Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 292 из 948 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 18947
  1. Вверх #5821
    Новичок Аватар для Zafeerah
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    мы своим поставили бутилированную воду с помпой,хотели кулер,но решили,что безопаснее,чтобы дети с кипятком не имели дело.
    Да все это есть в каждом классе начальной школы. У нас тоже стояла вода, соки, чайники и так далее. А как в среднюю и старшую школу перешли, вот тут возникло препятствие в виде кабинетной системы. Вам, пока вы в одном классе сидите, не понять этого. Хотя... вспомните свое обучение в школе и прикиньте, как провернуть все предлагаемые вами мероприятия.

2. Вверх #5822
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от one-one Посмотреть сообщение
    экономия коммунальных услуг

у дочери в лицее,когда в классе была холодина и род.комитет решил купить детям в класс дуйку,то нам администрация не говорила о экономии коммунальных услуг,поэтому как вариант может быть,но далеко не факт,что это будет являться основной причиной отказа.
    к тому же после зимы было решено поставить детям кондиционер и уже в следующую зиму,класс обогревали с помощью кондиционера,никто за платежи ничего нам и классному руководителю не говорил.

3. Вверх #5823
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    В школе важно проветривать, после каждого урока. А кто это будет делать? когда сын был в начальной школе так и делала учительница - так нашлись мамаши, которые упрекнули ее, что выхолаживает класс и из за нее дети будут болеть. Пока есть те кто верят, болеют от холода, сквозняка, хождения босиком по квартире - эпидемий нем не избежать. Взрослые люди с хроническими болезнями действительно могут болеть от малейшего сквозняка, а дети, если с детства их не растить тепличными не будут на это реагировать. Именно поэтому многие страны не знают что такое карантин. Менталитет там другой, там понятие домашние тапочки отсутствует, максимум специальные носки и шапочка для новорожденного в июльскую жару там тоже не одевается) Да, никакое закаливание не убережет от вируса, но одно дело тепмератутрить пару дней и чихать, а другое, как у большинства сейчас увы получается потом неделю колоть аб.
    Гм, я вообще-то про увлажнитель говорила. А за проветривание сама вечно дерусь с другими родителями, обычно безуспешно. "Дети же могут простудиться!" - говорят мне с большими глазами, ну и все, я уже типа враг народа и дура заодно, раз простых вещей не понимаю.

4. Вверх #5824
    Не покидает форум Аватар для Toma
    хорошо,не будем о средней и старшей школе,хотя было бы желание.
    но не понимаю,что мешает младшим классам даже в большой государственной школе поставить кварцевую лампу?увлажнитель?мыло?
    В мл.классах всё это закупают родители. Я против кварцевой лампы, только в детсаду можно соблюдать условия эксплуатации и, возможно, в частной школе. От увлажнителя и озонатора в одном флаконе нам пришлось отказаться в мл.кл. Так как после одной недели использования у детей пошла сыпь по лицу и телу. Включали на уроках, инструкцией разрешено.
    Вы не переживайте, насколько я помню, в прошлом году после нового года, частные школы начали обучение раньше, карантин продлили для гос.школ.

5. Вверх #5825
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Вы думаете проветривание - панацея? У нас постоянно проветривают. Умудряются даже оставить окно на проветривание на уроке. Ну а чего....окно дальнее от учительнице, ей не холодно. А малый, которого вечно не одеть, ему не холодно, начал жаловаться, что ноги мерзнут в кедах и вверху, хотя носит термобелье с шерстью мериноса и брюки шерстяные. Болеют дети точно так же как и в других классах и школах. И проветривание помогает только снизить влажность и освежить от ароматов.

6. Вверх #5826
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    В мл.классах всё это закупают родители. Я против кварцевой лампы, только в детсаду можно соблюдать условия эксплуатации и, возможно, в частной школе. От увлажнителя и озонатора в одном флаконе нам пришлось отказаться в младшей школе. Так как после одной недели использования у детей пошла сыпь по лицу и телу. Включали на уроках, инструкцией разрешено.
    Вы не переживайте, насколько я помню, в прошлом году после нового года, частные школы начали обучение раньше, карантин продлили для гос.школ.
    посмотрим,в любом случае,я за решение проблемы,ждать с моря погоды не привыкла.)
    не знаю,что было в прошлом году,но нам пока ничего не объявляли,по графику мы должны в школу выйти в этот понедельник.

7. Вверх #5827
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    перелимиты по коммунальным платежам разве не покрываются за счет благовзносов в фонд школы?
    кстати да,я их не учла)может поэтому администрация и не требовала ничего от родителей,т.к мы всё равно за эти услуги платили со своего кармана.)

