Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 250 из 3331 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 66603
  1. Вверх #4981
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    о, а я на днях на какие-то новости по телеку попала) показывали, только не помню в каком это городе у нас...) придумали елки продавать прямо в горшках, живые, по 300грн, а после праздников их принимают обратно, возвращают 150грн!) и высаживают расти дальше в питомниках
    имхо, мега-идея просто, гуманней не придумаешь, и по отношению к елкам и к покупателям)))
    и как правило потом они не приживаются. От перепада температур, от сухости помещений, и от забыли полить. Не раз был такой опыт у нас. Ни одно дерево не прижилось, которое было в квартире или в доме, а те , что на улице были, то потом в бетоне( до ствола плитка тротуаоная с бетоном, а корни в зесле) их садили и они приживались.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

2. Вверх #4982
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    и как правило потом они не приживаются. От перепада температур, от сухости помещений, и от забыли полить. Не раз был такой опыт у нас. Ни одно дерево не прижилось, которое было в квартире или в доме, а те , что на улице были, то потом в бетоне( до ствола плитка тротуаоная с бетоном, а корни в зесле) их садили и они приживались.
    мои растут у соседей я проверяла

3. Вверх #4983
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Маруся, я не за эко систему, вернее не из за нее. Я больше из за стоимости голубой пЫхты))))))))) Ну и статья в фб про клещей в елках и соснах. Я ее даже не читала. Просто открыла и там фото этих гадов. Ну и тут меня переклинило. Но все же я куплю эти маленькие наборные из веточек для запаху. А муж смеется, достань аромалампу и и заряди масло ели или сосны или кедра, и не надо будет покупать живые ветки))))
    Добрый день. Насчет живых веток. У меня муж вечно бурчал - не хотел тащить сосну/елку домой. Пару раз ставили большие ветки в вазу. Красиво получалось... А в прошлом году мне на 8 марта друзья подарили "букет" вербы очень красивый. Высокие такие ветки с прикольными пушистыми "шариками". И так он мне что-то пришелся, что стоит уже около года в вазе. Без воды, без всякого участия, совершенно не сыплется и красота. Выбросить пока не созрела. Говорили, если воду налить, будут распускаться эти "мохнатки". Нифига подобного. Я попробовала кусочек веточки в воде "проращивать" - никаких изменений за долгое время. Запах хвои очень люблю. Но как подумаю, шо она ж зараза мусорит больше, чем радует... Так что аромалампа таки вариант!!!))) А может под настроение еще купим пару веток тоже так в вазу на время праздников.

4. Вверх #4984
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    мои растут у соседей я проверяла
    У нас они возле батареи стояли, ну и правда поливать забывали мы. Поэтому это наша вина.

5. Вверх #4985
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Добрый день. Насчет живых веток. У меня муж вечно бурчал - не хотел тащить сосну/елку домой. Пару раз ставили большие ветки в вазу. Красиво получалось... А в прошлом году мне на 8 марта друзья подарили "букет" вербы очень красивый. Высокие такие ветки с прикольными пушистыми "шариками". И так он мне что-то пришелся, что стоит уже около года в вазе. Без воды, без всякого участия, совершенно не сыплется и красота. Выбросить пока не созрела. Говорили, если воду налить, будут распускаться эти "мохнатки". Нифига подобного. Я попробовала кусочек веточки в воде "проращивать" - никаких изменений за долгое время. Запах хвои очень люблю. Но как подумаю, шо она ж зараза мусорит больше, чем радует... Так что аромалампа таки вариант!!!))) А может под настроение еще купим пару веток тоже так в вазу на время праздников.
    ну нам без елки ни как. Младшему 8 лет, и Дед Мороз должен подарок под елку положить)))))))))

6. Вверх #4986
    У нас они возле батареи стояли, ну и правда поливать забывали мы. Поэтому это наша вина.
    неее мы поливали , я им ещё и удобрение купила . И стояли в другом конце комнаты от батареи. Но , всё равно иголки немного сбрасывали . А ещё меня бесили всякие мошки-паучки , которые в ней жили . Мы когда заносили перед НГ , то я её сначала в душ затаскивала , купала и только после этого в комнату. Вобщем мороки было уйма .

7. Вверх #4987
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ну нам без елки ни как. Младшему 8 лет, и Дед Мороз должен подарок под елку положить)))))))))
    Так мы ж типа "старые"))) А внукам дочка будет ставить, если захочет. Там старшей 10,5 и 5 месяцев будет мелкому. Места не особо много. Да и с грудничком не до елки))) Разве что сваты позовут на каникулы внучку к себе. Там места много - частный дом большой. Есть где "разгуляться")))

8. Вверх #4988
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Моего малого тоже недели две назад "накрыло" : обедать не буду , ужинать не хочу . Я худею ! Хотя он не толстый да и на бокс ходит , так что калории особо не задерживаются . Но уже отпустило
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Мое дитё кто-то в школе перепугал, теперь она отказывается есть по вечерам (как вспомнит).
    Ну капец.
    С ее режимом тренировок и доп.занятий еще вечером не есть и я смогу сквозь нее смотреть.
    Блин, что ж меня то так не накрывает, чтоб на жрать?))))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

9. Вверх #4989
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    о, а я на днях на какие-то новости по телеку попала) показывали, только не помню в каком это городе у нас...) придумали елки продавать прямо в горшках, живые, по 300грн, а после праздников их принимают обратно, возвращают 150грн!) и высаживают расти дальше в питомниках
    имхо, мега-идея просто, гуманней не придумаешь, и по отношению к елкам и к покупателям)))
    Идея далеко не новая, наш зелентрест ее реализовал лет шесть назад еще. Сами этим тоже пользовались, только 300 грн - это не та цена, цена зависела от размера и красоты елки, при чем в стоимость входила транспортировка елки в дом и обратно к ним.

