) ТТТ
    так как в этой книге поступила героиня, которая основана на реальных событиях.
    Но у меня не будет такой возможности. Жаль. Нет выбора и это для меня печально
    https://www.livelib.ru/author/303968/reviews-rej-kluun
    Рекомендую.
    Будет интересно и самим больным, и их родственникам.
    Как это бывает. Я читала. И считаю, что написано правдиво. У меня есть для этого основания, так считать
    Есть фильм снятый по книге.
    https://www.kinopoisk.ru/film/445379/
    Приходит женщина к врачу
    Komt een vrouw bij de dokter: een ode aan de liefde
    Об авторе
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Клуун,_Рэй

Или как поступил Фрейд https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрейд,_Зигмунд
    Да...и ещё раз извините, за мои взгляды)
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 15.01.2017 в 15:29.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

9. Вверх #9808
    Пришла и говорю...
    Я почему то думаю,что тема и мысль об эвтаназии может возникнуть только тогда,когда больной человек и его семья остаётся один на один с тяжёлой болезнью,когда больной человек испытывает боли и мучительно умирает,когда врачи отвернулись,а грамотных специалистов по ведению и обезболиванию больных в терминальной стадии нет,и близкие как не стараются ни чем толком не могут помочь и облегчить страдания...по сути эвтаназия это тема об отсутствии Хосписов,паллиативной медицине и уходе.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 12.01.2017 в 19:39.

10. Вверх #9809
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Кукушка, это все тоже решается, один укольчик и все.

11. Вверх #9810
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    Кукушка, это все тоже решается, один укольчик и все.
    Нет, не решает некоторые моменты.
    У меня свои понятия.
    Если умирать, то в хосписе, в больнице. Под наблюдением медиков. Я про последние тяжелые минуты, а не пока бегаешь и там побаливает где-то. Как бывает у некоторых. Бегают до последнего конца некоторые. Терпят. Все терпят.
    Я про слечь. Я про памперсы, Я про потерю личности от медикаментов или от болезни. Не узнавание,как пишут. Психические нарушения ж бывают? И все другие разнообразные "прелести" умирания(( Перечислять не буду. В теме есть люди поопытнее меня. Они поболее расскажут.
    У меня такие взгляды на этот вопрос.
    Приходишь в эту жизнь при помощи специалистов. Медицинских работников. И уходить из этой жизни в случаи, если болен в специальном учреждении. Нужны советы специалистов. Медиков. Помощь спецов.
    Ятакчитаю)

Я считаю, например, не родственников это дело оказывать паллиати́вную помощь умирающему.https://ru.wikipedia.org/wiki/Паллиативная_помощь. Ну родственников тоже обязанность помогать, но не все они шурупят в медицине.
    Не все родственники оказываются знающими и продвинутыми. Разбираться в обезболивающих, уколах и всего того что касается умирающего человека...
    Просто могут тупить и всё. По разным причинам.
    Или есть другая крайность у родственников. Они начинают метаться. Хвататься за соломинку и пичкать, покидающего силы родственника, всякой дрянью. Я про жучков, керосин, если шо)))) Ну, я выше в посте писала к этому своё отношение.
    Для меня когда я это слышу, читаю это ...отошла подальше от монитора и :"ААААаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааа"))) Орууу.
    Про себя конечно.))Сейчас ночь и дети спят))))
    И я считаю.

Я кошка по натуре По своим жизненным понятиям))
    Кошка, когда приходит время умирать, уходит из дома.

Моя философия жизни совпадает с действиями кошек.

Я считаю, по своим взглядам. Ни к чему пугать смертью детей. У них будут свои испытания в жизни.
    Супруги... зачем? Один болен, другому за что это? Мне жаль супруга у которого уходит половинка его.
    Ну как вам объяснить, что я имею в виду?) Может вот на таком примере:
    Был у меня по жизни жуткий пример.
      Показать скрытый текст
    как случается в жизни

Так вот как я мыслю) Если уже ясно больному (это его решение), что уже всё...
    Дальше не жизнь, а одно мучение. Мучения разные бывают.
    Вот если больной не хочет их, эти мучения испытывать. Хочет умереть. Ускорить конец. Он всё равно умрёт. Это уже всем ясно. Больному, близким, врачам.
    То, почему больному не предоставить право выбора? Почему нет?
    Умирать как бог велел? (Не все в него, в бога верят). Мучиться до конца или умереть раньше, если больной так пожелает. Монтаж. Вырезать из жизни эти страдания. Которые, я считаю, никому нафиг не нужны.
    Не всЁ и не всЕ могут вынести психологически и остаться адекватными людьми. Вот родила мысль)) Вы меня понимаете что я хочу сказать?))
    Так к чему эти страдания, если их можно избежать, если был бы выбор и желание умирающего?
    Р.С. так люди я только рассуждаю и обсуждаю эту тему
    Дай судьба мне и всем тут и всем там долгих лет жизни
    Меня кто-то понимает о чём я тут толкую ночью?)))
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 13.01.2017 в 04:06.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

