Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 703 из 1768 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 1703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 35360
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.

2. Вверх #14041
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Так у нас такая же ситуация. Дом 16 этажей.Счетчик. Но у нас ориентируются на нижние этажи.У нас на 13 откровенно жарко Действительно открываем окна и отапливаем улицу. Вы подогреваете. А я увлажнители включаю, тоже лишняя электроэнергия. А иначе утром головная боль и пересохшая носоглотка. Даже при открытой форточке. Пока мы не имеем возможности иметь индивидуальные счетчики, или выбирать самим способ обогрева квартиры будут недовольные.Но у нас тариф за ноябрь около 10 грн. Так что миримся с неудобствами и радуемся что экономим на тепле.
    1 в 1 только тариф 19,75.С какого фига не понятно.Дома с включенными радиаторами доходит до 29 гр. и это из за пару семей проживающих на 1 этаже. Им холодно.

3. Вверх #14042
    Злидня форуму
    У каждого своя правда)
    Тем,кому жарко,радуйтесь,что у вас тариф по любому меньше,чем в домах без счетчика))
    Вот обьясните,почему первые этажи ДОЛЖНЫ мерзнуть?Легче же одеть футболку и проветривать часто квартиру,чем ходить,как капуста в запертом помещении ИМХО
    А если на первых этажах маленькие дети,они должны болеть и закутанные ходить?
    Скоро морозы нагрянут и будет комфортно верхним этажам,надо потерпеть.
    Я рада,что у нас в доме нет теплового счетчика,т.к. у нас бы бунтовали угловые квартиры,у них всегда холодно и сейчас тоже,а у меня,например, тепло в самой серединке.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #14043
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    у меня угловая - всегда было тепло...сейчас из-за козла-регулировщика, которому было жарко, сорвано отопление во всем подъезде(((( у меня в угловых комнатах 17...средний этаж....даже не представляю, что на 1 этаже...и такой холод не только в угловых...во всех квартирах нашего подъезда некоторые радиаторы теплые, а некоторые "не холодные"
    вот на неделе начнутся морозы....что делать? слабо представляю...
    позвонила в теплосети - уже неделю не перезванивают, чтобы прислать контролера...
    оставила заявку на сайте города - сайт висит, ответ должен быть по срокам завтра
    1+1=4

5. Вверх #14044
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    собирать собрание, голосовать и решать большинством на кого ориентироваться.
    у нас те кто мерзли устроили бучу сообща и ставят "по ним". все равно выходит меньше, чем без счетчика.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #14045
    User banned
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    собирать собрание, голосовать и решать большинством на кого ориентироваться.
    у нас те кто мерзли устроили бучу сообща и ставят "по ним". все равно выходит меньше, чем без счетчика.
    \\"Решать большинством"? Ну ну. А что если "большинство" как раз таки будет с верхних этажей (при разводке сверху)? И как "буча" поможет уладить данный вопрос? Ведь фактически будет две группы людей, с диаметральными требованиями/желаниями/видением ситуации, а значит и диалога никакого толком не будет ибо КАЖДАЯ из групп будет желать отстоять своё мнение. Компромиссы в данных случаях до поры до времени и/или в принципе не возможны.
    \\"выходит меньше, чем без счетчика" - Ну не скажите, бывает так, что без счётчика платишь меньше чем те у кого он стоит "на радость людям".

7. Вверх #14046
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Mit-Mitke Посмотреть сообщение
    \\"Решать большинством"? Ну ну. А что если "большинство" как раз таки будет с верхних этажей (при разводке сверху)? И как "буча" поможет уладить данный вопрос? Ведь фактически будет две группы людей, с диаметральными требованиями/желаниями/видением ситуации, а значит и диалога никакого толком не будет ибо КАЖДАЯ из групп будет желать отстоять своё мнение. Компромиссы в данных случаях до поры до времени и/или в принципе не возможны.
    \\"выходит меньше, чем без счетчика" - Ну не скажите, бывает так, что без счётчика платишь меньше чем те у кого он стоит "на радость людям".
    я описала конкретно нашу ситуацию в нашем доме, если вы не поняли )
    у нас так, если у кого-то иначе - пусть пишут за себя и решают как-то за себя тоже )
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

