ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
У меня ситуация нестандартная. Пришли счета- 62 м- 1500 грн, тариф-24, 10. Счетчик есть. А теперь внимание- в квартире 19 градусов. В доме отопление сверху вниз, жильцы верхних этажей ходят и прикручивают счетчик, чтоб он стоял в эконом режиме. Из за этого на нижних этажах 18-19 градусов. Платим все одинаково, но я еще за свет- так как включаем обогреватели. Договориться с соседями не получается- открытые конфликты, говорят- мы улицу топим, а нижние этажи страдают. В доме 14 этажей. Жек разводит руками- говорит- решайте вопрос соседями коллегиально, но прикручивать счетчик незаконно.
\\Об этой проблеме (когда в зависимости от разводки, верх/низ, те или иные жильцы страдают из-за "прикручивания" счётчика домовыми "активистами") давным давно предупреждали тех, кто собирался ставить тепловые счётчики. Все нюансы появления данного прибора в Вашем доме надо было обдумать перед его установкой. Теперь же Вы и те кто живёт чуть выше Вас будут сидеть в не шибко тёплых помещениях по сравнению с теми кто живёт выше, но платить будете как за нормальное отопление.
\\ЖКС - Вам ничем не поможет ибо данный прибор в не его компетенции. Решайте вопрос с соседями... хотя исходя из того, что Вами было написано выше - Вы ничего не решите... привыкайте, в доме (а в особенности в ОСМД - если Ваш дом таковым станет) решающее слово будет за большинством и увы, это большинство, не всегда будет на Вашей стороне
\\По поводу незаконного прикручивания. В Вашем доме должен быть ответственный за тепловой счётчик жилец. И фактически, только он может "работать" с прибором, а не каждый кому не лень.
К сожалению у нас в государстве отсутствует стандарт подачи тепловой энергии. Если по горячей воде написано, что температура не может быть ниже 60 град, то по подаче теплоносителя четких показателей нет. У нас в доме падение температуры теплоносителя на входе и выходе составляет 16-20 граадусов в зависимости от скорости движения этого самого теплоносителя А подают этот самый теплоноситель с температурой и 65 град (когда на улице похолодание) и 45град (при потеплении). Скажите так нагреют комнаты батареи с температурой 35 град? Значительно хуже, чем с температурой 50град. Зато количество тепловой энергии, которое поставляется, будет по счётчику одинаковое и деньги надо заплатить одинаковые. Это чистый развод поставщиков. Ведь при оплате по тарифу у них предусмотрен перерасчёт за разницу между расчётной и реальной температурой за окном. А стоимость гигакаллории остаётся неизменной.
Звонила в теплосеть и узнала,откуда у нас насчитано лишняя 51 грн: оказывается, если дом без счетчика,то тариф плавающий(не понятно только, с какого перепугу)...)))и в след.месяце сумма тоже не будет четко по площади,может будет накинуто меньше 50 грн, а может и больше....вообще забавно)) когда смотришь на сумму,кажется,что в принципе так и должно выйти,пока не начинаешь умножать площадь на тариф,вот тогда и видишь,что тебя натянули немного...ну это ж немного...незаметно....с того 30 грн, с этого 50 грн....
Так у нас такая же ситуация. Дом 16 этажей.Счетчик. Но у нас ориентируются на нижние этажи.У нас на 13 откровенно жарко Действительно открываем окна и отапливаем улицу. Вы подогреваете. А я увлажнители включаю, тоже лишняя электроэнергия. А иначе утром головная боль и пересохшая носоглотка. Даже при открытой форточке. Пока мы не имеем возможности иметь индивидуальные счетчики, или выбирать самим способ обогрева квартиры будут недовольные.Но у нас тариф за ноябрь около 10 грн. Так что миримся с неудобствами и радуемся что экономим на тепле.
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
Вы правы на 100%. У нас тоже на 8-9 этажах открыты окна, но устанавливать перепускные краны не кто не собирается, можно хоть кол на голове тесать. 1-2 этаж жалуется, что холодно.
Выход только один, установка специального насоса, но верхние этажи деньги давать не хотят, так как им "не холодно".
Вот и сидят все "при своих"
В нашей 5-ти этажке как все утверждают, тоже подача сверху. Но если у меня на 5-м 19-20 градусов в квартире, то как на 1-м должно быть холодно.
Я вот не понимаю, как может быть подача сверху, если у нас нет индивидуальной котельной на крыше. Труба идет от городской котельной в подвал дома и оттуда поднимается на 5-й, а по другому стояку спускается вниз. Или это и называется верхняя подача тепла?
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Вы знаете, в нашем доме до установки счетчика ни один сосед не жаловался, что зимой такая жара, что дышать нечем. Всегда все всех устраивало, об увлажнителях и речь не шла. То есть температура на верхних этажах не тропическая.
Но у нас осмд нет, жэк постановил, что прикручивать что либо незаконно, сейчас жалобы пошли. Дойдет до открытых скандалов- доступ туда оставят только одному человеку, а то ходят сейчас все кому не лень.
П.С. Лучше включать увлажнитель, электроэнергия от его включения не сравнима от включений кондиционеров/каминов, а зимой и кондиционеры включать нельзя. Пар костей не ломит, как говорится.
Последний раз редактировалось РРР; 11.12.2016 в 19:08.
вы знаете, вот 8 лет живу в своем доме и 2й год счетчик. Реально не было таких тропиков раньше, как стало с прошлого года! серьезно. мы подумывали утеплять стену, но в прошлом году передумали - у нас + 25 сейчас, без открытого балкона невозможно.
мы даже шутили, что специально стали сильней топить, чтоб больше счетчик считал)
а на 1м этаже 20-21 и дом ориентируется на них при регулировке.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Социальные закладки