Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 489 из 765 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #9761
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Цитата Сообщение от *НаталиЯ Посмотреть сообщение
    Альтернативные методы не помогут. Вы главное будьте рядом с мамой, делайте все, что советует врач и чего хочет мама. Очень тяжело, когда не знаешь, чем помочь родному человеку....Поддерживайте маму морально и физически, для нее сейчас это важно. Держитесь!
    В тли то и дело, что она ничего не хочет.. уже.. на прошлой неделе ещё хотела

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. Вверх #9762
    Частый гость Аватар для Nikoll1
    Хочется поздравить всех с Рождемтвом! Пожелать всем чуда, здоровья, веры и сил!!!
    Буду очень благодарна в помощь по таким вопросам:
    1. Как попасть к Марциновской?? Когда она принимает после праздников?? И есть ли к ней какие то подходы.?
    2.возможно ли проходить химию к примеру на тенистой а у неё наблюдаться???
    3. У кого есть опыт прохождения химиотерапии у заволоки на тенистой??как е отзывы о враче?
    4. Где можно проверить блоки и стекла? Изначально делали на Верховинной у захаруевой.
    5. Кто назначает лучи и определяет схему к примеру лучи и химия или сначала лучи , саму схему. Порядок лечения.
    Буду очень благодарна за ответы по любому пункту.
    [MOD]

4. Вверх #9763
    Частый гость Аватар для Vika_S
    Ребята,после второй капельницы памифоза начались сильные спазмы в почках (как схватки) и начало кровить с уростомы!!! К урологогу не дозвониться. Как быть? Кто сталкивался? Страшно очень((

5. Вверх #9764
    Біба і Боба
    Доброй ночи, извините ничем не могу помочь существенным, я имею ввиду чёткими ответами. Но я сама медик и вот рядом со мной доктор ( мы на работе) -диализник,спросила у него,он сказал может быть раздражение слизистой мочевого пузыря,пить больше тёплой воды чая, чтобы производить больше мочи,чтобы не забилась стома сгустками крови. И конечно к своему врачу. И если больно , то принять обезбаливающее
    Держитесь

6. Вверх #9765
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Nikoll1 Посмотреть сообщение
    Хочется поздравить всех с Рождемтвом! Пожелать всем чуда, здоровья, веры и сил!!!
    1. Как попасть к Марциновской?? Когда она принимает после праздников?? И есть ли к ней какие то подходы.?
    3. У кого есть опыт прохождения химиотерапии у заволоки на тенистой??как е отзывы о враче?
    4. Где можно проверить блоки и стекла? Изначально делали на Верховинной у захаруевой.
    5. Кто назначает лучи и определяет схему к примеру лучи и химия или сначала лучи , саму схему. Порядок лечения.

по 3 вопросу: Светлана Александровна профессионал, очень толково все объясняет. Если честно, мы маму лечим в ОООД, но иногда консультируемся и у нее.
    Подругу в прошлом году и лечили и оперировали и химию делали - все на Тенистой, врачи - Заволоки, Светлана и Александр, ничего плохого сказать не могу.

5 вопрос - это все ваш врач, вернее он вас отправит и на лучевую, и к химиотерапевту. И уже эти доктора вас будут "вести".

у нас так все проходит.

7. Вверх #9766
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Vika_S Посмотреть сообщение
    Ребята,после второй капельницы памифоза начались сильные спазмы в почках (как схватки) и начало кровить с уростомы!!! К урологогу не дозвониться. Как быть? Кто сталкивался? Страшно очень((
    Вика , как вы? Дозвонились урологу? у вас сейчас вечер, я на другой стороне земного шара. Но со мной рядом доктор, он правда болгарин,но толковый, работал заведующим Гемодиализного отделения в Варне. С разницей во времени, но может советом поможем, вы наверно только завтра в понедельник сможете связаться со своим урологом. Крепитесь миленькая

8. Вверх #9767
    Посетитель Аватар для dobrinka
    Цитата Сообщение от Nikoll1 Посмотреть сообщение
    Заволока доктор достаточно приятная, но у меня сложилось мнение, что она немного поверхностная при назначении лечения, как бы не вникает сильно в особенности диагноза. Но это только мое впечатление, могу ошибаться, по крайней мере она общается с тобой, как с человеком...
    По поводу Захарцевой - обычно это у нее перепроверяют стекла. Любой живой человек может ошибаться, к тому же при их потоке скорее всего она даже не все стекла сама смотрит, но пока нигде не слышала нареканий на ее результаты. Нам она подтвердила результаты гистологической лаборатории из 10 б-цы и иммуногистохимию, которую делали в Симферополе. У нас в Одессе можно перепроверить в онкодиспансере у Орловой, вроде считается лучшим цитологом в городе. Только не показывайте им имеющийся результат.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

