| ||
А на Iherb бывают скидки на Блэк Фрайдэй?
Всем доброго дня! Скажите пожалуйста кто знает дефектолога Ирину Станиславовну?Короленко к ней на консультацию отправила, телефон который дала отключен( где она вообще принимает? И еще может кто знает доплер Ершова на поселке ее координаты. Спасибо большое!
Подскажите, а анализ аминокислот крови ведь детская областная на Слободке еще делает,да?
девочки, а хроматография мочи в Киеве генетика не устраивает? Или я что-то не так поняла на сайте?
Quod me non necat, me facit fortiorem
В Киеве можно сделать хромотографию только в частных лабораториях 1700-2700 гривен, государственная цена есть только в Харькове.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девчонки, поставили малышу диагноз моторная аллалия, подскажите хорошего логопеда на Поскоте, пож.
В нашем случае, такая же положительная динамика, как после того, когда пропили курс когнума. Очень помог пантогам, дал хороший сдвиг, но потом он пропал из аптек. Вот ещё подошёл когнум , а ноофен первые пару дней "работал" и всё.
Плюс мы ещё разные витамины пили, прописывала нам их эндокринолог.
И у каждого по разному, т.к. проблемы/диагнозы разные.
Кому-то и этого достаточно, а кому-то надо ещё что-то пропить.
Пантогам в аптеках есть, мы его еще пьем. Цена, правда, отличается, в разных аптеках капитально
Quod me non necat, me facit fortiorem
Здравствуйте родители. Скорее всего мамы))
Хочу рассказать о нашем опыте. Возможно для того, чтоб кто-то не делал наших ошибок, а возможно для того, чтоб услышать опыт других мам с детками.
У моего сына СДВГ и дизартрия, сыну 5,8 лет.
Чуть больше года назад были у Зубова П.Г. и Веревки Н.Б. Окончательно убедились в наших диагнозах.
НО! Решили вытягивать ребенка только логопедом (в чьей компетенции даже не сомневаюсь). Из назначенных препаратов Веревкой Н.Б. принимали только 10 ампул дельталицина. Остальное решили, мол, сам ребенок справится и вытянет только благодаря занятиям с логопедом и нашей родительской любовью.
НО!!! Больше года прозанимавшись с логопедом пришли к выводу, что этого недостаточно!!! Автоматизации звуков так и не было. Сделали повторную ЭЭГ у Зубова П.Г., динамика смешанная, в чем-то есть прогресс, в чем-то нет, а в чем-то отрицательная(((. Сказать что я расстроена - не сказать ничего(((
Теперь все делаем по назначению Натальи Борисовны. Только начали препараты, только начнем ТКМП.
Я не знаю куда все это приведет... НО! знаю, что путь длинный и требует огромного терпения.
Теперь самое главное - мой опыт показал, что доверять логопедам, что нет волшебной таблетки и волшебных процедур не существует - заблуждение родителей (и особенно бабушек, мол - "я не видела детей идущих в школу и не разговаривающих")!!!
Голове нужна дополнительная помощь, медикаментозная, + массажи + логопед + психолог. Иными словами нужно брать ребенка " в оборт" комплексно!
Наш логопед именно это и советовала, она чудесная, но мы надеялись справиться самостоятельно только трудом и занятиями. Лично я, прошу мам прислушиваться к рекомендациям врачей-невропатологов (понимающих) проблему, чтоб не упустить время (как это сделали мы).
Может кто-то захочет написать в личку свои наблюдения и свой опыт мам, - буду очень благодарна!!!
Желаю здоровья всем нашим деткам!
Последний раз редактировалось Фисташечка; 19.11.2016 в 11:04.
Поступки сильнее слов.
Наташа Вам просто повезлоу вас чуть иные проблемы, у всех у нас нет похожих проблем, сходны +- диагнозы.
по-этому хочется посоветовать мамам - пробовать надо ВСЁ! а доброжелателей родственников, крутящих у виска на нас, мам, типа перерастет, поумнеет, разговорится - всех в САД!
мы 2 года потеряли
первый - в самом сенситивном периоде, в возрасте 2 лет, а второй - поверив в чудо социализиции в саду, и в занятия, и бросив лечение...
очень жалею....
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Социальные закладки