Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1840 из 2906 ПерваяПервая ... 840 1340 1740 1790 1830 1838 1839 1840 1841 1842 1850 1890 1940 2340 2840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,781 по 36,800 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #36781
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Это цена одного документа?
    Да,одного документа
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

3. Вверх #36782
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от Mr.Someone Посмотреть сообщение
    За 200$ они сделают заявления за вас, вы должны будете просто их подписать. Конечно лучше сделать всё у нотариуса.
    Вы хотите сказать,что можно все заявления оформить у нотариуса,перевести и БЕСПЛАТНО сдать в консульство?
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

4. Вверх #36783
    Частый гость
    Неожиданно возникла проблема!
    Рассматривая в очередной раз СОР бабушки заметили что в нем фамилия Селиниченко, а в СОБ Семениченко.
    Кто сталкивался с такими ошибками, куда мне обращатся в Одесский архив или ехать туда где она родилась и регистрировала брак?
    (самое весёлое то, что сын вчера ходил со всеми документами в консульство и там ему сказали - все впорядке, идите заверяйте и переводите)
    "Бытие определяет сознание."

5. Вверх #36784
    User banned
    И в итоге какая сумма получается? Хоть примерно
    Заявление у нотариуса мы делали за 150, теперь, вроде, 200грн. Заверенный перевод 130грн.

Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать,что можно все заявления оформить у нотариуса,перевести и БЕСПЛАТНО сдать в консульство?
    Так и есть. Мы с консульством при подаче никаких финансовых дел не имели.
    Все три декларации можно включить в одно заявление, чтоб не платить 3 раза по 200грн.

6. Вверх #36785
    Посетитель
    Рассматривая в очередной раз СОР бабушки заметили что в нем фамилия Селиниченко, а в СОБ Семениченко.
    Кто сталкивался с такими ошибками, куда мне обращатся в Одесский архив или ехать туда где она родилась и регистрировала брак?
    (самое весёлое то, что сын вчера ходил со всеми документами в консульство и там ему сказали - все впорядке, идите заверяйте и переводите)
    Даже если и примут, то в приказ можете не выйти. Фамилии должны совпадать. В консульстве возможно не заметили сначала.

7. Вверх #36786
    Постоялец форума
    Такая ошибка может быть из-за того, что ли и ме русскими письменными буквами выглядят похоже. Там точно - ме? То есть виден пробел в букве "е"?
    СОБ выписывают по паспорту. Интересно, какая фамилия была у бабушки в том девичьем паспорте.
    Выяснять это надо в архиве, в котором регистрировали брак. Обязательно нужно докопаться до истины, когда произошла ошибка. И насколько эта ошибка заметна. А вдруг и в паспорте было "ме". Вообщем, это серьёзная проблема.
    Очень может быть, что такой вопрос должен решаться через суд. У знакомых была похожая история. Но судебное расследование и сам суд заняли года полтора.

8. Вверх #36787
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Такая ошибка может быть из-за того, что ли и ме русскими письменными буквами выглядят похоже. Там точно - ме? То есть виден пробел в букве "е"?
    СОБ выписывают по паспорту. Интересно, какая фамилия была у бабушки в том девичьем паспорте.
    Выяснять это надо в архиве, в котором регистрировали брак. Обязательно нужно докопаться до истины, когда произошла ошибка. И насколько эта ошибка заметна. А вдруг и в паспорте было "ме". Вообщем, это серьёзная проблема.
    Очень может быть, что такой вопрос должен решаться через суд. У знакомых была похожая история. Но судебное расследование и сам суд заняли года полтора.
    В СОБе "ме" видно очень хорошо. В СОРе менее понятно что там написано " ли" или "ме".Девичьего паспорта естественно у нас нет.
    Я вот думаю , может сделать вид что у нас нет СОБ ,ну не обнародовать этот с ошибкой и поехать в тот населенный пункт и просто запросить чтоб сделали вытяг -подтверждение брака или что там сейчас выдают.
    Последний раз редактировалось mov; 18.11.2016 в 18:57.
    "Бытие определяет сознание."

9. Вверх #36788
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мксим Посмотреть сообщение
    Подскажите если прабабушка родилась 1920 году в Килийском районе с. Шевченкове по маминой линии то я претендую на гражданство 100%?
    Конечно, претендуете. Это же территория, входящая в состав Бессарабии (бывшая Королевская Румыния).
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

10. Вверх #36789
    Новичок
    Скажите пожалуйста,с первых дней,моими документами занимался адвокат,прошло уже больше чем пол года,как я подала документы.Месяц тому назад я его попросила узнать или с документами все в порядке,но до сих пор он мне отвечает,что еще не проверил.Может ли кто то на этом форуме узнать или все в порядке с документами и сколько это будет стоить,потому что начинаю нервничать.Пишите в личку.

