ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Ну вот и ГЕРЦ ко мне пришел... За малюсенькую однушку в 35.6 кв просят 843 грн за отопление. Тариф - 23.68 грн. Меня, как крайне возмущенную и обескураженную, можно отнести к участнику плана "Шатун"?
Это просто ппц, господа. Что же ждет нас в январе-феврале?
Just Google It: use google before asking dumb questions.
За еле живые батареи 1200 в трёхкомнатной. В доме теплосчётчик. Без обогревателей выше +18 не поднимается
и мне пришел счет 55 кв итог 1788грн тариф 31,62 а посчитали по 32,36грн
счетчика нет
Из-за таких тарифов на тепло - сейчас практически все пробуют получить субсидию.
Цены просто ужас. Электрическим обогревателем выйдет наверное дешевле, чем радиаторами от теплосети.
АГВ может лучше.
Что то я не понял, Гройсман целую неделю говорил, что считать будут отопление по новой система, тем у кого нет счетчиков, по счетчикам соседних домов, выведут среднюю сумму. У нас в доме есть два счетчика и еще два надо установить. И тем у кого нет счетчика посчитали по 31 40, а в тех парадных которых есть счетчик по 18.00. Шо за беспредел? Один и тот же дом, а цены почти в два раза разнятся.
Кто то слышал, причина в чем? Может этот закон в Одессе вступает в силу с 1 декабря, или в Одессе "до лампочки" указы правительства. В Киеве, в одном из районов, посчитали уже по среднему у кого нет счетчиков, (как по всему Киеву не знаю).
Не с 1 декабря, а с 1 января.
И это не закон. А даже не знаю что... Было какое-то постановление правительства? Мне кажется, что нет.
Кроме того, речь шла о городах, где счетчиками оснащены 50% домов. А в Одессе только 47%. Впрочем, я вообще-то сомневаюсь, чтобы у нас нашлись такие города. Ведь до повышения тарифов этим никто особенно не заморачивался...
Действительно интересно, а как в других городах.
Посмотрела харьковский форум. Тариф в домах без счетчика - 33.69
Последний раз редактировалось Natika; 10.12.2016 в 16:30.
/* мерзко хихикает */
За квартиру(это еще и не наша) площадью 33 м.кв.- 1032 грн!!!
У соседей одеситов, там нет пенсионеров, 3-х комнатная 1120 грн. !!! Просто прекрасно, мы заплатим за всех субсидиантов.( по какому праву не пенсионеры, работоспособные, получают субсидии?)
Ну и полный дом пэнсыонеров, оравших благим матов, что у них субсидии и никакой счетчик им не нужен!!
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.
А кто знает, где можно заказать установку счетчика отопления на дом (один из вводов в дом)?
То есть все под ключ, что бы не бегать сначала искать где купить счетчик, потом сантехников которые его присабачат, потом искать как зарегистрировать.
Тут у нас подходили одни, предлагали сумма 2000 с квартиры и это только сам счетчик и установка, а регистрация это наши проблемы.
Дом жековский, всем все по барабану, нет хозяина, По этому нужен тот кто сделает все под ключ.
Как счетчик на газ, пришли, установили, а через неделю принесли все оформленные документы.
Спасибо.
О том, что это "теплосчетчик", или точнее "счетчик учета тепла" я в курсе.
Обычно на вопрос, если знают ответ, в поиск не посылают.
Уточняю вопрос:
Возможно кто то знает конкретную организацию или людей по установки счетчиков учета тепла, и возможно уже пользовался их услугами
А у нас 80 кв ,вышло 900 грн в ноябре ,ну вполне терпимо ,кстати у нас температура в батареях зависит целиком от температуры за окном ,поэтому если на улице плюсовая температура ,то и температура понижается автоматически в батареях,такая там у нас система ,выставляют в ручную правда на сезон ,но пока все относительно довольны ,счетчик на дом тоже есть .
Теплосеть ссылается вот на это
Но ,прочитав постановление КМУ ,там нет ни слова о температуре от которой отталкиваются,а так же на сайте одесской теплосети тоже. И ,просмотрев различные сайты, среднесуточной температура в ноябре была +8 градусов. А про заявление Гройсмана ,что считать должны по среднему от домов со счетчиками ,наши тепловики говорят следующее,чтов городе 47% домов со счетчиками и в декабре должны установить еще 130 счетчиков ,и тогда будет 50% ,вот тогда будут считать по среднему. Но опять таки, где они это взяли!?
Прошу прощения что не в это теме, а какие счета за электроэнергию?
Я тебя люблю
Социальные закладки