12. Вверх #9811
    Новичок Аватар для Innasika
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Спасибо. Поищем.
    Ситуация немного сложная, 2 месяца назад было эндопротезирование второго тазобедренного сустава.
    Ставят T3NxM0, G3 по гистологии. МРТ не делали еще, только УЗИ ОБП.
    В клинике где делали эндопротезирование советуют лучевую терапию делать на линейном ускорителе(сказали 70 т. грн в Кировограде) и таких 3 курса, но средств на него нет.
    Мы были в Кировограде. Один сеанс лучевой терапии на линейном ускорителе стоит 1500 гривен, а количество сеансов определяет врач и физики считают оптимальные нагрузки.Есть вариант проживания у них (при наличии свободных мест) и кажется даже бесплатно

13. Вверх #9812
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Нет, не решает некоторые моменты.
    У меня свои понятия.
    Если умирать, то в хосписе, в больнице. Под наблюдением медиков. Я про последние тяжелые минуты, а не пока бегаешь и там побаливает где-то. Как бывает у некоторых. Бегают до последнего конца некоторые. Терпят. Все терпят.
    Я про слечь. Я про памперсы, Я про потерю личности от медикаментов или от болезни. Не узнавание,как пишут. Психические нарушения ж бывают? И все другие разнообразные "прелести" умирания(( Перечислять не буду. В теме есть люди поопытнее меня. Они поболее расскажут.
    У меня такие взгляды на этот вопрос.
    Приходишь в эту жизнь при помощи специалистов. Медицинских работников. И уходить из этой жизни в случаи, если болен в специальном учреждении. Нужны советы специалистов. Медиков. Помощь спецов.
    Ятакчитаю)

Я считаю, например, не родственников это дело оказывать паллиати́вную помощь умирающему.https://ru.wikipedia.org/wiki/Паллиативная_помощь. Ну родственников тоже обязанность помогать, но не все они шурупят в медицине.
    Не все родственники оказываются знающими и продвинутыми. Разбираться в обезболивающих, уколах и всего того что касается умирающего человека...
    Просто могут тупить и всё. По разным причинам.
    Или есть другая крайность у родственников. Они начинают метаться. Хвататься за соломинку и пичкать, покидающего силы родственника, всякой дрянью. Я про жучков, керосин, если шо)))) Ну, я выше в посте писала к этому своё отношение.
    Для меня когда я это слышу, читаю это ...отошла подальше от монитора и :"ААААаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааа"))) Орууу.
    Про себя конечно.))Сейчас ночь и дети спят))))
    И я считаю.

Я кошка по натуре По своим жизненным понятиям))
    Кошка, когда приходит время умирать, уходит из дома.

Моя философия жизни совпадает с действиями кошек.

Я считаю, по своим взглядам. Ни к чему пугать смертью детей. У них будут свои испытания в жизни.
    Супруги... зачем? Один болен, другому за что это? Мне жаль супруга у которого уходит половинка его.
    Ну как вам объяснить, что я имею в виду?) Может вот на таком примере:
    Был у меня по жизни жуткий пример.
      Показать скрытый текст
    как случается в жизни

Так вот как я мыслю) Если уже ясно больному (это его решение), что уже всё...
    Дальше не жизнь, а одно мучение. Мучения разные бывают.
    Вот если больной не хочет их, эти мучения испытывать. Хочет умереть. Ускорить конец. Он всё равно умрёт. Это уже всем ясно. Больному, близким, врачам.
    То, почему больному не предоставить право выбора? Почему нет?
    Умирать как бог велел? (Не все в него, в бога верят). Мучиться до конца или умереть раньше, если больной так пожелает. Монтаж. Вырезать из жизни эти страдания. Которые, я считаю, никому нафиг не нужны.
    Не всЁ и не всЕ могут вынести психологически и остаться адекватными людьми. Вот родила мысль)) Вы меня понимаете что я хочу сказать?))
    Так к чему эти страдания, если их можно избежать, если был бы выбор и желание умирающего?
    Р.С. так люди я только рассуждаю и обсуждаю эту тему
    Дай судьба мне и всем тут и всем там долгих лет жизни
    Меня кто-то понимает о чём я тут толкую ночью?)))
    конечно все понимают, правда.
    и укольчик - как мне в репу написали, да, это конечно должны делать врачи. иначе кто-то из родных становится убийцей. и я с вами согласна, что надо максимально уменьшить страдания, и когда уже нет ни малейшего шанса - то надо остановить боль, как бы ни ужасно это звучало. и вряд ли Бог прям хочет, что бы человек настолько мучился.