9. Вверх #9768
    Посетитель Аватар для dobrinka
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    Мне кажется фиалка, в пн ей 54 будет.
    МТС многочисленные, голова 4шт, кости, плевра, лёгкие, колено, шея, бедро
    В 49 лет рмж 3ст, оперировались, химии, лучи.
    Пошло 3,5 года возобновилось. С прошлой весны ходили в ООД, химию мама не хотела, анализы неточёный были, только шею и бедро облучали. В начале октября начали отлучать голову, сделали 2 луча, до 3 так и не дошли, остались в палате, откачали и выписку дали домой к районному онкологу.
    Карались дома 2 курса по 10 рео + доп препараты, золдрию до сих пор капаем.
    С каждой неделей становится все слабее и слабее.
    Сейчас капаемся 1р в неделю. Т.к сильно опухает рука (лимфостаз), дышать тяжело, гормошка в груди спереди. Кровь по анализам не очень. Кардиограмма ухудшилась за 1,5 мес с октября (больше не делали), рентген тоже хуже стал, жидкость, торакальный в Облатной сказал нет столько жидкости, чтобы откачивать.

Аппетит совсем на этой неделе плохой (ничего не хочет). Ест только овсянку с утра, активию классику, суп и пюре. Все блендерится.
    Пьёт тоже мало. Соки свежие делаем.

По маленькому стали редко очень, по большому ещё хуже.

Пролежень очень болючий на сидячем месте ( спим сидя, лёжа дышать не может, поэтому и не спит нормально) пролежень обрабатываем, но такое место навряд ли заживет. Хоть и сидим на круге.

Сильно нога болит, там где икра.
    Участковая врач приходит, смотрит, прописывает, хорошая, внимательная, всегда на связи. Сегодня приходила, хоть и на свой приём опаздывала в эту погоду.

С обезболивающих- справляемся налбуфином и дексалгином (2 укола сразу), пока помогает.
    Морфий нам нельзя.
    Трамадол нам не помогает.
    Омнопон купили, пока ещё не кололи, нет нужды.
    Давление низковатое, в пульс высоковатый, она гипотоник.

Так хочется ей помочь, не знаю чем.

Может кто то знает, какие то альтернативные методы?
    АСД фракция 2 сказали нам не поможет. Покупала Метостоп в зоо, выпили 2 баночки.
    Аутоназод 2ю неделю принимаем.
    Настойки противоопухолевые 2 шт выпили мес назад примерно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Будьте рядом и держитесь. Судя по всему недолго... У моей мамы так же было, потом совсем кушать перестала, в течении недели было два приступа, когда казалось, что уже умирает, первый раз вызывали скорую, второй я сама все то же самое колола - дексаметазон и еще что-то (уже не помню). Последние пару дней уже говорить от слабости не могла, слава богу, что хоть болей не было.
    Это невозможно умом постичь, когда не можешь самому родному человеку помочь совсем ничем...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

10. Вверх #9769
    Частый гость Аватар для Vika_S
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Вика , как вы? Дозвонились урологу? у вас сейчас вечер, я на другой стороне земного шара. Но со мной рядом доктор, он правда болгарин,но толковый, работал заведующим Гемодиализного отделения в Варне. С разницей во времени, но может советом поможем, вы наверно только завтра в понедельник сможете связаться со своим урологом. Крепитесь миленькая
    Сегодня на работе начались непрерывные спазмы и стома начала сильно кровить ( Поехала я к нам в больницу и мне прокапали спазмалгон и кровоостанавливающее. 2часа как не кровлю и спазмов нет )). Завтра утром буду делать УЗИ почек, а в обед едим в Харьков в институт неотложной хирургии. Планируется химиоэмболизация. Страшновато, так как то, и отзывов мало очень... Форум молчит...

11. Вверх #9770
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от dobrinka Посмотреть сообщение
    Заволока доктор достаточно приятная, но у меня сложилось мнение, что она немного поверхностная при назначении лечения, как бы не вникает сильно в особенности диагноза. Но это только мое впечатление, могу ошибаться, по крайней мере она общается с тобой, как с человеком...
    По поводу Захарцевой - обычно это у нее перепроверяют стекла. Любой живой человек может ошибаться, к тому же при их потоке скорее всего она даже не все стекла сама смотрит, но пока нигде не слышала нареканий на ее результаты. Нам она подтвердила результаты гистологической лаборатории из 10 б-цы и иммуногистохимию, которую делали в Симферополе. У нас в Одессе можно перепроверить в онкодиспансере у Орловой, вроде считается лучшим цитологом в городе. Только не показывайте им имеющийся результат.
    У меня есть нарекания
    но тоже думаю,что это могла и не она мои стекла смотреть,а только подписывать готовые бумажки
    насчет Заволоки у меня впечатления аналогичные абсолютно

12. Вверх #9771
    Новичок
    Сегодня на работе начались непрерывные спазмы и стома начала сильно кровить ( Поехала я к нам в больницу и мне прокапали спазмалгон и кровоостанавливающее. 2часа как не кровлю и спазмов нет )). Завтра утром буду делать УЗИ почек, а в обед едим в Харьков в институт неотложной хирургии. Планируется химиоэмболизация. Страшновато, так как то, и отзывов мало очень... Форум молчит...
    Добрый вечер! Вика держитесь и удачи в Харькове!!!

