Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 107 из 489 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 9761
  1. Вверх #2121
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А почему Вы так всех ровняете под одну гребёнку?
    Не всё, что выглядит убого, не заслуживает права на жизнь. Тем более, моя глубокая убеждённость, что крики - это самый дохлый способ донести до других людей своё мнение.

И это - критерий, наверное... Надо просто хотеть людям добра. Всем!

Когда людям указывают на их ущербность, эта ущербность набирает силу. Срабатывает автомат.

Мне показалось, что Вы - человек, который не стремится ни к личному пиару, ни к тому, чтобы унизить другого.

Если я ошибаюсь, укажите, плизз, в чём моя ошибка.
    Вам показалось что я всех под одну гребенку. Потому что я говорила вобщем, о тенденциях которые наблюдаю и на форуме и так, в жизни.

Сознательное прикидывание убожеством, не делает существо примером для подражания, тем более не должно это существо получать поблажки, которые получают действительно несчастные люди. Даже для маленьких детей- это естественно. Они игру в убогих, воспринимают как болезнь (мои во всяком случае) и держатся подальше от подобных проявлений.

Кто кричал, где кричал? Если мой пост это крик? То я даже не знаю как писать на этом форуме

Не знаю про хотеть добро))) Я почему-то думаю что это достаточное проявление желания добра
    Важно не что будет там - там уже не важно. Важно что успел сделать тут для детей, для просто мимо проходящего человека, подарив вдруг цветок))), для Мира в целом... Что доброго оставил и с доброй ли улыбкой, о тебе вспоминать будут. Вот если с улыбкой - вот это посмертие...
    А какое-то вселенское, абсолютное добро - я не верю в его существование))) Как говорится "что русскому - добро, немцу - смерть?! Где-то так))) И вот уж увольте сознательно, самостоятельно не произвожу агрессии вообще, не допускаю ее в серцевину, а так отражаю по касательной. То что породил сам человек - обычно... На форуме, да и в жизни основное правило именно это. В первые минуты разговора, обычно не плохая/не хорошая, желание "добра"))) у меня не проявится никак, пока сам человек не включит свое тепловое излучение))) Всмысле как ко мне так я к людям, без добавок от себя. На форуме иногда это работает, а иногда... я еще не разобралась.

Я немного не поняла. Я понимаю ущербность физическая - проблема которую не решить и не всегда человек виновен в том, что у него не так.
    Духовная ущербность возникшая по независящим от человека обстоятельствам, так же, не вызывает никаких плохих эмоций.
    А где тут такие? Тут взрослые люди, некоторые из них решили поиграть в убогих. Ну так тут и поговорка тогда действует "назвался груздем - полезай в кузовок"
    Обидно, что некотрые из играющих в убогих - дяденьки, которым и детей рОстить, и воевать... если что вдруг случись.

Зачем мне пиар? Я что тем что пишу, на форуме - зарабатываю?)))
    Для меня форум просто тренажерный зал, с интересными людьми с которыми можно свободно общаться, на разные темы и высказывать и свои заблуждения, и свою правду. У читающего всегда есть выбор принять правду за ложь и наоборот. )))
    У меня нет конкретных целей кого-то обидеть. Тут все просто. На форуме читаешь написанное и реагируешь вмеру своего мировозрения, иногда настроения (если отвечаешь на пост) но никак не читаешь мысли писавшего, узнавая чтож он думал-то на самом деле, когда писал.
    То что Вам кажется унижением, просто реакция на долгое читание некоторых постов, на сознательное деланье вида, что религия - это святое. При всем том - что это большой обман. Потому что там, у них, даже владыка не так свят, как по их правилам написанно (якобы) Хотя если залезть глубже, то оказывается все правильно. Там нет и не было того, что ищут люди чтоб заполнить пустоту в душе. Люди заполняют ее сами, кто во что гаразд. Кто-то перестает переваривать чужие написанные/переваренные мысли и сановится личностью, даже религиозной, но интересной и подвижной. Скорей всего потому, как не все каноны выполняет или выполняет - но по своиму. А кто-то уж не знаю зачем становится одним из тех, на кого тут как-то ссылочку давали (мамаша религиозная, деток током воспитывавшая) на почве религиозности, шоб грехов не допускали(((((

Так где унижение убогих? Еще и с моей стороны... Тут все просто, тут даже не надо унижать, потому что все настолько глубоко запущенно, что даже немного обидно. И вот с таким (их), пираром и противников не надо. Все сами, все сами...