8. Вверх #14047
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    уже подняли, ходили к председателю...вроде какие-то движения...пока безрезультатные...
    единственным выходом, устроившим бы всех, вижу установку насосов...но никто на них денег не даст...те, кому жарко - им легче со счетчиком играться и там подкручивать...те, кому холодно - вот холодно одному подъезду из 4....а надо на наш дом 3 насоса....это по сколько сдавать?!
    в прошлом году было хорошо - счетчик и никто не лез...весь отопительный сезон платили меньше (правда несколько раз этот идиот таки подкручивал, но проносило...и отопление налаживалось)...что произошло в этом году - неизвестно((((
    1+1=4

9. Вверх #14048
    Не покидает форум
    Мы тоже собираем собрание, во- первых, чтобы прекратить бесконтрольное прикручивание счетчика по заявкам всех желающих ( а то у нас тоже докрутят), а во вторых, чтобы попытаться прийти к компромиссу. Но даже судя по этой теме- сытый голодного не поймет, пока люди сами в холоде не поживут долгое время, не прочувствуют на себе все вытекающие последствия, будут говорить о том, что жара невыносимая в доме и как это плохо. При жаре можно открыть окна, и ходить бесплатно голым. А при холоде что? Я честно говоря, даже предложила квартирами поменяться с особо активными соседями- у меня с ремонтом. Почему то никто на эксперимент не согласился.
    Читаю здесь и удивляюсь- кому то на первом (2,3, 4) этаже холодно. А там не люди живут? Они за свои квартиры при покупке заплатили столько же, сколько и все остальные этажи , а может даже и больше. За отопление тариф такой же как и у всех. По какому праву кто то из соседей, нарушая закон, должен решать какая температура должна быть у них в квартире? по закону прикручивать что либо запрещено. Завтра правительство цену на отопление еще в 2 раза взвинтит, и те, кого нет денег его оплачивать пойдут вообще его перекроют,так? Потому что по логике вещей проблема в том, что большинство как раз не может отопление оплатить и проблема не в жаре, а в желании экономить.

10. Вверх #14049
    User banned
    РРР \\Увы, но ситуация у Вас не из разряда "раз, два и готово". Компромисса Вам скорее всего не удастся найти, ведь бОльшая часть из жильцов любого дома ныне хочет как можно больше экономить и чьи то проблемы на этом фоне становятся лишь проблемами тех у кого эти самые проблемы и возникли Вас я понимаю - я живу на первом этаже (разводка верхняя) и всегда, на любых собраниях выступал активно против этого счётчика так как понимал, что могут, рано или поздно, наступить "трения" связанные с той же проблемой, что и у Вас (имел возможность лицезреть, как люди в других домах, с тепловым счётчиком, прошлой зимой чуть друг другу лица не побили из-за того, что кому то жарко, а кому то холодно... доходило даже до вызова полиции и обращения в судебные инстанции)... а вся та сказка, что про эти счётчики лилась с экранов ТВ и от "знающих" - это было лишь частью правды, а всю правду как обычно умолчали.
    \\Поэтому я понимаю Вас и Вашу ситуацию, но вот законного решения данного вопроса - я не вижу Разве что вывести из строя тепловой счётчик.

11. Вверх #14050
    User banned
    я описала конкретно нашу ситуацию в нашем доме, если вы не поняли )
    у нас так, если у кого-то иначе - пусть пишут за себя и решают как-то за себя тоже )
    Я всё как раз понял, но ситуация сегодня одна ("мир, труд, май"), а завтра другая (кто то решит, что надо экономить, а кто то решит, что почему он должен себя ограничивать из-за чьих то там проблем "мне холодно"). Так что Ваша ситуация не есть Абсолют, а всего лишь временное событие ибо сколько людей - столько и мнений. И рано или поздно желание своего "Я" кто то да проявит.
    Нет ничего вечного под Луной. Так что Ваша ситуация может встать с ног на голову буквально за один день.

12. Вверх #14051
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    бл установили неделю назад счетчик= если раньше в кв было тепло спать без ночнушки, то теперь пару посл дней батарея еле теплая и приходится одеялом укутываться

это как я и говорила=прикрутили наверное подачу тепла=шоб иканомить

13. Вверх #14052
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Ну хоть кто-то написал, что тариф со счетчиком 31.....?