10. Вверх #4990
    Постоялец форума
    Добрый день. Девчата, кто знает , где в Одессе можно глянуть детские костюмы новогодние? Нужен тигр.

11. Вверх #4991
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Добрый день. Девчата, кто знает , где в Одессе можно глянуть детские костюмы новогодние? Нужен тигр.
    Оль, темка с карнавальными костюмами, и я брала когда-то у Алёны на Архитекторской костюмы, она швея и там их много всяких 0973876953
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

12. Вверх #4992
    Кстаааати ! Девочки. Есть несколько костюмов , которые уже на нас маленькие . Клоун(штаны цветные на подтяжках и парик сиреневый лохматый) , супермен ( комбез с ногами , плащ ) , солдат ( шили на танцы) настоящая гимнастерка , галифе , пилотка и чулки типа сапог. Всё на мальчишку 3-5 класс . В зависимости от того какой ребенок.Остался только солдат .
    Последний раз редактировалось OIV; 10.12.2016 в 10:05.

13. Вверх #4993
    Бьютимейкер
    привет, девочки) вообщем дома быть еще сложней чем работать....с 9 утра в беготне....с мелкой в поликлинику за справкой в сад, к ортопеду надо было заглянуть еще, потом базар.магазин, готовка....сейчас бежим в школу на курсы...потом печем печенье и ураааааааааа - отдых - будем смотреть танцы...
    у нас сегодня пицца домашняя, сельдерей маринованный,капуста квашенная,окорочка с картошкой в рукаве, оригиналка на гренках, на десерт кунжутное печенье)
    Магия красоты в каждом макияже

14. Вверх #4994
    Кулинар форума

Добрый вечер!

Моя доця ещё вчера нажарила блинов, и теперь всё семейство ими и питается, заворачивая то варенье, то оригиналку, то просто маслом сдабривая ) А я бездельничаю )

15. Вверх #4995
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А у меня на ужин целая морозильная камера в мой рост!
    То ли я, то ли собака отключили питание в камере и все растаяло и плавало((
    Все растаяло и плавало в вишне:горошек, перец, творог, помидоры.
    Я даже не знаю какими словами все это описать: время, тащить это все лето на себе, готовить, деньги..
    Короче, посидела, поревела. Рассказала племяшке. А она -что поломалась? И я подумала, что могло быть и хуже((
    Сварила 10 литров компота и варю фаршированный перец.
    Так в чем вопросы:
    что можно приготовить с вареных синих? и желательно диетическое?
    что будет, если повторно заморозить фаршированный перец, помидоры, свежий перец?
    какой пирог испечь с абрикос (желательно тесто наливное, не катать)

Много было творога, но он для собаки, опять заморозила и смородину тоже. Просто столько компота сразу я не выпью))
    Кому повезло, так это собаке - размороженное мясо пошло на ужин))
    А еще Аня вчера порвала единственные джинсы. У нее завтра ДР и подарок я ей уже купила. Теперь еще мне выложить сумму на джинсы.
    Можно я застрелюсь?!

16. Вверх #4996
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    То ли я, то ли собака отключили питание в камере и все растаяло и плавало((
    !
    сколько же времени она была отключена, что такое количество заморозки поплыло?!

что будет, если повторно заморозить фаршированный перец, помидоры, свежий перец
    - нормально будет.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #4997
    Путешественник форума
    Таня, стреляться не нужно. Самое главное, все здоровы.
    Хрен с ними теми замороженными фруктами.

Перезамораживай все еще раз.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #4998
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    !
    это трындец! мои спивчуття! трымайся!
    по фруктам- можешь сварить и больше компота, потом разлить в пласт. бутылки и в морозилку-я летом всегда так делаю. но подозреваю, шо много бутылок у тебя тоже нет)) теоретически, я думаю, шо ее для компота можно и еще раз заморозить- ну не красивая будет, но в кУмпоте сойдет.
    с абрикосам шарлотку сделай. если много- засыпь сахаром, поставь в х-к, за выходные джем или варенье сваришь))
    с синими вареными, думаю, тоже нифига им не будет, если опять заморозить- они ж вареные все равно.
    с перцем сложнее, думаю, при разморозке-заморозке уже их потом не алё фаршировать, но можешь порезать кубиками или полосками и в кулек сложить, потом в супы-соусы..больше идей нет. печально, но не реви! огорчение, но не беда))

19. Вверх #4999
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Лесси, с выходных наверно. Я стирала и тогда собака заходила и прыгала на лоджии. Видать задела.
    Девочки, у меня горох, мясо, все было во фруктах. Это капец.
    Это хорошо я в этом году икру ни кабачкову, ни из синих не делала))
    Зато компот...ммммммммммммммммм

Мариша, перец уже фаршированный был. Часть сварила, часть опять кинула в заморозку.
    малину и клубнику уже нельзя было спасти - в компот и так съедим.
    Еще за вишню переживаю, опять заморозила и получится все комочком...Тоже, как ты решила потом компот сварю.
    Последний раз редактировалось Таня З; 09.12.2016 в 19:40.

20. Вверх #5000
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    слушай, в дополнение - если мясо собе даешь, оно не завонялось? может, тоже, помыть - и в заморозку ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 250 из 3331 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права