Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 702 из 1768 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 1702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,040 из 35360
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.

2. Вверх #14021
    Частый гость Аватар для Макар007
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Прошу прощения что не в это теме, а какие счета за электроэнергию?
    Тоже ого-го, хотя отключен бойлер на горячую воду....

3. Вверх #14022
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Не хамите.......
    Началось!!!
    Где я Вам хамил?, Что за манера общения, Вы меня послали.... и я после всего хамлю.
    Читайте внимательнее мой пост. Вопрос был проще некуда.
    К стати именно тут мне ответили в ЛС, нормально, без.......

4. Вверх #14023
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Прошу прощения что не в это теме, а какие счета за электроэнергию?
    У меня разница в 30 Грн между прошлым месяцем, так что не критично.

5. Вверх #14024
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Началось!!!
    Где я Вам хамил?, Что за манера общения, Вы меня послали.... и я после всего хамлю.
    Читайте внимательнее мой пост. Вопрос был проще некуда.
    К стати именно тут мне ответили в ЛС, нормально, без.......
    Кстати, вам дали правильный совет. Не надо хамить. Да, и "кстати" пишется слитно.
    Never, never, never give up!

6. Вверх #14025
    Не покидает форум
    У меня ситуация нестандартная. Пришли счета- 62 м- 1500 грн, тариф-24, 10. Счетчик есть. А теперь внимание- в квартире 19 градусов. В доме отопление сверху вниз, жильцы верхних этажей ходят и прикручивают счетчик, чтоб он стоял в эконом режиме. Из за этого на нижних этажах 18-19 градусов. Платим все одинаково, но я еще за свет- так как включаем обогреватели. Договориться с соседями не получается- открытые конфликты, говорят- мы улицу топим, а нижние этажи страдают. В доме 14 этажей. Жек разводит руками- говорит- решайте вопрос соседями коллегиально, но прикручивать счетчик незаконно.

7. Вверх #14026
    User banned
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    У меня ситуация нестандартная. Пришли счета- 62 м- 1500 грн, тариф-24, 10. Счетчик есть. А теперь внимание- в квартире 19 градусов. В доме отопление сверху вниз, жильцы верхних этажей ходят и прикручивают счетчик, чтоб он стоял в эконом режиме. Из за этого на нижних этажах 18-19 градусов. Платим все одинаково, но я еще за свет- так как включаем обогреватели. Договориться с соседями не получается- открытые конфликты, говорят- мы улицу топим, а нижние этажи страдают. В доме 14 этажей. Жек разводит руками- говорит- решайте вопрос соседями коллегиально, но прикручивать счетчик незаконно.
    \\Об этой проблеме (когда в зависимости от разводки, верх/низ, те или иные жильцы страдают из-за "прикручивания" счётчика домовыми "активистами") давным давно предупреждали тех, кто собирался ставить тепловые счётчики. Все нюансы появления данного прибора в Вашем доме надо было обдумать перед его установкой. Теперь же Вы и те кто живёт чуть выше Вас будут сидеть в не шибко тёплых помещениях по сравнению с теми кто живёт выше, но платить будете как за нормальное отопление.
    \\ЖКС - Вам ничем не поможет ибо данный прибор в не его компетенции. Решайте вопрос с соседями... хотя исходя из того, что Вами было написано выше - Вы ничего не решите... привыкайте, в доме (а в особенности в ОСМД - если Ваш дом таковым станет) решающее слово будет за большинством и увы, это большинство, не всегда будет на Вашей стороне
    \\По поводу незаконного прикручивания. В Вашем доме должен быть ответственный за тепловой счётчик жилец. И фактически, только он может "работать" с прибором, а не каждый кому не лень.