Если я правильно поняла Ваше возмущение... то вот как-то так.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 12.08.2009 в 20:15.
    Тишина.

2. Вверх #2122
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    2. Автомат не срабатывает. Может быть и противоположно, с точностью до наоборот. Понимая свою ущербность чел начинает меняться в лучшую сторону. Случаев полно. Никак не меньше, чем при усилении ущербности.
    И это тоже... Также сталкивалась, (но только в жизни), с желающими поменять и осознающими свою ущербность людьми. (Хотя скажу по секрету) Они так видно давно убегали от этой сdоей ущербности, что стали Людьми получше многих, которые себя ущебными не считают. Этакие вечные искатели совершенсва)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 12.08.2009 в 10:41.
    Тишина.

3. Вверх #2123
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    смотрите. с бесами не так весело как вам кажется. они всегда сначала обманут, а потом погубят и посмеются.
    Тигр, вот давно спросить хотел....

А смысл???

В чем смысл вселенского противостояния Бога и дьявола?

Зачем дьяволу столько душ? он их что, маринует или вялит впрок? на вечность? ИМХО, коль уж это ВЫСШИЕ СУЩНОСТИ (дьявол-то был раньше ангелом), то и цели у них должны быть соответствующие, а не просто потехи мелкого садиста. Какая радость бесам с нас?

И какой смысл Богу набивать рай послушными офцами... ой, АГНЦАМИ!
    Мелковаты цели, ничтожны, даже на человеческий взгляд.
    Потому и вызывает сомнение истинность всех этих историй про ад, рай, бесов и т.д.

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А где разваленные хреститялями кумирницы ведических Богов? Нету. Так кто кого трогает?
    А вот действительно!!! Пусть восстановят!!!! Для паритета!

нет, конечно. рогатые, которые вам пришептывают все ваши возмущения, в восторге.

Идет наркоман по улице, а впереди бежит маленький розовый слоник размером с кошку.

Вдруг слоник останавливается и кричит: - Хочу на ручки!!!!
    Нар берет его на ручки, проходит 10 шагов, слоник начинает вырываться: - ХОЧУ НОЖКАМИ!!!! Нарик пускает его бежать ножками. Через 10 метров опять крик: - ХОЧУ НА РУЧКИ!!!!

Ну и так несколько раз.

Наконец нар не выдерживает и говорит: Блин, вот если б я с утра не накурился, тебя вообще бы не было!!!!!!

Это так... Навеяло...

оставьте нас в покое. нет. возмущению нет предела. странные вы, ей Богу!
    Тигр, опять таки, не меряйте все по себе. Если вы пишите с возмущением и злостью, то большинство пишет с улыбкой. Ранаяр уж точно. Я вообще пишу вполглаза и вполруки... Попутно на нотике запускаю фильмы на скачку...

Так что не стоит уподобляться немецкому мальчику c голосом Антона Уральского. Держите себя в руках, вы же мужчина.

Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

4. Вверх #2124
    Тигр, специально для тебя!!!!

Рабы во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, но в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие; Рабы, повинуйтесь господам по плоти со страхом и трепетом, как Христу. Не с видимой только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя Волю Божию от души. Служа с усердием, как Господу, а не человекам; Слуги со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.

