| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Надо же... наконец карантин в школах объявили )) Два дня до конца учебного года осталось и по пару детей в классе, А они вот объявили.
Смишныеее )) а может нездоровые..... грипп всё -таки.... осложнения даёт видимо на разные зоны... /
Объявлять карантин за 2 дня до каникул - это реально гон какой-то! Будь они немного разумнее, сколько бы деток встретили НГ здоровеькими! А теперь каникулы подпорчены ((
Дочке вот врач вчера поставила диагноз острый бронхит... Начали антибиотики. Хех
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Не хотели, но может не только из-за конвертиков, а их предупредили, если будет карантин то не будет весенних каникул. Сестра учитель нач.классов, им не разрешают давать правдивые данные про больных деток. Всегда меньше отмечает и так же температуру в классе пишут больше чем есть на самом деле. А нам вообще то вчера на собрании не сказали про карантин. Та мне всё равно, с четверга устроили себе каникулы.
Последний раз редактировалось Snegka_76; 28.12.2016 в 09:38.
А у племянника сегодня ещё и праздник в классе (1класс), как не просила маму не вести, не послушала и потащила. Хотя не звонила ей ещё, может и отменили у них тоже...
По словам главы департамента образования и науки Елены Буйневич, карантин затронет лишь один учебный день, но к завершению каникул специалисты вновь проанализируют уровень заболеваемости и решат стоит ли продлевать каникулы.
«Мы будем анализировать заболеваемость. Если она не пойдет на спад, то мы продлим каникулы», — заявила Буйневич.
а дешевле никак? Сыну колола цефтиаксон и лозолван. Плюс антигистаминные и линекс. Итого где-то 1300 или 1500 вышло. Изначально выписали аналог, но выше поколением- это в больнице, я позвонила нашему семейному врачу, сказал можно спокойно заменить на цефтриаксон, разница в цене колоссальная.
Одностороннее воспаление легких было, но не после гриппа, а от того, что продуло сильно.
Последний раз редактировалось Don Juan; 28.12.2016 в 17:34.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Нам так же назначили по 75 грн за флакон (цефепин), но т.к. цефтриаксон кололи первый и надеюсь в последний раз, то вполне подходит .Это тем, кто постоянно на антибиотиках ( к сожалению много таких людей) может не подходить.А для бронхита вообще не понимаю почему антибиотик?
сколько лет ребенку? Раньше бронхиты детям не лечили антибиотиками.
Взрослым при бронхитах назначали бронхолитин, если совсем тяжко то бисептол. Но сейчас понятно, что бисептол наверное уже никому и не поможет, хотя....не знаю.
Сейчас наверное многих удивлю, но знаю человека, который в прошлом году вылечил двухстороннюю пневмонию тремя таблетками азитромицина ( суммамед, азицин все одно и тоже). Так что смотря какой у кого иммунитет.
Последний раз редактировалось Don Juan; 28.12.2016 в 18:00.
Бронхит лечили без аб, но пришлось потратиться на ингалятор. Бронхит бывает очень разный, если бактериальная форма - без аб не обойтись.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки