ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
У каждого своя правда)
Тем,кому жарко,радуйтесь,что у вас тариф по любому меньше,чем в домах без счетчика))
Вот обьясните,почему первые этажи ДОЛЖНЫ мерзнуть?Легче же одеть футболку и проветривать часто квартиру,чем ходить,как капуста в запертом помещении ИМХО
А если на первых этажах маленькие дети,они должны болеть и закутанные ходить?
Скоро морозы нагрянут и будет комфортно верхним этажам,надо потерпеть.
Я рада,что у нас в доме нет теплового счетчика,т.к. у нас бы бунтовали угловые квартиры,у них всегда холодно и сейчас тоже,а у меня,например, тепло в самой серединке.
Россия должна быть разрушена (с)
у меня угловая - всегда было тепло...сейчас из-за козла-регулировщика, которому было жарко, сорвано отопление во всем подъезде(((( у меня в угловых комнатах 17...средний этаж....даже не представляю, что на 1 этаже...и такой холод не только в угловых...во всех квартирах нашего подъезда некоторые радиаторы теплые, а некоторые "не холодные"
вот на неделе начнутся морозы....что делать? слабо представляю...
позвонила в теплосети - уже неделю не перезванивают, чтобы прислать контролера...
оставила заявку на сайте города - сайт висит, ответ должен быть по срокам завтра
1+1=4
собирать собрание, голосовать и решать большинством на кого ориентироваться.
у нас те кто мерзли устроили бучу сообща и ставят "по ним". все равно выходит меньше, чем без счетчика.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
\\"Решать большинством"?Ну ну. А что если "большинство" как раз таки будет с верхних этажей (при разводке сверху)? И как "буча" поможет уладить данный вопрос? Ведь фактически будет две группы людей, с диаметральными требованиями/желаниями/видением ситуации, а значит и диалога никакого толком не будет ибо КАЖДАЯ из групп будет желать отстоять своё мнение. Компромиссы в данных случаях до поры до времени и/или в принципе не возможны.
\\"выходит меньше, чем без счетчика" - Ну не скажите, бывает так, что без счётчика платишь меньше чем те у кого он стоит "на радость людям".
уже подняли, ходили к председателю...вроде какие-то движения...пока безрезультатные...
единственным выходом, устроившим бы всех, вижу установку насосов...но никто на них денег не даст...те, кому жарко - им легче со счетчиком играться и там подкручивать...те, кому холодно - вот холодно одному подъезду из 4....а надо на наш дом 3 насоса....это по сколько сдавать?!
в прошлом году было хорошо - счетчик и никто не лез...весь отопительный сезон платили меньше (правда несколько раз этот идиот таки подкручивал, но проносило...и отопление налаживалось)...что произошло в этом году - неизвестно((((
1+1=4
Мы тоже собираем собрание, во- первых, чтобы прекратить бесконтрольное прикручивание счетчика по заявкам всех желающих ( а то у нас тоже докрутят), а во вторых, чтобы попытаться прийти к компромиссу. Но даже судя по этой теме- сытый голодного не поймет, пока люди сами в холоде не поживут долгое время, не прочувствуют на себе все вытекающие последствия, будут говорить о том, что жара невыносимая в доме и как это плохо. При жаре можно открыть окна, и ходить бесплатно голым. А при холоде что? Я честно говоря, даже предложила квартирами поменяться с особо активными соседями- у меня с ремонтом. Почему то никто на эксперимент не согласился.
Читаю здесь и удивляюсь- кому то на первом (2,3, 4) этаже холодно. А там не люди живут? Они за свои квартиры при покупке заплатили столько же, сколько и все остальные этажи , а может даже и больше. За отопление тариф такой же как и у всех. По какому праву кто то из соседей, нарушая закон, должен решать какая температура должна быть у них в квартире? по закону прикручивать что либо запрещено. Завтра правительство цену на отопление еще в 2 раза взвинтит, и те, кого нет денег его оплачивать пойдут вообще его перекроют,так? Потому что по логике вещей проблема в том, что большинство как раз не может отопление оплатить и проблема не в жаре, а в желании экономить.