страшно это все,
    всем здоровья и терпения.

14. Вверх #9813
    Пришла и говорю...
    Человек всегда или практически всегда готов,как ему кажется,взять на себя функцию всёпонимающего,всёзнающего,всё осуждающего,всё прощающего,а по сути Бога...и он думает,что это так просто,захотел родился..с помощью врачей,захотел умер сам или с чьей либо помощью..не знаю,но для меня это утопие.

Эвтаназия..это суицид и убийство одновременно,ибо тот,кто решил таким образом лишить себя жизни является самоубийцей,а тот кто должен ввести лекарство является убийцей...моё мнение,я не могу и не хочу стать убийцей для своего отца или матери,убить во благо и для облегчения страданий??а разве так бывает??
    кстати в Бельгии разрешена эвтаназия и набор для "умертвления" стоит всего ничего,аж 60 евро...конечно когда человек страдает от боли,в тот момент окружающие его люди находятся в шоковом состоянии и возможно согласны даже на такой укол,чтоб только не страдал так близкий человек,но со временем состояния аффекта уйдёт и надо будет как то с этим жить...жить с тем,что ты вершитель судьбы...или ты благородный человек,который только во имя любви сделал то,что сделал..??не все смогут пройти через это испытание...

многие после смерти родных людей винят себя за то,что наверное надо было обращаться к другим врачам,сделать ещё 10 химий,а может наоборот винят,что начали делать эти химии...в любом случае после смерти начинаешь прокручивать в памяти все моменты и изнутри себя съедать,что именно ты виноват в том,что не так делал,не то думал...надеялся на другое,а нужно было...
    конечно у каждого свой взгляд и своё видение,но раковая боль не самое страшное испытание в человеческом бытие...есть люди,которые с рождения имеют тяжелейшие пороки и диагнозы,они обречены на жалкое существование уже при рождении и до конца...особенно в нашей стране..но они отчаянно пытаются жить,их матери и близкие отчаянно борются за каждые минуты,часы,дни,месяцы,года...устали ли они?устали...а спросите этих людей:может быть мы лучше уколим укольчик,чтобы ваш сын,дочь больше не мучались так??и послушайте,что они вам ответят...если в тот момент в принципе вам хватит сил задать такой вопрос близким,видя как они переживают,что жизнь их ребёнка,мамы висит на волоске...
    рак съедает быстрее,чем врождённые диагнозы...кто то страдает полгода,кто то страдает месяц,два...у каждого свой крест и нести его надо до конца,как одной так и другой стороне.
    к тому же такие испытания каждого из нас чему то учит...думаю прежде всего вере,терпению,смирению,милосердию...показывает человеку,что всё материальное ничто,что жизнь единственная важная ценность,любовь единственно важная ценность...и что человек смертен,сегодня он здоров,а завтра его может не быть..

такова природа человека,только прочувствовав и пройдя через горе и испытания,человек сможет по настоящему радоваться и быть благодарным за то,что имеет.
    эвтаназия -это нечеловеческая самоуверенность в своих действиях,мыслях и силах!
    он мне "надоел" и я уже устала от его памперсов,стонов,недосыпов,к тому же это не тот папа,лучше пусть он умрёт...так проще и легче для МЕНЯлюбимой,ну и конечно для папы,мамы..Я ведь лучше знаю,как лучше.
    считаю,это эгоизмом высшей степени и серьёзным вызовом природе..а природа такое не прощает.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 13.01.2017 в 12:59.

15. Вверх #9814
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно дозвониться до онкологического диспансера и работает ли он на выходных? Есть ли там дежурный врач? Тёще сегодня рак толстого кишечника диагностировали, температура 38+ поднимается. Но скорая в онкодиспансер не везёт :\
    +380 48 720 2805 - регистратура
    +380 48 720 2771- приемный покой
    не отвечают(
    Последний раз редактировалось Schtiel; 13.01.2017 в 17:49.

