интересно, с карантином что решили? сегодня вроде заседание было
| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
интересно, с карантином что решили? сегодня вроде заседание было
А, в принципе, какая разница , даже если бы мы смогли самостоятельно диагностировать у себя грипп? Он бы быстрее прошел от этого? (((
У меня переболела дочь , свекровь, сейчас сестра болеет напару с племянником. Я на ногах перенесла, муж не заболел вообще.
Мой вывод - надо не гриппа бояться, а заботится о здоровье в принципе. Чем здоровее человек, тем легче он переносит вирус и тем меньше вероятность осложнений.
А грипп - он был, есть и будет. Зато, зависнув в ворохе из интернет-новостей, слухов и прочее, можно себя довести до белого каления. А уж мамы тут вне конкуренции. ..Сама такая.
Так что желаю всем нервов и иммунитета покрепче , а грипп переживем, не первая зима и не последняя)
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
Мне кажется, что у меня было именно по нарастающей...
Было такое впечатление, что меня медленно опускают под воду и постепенно терялось четкое осознание происходящего. Сначала заболела грудная клетка, я приклеела перцовый пластырь, но не помогло... Процесс пошел, я заболела...
Хотелось лечь и потеряться. Ничего не радовало, все было грустно и плохо.
Вечером врач поставила однозначный диагноз грипп...
Вопрос не мне, но рискну ответить. В среднем двое суток. Если у ребенка крепкий иммунитет, до четырех суток, но это редкость.
И потом, кто знает, может, у одноклассника ОРЗ. Хотя и им тоже замечательно можно заразиться ((
Я б еще сказала, что не стоит сразу вливать в ребенка львиная дозы всяких "феронов", потому как бесполезно, но мамы, они ж такие..,,
форумчане, я понимаю что тут в большей степень испуганные мамы как и я, но может мое сообщение попадет на глаза трезвомыслящему человеку и он немного прояснит что и как...
в воскресенье еще гуляли и всем было отлично, к ночи старшая начала теплеть и быстро, в часов 12 уже за 38 сбили нурофеном, ну и так грелись-сбивали мы три дня по среду, в ночь со вторн. темпмературу сбили и забыли, утром в среду все же сдали анализы, врач говорит ничего страшного, небольшой воспалительный процесс, свободны! Но к вечеру свалились с температурой я и младшая, за 38 сопли ручьем, отпиваемся чаями сколько можем, И в четверг у старшей опять началась температура! т.е. спустя почти двое суток, есть кашель и сопли, утром вызвали сегодня врача, у нее за все 5 лет один диагноз и одно лечение (ОРВИ и антибиотик цефикс), горло не красное, в легких ничего не прослушивается. Мог ли старший ребенок опять заболеть тем же вирусом? или скорее вероятно что началась новая болячка и таки нужен антибиотик, для меня дать антибиотик сродни отравы ... Или подскажите кому показать детей для более узкого диагноза и назначения.
спасибо
[QUOTE=rinessa;65229796]форумчане, я понимаю что тут в большей степень испуганные мамы как и я, но может мое сообщение попадет на глаза трезвомыслящему человеку и он немного прояснит что и как...
в воскресенье еще гуляли и всем было отлично, к ночи старшая начала теплеть и быстро, в часов 12 уже за 38 сбили нурофеном, ну и так грелись-сбивали мы три дня по среду, в ночь со вторн. темпмературу сбили и забыли, утром в среду все же сдали анализы, врач говорит ничего страшного, небольшой воспалительный процесс, свободны! Но к вечеру свалились с температурой я и младшая, за 38 сопли ручьем, отпиваемся чаями сколько можем, И в четверг у старшей опять началась температура! т.е. спустя почти двое суток, есть кашель и сопли, утром вызвали сегодня врача, у нее за все 5 лет один диагноз и одно лечение (ОРВИ и антибиотик цефикс), горло не красное, в легких ничего не прослушивается. Мог ли старший ребенок опять заболеть тем же вирусом? или скорее вероятно что началась новая болячка и таки нужен антибиотик, для меня дать антибиотик сродни отравы ... Или подскажите кому показать детей для более узкого диагноза и назначения.
спасибо[/QUOTE
Заболеть повторно - аж бегом. Вирус мутирует.
Но, скорее всего, рецидив. Моя так раньше любила болеть. При повторном поднятии температуры антибиотик назначают всегда. Я всегда давала.
Я так понимаю, перестраховываются от осложнений после гриппа- трахеитов, бронхитов.
К нам в воскресенье приезжала скорая и врач сказал,что у нас грипп. В понедельник уч.врач подтвердила
капец...вчера кума попросила забрать с сада к себе ее малого. Мои мальчики весело играли с сыном кумы. Сейчас кума звонит и говорит: У малого температура 39 С...офигеть((( Сказала ей, чтоб малого завтра на подготовку в школу не вела. Малый жалуется на горло. Ох, лишь бы мои не подхватили...
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Социальные закладки