Нет, не решает некоторые моменты.
У меня свои понятия.
Если умирать, то в хосписе, в больнице. Под наблюдением медиков. Я про последние тяжелые минуты, а не пока бегаешь и там побаливает где-то. Как бывает у некоторых. Бегают до последнего конца некоторые. Терпят. Все терпят.
Я про слечь. Я про памперсы, Я про потерю личности от медикаментов или от болезни. Не узнавание,как пишут. Психические нарушения ж бывают? И все другие разнообразные "прелести" умирания(( Перечислять не буду. В теме есть люди поопытнее меня. Они поболее расскажут.
У меня такие взгляды на этот вопрос.
Приходишь в эту жизнь при помощи специалистов. Медицинских работников. И уходить из этой жизни в случаи, если болен в специальном учреждении. Нужны советы специалистов. Медиков. Помощь спецов.
Ятакчитаю)
Я считаю, например, не родственников это дело оказывать паллиати́вную помощь умирающему.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паллиативная_помощь. Ну родственников тоже обязанность помогать, но не все они шурупят в медицине.
Не все родственники оказываются знающими и продвинутыми. Разбираться в обезболивающих, уколах и всего того что касается умирающего человека...
Просто могут
тупить и всё. По разным причинам.
Или есть другая крайность у родственников. Они начинают метаться. Хвататься за соломинку и пичкать, покидающего силы родственника, всякой дрянью. Я про жучков, керосин, если шо)))) Ну, я выше в посте писала к этому своё отношение.
Для меня когда я это слышу, читаю это ...отошла подальше от монитора и :"ААААаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааа"))) Орууу.
Про себя конечно.))Сейчас ночь и дети спят))))
И я считаю.
Я кошка по натуре

По своим жизненным понятиям))
Кошка, когда приходит время умирать, уходит из дома.
Моя философия жизни совпадает с действиями кошек.
Я считаю, по своим взглядам. Ни к чему пугать смертью детей. У них будут свои испытания в жизни.
Супруги... зачем? Один болен, другому за что это? Мне жаль супруга у которого уходит половинка его.
Ну как вам объяснить, что я имею в виду?) Может вот на таком примере:
Был у меня по жизни жуткий пример.
Показать скрытый текст как случается в жизни
Знакомый. У него заболела жена. 10 лет были вместе. Ей было 30 лет. Она,кстати, медик была. Она умирала после постановки диагноза год. Дома. С ним. С мужем.
Ей, её же коллеги, разрезали, посмотрели что там уже всЁ. Поздно. Зашили просто. Ничего не удаляли. Смысла не было. Взяли с её мужа по полной денежную благодарность.))
И отправили умирать домой.
Она так рассказала и он. Они были в курсе, что впереди только смерть и скоро.
На последних днях перевез ее к своей маме в квартиру. К свекрови её получается. Досмотрели. Умерла. Я не буду рассказывать всех прелестей умирания. Они ужасные были. Я в курсе была.
Но, меня убило не это.
Похороны.
С мужем после этого я не знаю, что стало. Он был не в себе я считаю. Как он её хоронил.
Она лежала в гробу с открытыми глазами и выложенной из губ улыбкой.
Представте это. Худая, почти скелет девушка или что от нее осталось. От неё остался скелет и кожа. Скелет, с открытыми глазами и с оскалом. Так выглядела улыбка.
Он так пожелал. Сам это на её лице выложил. Типа она живой была веселая, пусть в гробу улыбается.
Для меня это жуть. Я не знаю для кого как.
Да... купил большой венок роз. Живых.
Но все это в гробу? Для меня это жах((( Бррррррр(((((
Что с ним было? Психологическая травма у него? Он устал за этот год, пока она умирала?.
Для всех кто был на похоронах -был шок от этой картины.
Пытались исправить это. Прикрыть ленточкой это лицо в гробу. Он подбегал и убирал ленточку. Типа смотрите, как она улыбается.
Я считаю это издевательством над умершей.
У него тараканы в голове. Свои тараканы.
Потом он беспробудно лет 5 пил с друзьями. Урна с прахом жены стояла на шкафу. Он выбросил почти всю мебель из квартиры и вещи её. Потом её похоронил в стене на кладбище. На табличке написал только её имя. Ни даты, ни фамилии. Нет портрета. Сначала ходил иногда на кладбище. Носил цветы. Потом всё реже.
Потом женился. И родился ребенок. В первом браке у него детей не было. Сейчас всё ок.
Может ,если бы он не страдал и не мучился с ней этот год. А это были мучения.
Её и его. То не так её хоронил бы.
Может мои выводы и неверные. Неверный взгляд на эти события мной рассказанные. Спорить не буду.
У меня свои представление о нормальности некоторых вещей.
Так вот как я мыслю) Если уже ясно больному (это его решение), что уже
всё...
Дальше не жизнь, а одно мучение. Мучения разные бывают.
Вот если больной не хочет их, эти мучения испытывать. Хочет умереть. Ускорить конец. Он всё равно умрёт. Это уже всем ясно. Больному, близким, врачам.
То, почему больному не предоставить право выбора? Почему нет?
Умирать как бог велел? (Не все в него, в бога верят). Мучиться до конца или умереть раньше, если больной так пожелает. Монтаж. Вырезать из жизни эти страдания. Которые, я считаю, никому нафиг не нужны.
Не всЁ и не всЕ могут вынести психологически и остаться адекватными людьми. Вот родила мысль)) Вы меня понимаете что я хочу сказать?))
Так к чему эти страдания, если их можно избежать, если был бы выбор и желание умирающего?
Р.С. так люди я только рассуждаю и обсуждаю эту тему

Дай судьба мне и всем тут и всем там долгих лет жизни

Меня кто-то понимает о чём я тут толкую ночью?)))
Социальные закладки