Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 215 из 1363 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 27259
  1. Вверх #4281
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите пожалуйста, если в квартире стоит счётчик учёта потребляемого газа, и поставили общедомовой, этот общедомовой каким то боком касается квартиры в которой стоит счётчик? В плане оплаты за потребляемый газ.
    Нет, не касается. Вы платите по своему счетчику.

2. Вверх #4282
    Политический
    Терминатор
    а мне труханыч, как бюджетнику, 800 грн за 2 месяца кинул на счет, теперь я в плюсе)))
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

3. Вверх #4283
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    а мне труханыч, как бюджетнику, 800 грн за 2 месяца кинул на счет, теперь я в плюсе)))
    Пенсионерам получающим хлебные и не оформлявшим субсидию тоже дадут 800 гр. за 2 месяца.

4. Вверх #4284
    User banned
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    REDBARON, Livesms, спасибо
    В октябре газа (не целый месяц) накрутило 100 кубов, свет - 250кВт. одноэтажный дом 68 кв.м., частично утеплен.
    Есть мини-котлы с мощностью 2,5 кВт/час. 2,5кВт (пр условии его непрерывной работы) *8 час (ночной тариф)*30 дней= 600кВт. Это в теории, а как на практике - не знаю. Работает ли электрокотел постоянно, хватит ли такой мощности на подогрев обратки?
    У меня сложилось стойкое ощущение, что газ безбожно бодяжат, счетчик мотает, как бешеный, а в доме не очень жарко.
    Интересные формулировки - подогрев обратки , такого не бывает по определению .Вода подогревается и по законам физики идёт вверх и остыв спускается в обратку.(Хотя такие технические тонкости простительны женскому полу).

5. Вверх #4285
    Злидня форуму
    Зато обычные люди в минусе,т.к. ни льготники,ни бюджетники,ни субсидианты в большинстве не экономят ни на чём .Что толку от этого?У кого-то взяли,кому-то добавили и тут же убавили.
    Сейчас похолодало,топят не ахти и общедомововый газовый счетчик резко увеличил обороты,видать какой-то субсидиант вовсю греется газом)
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #4286
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Пенсионерам получающим хлебные и не оформлявшим субсидию тоже дадут 800 гр. за 2 месяца.
    Если в семье два пенсионера,то каждому дадут или одному пенсионеру на которого оформлен лицевой счет? и где это можно увидеть в личном кабинете? Куда "ДАДУТ" ?

7. Вверх #4287
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    А как это может быть оформлено? У меня мама пенсионер, и работает в бюджет.организации. Каким образом это делаетсься? Или если она работающий пенсионер то чего ей помощь от мэра?)
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

8. Вверх #4288
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от andfiz Посмотреть сообщение
    Вы в курсе, что его подключат, если вы от газового отопления откажетесь?
    это требование отменили - надо просто в тех паспорте дома тип отопления - электричество.......

9. Вверх #4289
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А если подключить электротариф
    а Вы уверены что этот тариф сохранят?)))

10. Вверх #4290
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    REDBARON, Livesms, спасибо
    В октябре газа (не целый месяц) накрутило 100 кубов, свет - 250кВт. одноэтажный дом 68 кв.м., частично утеплен.
    Есть мини-котлы с мощностью 2,5 кВт/час. 2,5кВт (пр условии его непрерывной работы) *8 час (ночной тариф)*30 дней= 600кВт. Это в теории, а как на практике - не знаю. Работает ли электрокотел постоянно, хватит ли такой мощности на подогрев обратки?
    У меня сложилось стойкое ощущение, что газ безбожно бодяжат, счетчик мотает, как бешеный, а в доме не очень жарко.

утепляйтесь!!!!!, замена стеклок, тамбурные двери.....
    в среднем котлы работают 50% по времени)))

11. Вверх #4291
    Живёт на форуме
    Озвучьте, пожалуйста, как вы узнали и где увидели эти 400 + 400 грн.?

12. Вверх #4292
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    А как это может быть оформлено? У меня мама пенсионер, и работает в бюджет.организации. Каким образом это делаетсься? Или если она работающий пенсионер то чего ей помощь от мэра?)
    на работе месяц-2 назад заполняли формы
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Озвучьте, пожалуйста, как вы узнали и где увидели эти 400 + 400 грн.?
    в личном кабинете газолины - в разделе оплаты...