8. Вверх #14027
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    по поводу прикручивания- в нашем доме этим заведует мой муж.вчера утром батареи были кипяток-сейчас еле теплые,в одной комнате холодные.никто не крутит.т.е.котельная тоже крутит температуру.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

9. Вверх #14028
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    по поводу прикручивания- в нашем доме этим заведует мой муж.вчера утром батареи были кипяток-сейчас еле теплые,в одной комнате холодные.никто не крутит.т.е.котельная тоже крутит температуру.
    К сожалению у нас в государстве отсутствует стандарт подачи тепловой энергии. Если по горячей воде написано, что температура не может быть ниже 60 град, то по подаче теплоносителя четких показателей нет. У нас в доме падение температуры теплоносителя на входе и выходе составляет 16-20 граадусов в зависимости от скорости движения этого самого теплоносителя А подают этот самый теплоноситель с температурой и 65 град (когда на улице похолодание) и 45град (при потеплении). Скажите так нагреют комнаты батареи с температурой 35 град? Значительно хуже, чем с температурой 50град. Зато количество тепловой энергии, которое поставляется, будет по счётчику одинаковое и деньги надо заплатить одинаковые. Это чистый развод поставщиков. Ведь при оплате по тарифу у них предусмотрен перерасчёт за разницу между расчётной и реальной температурой за окном. А стоимость гигакаллории остаётся неизменной.

10. Вверх #14029
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Теплосеть ссылается вот на это

Но ,прочитав постановление КМУ ,там нет ни слова о температуре от которой отталкиваются,а так же на сайте одесской теплосети тоже. И ,просмотрев различные сайты, среднесуточной температура в ноябре была +8 градусов. А про заявление Гройсмана ,что считать должны по среднему от домов со счетчиками ,наши тепловики говорят следующее,чтов городе 47% домов со счетчиками и в декабре должны установить еще 130 счетчиков ,и тогда будет 50% ,вот тогда будут считать по среднему. Но опять таки, где они это взяли!?
    Почему же на увеличение пересчитывают? При среднесуточной +8* в течении 3-х дней только включают отопление, а при +5* уже пересчитывают на увеличение тарифа. Такого никогда не было и быть не должно.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

11. Вверх #14030
    User banned
    Звонила в теплосеть и узнала,откуда у нас насчитано лишняя 51 грн: оказывается, если дом без счетчика,то тариф плавающий(не понятно только, с какого перепугу)...)))и в след.месяце сумма тоже не будет четко по площади,может будет накинуто меньше 50 грн, а может и больше....вообще забавно)) когда смотришь на сумму,кажется,что в принципе так и должно выйти,пока не начинаешь умножать площадь на тариф,вот тогда и видишь,что тебя натянули немного...ну это ж немного...незаметно....с того 30 грн, с этого 50 грн....

12. Вверх #14031
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Звонила в теплосеть и узнала,откуда у нас насчитано лишняя 51 грн: оказывается, если дом без счетчика,то тариф плавающий(не понятно только, с какого перепугу)...)))и в след.месяце сумма тоже не будет четко по площади,может будет накинуто меньше 50 грн, а может и больше....вообще забавно)) когда смотришь на сумму,кажется,что в принципе так и должно выйти,пока не начинаешь умножать площадь на тариф,вот тогда и видишь,что тебя натянули немного...ну это ж немного...незаметно....с того 30 грн, с этого 50 грн....
    Что значит с какого перепугу плавающий тариф, вроде в прошлом или даже в позапрошлом году ввели каждодневный пересчет от температуры на улице и теплосети так теперь и считают, так шо не чего удивительного в этом нет.

13. Вверх #14032
    Постоялец форума Аватар для aita
    Так у нас такая же ситуация. Дом 16 этажей.Счетчик. Но у нас ориентируются на нижние этажи.У нас на 13 откровенно жарко Действительно открываем окна и отапливаем улицу. Вы подогреваете. А я увлажнители включаю, тоже лишняя электроэнергия. А иначе утром головная боль и пересохшая носоглотка. Даже при открытой форточке. Пока мы не имеем возможности иметь индивидуальные счетчики, или выбирать самим способ обогрева квартиры будут недовольные.Но у нас тариф за ноябрь около 10 грн. Так что миримся с неудобствами и радуемся что экономим на тепле.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

14. Вверх #14033
    На метле
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Так у нас такая же ситуация. Дом 16 этажей.Счетчик. Но у нас ориентируются на нижние этажи.У нас на 13 откровенно жарко Действительно открываем окна и отапливаем улицу. Вы подогреваете. А я увлажнители включаю, тоже лишняя электроэнергия. А иначе утром головная боль и пересохшая носоглотка. Даже при открытой форточке. Пока мы не имеем возможности иметь индивидуальные счетчики, или выбирать самим способ обогрева квартиры будут недовольные.Но у нас тариф за ноябрь около 10 грн. Так что миримся с неудобствами и радуемся что экономим на тепле.
    та же история, жара на верхних этажах.
    Ольга Вілкова