8. Вверх #5828
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Zafeerah Посмотреть сообщение
    Да все это есть в каждом классе начальной школы. У нас тоже стояла вода, соки, чайники и так далее. А как в среднюю и старшую школу перешли, вот тут возникло препятствие в виде кабинетной системы. Вам, пока вы в одном классе сидите, не понять этого. Хотя... вспомните свое обучение в школе и прикиньте, как провернуть все предлагаемые вами мероприятия.
    После младшей школы про всё это можно забыть. У нас ещё и громадина такая, детей около тысячи, 4 этажа. И 7-8 раз они бегают, даже пары не делают. В 5 классе все дети жутко болели,да и сейчас немногим лучше

9. Вверх #5829
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    После младшей школы про всё это можно забыть. У нас ещё и громадина такая, детей около тысячи, 4 этажа. И 7-8 раз они бегают, даже пары не делают. В 5 классе все дети жутко болели,да и сейчас немногим лучше
    Да-да, 7-8 уроков, гоняют по этажам. Я не понимаю, почему не сделать уроки парами. И с домашним заданием было бы легче и беготни меньше. Сейчас с ужасом думаю о понедельнике. Если не введут карантин, придется отправлять ребенка в школу. Это ужас, конечно! В прошлом году после окончания карантина еще неделю держала дочку дома, справку взяла у доктора. Может, и в этом году так же сделать? Ведь ответственные родители пригонят в школу своих больных детей, школу же пропускать нельзя, и все... переболеют здоровые дети безответственных родителей.

10. Вверх #5830
    Посетитель
    14:32 / 13.01.2017

ОДЕССА, 13 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Поскольку заболеваемость гриппом и ОРВИ в Одессе значительно снизилась, ученики школ города с понедельника могут приступить к занятиям, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье»

Об этом агентству сообщила сегодня, 13 января, первый заместитель директора Департамента здравоохранения Одесского горсовета Ирина Соколова.

По её словам, снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечается как в амбулаторных, так и стационарных лечебных учреждениях, а также в службе скорой помощи.

«Если в начале эпидемии диспетчеры скорой помощи фиксировали до 2,5 тыс. вызовов ежедневно, то в последние 3 дня — немногим более 900. Причём далеко не все вызовы связаны с простудными заболеваниями и их осложнениями», — рассказала И. Соколова.

Как отметила первый замдиректора Департамента, значительное снижение заболеваемости — ниже эпидпорога — позволяет школьникам Одессы приступить к занятиям уже с понедельника.

«Однако, вопрос об открытии или закрытии отдельных классов и школ на карантин, по-прежнему, остаётся на рассмотрении директоров учебных заведений», — подчеркнула И. Соколова.

11. Вверх #5831
    Не покидает форум
    Я не понимаю, почему не сделать уроки парами. И с домашним заданием было бы легче и беготни меньше.

12. Вверх #5832
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Да, карантин отменили. В понедельник идем в школу.

13. Вверх #5833
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Да, карантин отменили. В понедельник идем в школу.
    Это кошмар! У них, наверно, не выполнен план по продаже лекарств в аптеках! Сейчас все перезаразятся и миссия будет выполнена.

14. Вверх #5834
    Пришла и говорю...
    девочки,ну серьёзно пик заболеваемости упал..бригады на скорых могут успеть между вызовами,выкурить одну сигарету и выпить чашку кофе,ситуация улучшилась по городу значительно.

15. Вверх #5835
    девочки,ну серьёзно пик заболеваемости упал..бригады на скорых могут успеть между вызовами,выкурить одну сигарету и выпить чашку кофе,ситуация улучшилась по городу значительно.
    Мне как-то это все равно успел врач скорой помощи выпить кофе или нет, если, не дай Бог, моя дочь вернется из школы с температурой. То они говорят что эпидпорог превышает допустимый уровень, а тут резко все нормально стало. Не верю ни на грамм. Им все равно, не их же дети болеть будут.

16. Вверх #5836
    Не покидает форум
    Какой ужас вы тут пишите!(((((((

17. Вверх #5837
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Еще никто официально не объявил ничего! Перед НГ та же организация рекомендовала карантин, который никто не вводил. Так чоо еще не вечер��, надежда еще жива)))

18. Вверх #5838
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Какой ужас вы тут пишите!(((((((
    Ужас творят, а не ужас написан.

19. Вверх #5839
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Еще никто официально не объявил ничего! Перед НГ та же организация рекомендовала карантин, который никто не вводил. Так чоо еще не вечер��, надежда еще жива)))
    Дай Бог, чтоб все-таки, продлили. А-то точно придется в самоволку...

20. Вверх #5840
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Мне как-то это все равно успел врач скорой помощи выпить кофе или нет, если, не дай Бог, моя дочь вернется из школы с температурой. То они говорят что эпидпорог превышает допустимый уровень, а тут резко все нормально стало. Не верю ни на грамм. Им все равно, не их же дети болеть будут.
    У них дети не болеют?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 292 из 948 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права