14. Вверх #14053
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    http://www.odessapost.com/otklyuchenie-gaza-v-odesse/
    Отключение газа на 12 декабря
    Так это мы что? Без отопления будем? Указаны котельные в Приморском районе

15. Вверх #14054
    Частый гость
    РРР \\Увы, но ситуация у Вас не из разряда "раз, два и готово". Компромисса Вам скорее всего не удастся найти, ведь бОльшая часть из жильцов любого дома ныне хочет как можно больше экономить и чьи то проблемы на этом фоне становятся лишь проблемами тех у кого эти самые проблемы и возникли Вас я понимаю - я живу на первом этаже (разводка верхняя) и всегда, на любых собраниях выступал активно против этого счётчика так как понимал, что могут, рано или поздно, наступить "трения" связанные с той же проблемой, что и у Вас (имел возможность лицезреть, как люди в других домах, с тепловым счётчиком, прошлой зимой чуть друг другу лица не побили из-за того, что кому то жарко, а кому то холодно... доходило даже до вызова полиции и обращения в судебные инстанции)... а вся та сказка, что про эти счётчики лилась с экранов ТВ и от "знающих" - это было лишь частью правды, а всю правду как обычно умолчали.
    \\Поэтому я понимаю Вас и Вашу ситуацию, но вот законного решения данного вопроса - я не вижу Разве что вывести из строя тепловой счётчик.
    Чисто теоретически... Если счетчик стоит то Т на входе и выходе известны. Осталось только рассчитать стоимость отопления 1 кв.м. на каждом этаже. Тоже криво, зато более менее справедливо.

16. Вверх #14055
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    У нас со счетчиком в этом месяце тариф 17.70, установили счётчик в конце октября и хватило денег поменять заслонки и задвижки
    Батареи теперь жарят у всех, в квартире от 22,23 градуса и выше. Просто счастье)

У бабушки же, я в шоке 2490 грн, тариф 32 грн, с 50%льготой заплатила 1200 грн, вопрос каааак пенсионеры должны платить по такому тарифу, и говорят что это не предел.

17. Вверх #14056
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    бл установили неделю назад счетчик= если раньше в кв было тепло спать без ночнушки, то теперь пару посл дней батарея еле теплая и приходится одеялом укутываться

это как я и говорила=прикрутили наверное подачу тепла=шоб иканомить
    Привыкли жить при +24 оС в квартире зимой?))
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

18. Вверх #14057
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Ну хоть кто-то написал, что тариф со счетчиком 31.....?
    Тут кто то писал про тариф 35 с копейками в хрущевке со счетчиком
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

19. Вверх #14058
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    ...... все равно выходит меньше, чем без счетчика.
    Это только тогда, когда на улице тепло.
    Когда на улице приличный минус, и начать ориентироваться на 1 этаж, (то-есть открыть заслонку на максимум), цена за отопление вырастает в двое.
    Уже проверено. В прошлом году, у моего родственника, из -за того, что старые, забитые трубы, в январе, когда было холодно, открыли заслонку до упора, и счет пришел почти в два раза больше, чем тем у кого счетчика не было.
    Для выравнивания тепла, верхних и нижних этажей, нужен насос и датчик автоматической регулировки. Вот тогда будет реальный эффект в экономии. Только один счетчик, если делать всем жарко, то это весьма условная экономия.
    За сезон выйдет в одну сумму.

20. Вверх #14059
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Чисто теоретически... Если счетчик стоит то Т на входе и выходе известны. Осталось только рассчитать стоимость отопления 1 кв.м. на каждом этаже. Тоже криво, зато более менее справедливо.
    Чтобы было справедливо, еще нужно считать скорость потока (что нормальный теплосчетчик и должен делать),
    потому как, чем медленнее поток, тем выше разница Т, т.к. на выходе более остывший теплоноситель.
    Т.е. получается - тепло жильцы недополучают, а по разнице Т даже перерасход.
    Кстати, любимый мухлеж тепловиков для тех у кого нет счетчика - пришли разницу температур померяли,
    разница большая, в доме все в порядке, будьте здоровы, платите по-полной.
    Где-то даже новость проскакивала, в трубы на вход жильцам вставляли монеты с маленьким отверстием.

21. Вверх #14060
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Чтобы было справедливо, еще нужно считать скорость потока (что нормальный теплосчетчик и должен делать),
    потому как, чем медленнее поток, тем выше разница Т, т.к. на выходе более остывший теплоноситель.
    Т.е. получается - тепло жильцы недополучают, а по разнице Т даже перерасход.
    Кстати, любимый мухлеж тепловиков для тех у кого нет счетчика - пришли разницу температур померяли,
    разница большая, в доме все в порядке, будьте здоровы, платите по-полной.
    Где-то даже новость проскакивала, в трубы на вход жильцам вставляли монеты с маленьким отверстием.
    Такие штуки еще в советские времена ставили. За отдельную плату сантехники отверстие рассверливали.

Ответить в теме
Страница 703 из 1768 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 1703 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права