Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Так не вопрос. Можно и не платить, но искать объект без помощи риелтора, самостоятельно.
Я ни за риелторов, ни против. Я за справедливость.
Давайте с точки зрения бизнеса. АН снимает офис, содержит его, тратит приличные деньги на рекламу, сайт, продвижение, базу объектов. Чтобы покупателю могли подобрать варианты. Потом риелтер бегает с покупателем и явно не один раз. Тратит время, силы, деньги на дорогу. От комиссии, которую берет АН, риелтору достанется в лучшем случае 30-40%. И эта зарплата может быть один раз в несколько месяцев.
То, что риелторы скорее не риелторы, а сопровождающие, это да. Профессионалов мало, очень мало. Рекламный эфир забит мусором, заманухами, дублями. Это плохо. Но если риелтор во всем этом г... сумел найти для вас подходящий вариант, почему он не должен получить вознаграждение?
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
Должен, соотв. его трудозатратам , беря во внимание место проживания и общий уровень жизни. Так вот , если бы риелторы (АН-не суть) брали бы по , к примеру, объект до 50000-200-300 дол, 50-80 тыс- 500 дол, никто б и не пытался обойти. А так, пошла 1 раз посмотрела сказала беру и давай +2000 ( с торгом, а остальное еще и с продавца доберем),мне проще найти продавца и по итогу я потратила меньше, продавец получил больше - все довольны )
Это не проф. в Украине, эти люди не имеют никакого юр. веса, просто сопровождающие. Мне пока что либо Альтаир шлют на вотсап ( при моем требовании невысокого дома, либо Ясную поляну 1к за 240 тыс , видя надпись Дубай я полагаю ))
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Т.е. расходную составляющую АН никто не считает? АН не супермаркет с сотнями продаж в день. Я думаю (ВВК уточнит), что филиал с 5-10 продажами в месяц уже считается успешным. Теперь попробуйте с 2000-3000 заплатить аренду офиса, зарплату секретарю, оплатить очень недешевую рекламу, содержание сайта, базы(айтишники за 2 копейки работать не будут), бухгалтера, юриста и зарплаты риелторам.
Как скоро такой бизнес загнется? И будем мы опять искать варианты на сходках у бывшего ресторана Киев или на Филатова.
Социальные закладки