rizy , какой может быть цефтриаксон при обструкции?!
Нас слушал не только участковый, но и врач из пульманологии детской.
У нас вроде полегче стало, почти не кашляет.
|
rizy , какой может быть цефтриаксон при обструкции?!
Нас слушал не только участковый, но и врач из пульманологии детской.
У нас вроде полегче стало, почти не кашляет.
Подскажите, пожалуйста, каким образом и где у нас диагностируют бронхиолит. И какова его клиническая картина.
А насчет врачей- конечно, я согласна, что есть и грамотные, и не очень. Я не утверждаю, что мой ребенок болел именно этим заболеванием, но когда три месяца сильного кашля, и безрезультатное лечение -начинаешь уже сама пытаться выяснить, что твориться с ребенком. Когда я натолкнулась на статью об этом заболевании, я спросила о нем у врачей, которых посещали. Они не знали.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
моего ребенка СПАСЛИ в ДГБ №2 в отделении пульмонологии, до того как туда попали лежали еще в 2-х больницах с жутким кашлем и хрипами (около месяца), нас перевозили на скорой по детским больницам и лечили разные врачи разными лекарствами вкючая антибиотики, гормоны....Правильный диагноз поставил Зав отделением пульмонологии ДГБ №"2. БЛАГОДАРЯ ЕМУ ребенка вылечили в другой больнице сделав бронхоскопию и достав из бронхов инородное тело
думаю что здесь могут диагностировать и вылечить и бронхолит.
Бронхиолит - заболевание, при котором поражены самые мелкие бронхиолы, т.е та часть бронхиального дерева, которая непосредственно участвует в газообмене. Поэтому легкой формы бронхиолита практически никогда не бывает, вернее может быть в самом начале заболевания, но очень быстро переходит в тяжелую форму заболевания за счет дыхательной недостаточности. Т.е если ставят диагноз бронхиолит - это значит у больного выраженная одышка, тяжелое состояние, тахикардия и т.д....очень большой симтомокомплекс. Но на первом месте - дыхательная недостаточность, а не просто кашель. В большей степени бронхиолит диагносцируют у грудных детей (в силу анатомического строения дыхательной системы). Конечно он может встречаться и у более старшего населения, для диагностики - в пульмонологических отделениях достаточно аппаратуры, начиная от рентгена, заканчивая спирометрией и т.п. - но это для взрослых. Я просто к тому, что бронхиолит не самое распространенное заболевание, без стационара здесь не обходиться никогда, зачастую он протекает совместно с пневмонией, а вот здесь разграничить где одно, а где другое сложно.
У дочки после курса антибиотиков обнаружена кишечная палочка в моче. Подскажите, пожалуйста, хорошего детского уролога. Очень прошу!!!
Для rizy Отправила Вам сообщение в личку.
Девочки! Срочно нужен телефон лаборанки Нади с детской п-ки №6, которая на дому берет анализы. Может знает кто-то, а то я давно не обращалась и не могу найти телефон.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Нужна консультация. В какой дозировке колоть аналгин с димедролом, ребенку 3 года? На сколько я знаю - 0,1 мл анальгина и 0,1 мл димедрола на каждый год жизни ребенка. Это так? Температура 39 -39,5 (дает горло) уже 3 раза днем сбивала Нурофеном, можно ли дать еще (по инструкции нет, но может кто пробовал)? Какие есть еще способы надолго сбить температуру ?
Последний раз редактировалось Квакамока; 17.08.2009 в 10:46. Причина: исправила дозировку, чтобы не вводить мамочек в заблуждение
Можно паралельно обтирать уксусом с водичкой, соотношение 1 к 1!!! Пить малинку или калину перетертую с сахаром, клюквенные морсы...
ПАНАДОЛ для деток тоже неплохо сбивает температуру... Хотя аналгин лучше..., он есть и в свечках, росто нужна детская доза...!!!
Выздоравливайте!!!
Последний раз редактировалось Жасмин7; 16.08.2009 в 20:32.
Сама мсяц назад столкнулась с этим вопросом ,уколола передозу у ребенка вся попа и нога стали пунцово -красного цвета .Помчались к врачу в больнице врачи на меня наорали и сказали что я ненормальная мамаша.Итак- 0,1 кубика анальгина на один год жизни ребенка.так сказала врач .про димедрол не знаю.Моему малому тоже 3 года и мне надо было 0,3 кубика.
по 0,1 на год жизни анальгина и димедрола. Если температура выше 38, еще и папаверин нужен. Есть свечи анальдим (анальгин с димедролом). Правильно чередовать жаропонижающие, ибупрофен и парацетамол. и неплохо бы, чтоб ребенка врач увидел.
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
Квакамока , 0,1мл на каждый год жизни ребенка каждого из препаратов.. Чередуем сиропы: парацетамольный, Нурофен и свечи анальдим (анальгин с димедролом) или укол. Очень помогает сделать прохладную клизьму, вот прямо сейчас. Если после высокой температуры ребенок стал бледнеть и у него похолодели руки-ноги, надо уколоть но-шпу, 0,1мл на кадый год жизни. И если ничего не помогает - скорую!!!!
кстати, микроклизму можно делать с тем же анальгином и димедролом. Если не сбивается, вызывайте 03. В идеале, хватает сбить на 4 часа и анальгина, и ибупрофена, парацетамола. Дольше только нимесил, но он запрещен до 12 лет.
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
Социальные закладки