Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Неожиданно возникла проблема!
Рассматривая в очередной раз СОР бабушки заметили что в нем фамилия Селиниченко, а в СОБ Семениченко.
Кто сталкивался с такими ошибками, куда мне обращатся в Одесский архив или ехать туда где она родилась и регистрировала брак?
(самое весёлое то, что сын вчера ходил со всеми документами в консульство и там ему сказали - все впорядке, идите заверяйте и переводите)
"Бытие определяет сознание."
Такая ошибка может быть из-за того, что ли и ме русскими письменными буквами выглядят похоже. Там точно - ме? То есть виден пробел в букве "е"?
СОБ выписывают по паспорту. Интересно, какая фамилия была у бабушки в том девичьем паспорте.
Выяснять это надо в архиве, в котором регистрировали брак. Обязательно нужно докопаться до истины, когда произошла ошибка. И насколько эта ошибка заметна. А вдруг и в паспорте было "ме". Вообщем, это серьёзная проблема.
Очень может быть, что такой вопрос должен решаться через суд. У знакомых была похожая история. Но судебное расследование и сам суд заняли года полтора.
В СОБе "ме" видно очень хорошо. В СОРе менее понятно что там написано " ли" или "ме".Девичьего паспорта естественно у нас нет.
Я вот думаю , может сделать вид что у нас нет СОБ ,ну не обнародовать этот с ошибкой и поехать в тот населенный пункт и просто запросить чтоб сделали вытяг -подтверждение брака или что там сейчас выдают.
Последний раз редактировалось mov; 18.11.2016 в 18:57.
"Бытие определяет сознание."
Скажите пожалуйста,с первых дней,моими документами занимался адвокат,прошло уже больше чем пол года,как я подала документы.Месяц тому назад я его попросила узнать или с документами все в порядке,но до сих пор он мне отвечает,что еще не проверил.Может ли кто то на этом форуме узнать или все в порядке с документами и сколько это будет стоить,потому что начинаю нервничать.Пишите в личку.
Не переживайте так. Если хотите узнать, что с вашими документами, для начала напишите запрос в АНЧ о состоянии дела, это совершенно бесплатно. А там если что можете заказать мониторинг у форумчанина ники 36, не сочтите за рекламу, по отзывам знает своё дело.
Напишите мне в личку я вам выгшю в понедельник шаблон запроса.
♥Frumusețea va salva lumea♥
Спасибо Вам большое.Дело в том,что этот форум я читаю уже два года изо дня в день,мне он очень нравится,с ним я стала на много умнее по поводу гражданства.Пишу я мало,но по делу,когда уже прижмет и я не понимаю,что творится.
А какая здесь помощь если вы даже под кальку не можете точно скопировать запрос, про который вы говорите. А то что вас отправили в консульство, в большей части зависит от человека принимавшего на рассмотрение ваш запрос. Вы ж не знаете закон и язык и соответственно не сможете им апеллировать.
♥Frumusețea va salva lumea♥
Я не поленилась и поискала тот совет. Вот он:
Копировать его точно под кальку нельзя, так как в нём идёт речь о гражданке, то есть даме.
И насколько большая разница:
Ну, не совсем точно указал человек своё гражданство , но его поняли и ответили.
Кстати, в этом примере по гражданству тоже написано не совсем верно. И тоже поняли и ответили.
Надо - или sunt ucraineancă (ucrainean), или cetățenia ucraineana, или сetațeana (cetățean) din Ucraina.
Думаю, тут дело не в форме письма, а в том, что, возможно, на данный момент такая запись уже не производится онлайн.
Но Вы явно несправедливы к автору письма Julio1980.
Кстати, если это письмо написано, на Ваш взгляд, невежливо, не могли бы Вы показать пример вежливого письма? И как Вы думаете, на более вежливый (по-Вашему мнению) запрос, пришёл бы другой ответ?
Последний раз редактировалось Evangelica; 19.11.2016 в 13:36.
Причем тут человек принимавший на рассмотрение запрос???!!!! О чем тут Вы говорите? Это полная ерунда.
Это организация со своими строгими правилами и положениями и настроение сотрудников никак не может повлиять на ответ письма.
Там тоже люди работают и они понимают, что пишут не носители. Если они не поняли суть запроса, то попросили б перефразировать письмо. А так они поняли и ответили соответственно. Проблема не в формулировке письма.
На данный момент, видно, руководство АНС решило не записывать на присягу таким путем. Вот и все.
Если Вы сами не компетентны ответить (Вы же тоже не можете знать ВСЁ), зачем расстраивать других?
Я с вами тут совсем не согласна.
Щенок впервые появившийся на свет,считает себя познавшим мир.
Последний раз редактировалось Artem1989; 19.11.2016 в 15:19.
Социальные закладки