11. Вверх #36790
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Kathlee Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,с первых дней,моими документами занимался адвокат,прошло уже больше чем пол года,как я подала документы.Месяц тому назад я его попросила узнать или с документами все в порядке,но до сих пор он мне отвечает,что еще не проверил.Может ли кто то на этом форуме узнать или все в порядке с документами и сколько это будет стоить,потому что начинаю нервничать.Пишите в личку.
    Не переживайте так. Если хотите узнать, что с вашими документами, для начала напишите запрос в АНЧ о состоянии дела, это совершенно бесплатно. А там если что можете заказать мониторинг у форумчанина ники 36, не сочтите за рекламу, по отзывам знает своё дело.
    Напишите мне в личку я вам выгшю в понедельник шаблон запроса.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

12. Вверх #36791
    Новичок
    Спасибо Вам большое.Дело в том,что этот форум я читаю уже два года изо дня в день,мне он очень нравится,с ним я стала на много умнее по поводу гражданства.Пишу я мало,но по делу,когда уже прижмет и я не понимаю,что творится.

13. Вверх #36792
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    То, что я сейчас напишу, возможно вызовет бурю эмоций, но ничего переживу.
    На месте человека, читавшего ваше письмо я бы послала не только бы в консульство, но и немного подальше. Скажите им спасибо что так вежливо с вами обошлись.
    Почему спросите вы? Да посмотрите на текст письма, набор фраз и чисел, несвязанных между собой! А что такое ukrain? это кто вообще? Или что?
    Вообще письмо написано с полным неуважением. Вы ж пишите в госорган страны. В Украине вы бы подумали сто раз как писать такое письмецо, а тут и такое сойдет. Даже если бы и написали наподобие такого, его бы просто удалили навсегда, без возможности восстановления.
    Я видела письма которые пишут адвокаты, и не только они, в АНЧ, там не одно и не десять предложений.
    Вот из-за таких вот случает АНЧ красиво посылает в консульство, пусть там расскажет, что ему от них надо.

Если кого обидела или оскорбила, прощу прощения, просто не выдержала.

Да 100% , сама поддалась по прабабушке которая была рождена в 1908 году
    Очень странно. Вроде бы форум существует для того, чтобы помогать друг другу, а не читать морали. И, кстати, текст письма взят с этого же форума. Если полистать пару десятков страниц назад, можно его найти. И человеку отвечали по сути, не посылая в консульство.

14. Вверх #36793
    Постоялец форума
    В СОБе "ме" видно очень хорошо. В СОРе менее понятно что там написано " ли" или "ме".Девичьего паспорта естественно у нас нет.
    Я вот думаю , может сделать вид что у нас нет СОБ ,ну не обнародовать этот с ошибкой и поехать в тот населенный пункт и просто запросить чтоб сделали вытяг -подтверждение брака или что там сейчас выдают.
    Да, это хороший вариант. Если ошибка только в СОБе. А вот, если и в архивной книге так же, то будет сложнее.

15. Вверх #36794
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Julio1980 Посмотреть сообщение
    Очень странно. Вроде бы форум существует для того, чтобы помогать друг другу, а не читать морали. И, кстати, текст письма взят с этого же форума. Если полистать пару десятков страниц назад, можно его найти. И человеку отвечали по сути, не посылая в консульство.
    А какая здесь помощь если вы даже под кальку не можете точно скопировать запрос, про который вы говорите. А то что вас отправили в консульство, в большей части зависит от человека принимавшего на рассмотрение ваш запрос. Вы ж не знаете закон и язык и соответственно не сможете им апеллировать.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

16. Вверх #36795
    Постоялец форума
    А какая здесь помощь если вы даже под кальку не можете точно скопировать запрос, про который вы говорите. А то что вас отправили в консульство, в большей части зависит от человека принимавшего на рассмотрение ваш запрос. Вы ж не знаете закон и язык и соответственно не сможете им апеллировать.
    Я не поленилась и поискала тот совет. Вот он:

Цитата Сообщение от Alexey1983 Посмотреть сообщение
    Пишу еще раз! Пишу с телефона! Извините за ошибки!
    Для тех, кто хочет самостоятельно записаться на присягу, и те, кто с проживанием в Ромынии.
    Вот текст заявления, прошения (образец, можете, как то видоизменить по желанию):

Buna ziua, ma numesc Lхххх Vххххх, nr. 31855/2015, ordin 708 din data 02.06.2016, cetateana ucrainca.
    Am depus dosarul cu domiciliul in Romania.
    As dori sa obtin informatia despre data juramintului.
    Multumesc!