РРР \\Увы, но ситуация у Вас не из разряда "раз, два и готово". Компромисса Вам скорее всего не удастся найти, ведь бОльшая часть из жильцов любого дома ныне хочет как можно больше экономить и чьи то проблемы на этом фоне становятся лишь проблемами тех у кого эти самые проблемы и возниклиВас я понимаю - я живу на первом этаже (разводка верхняя) и всегда, на любых собраниях выступал активно против этого счётчика так как понимал, что могут, рано или поздно, наступить "трения" связанные с той же проблемой, что и у Вас (имел возможность лицезреть, как люди в других домах, с тепловым счётчиком, прошлой зимой чуть друг другу лица не побили из-за того, что кому то жарко, а кому то холодно... доходило даже до вызова полиции и обращения в судебные инстанции)... а вся та сказка, что про эти счётчики лилась с экранов ТВ и от "знающих" - это было лишь частью правды, а всю правду как обычно умолчали.
\\Поэтому я понимаю Вас и Вашу ситуацию, но вот законного решения данного вопроса - я не вижуРазве что вывести из строя тепловой счётчик.
Я всё как раз понял, но ситуация сегодня одна ("мир, труд, май"), а завтра другая (кто то решит, что надо экономить, а кто то решит, что почему он должен себя ограничивать из-за чьих то там проблем "мне холодно"). Так что Ваша ситуация не есть Абсолют, а всего лишь временное событие ибо сколько людей - столько и мнений. И рано или поздно желание своего "Я" кто то да проявит.
Нет ничего вечного под Луной. Так что Ваша ситуация может встать с ног на голову буквально за один день.
бл установили неделю назад счетчик= если раньше в кв было тепло спать без ночнушки, то теперь пару посл дней батарея еле теплая и приходится одеялом укутываться
это как я и говорила=прикрутили наверное подачу тепла=шоб иканомить
http://www.odessapost.com/otklyuchenie-gaza-v-odesse/
Отключение газа на 12 декабря
Так это мы что? Без отопления будем? Указаны котельные в Приморском районе
У нас со счетчиком в этом месяце тариф 17.70, установили счётчик в конце октября и хватило денег поменять заслонки и задвижки
Батареи теперь жарят у всех, в квартире от 22,23 градуса и выше. Просто счастье)
У бабушки же, я в шоке 2490 грн, тариф 32 грн, с 50%льготой заплатила 1200 грн, вопрос каааак пенсионеры должны платить по такому тарифу, и говорят что это не предел.
Это только тогда, когда на улице тепло.
Когда на улице приличный минус, и начать ориентироваться на 1 этаж, (то-есть открыть заслонку на максимум), цена за отопление вырастает в двое.
Уже проверено. В прошлом году, у моего родственника, из -за того, что старые, забитые трубы, в январе, когда было холодно, открыли заслонку до упора, и счет пришел почти в два раза больше, чем тем у кого счетчика не было.
Для выравнивания тепла, верхних и нижних этажей, нужен насос и датчик автоматической регулировки. Вот тогда будет реальный эффект в экономии. Только один счетчик, если делать всем жарко, то это весьма условная экономия.
За сезон выйдет в одну сумму.
Чтобы было справедливо, еще нужно считать скорость потока (что нормальный теплосчетчик и должен делать),
потому как, чем медленнее поток, тем выше разница Т, т.к. на выходе более остывший теплоноситель.
Т.е. получается - тепло жильцы недополучают, а по разнице Т даже перерасход.
Кстати, любимый мухлеж тепловиков для тех у кого нет счетчика - пришли разницу температур померяли,
разница большая, в доме все в порядке, будьте здоровы, платите по-полной.
Где-то даже новость проскакивала, в трубы на вход жильцам вставляли монеты с маленьким отверстием.
Социальные закладки