|
педиатр как педиатр, но человек довольно специфический, к ней подход свой нужен,каждый раз угадывай какое у нее настроение, как подойти, что сказать, любит как-то подковырнуть, попустить...короче говоря, я от нее не в восторге, мне делать больше нечего как подход к ней искатьда и как участковый врач не балует своими визитами, даже в первый месяц
так что думаем о смене врача, с этой не выходит ничего.
2 истории:
1. наша. Пошли в сад и начался непрекращающийся кашаль - сухой, ночью до рвоты. Начали искать причину - и ларингит, и бронхит, и трахеит. Остановились на аллергической реакции на пыль и перо (кровь сдавали). Пролечились. Прошло пару месяцев и все по новой. Поехали в дет. б-цу на Слободке на 9 этаж к иммунологам. Сдали кровь - лямблии. Полтора месяца лечения - не кашляем уже год (кроме простуд).
2. подруги. Кашель + кожная аллергия. Долгие походы по врачам, лечение бронхов и аллергии (2 года). Попутно сдавали анализы на лямблии 2 раза - отрицательный результат. На третий раз - положительный. Пролечились - аллергическая реакция на коже и кашель прошел.
совет: сдавайте комплексный анализ крови (можно на Слободке) - и на лямблии, и на иммуноглобулин, и на другие глисты, и на вирус Эпштеля-Барра и т.д.
И наша история про кашель:
На ровном месте неделю назад начался сухой кашель по ночам. Сначала немного, позавчера кашляли всю ночь. Бронхит, коклюш, исключили, почки-печень тоже, лямблии у нас были и раньше мы как раз уже 3-й месяц их лечим. Вчера просто перевела ребенка на ночь в другую комнату - кашля не стало. Перед этим,кто ребенка слушал (стетоскопом), говорили, что все таки кашель аллергический.
Посмотрим,как дальше будет. А то у меня уже паника была...
странно, конкретно для коклюша, кашель до рвоты характерный признак.. Проходит через 1,5 месяца. Может совпало??
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
Девочки! Подскажите, пожалуйста, каков срок годности масла цикламена? Мы покупали менее месяца назад, в гомеопатической аптеке про это спросить забыла. Можно ли еще им пользоваться? Спасибо.
На Люстдорфской,не доезжая Левитана,есть дермато-венерологический(в переулке).Наталья Васильевна 80674885928 или80974972116.Я правда пол года назат обращалася к ней,(у малой по телу появились пятна покрытые корочкой).Она ее осматрела,прописала одну мазь и даже денег не взяла(сказала незачто брать)и у нас все как рукой сняло.Больше не было повода обращаться,поэтому надеюсь,что ничего не изменилось.Молодая и очень приятная девушка.Фамилию не знаю,она тел.на бумажке мне написала,если какие-то вопросы.Обращайтеся я думаю не пожалеете.
И у нас была похожая ситуация, которая длилась каждую ночь с ноября по февраль. Страшно вспомнить. Все и всех прошли. Через месяц наших хождений врачи опустили руки. Назначали противоалерг, противовирусное, сиропы всевозможные от кашля, и в таблетках лазолван и тд..., на ночь но-шпу (снять спазмы), даже неофелин 10 дней попили, от антибиотиков отказались- т.к если это была невыясненная аллергия, ситуация могла усугубиться. По рентгенам, анализам на глисты, аллергены и вирусные и тд- все нормально. Сидели на болгарском кетотифене мес. 3,5, потихонечку кашель проходил. Но я в последнее время засомневалась, что прошел кашель от назначенного лечения, когда в И-нете столкнулась со статьей про Бронхиолит- заболевание, которое признано в Европе, Америке, очень распространенное у нас, и про него наши врачи ни духом... Поищите об этом заболевании. Может, обнаружите сходство с Вашей ситуацией. Поправляйтесь и будьте все здоровы!!!![]()
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
девочки, я всё периодически в поисках педиатра... посоветовали Раствинского из Инто-Саны... есть у кого какие мнения?
Спорю. По поводу и без ;-)
Бронхиолит-заболевание известное не только в Европе и т.д. Его прекрасно диагосцируют и у нас, слава богу, что не так часто!!!! И не потому, что у нас не грамотные педиатры, а потому, что встречается не так часто, как бронхит. Более того, могу сказать, что как правило лечение бронхиолита проходит в стационаре, так как из-за нарастающей дыхательной недостаточности (особенно у маленьких детей) степень тяжести состояния ребенка не позволяет его оставлять дома. Бронхиолит имеет выраженную клиническую картину, а не просто длительный, затяжной кашель. Поэтому при описанных выше состояниях детей, конечно необходимо комплексное обследование и на глисты в том числе.
Тюльпан, там и есть сейчас.
Petra, я читаю описание брохиолита, там вообще затруднение дыхания, у нас нет кашля днем вообще, только ночью... И на третьи сутки от начала ночного кашля температура поднялась до 39. Держалась 2 дня, сбивалась плохо. Дыхание было "жестким", хрипов, бульканий не было.
Последний раз редактировалось Ellipse; 14.08.2009 в 16:47.
Без осмотра и обследования трудно что-то сказать определенно, но причина может быть - инфекция бактериальная или вирусная (обычно делают посев из зева), может аллергическая (аллерготесты помогут если ребенку больше 3 лет), редко глисты или коклюш (опять же в диагностике помогают анализы крови). Так может протекать и ларингит (не пугайтесь и не путайте с ларинготрахеитом).
Долгий непроходящий кашель очень похож на коклюш...как оказалось прививки, которые мы делаем своим детям не дают никаких гарантий того, что коклюшем ребенок не заболеет. Анализ на коклюш можно сдать на Пастера в бактериологической лаборатории (кровь из пальца)
rizy, ну так это же абсолютное разные вещи : обструкция и бронхит. Но врачи не наслушали ни того, ни другого!
У нас тоже " не наслушали", а малый кашляет до рвоты, температура высокая. В понедельник вызовем врача, а она уже "наслушает", что у него обструктивный бронхит.И начнет нам писать свой цефтриаксон. И так постоянно.Значит, когда сразу приходишь, тебя футболят, а потом уже обвиняют, что запустили болезнь.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки