Я не говорил про налог, у нас такого пока нет. Я про содержание дома на 10 сотках земли.
| ||
Я не говорил про налог, у нас такого пока нет. Я про содержание дома на 10 сотках земли.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну а я - про налог, который есть в любом государстве Европы, а уж у нас тем паче... Эти деньги идут на счет ирии (горисполкома), расходуются на благоустройство города, улочек (плиточка и прочие прелести), садики-скверики, площадки детские, уборка территории, вывозка мусора ну и на многое другое. В принципе, мы не ропщем - знаем куда идут эти деньги и видим, как они превращаются в реально добрые дела.
Как у вас его введут, тогда и вы увидите результаты. Ну и люди при покупке уже будут смотреть: а по карману ли им платить еще и такой налог да и ипотеку, да еще и на содержание дома отстегивать...
Последний раз редактировалось old_Piligrim; 16.08.2009 в 23:06.
Интересно, при этом кризисе упадут ли цены до уровня 2001 года?
2к Черемушки, ул.Ген.Петрова/Варненская, 4/5-эт.дома, комн. разд., блочн.дом, тел., под косметику, 8.5 тыс.у.е.
2к Черемушки, ул.Ген.Петрова, 5/5-эт.дома, комн. разд., паркет, окна во двор, новые трубы, тел., жил. сост., 8 тыс.у.е. с оф.
2к Черемушки, пер.Вишневского/ул.Гайдара, 3/5-эт.дома, тел., брон.дверь, балкон застеклен, с/у разд. и облиц., 9 тыс.у.е.
Дом, ул.Д.Донского, 2 комн., в/у, АГВ, колонка, 1 сотка, 8 тыс.у.е.
Дом, Черноморка, Совиньон, 2 эт., 3 уровня, 80/48 кв.м, гараж, 20 тыс.у.е.
Б-р Искусств, бель/3-эт.дома, 60/40/9 кв.м, дорогой евроремонт, оригинальный дизайн, вид на море, ж/б перекрытия, 27 тыс.у.е.
а вот пример что продавалось в Крыму
Если гривна рухнет, и за кредитчиков серьезно возьмутся (вполне реальные перспективы), то через годика полтора можем прийти к похожим ценам (плюс поправка на инфляцию бакса). А если еще и жесткая мировая дефляция валют начнется, как во времена великой депрессии., то и поправки никакой делать не надо.Крым. Дом-дача, 10 км от Ялты, у моря с видом на "Медведь-гору", 3 эт., есть технический этаж с гаражом, все удобства, хороший асфальтированный подъезд, всего 40 тыс.у.е.
Последний раз редактировалось DenisK; 16.08.2009 в 23:42.
Блин, Пилигриша, устал я ржать от вашей прекраснодушности и святой наивности! Когда у нас его введут (налог), мы не увидим "плиточку и прочие прелести, садики-скверики, фонтанчики", потому что они будут построены на частных владениях чиновников и окружены высокими заборами.![]()
Цены-то упадут, но вряд ли до уровня 2001 года.
А у кого еще какие мнения на этот счет?
До какого уровня упадет стоимость 1 кв.м вторички??????
а какой инфляции подвергся неубиваемый доллар с 2001 года кстати?
на начало 2002года курс был 5,3грн за 1$
это не имеет отношение к инфляции доллара, это в продолжение предыдущего сообщения)))))
аааВот оно как..
Я думаю что будет очень сильная дифференциация: какое-то "жильё" упадет до 2001-го, а может и ниже... другое же упадет гораздо меньше..
ИМХО лидерами падения станую "элитка" и совсем уже бомжатники(которые просто могут упасть до нуля в случае если введения налога на недвижимость под который они попадут), серединка должна проседать меньше...
С 2001 года столько построили недвижки по всему городу, т.е. существенно увелилилось предложение.
Демаграфия уменьшила количество людей.
И пузырь утащил накопления населения, практически все у кого были деньги, повелись на зомбоатаку и вложились в бетон.
Долгов у населения в 2001 не было таких как сейчас.
Что касается курса и инфляции - у бакса инфляция - пару процентов в год. У гривни - 10-20%. последние годы курс был стабильный за счет вливания внешних кредитов. Кредиты прекратились, курс сразу же отреагировал. Но до реального курса еще далеко.
Выводы делайте сами.
Я в таком же недоумении. Посвятила прошлую неделю шопингу, такого я еще не видела. При отличном ассортименте, сумасшедших скидках на очень приличные вещи, очередей в примерочные (как в прошлые годы) явно не наблюдается. Уровень обслуживания растет на глазах. Когда мы из одного магазинчика вырулили около 22 часов, то были удивлены графиком работы на двери до 20.00 и отсутствием малейшего намека на это обстоятельство от продавцов.
А вчера подруга вытащила меня на 7 км. Я там года два-три назад была последний раз и точно помню, что в воскресенье прогуливаться там было проблематично, потоком сносило. А тут мы гуляли как по трассе здоровья зимой (искали одну специфическую вещь), тихо, спокойно, изредка встречающиеся прохожие и в разы возросшая любезность продавцов...И это в разгар куррортного сезона и периода подготовки к школе.
Социальные закладки