Девочки, куплю Пантетин, а так же p5p виталайновский. Какую фолиевую лучше брать? У нас в аптеках или с айхерба?
| ||
Девочки, куплю Пантетин, а так же p5p виталайновский. Какую фолиевую лучше брать? У нас в аптеках или с айхерба?
Всем доброго. Девочки,подскажите, в Харьков мочу+ кровь можно присылать и сколько делают?Еще не сдали,но в понедельник планируем.Успеем ли мы до приезда ЮБ?
Не успеете, однозначно. Делают не меньше 2 месяцев и то, нужно предварительно звонить в регистратуру и узнавать, не сломан ли аппарат. Аминокислоты (кровь) они не принимали пару недель назад. Мы были на консультации без этих анализов, но с результатами на глютен, витамины и ещё много чего не помню., что можно сделать в частных лабах.Давала список медсестра ЮБ, я просто сказала, что мы записаны на консультацию.
Здравствуйте. Нам направление на индивидуалку давали в школе: характеристика от учителя, директора. Только перед этим спрашивали, где мы хотим/будем проходить ВКК комиссию? Мы выбрали в нашей поликлинике. Туда(на их адрес) и направлялись эти характеристики. Пришли в свою поликлинику,к нашему педиатру. Она выписала направление на прохождение ВКК. Прошли указанных врачей: лор, хирург, невролог, психиатр, эндокринолог, логопед, фтизиатр, окулист, все нужные ЭЭГ, узи головы, доплер сделали, сдали анализы мочи/кала/крови. Если эндокринолог посчитает нужным, то выпишет направление на доп. анализы крови, на аминокислоты и всякое такое, чтобы проверить всё ли в норме, чего не хватает либо плохо усваивается. Когда всех пройдёте, топаете к своей врачихе педиатру. Она проверяет всё ли есть и идёт с вашей тетрадкой( все печати и обход проставляется в вашей тетради/карточке поликлинической). Зав. назначает,когда будет комиссия ВКК, и там надо прийти с ребёнком. Педиатр делает доклад о вашем ребёнке, вы говорите, почему вы идёте/направили на индивидуалку и они уже там решают. Пишут вам бумажку с заключением. Все документы ксерьте по несколько штук!!!!
С этим заключение, с ксероксом свидетельства о рождении ребёнка, ксерокс паспорта ваш и вашего мужа(если есть муж). Топаете , нам на Ясиновского 3а, надо было идти. Вы можете уточнить это у комиссии,либо в школе.
Дальше на ПМПК дают направление, в какую школу вы закрепляетесь, либо переводитесь на индивидуальное обучение. И там уже скажут, что вам дальше делать.
Девочки подскажите, ребенку назначили пить омегу, утром 2 капсулы и вечером 2 капсулы.
Как их дать,боюсь,что он их не проглотит? Написано с едой или водой.
А можно утром перед завтраком с водой? Или лучше с пищей?
Спасибо.
Они там свойства никакие не теряют,если их раскравать?
Я купила Эфамол это омега 3 и омега 6 и масло вечерней примулы. Нам в инструкции написано детям старше 5 лет,по 4 капсулы в день и врач назначил так же.
А расскажите подробнее об эффекте омеги)
У нас омега 3, сейчас ему 8 лет, будет в феврале 9. Там написано, что с 7 лет по капсулы пить. Нам врач вначале сказала по две пить, а потом я через время её переспросила, сказала пока пить по одной, а зимой можно уже по две.
Малый стал более внимательным, спрашивать "что это?", учительница тоже заметила в школе, что учиться стал лучше, больше фокусируется внимание, спокойнее ведёт себя, более разговорчивым стал. Мы до этого пили когнум, магне В6 , йодомарин, поэтому может это всё дополнило. Но вот, когда прошло пол года, как раз начался учебный год и он начал опять пить омегу. Ещё замечу, что когда многие детки болели, мы переносили болезнь в лёгкой форме. Может тоже повлияло, но мы всё лето ели/пили фрукты/овощи, насыщались, так сказать витаминами. Он конечно болеет, но не так долго и не так "тяжело".
Я просто сужу по своему ребёнку, мне очень понравился эффект от омегв 3.
А омега 6 не назначали, надо будет глянуть, что это такое.
Не даром раньше деток поили рыбьем жиром, всё-таки есть эффект. Правдв меня мама не поила, я и так везде свой нос совала и концентрировала внимание своё, где надо и не надо.
Социальные закладки