16. Вверх #9815
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Стационар работает, но из врачей есть кто-то один дежурный на все отделения.

17. Вверх #9816
    Частый гость Аватар для Nikoll1
    Всем добрый вечер! У меня такой вопрос: после операции на рмж по результатам иммуногистохимии назначили только хемару ( гармоны) и лучевую терапию. Я спросила на сколько это достаточно.?? Я слышала что сначала курс химии а потом на 5 лет гармоны если гармоночуствительна.
    У нас 50% 3+ и агрессивность 8% . Врач ответил что в нашем случае это лечении более эффективно чем химия. Но это при условии того что не видно метастаз.
    Я боюсь может он недооценил риски и ситуацию?!!
    И ещё опасения , говорят на кт не всегда видно метастазы особенно мелкие. Получается только пэт?
    [MOD]

18. Вверх #9817
    Новичок
    Дозвонился до отделения реанимации, поговорил с врачом, который мне сказал, что следующий приём у них начинается в понедельник в 8-мь утра, а раньше они нам ничем помочь не могут. Класс......

19. Вверх #9818
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от Schtiel Посмотреть сообщение
    Дозвонился до отделения реанимации, поговорил с врачом, который мне сказал, что следующий приём у них начинается в понедельник в 8-мь утра, а раньше они нам ничем помочь не могут. Класс......
    Температуру сбейте,если она тяжело переносится больной...
    Ну и ждите понедельника,на прием в пол-ку придете утром..если есть направление,то сразу в приемный покой и оформляйте ее на стационар..Дальше решите..операция или что
    Температура это ведь не ургентное состояние....
    как то так..
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

20. Вверх #9819
    Цитата Сообщение от Nikoll1 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! У меня такой вопрос: после операции на рмж по результатам иммуногистохимии назначили только хемару ( гармоны) и лучевую терапию. Я спросила на сколько это достаточно.?? Я слышала что сначала курс химии а потом на 5 лет гармоны если гармоночуствительна.
    У нас 50% 3+ и агрессивность 8% . Врач ответил что в нашем случае это лечении более эффективно чем химия. Но это при условии того что не видно метастаз.
    Я боюсь может он недооценил риски и ситуацию?!!
    И ещё опасения , говорят на кт не всегда видно метастазы особенно мелкие. Получается только пэт?
    Добрый!
    хемара или аналоги это и есть "мини-химия", каждый день вы получаете дозу. Главное, чтобы организм принял препарат.
    у мамы тоже гОрмонозависимая опухоль, с лета принимает каждый день.
    так что, не волнуйтесь, все верно.

а капельницы, золдрию например назначили?

21. Вверх #9820
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от Schtiel Посмотреть сообщение
    Не отчаивайтесь.
    Ну рак, да. Бывает. Тяжелое заболевание с неясными перспективами, требующее сил, терпения, выдержки всех членов семьи. И самообладания.

По поводу ОООД. К сожалению, госмедицина так работает. ОООД не больница ургентной помощи. Там никто не имеет права официально принять в субботу и воскресенье. Разве что своими путями найдете прямой выход на специалиста в этой сфере (абдоминальный хирург) и добьетесь неофициальной консультации. Но смысла особого нет в этих метаниях.

Успокойтесь, постарайтесь успокоить всех вокруг. Страшные новости нужно пережить и с понедельника идти в ОООД. У всех так начинается, с паники и ужаса. Постепенно справитесь, все войдет в рабочую колею и даст бог лечение пойдет как надо.

Примите что-то - персен, валериану. Вот прямо всей семьей.

Ргистратура работает с восьми, вам сразу в правое окно нужно пристраиваться чтобы карточку завести. Потом вам скажут куда дальше, карточку отнесут врачу вас вызовут. Дальше слушайте что скажут, пишите нам, подумаем хором.

38 это еще не повод для паники. Может на нервах или на почве токсикации.
    После 38,5 можно нимесил, если не берет добавьте парацетамол и чай чтобы вспотеть.
    Если возможна интоксикация (Вы посмотрите в анализы, какие есть последние печеночные-почечные показатели, их по интернету посмотрите, что значат Аст, Алт, креатинин и мочевина. Если повышены, но нет непроходимости кишечника - пусть примет энтеросорбент (энтеросгель или уголь активированный 1 т. на 10 кг веса). Можно легкое мочегонное, типа отвар шиповника или почечный чай - чтобы почистился организм естественным путем.

Ответить в теме
Страница 491 из 765 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права