Бога бойтесь, князя почитайте – рабы мы, во-первых, Бога, а потом – господина

5. Вверх #2125
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    А вот действительно!!! Пусть восстановят!!!! Для паритета!
    ))))Эм... Это будет хрестителям сложно сделать, просто потому что на месте многих капищ были построенны христианские храмы. Паритета не выйдет... к сожалению. Голову пеплом не посыпят и не вернутся туда откуда пришли... есть вероятность что пока. А вообще было бы проще, еслиб кто-то по мановению палочки волшебной разбудил бы совесть. Вот тогда да реально, все б вернули, все востановили, да еще б вернули то что люди "добровольно" давали...

Идет наркоман по улице, а впереди бежит маленький розовый слоник размером с кошку.

Вдруг слоник останавливается и кричит: - Хочу на ручки!!!!
    Нар берет его на ручки, проходит 10 шагов, слоник начинает вырываться: - ХОЧУ НОЖКАМИ!!!! Нарик пускает его бежать ножками. Через 10 метров опять крик: - ХОЧУ НА РУЧКИ!!!!

Ну и так несколько раз.

Наконец нар не выдерживает и говорит: Блин, вот если б я с утра не накурился, тебя вообще бы не было!!!!!!

Это так... Навеяло...
    Жаль что я анекдоты забываю моментально))) то шо надо было написаль, по поводу бесов шепчущих)))))

Тигр, опять таки, не меряйте все по себе. Если вы пишите с возмущением и злостью, то большинство пишет с улыбкой. Ранаяр уж точно. Я вообще пишу вполглаза и вполруки... Попутно на нотике запускаю фильмы на скачку...
    ))) Спасибо на добром слове, что порадовали пониманием, того что многое, что пишу - это пишется с юмором))) Очень приятно, чесно)))
    Про пол глаза и пол руки))) это так же про меня))) только у меня при написании постов, еще кто-то из моих деток подле сидит либо рисует, уроки делает, либо так флудит помаленьку)))

А по поводу мерки по себе... так или иначе мы все это делаем, потому что смотрим на мир, с точки зрения полученного НАМИ опыта и воспитания. Люди чудесны - если смотреть на них, только глазами ребенка)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 12.08.2009 в 20:09.
    Тишина.

6. Вверх #2126
    Частый гость Аватар для Tigr
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Вот теперь я действительно опасаюсь . Что-то подозрительно хорошо он знает реквизиты некоторых заведений города.
    пользуйся справочником "Дубль ГИС". там еще и не такое можно отыскать.
    гонители действовали давно известным оружием отца лжи клеветой

7. Вверх #2127
    User banned
    В том-то и дело, что информация похоже не из дубль-гиса, а так сказать из первых рук.

8. Вверх #2128
    Тигр в своём репертуаре!

Взял самую важную фразу за все 3 листа топика и откомментировал!

Больше видно сказать нечего, кроме как сообщить, откуда сведения об адресах и телефонах...

Странные вы какие-то.

2 Фитцвальтер: А Вы говорили, что тут мафия мощная. Tarvan с Тигром и несколько девушек на это звание никак не тянут...

9. Вверх #2129
    Munir - скажи - какой смысл гнуть копья, если вы все в шутку или стеб обращаете?

10. Вверх #2130
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    не за НИХ, а за НАС ВСЕХ. и не спросил наши благородия - хотим мы того или нет. вот в чем суть.
    Тигра ,почему Вы решили-Что иудейский проповедник за ВАС или НАС ВСЕХ страдал?

Если эта информация нигде(кроме Библии) не получила подтверждения и доказательства.

11. Вверх #2131
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Тигра ,почему Вы решили-Что иудейский проповедник за ВАС или НАС ВСЕХ страдал?

Если эта информация нигде(кроме Библии) не получила подтверждения и доказательства.
    а вы хотите их получить? зачем? ради праздного любопытства? или очередной рад самоутвердиться?

12. Вверх #2132
    а вы хотите их получить? зачем? ради праздного любопытства? или очередной рад самоутвердиться?
    Реальные доказательства уже 2000 лет хотят увидеть и услышать миллионы верующих,для того чтобы самоутвердиться в своей ВЕРЕ.