13. Вверх #9772
    Біба і Боба
    В добрый путь. Настраивайтесь позитивно,всё должно быть Ок. Удачи,везения и конечно по максимуму восстановления

14. Вверх #9773
    Новичок Аватар для Innasika
    Здравствуйте, Может кому-то поможет... Недавно узнали о таблетках от хронической боли, препарат лирика(немецкий) - есть в разных дозировках, мама начала пить по 75 два раза в день- боль стала намного меньше (лимфостаз, сильно опухшая рука даёт жуткую боль и сильную отдышку)...До этого абсолютно ничего от боли не помогало

15. Вверх #9774
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Innasika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Может кому-то поможет... Недавно узнали о таблетках от хронической боли, препарат лирика(немецкий) - есть в разных дозировках, мама начала пить по 75 два раза в день- боль стала намного меньше (лимфостаз, сильно опухшая рука даёт жуткую боль и сильную отдышку)...До этого абсолютно ничего от боли не помогало
    нам тоже в ооод советовали эти таблетки, как оч эффективные. я еще думала, что издеваются, говорят "лирика" вам поможет.

16. Вверх #9775
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Подскажите, пожалуйста, врача в институт рака в Киеве. Интересует отделение абдоминальной хирутргии. У свекрови рак прямой кишки. Направили туда но никаких контактов не оставили.

17. Вверх #9776
    Біба і Боба
    Я год назад , в декабре тут писала,за свою маму.Тоже думали ехать в Киев. У меня дочь в Киеве живёт. Но я не знаю конкретный диагноз свекрови вашей. Нам в Киеве сказали,что у нас прекрасный профессор Згуру. И он с этим справится. Я перечитала всю тему , с первой страницы - и увидела,что действительно он помог очень многим, там был один кажется негативный опыт-отзыв. Тут в теме многие подробно описывали и я тоже как что куда. Я ни на секунду не пожалела,что мы остались в Одессе.
    А Акома кажется вообще до мельчайших подробностей всё рассписал - как в Киеве. Какое метро,где жить,как лучше приходить и к кому
    Прочитайте и вы узнаете много полезного для себя.
    Здоровья вашей свекрови

18. Вверх #9777
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Я год назад , в декабре тут писала,за свою маму.Тоже думали ехать в Киев. У меня дочь в Киеве живёт. Но я не знаю конкретный диагноз свекрови вашей. Нам в Киеве сказали,что у нас прекрасный профессор Згуру. И он с этим справится. Я перечитала всю тему , с первой страницы - и увидела,что действительно он помог очень многим, там был один кажется негативный опыт-отзыв. Тут в теме многие подробно описывали и я тоже как что куда. Я ни на секунду не пожалела,что мы остались в Одессе.
    А Акома кажется вообще до мельчайших подробностей всё рассписал - как в Киеве. Какое метро,где жить,как лучше приходить и к кому
    Прочитайте и вы узнаете много полезного для себя.
    Здоровья вашей свекрови
    Спасибо. Поищем.
    Ситуация немного сложная, 2 месяца назад было эндопротезирование второго тазобедренного сустава.
    Ставят T3NxM0, G3 по гистологии. МРТ не делали еще, только УЗИ ОБП.
    В клинике где делали эндопротезирование советуют лучевую терапию делать на линейном ускорителе(сказали 70 т. грн в Кировограде) и таких 3 курса, но средств на него нет.

19. Вверх #9778
    Посетитель
    у нас у папы был диагноз рак прямой кишки, но ситуация была уже слишком запущенной, в Киев мы ездили, в итоге, ничего нового мы не узнали, протокол везде один и тот же!
    Мы ехали без направления, самостоятельно, в приемное отделение, там уже нас направили на МРТ брюшной полости с контрастом (так как у нас его не было), поставили окончательный диагноз T4N1M1, назначили химию (зачем мы так и не поняли???), а потом вернувшись в ООД, нас красиво отправили назад домой, как впрочем всех, кто оказывается на данной стадии заболевания!!
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Спасибо. Поищем.
    Ситуация немного сложная, 2 месяца назад было эндопротезирование второго тазобедренного сустава.
    В клинике где делали эндопротезирование советуют лучевую терапию делать на линейном ускорителе(сказали 70 т. грн в Кировограде) и таких 3 курса, но средств на него нет.

20. Вверх #9779
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Спасибо. Поищем.
    в Киеве на линейном ускорителе 3 тис. грн было в 2015 году

21. Вверх #9780
    Новичок Аватар для Ирония
    Вопрос о клинических испытаниях в Украине, у кого есть опыт? Где проводятся, как попасть? Можно ли попасть в другой стране гражданину Украины? Интересуют препараты моноклональных антител (кейтруда, опдиво и аналоги).
    Последний раз редактировалось Ирония; 11.01.2017 в 02:48.

Ответить в теме
Страница 489 из 765 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права