13. Вверх #4293
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Интересные формулировки - подогрев обратки , такого не бывает по определению .Вода подогревается и по законам физики идёт вверх и остыв спускается в обратку.(Хотя такие технические тонкости простительны женскому полу).
    Специально для вас представительница женского пола, которой простительны технические тонкости, хочет наглядно продемонстрировать свою мысль.
    Схема подключения "ЭВН-ЮТЦ"в замкнутую систему отопления в режиме подогрева воды перед газовым котлом.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dogrev gas.jpg
Просмотров: 58
Размер:	96.3 Кб
ID:	11688797
    Штучка (электрический мини-котел), изображенная на схеме под номером 1, является нагревательным элементом. Вы же не будете утверждать, что вода в системе подогревается каким-то чудом?
    Теперь моя мысль ясна?
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

14. Вверх #4294
    User banned
    При наличии циркул. насоса не имеет значения место установки - всё равно вода прокрутится по системе . А вот при естественной циркуляции нагреватель (газовый, электрический или твёрдотопливный) для лучшего КПД системы должен и ставиться в самой нижней точке . Однажды видел как горе-специалисты установили на уровне глаз (чтоб удобно) , а потом удивлялись что котёл кипит и всё равно холодно. дебилы б...

15. Вверх #4295
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    При наличии циркул. насоса не имеет значения место установки - всё равно вода прокрутится по системе . А вот при естественной циркуляции нагреватель (газовый, электрический или твёрдотопливный) для лучшего КПД системы должен и ставиться в самой нижней точке . Однажды видел как горе-специалисты установили на уровне глаз (чтоб удобно) , а потом удивлялись что котёл кипит и всё равно холодно. дебилы б...
    В моем первом сообщении на предыдущей странице речь идет о двухконтурном котле. Не знаю как обстоят дела со всеми котлами такого типа, но в моем точно стоит насос.

Вернемся к интересующей меня теме: совместное использование газового и электрического котлов . У кого-нибудь есть какие-то соображения по этому поводу. Насколько это мероприятие эффективно и целесообразно.
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

16. Вверх #4296
    Политический
    Терминатор
    по техническим вопросам есть тема http://forumodua.com/showthread.php?t=21455&page=296

17. Вверх #4297
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Если в семье два пенсионера,то каждому дадут или одному пенсионеру на которого оформлен лицевой счет? и где это можно увидеть в личном кабинете? Куда "ДАДУТ" ?
    Дадут ли нескольким пенсионерам проживающим по адресу где один лицевой счёт или одному в начале ноября не знали даже соцработники, которые конкретно занимаются этим вопросом, но одно ясно, о чём я выше писал, что это должны быть пенсионеры получающие хлебные деньги (1 раз в три месяца надбавка к пенсии у них 100 гр.). Хлебные деньги дают только тем пенсионерам у которых пенсия меньше 1500 гр. Второе условие, чтобы не была оформлена субсидия по данному лицевому счёту. Деньги скорее всего поступят в декабре на лицевой счёт газолины, там и можно их периодически проверять.
    Последний раз редактировалось father911; 25.11.2016 в 13:53.

18. Вверх #4298
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Спасибо, я попадаю под эти условия.Будем бдить на Газолине.

19. Вверх #4299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Дадут ли нескольким пенсионерам проживающим по адресу где один лицевой счёт или одному в начале ноября не знали даже соцработники, которые конкретно занимаются этим вопросом, но одно ясно, о чём я выше писал, что это должны быть пенсионеры получающие хлебные деньги (1 раз в три месяца надбавка к пенсии у них 100 гр.). Хлебные деньги дают только тем пенсионерам у которых пенсия меньше 1500 гр. Второе условие, чтобы не была оформлена субсидия по данному лицевому счёту. Деньги скорее всего поступят в декабре на лицевой счёт газолины, там и можно их периодически проверять.
    Странно как то,в том году наоборот давали ежемесячную дотацию в 200 грн тем,кто именно оформил субсидию.

20. Вверх #4300
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Спасибо, я попадаю под эти условия.Будем бдить на Газолине.
    А вот как быть тем, кто не может и не хочет бдеть на газолине? У меня много родственников и знакомых бабушек-дедушек, они попадают "под 400 грн.", но, конечно же, не зарегистрированы на сайте. А лично я принципиально не желаю на газолине "светиться", даже за 400 грн. Вот как быть в случаях с безлошадными, вернее некомпьютеризированными гражданами?)))))

Ответить в теме
Страница 215 из 1363 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права