ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
У меня в квартире, которая на 13 этаже, очень тепло, в среднем 25 градусов. Квартира утеплена, поменяны стояки и радиаторы, застеклён балкон. Весь день окно на балконе и дверь на балкон открыты для снижения температуры в квартире. И думаю, что прекрасно обошлась днём вообще без отопления, так как работает электроплита, довольно часто пеку и порядка 15 работающих люминисцентных ламп выделяют тепло. Однако соседям, которые живут ниже 22-23 градуса уже безумно холодно. Сразу же истеричные звонки председателю. Их суммы в квитанциях мало интересуют - субсидии. К тому же, за 20 лет жильцы нашего дома привыкли "на шару" отапливать улицу, так как всегда было очень тепло, дом первый от котельной. Все эти двадцать лет люди не меняли стояки, радиаторы, окна, не стеклили балконы, не утепляли квартиры и даже двери в парадные разучились закрывать. И вот теперь вопрос: как убедить этих людей, что что-то нужно менять? Ведь они просто требуют увеличить подачу теплоносителя, ведь заплатят они всё равно одинаково при тарифе 12 грн/м и при тарифе 50грн\м. И при этом они свято верят, что чугунные радиаторы, которые они поменяли в 1992году прекрасно проводят тепло, в деревянные окна ещё более раннеё установки заклеенные бумагой на зиму - прекрасно сохраняют тепло внутри квартиры.
Чесслово читаю и такое чувство что мы в разных государствах, ппц дом со счётчиком, тариф 19,79. Отапливаемая 33,68.
Я тебя люблю
Как я понимаю, чем выше этаж, тем теплее с счетчиком? или ошибаюсь?
Мечта делает будущее настоящим.
http://odessa.net.ua/news/odesskie-pensionery-poluchat-po-1200-griven-na-oplatu-otoplenija
Кому и на каких условиях ?
2 недели назад поставили счетчик, бесплатно(от депутата). Но пока не ощущается.
В тихом шоке от навара наших тепловиков. Это если по счетчику люди платят 15-16 грн, то на разницу с тарифом можно еще Ильичевск бесплатно отопить. И это с учетом, что в стоимость каллории тоже заложены грандиозные потери.
Наши власти обещают с 1.01.17 всем домам без счетчиков начать считать по среднему расходу домов со счетчиками. Не понятно только почему с 1 января(((((
Последний раз редактировалось Дребеденщина; 08.12.2016 в 20:47.
По счетчику за кв.м по 19,39. 16-этажка , в коридорах радиаторы, отапливали улицу. У подруги в 10- этажки по 14 за кв.м председатель регулирует температуру.
Сообщили, что всем неработающим пенсионерам Одессы, размер пенсии которых менее 1700 грн и не получающим субсидию. 400 грн/в месяц будут поступать на счета тго в счет оплаты за отопление. А вот как это будет происходить, какой механизм - нигде не сообщается. Нужно ли писать какие-то заяления или как?Моя мама, например, подходит под критерии, но лицевой счет на отца...
Обещали без заявлений- автоматом ,было на сайте городском разъяснение,но только основным квартиросъемщикам или членам семьи -не могу выяснить.
А эту дали? http://omr.gov.ua/ru/news/88831/
у нас дом с счетчиком, тариф 16,83, за ноябрь вышло 1099 грн
Социальные закладки