15. Вверх #14034
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    По поводу жары на верхних этажах я и с своми соседями бороюсь, и тут писала.
    Но наш человек лучше подавится чем поделится.
    Закройте или прикрутите кран на батарее, или откройте кран на байпасе. И больше горячей воды пойдёт соседям и вам не надо будет топить улицу.

Однако соседи имели меня в виду...
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

16. Вверх #14035
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    .....
    Но наш человек лучше подавится чем поделится. ......
    Однако соседи имели меня в виду...
    Вы правы на 100%. У нас тоже на 8-9 этажах открыты окна, но устанавливать перепускные краны не кто не собирается, можно хоть кол на голове тесать. 1-2 этаж жалуется, что холодно.
    Выход только один, установка специального насоса, но верхние этажи деньги давать не хотят, так как им "не холодно".
    Вот и сидят все "при своих"

17. Вверх #14036
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Закройте или прикрутите кран на батарее, или откройте кран на байпасе. И больше горячей воды пойдёт соседям и вам не надо будет топить улицу.
    Это при условии что на всех радиатора в доме есть перемычки перед радиаторами
    А нас рать!!!

18. Вверх #14037
    Не покидает форум Аватар для Фро
    В нашей 5-ти этажке как все утверждают, тоже подача сверху. Но если у меня на 5-м 19-20 градусов в квартире, то как на 1-м должно быть холодно.
    Я вот не понимаю, как может быть подача сверху, если у нас нет индивидуальной котельной на крыше. Труба идет от городской котельной в подвал дома и оттуда поднимается на 5-й, а по другому стояку спускается вниз. Или это и называется верхняя подача тепла?
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

19. Вверх #14038
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    В нашей 5-ти этажке как все утверждают, тоже подача сверху. Но если у меня на 5-м 19-20 градусов в квартире, то как на 1-м должно быть холодно.
    Я вот не понимаю, как может быть подача сверху, если у нас нет индивидуальной котельной на крыше. Труба идет от городской котельной в подвал дома и оттуда поднимается на 5-й, а по другому стояку спускается вниз. Или это и называется верхняя подача тепла?
    Радиаторы подключены к восходящей трубе стояка - нижняя подача.
    Радиаторы подключены к нисходящей трубе стояка - верхняя подача.

А тепло все равно в подвал подают
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

20. Вверх #14039
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Вы знаете, в нашем доме до установки счетчика ни один сосед не жаловался, что зимой такая жара, что дышать нечем. Всегда все всех устраивало, об увлажнителях и речь не шла. То есть температура на верхних этажах не тропическая.
    Но у нас осмд нет, жэк постановил, что прикручивать что либо незаконно, сейчас жалобы пошли. Дойдет до открытых скандалов- доступ туда оставят только одному человеку, а то ходят сейчас все кому не лень.
    П.С. Лучше включать увлажнитель, электроэнергия от его включения не сравнима от включений кондиционеров/каминов, а зимой и кондиционеры включать нельзя. Пар костей не ломит, как говорится.
    Последний раз редактировалось РРР; 11.12.2016 в 19:08.

21. Вверх #14040
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Вы знаете, в нашем доме до установки счетчика ни один сосед не жаловался, что зимой такая жара, что дышать нечем. Всегда все всех устраивало, об увлажнителях и речь не шла. То есть температура на верхних этажах не тропическая.
    вы знаете, вот 8 лет живу в своем доме и 2й год счетчик. Реально не было таких тропиков раньше, как стало с прошлого года! серьезно. мы подумывали утеплять стену, но в прошлом году передумали - у нас + 25 сейчас, без открытого балкона невозможно.
    мы даже шутили, что специально стали сильней топить, чтоб больше счетчик считал)
    а на 1м этаже 20-21 и дом ориентируется на них при регулировке.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

Ответить в теме
Страница 702 из 1768 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 1702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права