| ||
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
А это ещё как с соседями повезёт - у кого в соседях есть пекущие торты и пирожки для массового распространения, и духовка почти всегда при деле, а у кого-то вообще отапливаются духовкой. Вот из-за таких соседей и наматывается счетчик больше нормы и раскидывается по всем квартирам
Звонил-общался...нельзя такие.они плохие.не красивые,не надежные и пр.Наши северные соседи говорят противоположное...И требования у них по проще....(Хотя мне кажется что что все инструкции еще от советов у нас одинаковые-просто по разному читаем)
Так многим понравится :
Ну кроме газовиков ...
Как говорится все для людей...
C другого форума
Так что все в Украине устанавливают.Счетчик газа электронный Ямполь http://yapz.com.ua/p185050116-schetchiki-gaza-g25.html 1450 грн. (с завода дешевле, но пересылка Новой Почтой)
2 уголка 60 грн. (где-то может быть дешевле)
1 газовый кран (резьба внутренняя-внутренняя) 90 грн. (где-то может быть дешевле)
1 газовый рукав (белый с желтой полосой) 1,5 метра 90 грн. (где-то может быть дешевле)
1690 грн.
Первый вызов мастера 80 грн.
Осмотр 59 грн.
139 грн.
Второй вызов мастера 38 грн.
Установка газового счетчика 234 грн.
Составление схемы 174 грн.
Замена крана 68 грн.
Замена газового рукава 67 грн.
Пломбирование 11 грн.
Пломба 2 грн.
594 грн.
Осталось убедить в этом Одессагаз.
Вот и я голову ломаю...был бы этот счётчик компактный, а так заплатить 3000 грн, разнести полкухни чтоб эту "дуру" разместить где-то. Прописана одна, живу одна - когда мне эти затраты окупятся?
С другой стороны сейчас ещё понятно за что платишь - либо кубы по своему счетчику, либо по норме. А когда начнут считать по общедомовому - я не знаю сколько в доме квартир со счётчиками, сколько без и сколько там прописано людей. Информация о том как разбросали кубы будет доступна для плательщиков? Не думаю...Поле непаханное для обмана. С ужасом жду новых платежек.
Подскажите, плз., есть ли у кого опыт совместного использования газового двухконтурного котла и электрического мини-котла, который ставится на подогрев обратки. В доме стоит двухзонный счетчик. Имеет ли смысл ночью подогревать обратку электричеством, не задействуя газ? Есть ли какие-то подводные камни?
Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.
Какое потребление газа за зиму?
финансово не выгодно
при использовании эл.котла , Вы сразу выйдите за тариф 600кВт. там цена 1.64. Ночью - 82коп.
При использовании газа - 6.879грн за м3. 1м3 газа - примерно 7.5...8.0 кВт.
Маржа маленькая и затраты по покупке и монтажу эл. котла себя не оправдают...
Вы лучше вместо эл. котла - замените стеклопакеты (само стекло), поставте термоголовки или общий контроллер на дом... Вариантом много.....
А если подключить электротариф и получить 3600 льготных кВт*ч в отопительный период по цене 71,4 коп. (и/или 35,7 коп в ночной период с двухтарифным счетчиком)...
Принимая, что 1м3 газа дает 8 кВт тепла получаем
- Днем 71.4 коп / кВт*ч = 0,714 грн / кВт*ч примерно эквивалентно тарифу 5,712 грн за 1 м3 газа
- Ночью 35.7 коп / кВт*ч = 0,357 грн / кВт*ч примерно эквивалентно тарифу 2,856 грн за 1 м3 газа
Если предположить, что и днем и ночью потребление равномерное (хотя вроде как в дневные часы "теплее", хотя перегревать ночью тоже нет смысла), то получаем 16 "дневных" часов (с 7 утра до 23) и 8 "ночных" часов (с 23 до 7), тогда "средний тариф" получается (0,714 * 16 + 0,357 * 8) /24 = 0,595 грн / кВт*ч или 4,76 грн за 1 м3 газа..
И это 3600 льготных кВт*ч - что в свою очередь эквивалентно 450 м3 газа... в месяц...
???
Почему? Кто сказал?
Есть даже два отдельных пункта в таблице тарифов - для тех у кого нет газа или отключен (но нет эл. котла - греют калориферами , кондиционерами и т.д.) и для тех у кого установлен котел электрический (не зависимо от наличия газового отопления).
Это нормальная практика устанавливать и газовый и электричество и разводить Их по таймеру.
REDBARON, Livesms, спасибо
В октябре газа (не целый месяц) накрутило 100 кубов, свет - 250кВт. одноэтажный дом 68 кв.м., частично утеплен.
Есть мини-котлы с мощностью 2,5 кВт/час. 2,5кВт (пр условии его непрерывной работы) *8 час (ночной тариф)*30 дней= 600кВт. Это в теории, а как на практике - не знаю. Работает ли электрокотел постоянно, хватит ли такой мощности на подогрев обратки?
У меня сложилось стойкое ощущение, что газ безбожно бодяжат, счетчик мотает, как бешеный, а в доме не очень жарко.
Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.
Тоже думаю над установкой дополнительного электрического котла с врезкой в подачу/обратку гребенку теплых полов. Типа греть теплый пол постоянно (и комфорт и доп.тепло ) с помощью элктрическогг мпломощного котла
Скажем на те же 2.5-3 кВт. Как от обычной розетки 16А подключение.
По моим подсчетам когда на улице не ниже 0 ... -2 С - то мне должно хватать полностью перекрыть теплопетери чисто электро котлом на 3 кВт.
А когда не будет достаточно тепла от теплого пола с электроникой тогда будет включаться и газовый котел и должность радиаторами...
Уважаемые, подскажите пожалуйста, если в квартире стоит счётчик учёта потребляемого газа, и поставили общедомовой, этот общедомовой каким то боком касается квартиры в которой стоит счётчик? В плане оплаты за потребляемый газ.
Not my circus, not my monkeys...
Социальные закладки