Cu stima, Lххххх Vххххххх

Вы можете получить вот такой ответ:
    Bună ziua,

Petiţia dvs. a fost înaintată departamentului competent din cadrul A.N.C., urmând a vă fi comunicat răspunsul.

Cu stimă,

Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie

Или такой:

Bună ziua,

Solicitarea dvs. a fost direcționată spre repartizare și analiză, urmând să primiți răspuns în termenul legal.

Cu stimă,

Autoritatea Națională pentru Cetățenie

После такого ответа, вам нужно ожидать около одного (1) месяца и 15 дней с датой присяги.
    Письмо вам прийдет с ответом о дате в формате PDF с ANC.
    Если вы семейная пара, и вы вышли в одном приказе – вам нужно написать в один день и в одно время, что бы вас записали на присягу на одну дату!!!
    Копировать его точно под кальку нельзя, так как в нём идёт речь о гражданке, то есть даме.

И насколько большая разница:

Цитата Сообщение от Julio1980 Посмотреть сообщение
    Написал емейл с просьбой проинформировать меня о дате присяги. Вот такой:
    Bună ziua, mă numesc Cobalcinskii Iulii, nr 47936/2015, ordine 1400 din data 30.09.2016, cetățean ukrain.
    Am depus dosarul cu domiciliul în România.
    Aș dori să obțin informații despre data jurământului.

Cu stimă, Cobalcinskii Iulii.

Ну, не совсем точно указал человек своё гражданство , но его поняли и ответили.
    Кстати, в этом примере по гражданству тоже написано не совсем верно. И тоже поняли и ответили.
    Надо - или sunt ucraineancă (ucrainean), или cetățenia ucraineana, или сetațeana (cetățean) din Ucraina.

Думаю, тут дело не в форме письма, а в том, что, возможно, на данный момент такая запись уже не производится онлайн.

Но Вы явно несправедливы к автору письма Julio1980.

Кстати, если это письмо написано, на Ваш взгляд, невежливо, не могли бы Вы показать пример вежливого письма? И как Вы думаете, на более вежливый (по-Вашему мнению) запрос, пришёл бы другой ответ?
    Последний раз редактировалось Evangelica; 19.11.2016 в 13:36.

17. Вверх #36796
    Частый гость
    Причем тут человек принимавший на рассмотрение запрос???!!!! О чем тут Вы говорите? Это полная ерунда.
    Это организация со своими строгими правилами и положениями и настроение сотрудников никак не может повлиять на ответ письма.

Там тоже люди работают и они понимают, что пишут не носители. Если они не поняли суть запроса, то попросили б перефразировать письмо. А так они поняли и ответили соответственно. Проблема не в формулировке письма.
    На данный момент, видно, руководство АНС решило не записывать на присягу таким путем. Вот и все.
    Если Вы сами не компетентны ответить (Вы же тоже не можете знать ВСЁ), зачем расстраивать других?

Я с вами тут совсем не согласна.

18. Вверх #36797
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Там тоже люди работают и они понимают, что пишут не носители. Если они не поняли суть запроса, то попросили б перефразировать письмо. А так они поняли и ответили соответственно. Проблема не в формулировке письма.
    Совершенно верно. Действительно была ситуация, когда попросили уточнить вопрос.

19. Вверх #36798
    Новичок Аватар для Vadimu
    Цитата Сообщение от Cepeгa Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите в таком вопросе.
    3 родственника с одними документами подались полтора года назад, 2-е вышли в приказ 3 месяца назад, 3-й еще не вышел. Что делать в таком случаи?
    Можно сделать проверку самостоятельно здесь: http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11 .А на параллельном сайте всё расписано как :http://forum.vidido.ua/viewtopic.php?f=58&t=246&start=6870
    Щенок впервые появившийся на свет,считает себя познавшим мир.

20. Вверх #36799
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Vadimu Посмотреть сообщение
    Можно сделать проверку самостоятельно здесь: http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11 .А на параллельном сайте всё расписано как :http://forum.vidido.ua/viewtopic.php?f=58&t=246&start=6870
    Проверился спасибо) по артикулу термен был 29 сентября, а приказа нет до сих пор, это нормально?

21. Вверх #36800
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Проверился спасибо) по артикулу термен был 29 сентября, а приказа нет до сих пор, это нормально?
    В приказ виходять по різному, хтось за місяць, хтось за два чи й більше. А у вас вже авіз позітів?

Сайт (рубрика Stadiu Dosar) довго не обновлявся, тому можливо вже й є приказ) Теж чекаю на вихід в приказ, пишу емейли до них регулярно)

Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
    Последний раз редактировалось Artem1989; 19.11.2016 в 15:19.

Ответить в теме
Страница 1840 из 2906 ПерваяПервая ... 840 1340 1740 1790 1830 1838 1839 1840 1841 1842 1850 1890 1940 2340 2840 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права