Спасибо за Ваш ёмкий ответ-Очень по-иудейски отвечать вопросом на вопрос...

Очень по-христиански-сначала огнём и мечом заставить верить в СПАСИТЕЛЯ,а потом отвечать на все вопросы Зачем тебе раб божий доказательства?
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 12.08.2009 в 12:54.

13. Вверх #2133
    Реальные доказательства уже 2000 лет хотят увидеть и услышать миллионы верующих,для того чтобы самоутвердиться в своей ВЕРЕ.
    ерунда полная.

14. Вверх #2134
    ерунда полная.
    Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.
    Карлейль Т.

15. Вверх #2135
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    какой смысл гнуть копья, если вы все в шутку или стеб обращаете?
    Тигра, это же элементарно. Это естественная реакция здорового человека, когда ему на уши пытаются вешать спагетти.

Тебе задавали вполне серьёзные вопросы на твои эскапады, но ты их сливал, либо ответами типа: "Ерунда", либо уводя разговор от темы в область "побойтесь гробиков" и "жизнь покажет". Остаётся только стебаться, наверное, как ещё к тебе относиться? Во всяком случае никто из нас изначально сюда шутить не приходил, это уж точно.

+ удивляет твоя истеричная реакция на стёб - вроде взрослый человек, а ведёшь себя, будто школьник, который нож принёс в школу за то, что его вчера портфелем по голове ударили...

РаНаЯр, у меня тут свалка сломанных плюсомётов
    В моём омуте черти крестятся..

16. Вверх #2136
    Постоялец форума
    Это действительно полная ерунда - согласен с Тигром.
    Наоборот, верующие вообще не дай бог, не хотят получить факты о том, как обстояли дела на самом деле. Потому что, среди них ведь есть и не полностью зомбированные, еще думающие люди, котрые прекрасно понимают, что при реальных фактах, крах всего христианства очень вероятен. Мысли эти они задвигают подальше и продолжают верить, старательно не обращая внимания на несоответствия и прочее.

Сами подумайте, до какой глубины маразма нужно дойти и за кого считать свою паству, чтобы оперировать следующими понятиями: "...у нас много несоответствий в писаниях - и ЭТО доказывает их истинность! Потому что, если бы все соответствовало, это могло бы показаться сделанным искусственно, поддельным..." Вот бред то!

17. Вверх #2137
    Понимаю зыбкую позицию верующих-Всемогущему богу СЛАБО убедительно доказать своё алиби.
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 12.08.2009 в 14:03.

18. Вверх #2138
    Понимаю зыбкую позицию верующих-Всемогущему богу СЛАБО убедительно доказать своё алиби.
    или лень...

или (что вероятнее всего) ему просто не до этого...
    Он даже и не знает, какие на земле разборки идут.

ЗЫ: посмотрите фильм Заговор "Ориона" - очень интересная весчь.

Рекомендуется и верующим, и атеистам, и коммунистам...

Просто посмотреть и задуматься мозгами, так ли все однозначно, как нам кажется? Или все-таки немного глубже?

19. Вверх #2139
    User banned
    Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.
    Карлейль Т.
    По этому поводу я создал отдельную тему в разделе религия. Про то как я вижу второе пришествие Христа. Можете изложить свою версию развития событий.

20. Вверх #2140
    User banned
    или лень...

или (что вероятнее всего) ему просто не до этого...
    Он даже и не знает, какие на земле разборки идут.

ЗЫ: посмотрите фильм Заговор "Ориона" - очень интересная весчь.

Рекомендуется и верующим, и атеистам, и коммунистам...

Просто посмотреть и задуматься мозгами, так ли все однозначно, как нам кажется? Или все-таки немного глубже?
    Смотрел. В определенной плоскости ассоциативного мышления должно некоторых вдохновить.

Закрытая тема
Страница 107 из 489 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права